TLC 90/95
Отправлено 10.08.2009, 11:44:34
поставить могу и на перед и на зад?
и на сколько машина поднимется?
и вот еще вопрос: по поводу устойчивости как?
думаю поднять не на много прадик, но не потерять в устойчивости, что посоветуете?
Отправлено 10.08.2009, 12:21:58
эххх, читать не хотим, ну ладно еще раз попробуем.выходит как я понял что я могу поставить переднии пружины от 80 крузака на свой 95 прадик?
поставить могу и на перед и на зад?
и на сколько машина поднимется?
и вот еще вопрос: по поводу устойчивости как?
думаю поднять не на много прадик, но не потерять в устойчивости, что посоветуете?
Передние пружины от 80-го крузака подходят на зад 95-го прадо. Больше никуда в Прадо они не подходят. Спереди у прадика стойки, т.е. пружина одевается на чашку амортизатора, сверху прижимается верхней чашкой и в таком виде ставится в авто.
ЗЫ Такие пружины дают лифт задней части прадо порядка 10см. На мой взгляд они мягковаты, т.е. сильнее сжимаются под постоянной нагрузкой. Кому то наоборот это нравится...
Отправлено 10.08.2009, 17:53:15
А вот это Вы зря... У каждой машинке свои предпочтения, и ровнятся на других не надо. Дело не в мистике, что одна машина предпочитает одну заправку (саляру), а другая - другую, дело в настройках аппаратуры. Это я уже понял по своем опыту. Благо, уже 5 дизельная машинка.
Лакрима... от топлива не может быть такая разница..тем более у других то расход не менялся...
С расходом бороться дело очень сложное. Просто так отдавать на СТО рабочую машинку не стоит. Накрутят - потом сами не рады будете.
Для начала, сменить воздушный и топливный фильтра - проверить расход. Поменять заправку - проверить расход. Далее - замена масел в мостах и трансмиссии. Как вариант проверить, не погоняет ли сам одометр.
Так же, одной поездкой расход не замеряют, хотя бы пару-тройку раз. А то иногда сильный порывистый ветер делает чудеса! Было как то такое, что против ветра расход увеличивался от стандартного на пару литров, а по дороге назад, по ветру, наоборот уменьшился от стандартного на пару литров.
По ходовке - если задние от 80 поставили - то передние можно АРБ воткнуть, как тут и говорили. Всё просто и со вкусом
Мнение уважаю... но.. не может такая разница-в 6-7 литров быть у машин заправляющихся на алматинских заправках и ездящих в одном направлении..
и ветер не может быть все время встречным... по крайней мере уже 2 месяц..
Насчет начать с замены расходников +1000.
Отправлено 10.08.2009, 23:24:52
а у меня новая проблема вылезла, и не можем разобраться в чем дело. дело видимо в коробке,
дело в том, что при полном торможение, т.е. остановки на светофоре и т.д. в коробке слышен какой то удар, тоже самое и при начале движения, такой же удар, машинку не "насилуем" она у нас городская, ездили на ИК на ней, не было такого.
Еще смерили уровень масла в коробке уровень чуть больше максимума
ПыСы, расход таков у меня 13 л. на 100 98 г.в. машинки, 80 литров на ИК туда и обратно, + ездили еще в КГ в славном городишке Токмак.
Сообщение отредактировал Колючк@: 10.08.2009, 23:30:57
Отправлено 11.08.2009, 09:28:02
Вы прям слышете звук удара? Какой он металлический? лязг? скрежет или что-то?Здрасти всем.
а у меня новая проблема вылезла, и не можем разобраться в чем дело. дело видимо в коробке,
дело в том, что при полном торможение, т.е. остановки на светофоре и т.д. в коробке слышен какой то удар, тоже самое и при начале движения, такой же удар, ...
Или может просто толчок ощущаете, ну может еще глухой удар слышно?
Крестовины и шлицевые соединения на карданах давно шприцевали? Советую начать с этого, хорошенько прошприцевать, чтоб с крестовин старая смазка повылезла, и посмотреть реакцию машинки.
Отправлено 11.08.2009, 14:05:36
Отправлено 11.08.2009, 19:26:59
Абсолютно согласен! Начало шприцевание, потом тросик проверить, который Кик Дауном зовётся, потом уже грешить на износ коробкиКрестовины и шлицевые соединения на карданах давно шприцевали? Советую начать с этого, хорошенько прошприцевать, чтоб с крестовин старая смазка повылезла, и посмотреть реакцию машинки.
Отправлено 11.08.2009, 19:41:40
До этого же говорилось, что всего один раз ездила и заметила такой эффект?!?!?Мнение уважаю... но.. не может такая разница-в 6-7 литров быть у машин заправляющихся на алматинских заправках и ездящих в одном направлении..
По топливу на 1-2 литра отклонения вполне возможны. Так же от стиля езды многое зависит. Следующее - наличие багажника (У меня даже с гробиком аля "Туле" с хорошей аэродинамикой увеличивался на 2 литра) и т.д. и т.п.
У меня сейчас 32 тапки с широкой грязевой резиной и расход немного завышен именно из-за этого.
Отправлено 11.08.2009, 21:35:26
так и естьНасколько я понял машина не стоит, она останавливается на светофоре и в момент, когда колеса уже практически стоят, а кузов еще делает небольшой клевок происходит удар. И второй вариант, это когда только начал движение, т.е. ногу с тормоза убрал, машина уже начинает движение, но еще не успел нажать на газ, вот в этот момент происходит толчок.
По поводу карданов и крестовин, смазывали перед ИК около 1200 км проехали
Сообщение отредактировал Колючк@: 11.08.2009, 21:47:09
Отправлено 12.08.2009, 13:09:31
До этого же говорилось, что всего один раз ездила и заметила такой эффект?!?!?
Мнение уважаю... но.. не может такая разница-в 6-7 литров быть у машин заправляющихся на алматинских заправках и ездящих в одном направлении..
По топливу на 1-2 литра отклонения вполне возможны. Так же от стиля езды многое зависит. Следующее - наличие багажника (У меня даже с гробиком аля "Туле" с хорошей аэродинамикой увеличивался на 2 литра) и т.д. и т.п.
У меня сейчас 32 тапки с широкой грязевой резиной и расход немного завышен именно из-за этого.
Не.ее у неё постоянно такой расход... багажника нет..машина стоковая... коротыш вообще поменьше кушать должен чем длинный..я так думаю..
Отправлено 12.08.2009, 18:39:25
Около 1100 наверное, я на обратном пути с ИК одометр обнуляла
Отличный расход . А километраже на эти 80 литров сколько получилось ?
Вау ! Этож 7,2 литра на сотню в поездке получилось. А в прадиках бак 90 литров ? Эт получается что заправились в Алмате и туда-сюда смотались (да ещё там покатались) без единой дозаправки ?
Вот бы мне такой расход
Отправлено 12.08.2009, 23:46:45
Вместо того чтоб дразнить лучше бы рассказал что с коробкой у меня, раз такой умныйВау ! Этож 7,2 литра на сотню в поездке получилось. А в прадиках бак 90 литров ? Эт получается что заправились в Алмате и туда-сюда смотались (да ещё там покатались) без единой дозаправки ?
Вот бы мне такой расход
я сказала же что 80 литров, от сюда полный бак в рыбачем дозаправка 40 л. до полного по приезду еще 40 до полного
Так понятно.
Отправлено 13.08.2009, 09:25:29
Тогда есть над чем задуматься. Но мало кто из мастеров способен восстановить нормальный расход. Помню пару-тройку лет назад, еще тогда был Паджеро 2.8 дизель, что то не понравился расход, хотя машинка была исправна. Заехал к мастерам, что под Капчагайским мостом были, на автодроме. Они мне накрутили, почистили...Не.ее у неё постоянно такой расход... багажника нет..машина стоковая... коротыш вообще поменьше кушать должен чем длинный..я так думаю..
В общем, по замеркам, расход после них составил 33 литра на сотню!
Потом знакомые уже СТОшники восстановили всё как прежде. Стал кушать 18л.
Но тема расхода интересная. Если удастся снизить - сообщите плз, тоже интересно! Может и свою загоню на проверку
П.С. Проверял! По крайней мере по трассе коротыш ест БОЛЬШЕ, чем длинный.
Сообщение отредактировал Егерь: 13.08.2009, 09:29:55
Отправлено 13.08.2009, 09:35:38
а почему?П.С. Проверял! По крайней мере по трассе коротыш ест БОЛЬШЕ, чем длинный.
И еще, знакомый посоветовал к аппаратурщикам машину загнать..... машина когда глохнет слегка так трясется что ли... прямо перед тем как заглохнуть.... в общем сказали лечиться и что расход есть синдром этой болячки... правда лечение получается накладное
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0