Перейти к содержимому

Фотография

ТворогХочется разобраться


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 380

#281
Наргиса

Наргиса
  • Постоялец
  • 444 сообщений
Бёрём Амирановский для ребёнка, для выпечки беру с рук, зернистый, свежий. К сожалению многие используют сухое молоко, продукт становится не качественным, а так хотелось бы брать отечественную продукцию, и не задумываться о качестве.
  • 0

#282
lady

lady

    абырвалг

  • В доску свой
  • 2 063 сообщений
Сейчас большая беда со всеми молочными продуктами - вместо натуральных компонентов сплошная химия или замена на растительный жир. Нужно внимательно читать, что пишет производитель на упаковке - название товара и состав. Выбирайте творог, а не творогосодержащий продукт. Сыр, а не сырный продукт. Молоко натуральное, а не молочный продукт (из молока больше всего раздражает марка "Зорькин луг" - какое красивое название и бессовестно отвратное содержимое!).

Я стараюсь брать местных производителей: адал, дэп, одари.

Творог, купленный в магазине, и сделанный дома пусть даже из магазинного молока (из настоящего молока, а не ультрапастеризованного и тем более молочного продукта) - это, как говорят в Одессе, две большие разницы.

Я делаю творог двумя способами: свежескисшее молоко или молоко с лимонным соком.

Главная фишка при получении творога - не кипятить, а медленно подогревать на плите - тогда творог получается более нежным и вкусным. Такой творог можно есть даже без сметаны и сахара - он очень вкусен, особенно еще тепленький!

Выход с 1 литра молока 2,5% жирности - 200-250 грамм. Так что выходит еще и экономия денежная, пакет молока стоит 135-150 тг, а пачка 200-220 гр творога - около 250 тг.

А из оставшейся сыворотки можно печь хлеб, пироги, булочки...
  • 1

#283
Slava_a

Slava_a
  • Гость
  • 27 сообщений

творог получается более нежным и вкусным. Такой творог можно есть даже без сметаны и сахара - он очень вкусен, особенно еще тепленький!

Вот не согласен , что он получается нежным :fie: зернистым да. но вот нежным ну ни как он не будет, потому как зернистый творог вообще не может претендовать на звание нежного :-/
  • 0

#284
Мальдивочка

Мальдивочка
  • Завсегдатай
  • 136 сообщений
Творог президент и домик в деревне
  • 0

#285
АняЯ

АняЯ
  • Частый гость
  • 90 сообщений
Покупаем Амирановский.
  • 1

#286
lady

lady

    абырвалг

  • В доску свой
  • 2 063 сообщений

Вот не согласен , что он получается нежным :fie: зернистым да. но вот нежным ну ни как он не будет, потому как зернистый творог вообще не может претендовать на звание нежного :-/

При кипячении согласна - зернистый творог будет. Когда кислое молоко медленно томится на плите без кипячения, то зернистости не бывает. А если вообще делать из молока с добавлением лимонного сока, то получается очень нежная паста. А вы как делаете?

Сообщение отредактировал lady: 22.12.2012, 20:52:31

  • 0

#287
Stronger_@

Stronger_@
  • Завсегдатай
  • 139 сообщений
Вот мне почему то очень нравится домашний творог с рынка. Есть его в необработанном виде конечно страшновато, на на вареники, сырники, пироги, этот вариант замечательный. Президент зернистый и Домик в деревне тоже отличные.
  • 0

#288
Vivien16

Vivien16
  • Завсегдатай
  • 105 сообщений

Вот мне почему то очень нравится домашний творог с рынка. Есть его в необработанном виде конечно страшновато, на на вареники, сырники, пироги, этот вариант замечательный. Президент зернистый и Домик в деревне тоже отличные.

Творог с базара все равно отличается от домашнего. Родители держат корову и мама сама делает творог, ну очень вкусный получается. Магазинный вообще ни разу на домашний не похож, сплошная химия. Там и молока то нет по моему.
  • 1

#289
Elima

Elima
  • Свой человек
  • 628 сообщений
Берем всегда фудмастер-президент "домашний".9%Больше пока ничего не нравится.
  • 0

#290
F C B

F C B

    ЛЮТЫЙ БАРСОГЛОР

  • В доску свой
  • 8 754 сообщений

Я стараюсь брать местных производителей: адал, дэп, одари.

Одари скурвились конкретно. Вместо творога начали продавать в таких же пачках суррогат из пальмового масла. Надпись творог на пачках исчезла, Но дизайн тот же. Цена сильно не упала. Супермаркеты ставят эту гадость между другим творогом. Многие берут по ошибке, ведь мало кто читает все надписи. Многие детям дают, думая, что это полезный продукт, что расстраивает более всего
  • 4

#291
Slava_a

Slava_a
  • Гость
  • 27 сообщений


Вот не согласен , что он получается нежным :fie: зернистым да. но вот нежным ну ни как он не будет, потому как зернистый творог вообще не может претендовать на звание нежного :-/

При кипячении согласна - зернистый творог будет. Когда кислое молоко медленно томится на плите без кипячения, то зернистости не бывает. А если вообще делать из молока с добавлением лимонного сока, то получается очень нежная паста. А вы как делаете?

У нас что на медленном , что на среднем огоньке одно и тоже =), мне больше нравится "творог не на огне" :hi: берем тоже самое скисшее молоко ( желательно домашнего производства) сливаем сыворотку через марлю( в марле естественно останется наш будущий творог :rotate: ) и подвешиваем! В таком состоянии наш творог провесит пока не стекет вся оставшаяся сыворотка, вот этот творог и нежный и похож на пасту) неимоверная вкуснятина :idea: ОСОБЕННО С САХАРОМ .
  • 1

#292
Айэля

Айэля
  • Завсегдатай
  • 207 сообщений
Правильно же говорят - сколько людей, столько вкусов. Мне, например, домашний творог и масло не нравится. Из промышленных отдаю предпочтение Амирану, только пропал что-то он :ninja:
  • 0

#293
lady

lady

    абырвалг

  • В доску свой
  • 2 063 сообщений

берем тоже самое скисшее молоко ( желательно домашнего производства) сливаем сыворотку через марлю

точно, а я и забыла про этот способ. да, сцеживанием получается нежнее, чем при температурной обработке.
в нашей семье это называется катык.

Сообщение отредактировал lady: 23.12.2012, 21:46:59

  • 0

#294
lady

lady

    абырвалг

  • В доску свой
  • 2 063 сообщений

Одари скурвились конкретно. Вместо творога начали продавать в таких же пачках суррогат из пальмового масла. Надпись творог на пачках исчезла, Но дизайн тот же. Цена сильно не упала. Супермаркеты ставят эту гадость между другим творогом. Многие берут по ошибке, ведь мало кто читает все надписи. Многие детям дают, думая, что это полезный продукт, что расстраивает более всего

Одари в топку. Создали реноме и считают, что теперь можно туфту впаривать.
Вспомнила еще одного хорошего производителя - Новый день.
  • 0

#295
Вдовина

Вдовина
  • Свой человек
  • 958 сообщений
в м-не Самал,в субботу и в воскресенье ярмарка,беру там домашний-очень нравится
  • 0

#296
Slava_a

Slava_a
  • Гость
  • 27 сообщений

катык.


А для меня новость - это ваше семейное название))))) Не знал ) :rotate:
  • 0

#297
Цап-Царапыч

Цап-Царапыч
  • В доску свой
  • 10 224 сообщений

катык.

А для меня новость - это ваше семейное название))))) Не знал ) :rotate:

Это не семейное название. Можно было бы и в инете покопаться...
  • 0

#298
карасу

карасу
  • Завсегдатай
  • 187 сообщений
Случайно купила в магазине весовой соленый и сладкий творог и цена всего 590 тенге.Магазин где то в районе Тастака,мимоходом забрела.Лишний раз туда ехать неохото,а где такой творог еще продают и название не знаю.Может попадался кому то.
  • 0

#299
Fifka

Fifka
  • Частый гость
  • 54 сообщений
а где Амирановский творог продают?
  • 0

#300
оспанова

оспанова
  • Свой человек
  • 795 сообщений

а где Амирановский творог продают?

в Рамсторах есть точно,у них и свои точки есть
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.