![Фотография](https://vse.kz/uploads/av-19076.gif?_r=0)
ТворогХочется разобраться
#282
Отправлено 22.12.2012, 13:32:48
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Я стараюсь брать местных производителей: адал, дэп, одари.
Творог, купленный в магазине, и сделанный дома пусть даже из магазинного молока (из настоящего молока, а не ультрапастеризованного и тем более молочного продукта) - это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
Я делаю творог двумя способами: свежескисшее молоко или молоко с лимонным соком.
Главная фишка при получении творога - не кипятить, а медленно подогревать на плите - тогда творог получается более нежным и вкусным. Такой творог можно есть даже без сметаны и сахара - он очень вкусен, особенно еще тепленький!
Выход с 1 литра молока 2,5% жирности - 200-250 грамм. Так что выходит еще и экономия денежная, пакет молока стоит 135-150 тг, а пачка 200-220 гр творога - около 250 тг.
А из оставшейся сыворотки можно печь хлеб, пироги, булочки...
#283
Отправлено 22.12.2012, 16:24:05
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Вот не согласен , что он получается нежнымтворог получается более нежным и вкусным. Такой творог можно есть даже без сметаны и сахара - он очень вкусен, особенно еще тепленький!
![:fie:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/fie.gif)
![:-/](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smirk.gif)
#286
Отправлено 22.12.2012, 20:51:29
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
При кипячении согласна - зернистый творог будет. Когда кислое молоко медленно томится на плите без кипячения, то зернистости не бывает. А если вообще делать из молока с добавлением лимонного сока, то получается очень нежная паста. А вы как делаете?Вот не согласен , что он получается нежным
зернистым да. но вот нежным ну ни как он не будет, потому как зернистый творог вообще не может претендовать на звание нежного
Сообщение отредактировал lady: 22.12.2012, 20:52:31
#288
Отправлено 23.12.2012, 00:53:41
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Творог с базара все равно отличается от домашнего. Родители держат корову и мама сама делает творог, ну очень вкусный получается. Магазинный вообще ни разу на домашний не похож, сплошная химия. Там и молока то нет по моему.Вот мне почему то очень нравится домашний творог с рынка. Есть его в необработанном виде конечно страшновато, на на вареники, сырники, пироги, этот вариант замечательный. Президент зернистый и Домик в деревне тоже отличные.
#290
Отправлено 23.12.2012, 02:02:34
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Одари скурвились конкретно. Вместо творога начали продавать в таких же пачках суррогат из пальмового масла. Надпись творог на пачках исчезла, Но дизайн тот же. Цена сильно не упала. Супермаркеты ставят эту гадость между другим творогом. Многие берут по ошибке, ведь мало кто читает все надписи. Многие детям дают, думая, что это полезный продукт, что расстраивает более всегоЯ стараюсь брать местных производителей: адал, дэп, одари.
#291
Отправлено 23.12.2012, 11:14:06
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
У нас что на медленном , что на среднем огоньке одно и тоже =), мне больше нравится "творог не на огне"При кипячении согласна - зернистый творог будет. Когда кислое молоко медленно томится на плите без кипячения, то зернистости не бывает. А если вообще делать из молока с добавлением лимонного сока, то получается очень нежная паста. А вы как делаете?
Вот не согласен , что он получается нежнымзернистым да. но вот нежным ну ни как он не будет, потому как зернистый творог вообще не может претендовать на звание нежного
![:hi:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/hi.gif)
![:rotate:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/rotate.gif)
![:idea:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/idea.gif)
#293
Отправлено 23.12.2012, 19:44:20
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
точно, а я и забыла про этот способ. да, сцеживанием получается нежнее, чем при температурной обработке.берем тоже самое скисшее молоко ( желательно домашнего производства) сливаем сыворотку через марлю
в нашей семье это называется катык.
Сообщение отредактировал lady: 23.12.2012, 21:46:59
#294
Отправлено 23.12.2012, 19:48:53
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Одари в топку. Создали реноме и считают, что теперь можно туфту впаривать.Одари скурвились конкретно. Вместо творога начали продавать в таких же пачках суррогат из пальмового масла. Надпись творог на пачках исчезла, Но дизайн тот же. Цена сильно не упала. Супермаркеты ставят эту гадость между другим творогом. Многие берут по ошибке, ведь мало кто читает все надписи. Многие детям дают, думая, что это полезный продукт, что расстраивает более всего
Вспомнила еще одного хорошего производителя - Новый день.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0