Перейти к содержимому

Фотография

ТворогХочется разобраться


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 380

#1
Gandalf

Gandalf
  • В доску свой
  • 1 823 сообщений
заранее сорри если повтор (поиск не помог) или не туда. просьба не бить, а показать заблудшему путь истины :dandy:

собственно вопрос к хранению фудмастеровского творога - что в пластиковых чашках продается, запечатанным в вакуумные пакеты (так кажется они называются).

вот как так получается - на прилавке он лежит практически не сильно охлажденный. дома у меня если сразу не сьем - то запечатанный вздувается даже холодильнике на следующий к вечеру или через день-два. на столе - от двух до 6 часов. в магазине вроде не заметно чтобы именно этот творог брали активно.
и куда его девают если он пропадает? по логике если он на прилавке так полежит день - он вздуется. они что его выкидывают? не понимаю.
сообственно вообще интересно - какие сроки и условия хранения этого творога?
кто что знает - можете пояснить?

Сообщение отредактировал Gandalf: 16.06.2009, 08:08:07

  • 0

#2
Забава

Забава

    ...

  • В доску свой
  • 6 575 сообщений
а у меня он не лежит - хоть творог я не люблю за его кисловатый вкус, но этот съедаем с дочкой сразу...
  • 0

#3
Creep

Creep

    + по 2.2.2.

  • В доску свой
  • 11 739 сообщений
За 3-4 дня не замечал никакого вздутия пачки.
Вы в разных магазинах покупали в разное время?
  • 0

#4
Тиль Швайгер

Тиль Швайгер
  • В доску свой
  • 1 540 сообщений
Со вздутием никогда проблем небыло. Старайтесь брать с витрины из самой глубины и обязательно проверяйте сроки годности. Сейчас лето - тяжелая пора для молочки. Задолбало отсутствие у них постоянного качества, то творог классный зерновой и почти не кислый, то твердый как булыжники, то кислючий до жути. Да и производят его в хохляндии с заявляемым сроком годности под месяц! Перешел на другого производителя и всем рекомендую!

Сообщение отредактировал TeXnolog: 16.06.2009, 10:52:25

  • 0

#5
Жрать хочу!

Жрать хочу!
  • В доску свой
  • 2 021 сообщений

За 3-4 дня не замечал никакого вздутия пачки.
Вы в разных магазинах покупали в разное время?

+100!!
у меня и неделю лежал - ничего... :dandy:
м.б. у автора с холодильником проблемы? :laugh:
  • 0

#6
gft

gft

    Читатель

  • В доску свой
  • 1 496 сообщений

Со вздутием никогда проблем небыло. Старайтесь брать с витрины из самой глубины и обязательно проверяйте сроки годности. Сейчас лето - тяжелая пора для молочки. Задолбало отсутствие у них постоянного качества, то творог классный зерновой и почти не кислый, то твердый как булыжники, то кислючий до жути. Да и производят его в хохляндии с заявляемым сроком годности под месяц! Перешел на другого производителя и всем рекомендую!

Как в хохляндии? Фудмастер же наша, местная фирма.
У меня тоже не вздувается.
Еще брала творог "Деревня творожино". Вот это реальное Г! Деревянный!
  • 0

#7
Тиль Швайгер

Тиль Швайгер
  • В доску свой
  • 1 540 сообщений
А вы разве этикетки не читаете? :dandy:
  • 0

#8
Жемчужина

Жемчужина
  • В доску свой
  • 1 131 сообщений

А вы разве этикетки не читаете? :laugh:

Вы ничего не путаете? Пошла специально прочитала: Произведено в РК, г.Есик, ул. Амангельды номер не помню какой.
Ем регулярно, ничего не вздувалось. Нигде :dandy:
  • 0

#9
Тиль Швайгер

Тиль Швайгер
  • В доску свой
  • 1 540 сообщений
Не только в Иссыке, там еще написано что и на Украине. Рискну предположить, что само сырье оттуда, возможно даже изготовлено по заказу Фудмастера там (так часто производители практикуют).

Сообщение отредактировал TeXnolog: 16.06.2009, 11:46:31

  • 0

#10
vitold

vitold
  • Свой человек
  • 675 сообщений
Творог очень хорош, несмотря на довольно приличную цену (по сравнению с домашним творогом сомнительного санитарного состояния), причём как зернистый, так и "Нежный" (суть - творожная масса). Наблюдать за "поведением" продукта в течение хотя бы пары дней не получалось - ввиду приоритетности потребления замечательной субстанции на завтрак! :dandy:
  • 0

#11
Беська

Беська

    Злыдня бессердечная

  • В доску свой
  • 5 025 сообщений
у нас тоже хранится до истечения срока годности, указанного на упаковке, ттт.
если до этого времени не съели - в сырники.
а вообще, может, автор топика берет пачки наиближайшие к нему на прилавке? бывает, что выставляют продукты с истекающим сроком годности поближе к покупателю. а нормальные - подальше. (по этой же причине никогда ничего не беру, что стоит перед самым носом)
  • 0

#12
Тиль Швайгер

Тиль Швайгер
  • В доску свой
  • 1 540 сообщений

Не только в Иссыке, там еще написано что и на Украине. Рискну предположить, что само сырье оттуда, возможно даже изготовлено по заказу Фудмастера там (так часто производители практикуют).

В обед специально сходил в ближайший супермаркет и действительно нынче начали писать, что только Иссык. Я уже пару месяцев другой употребляю поэтому не в курсе был. Наверно пошла у нас молочка в больших объемах поэтому сырье стало наше, надо попробовать, может лучше качество стало.
  • 0

#13
atlichnik

atlichnik
  • В доску свой
  • 1 787 сообщений
люблю именно фуд мастеровский творог,у меня кстати тож вздувался,день так наверное на третий и со сметаной у них проблемы,несколько раз поподалась прокисшая,беру все время в гросе на Абая,возле парка
  • 0

#14
Гортензия

Гортензия
  • В доску свой
  • 1 478 сообщений
творог храню в морозильнике, там он может держаться месяцами. за несколько часов до употребление перекладываю в холодильник.
  • 0

#15
Марион

Марион

    aqua et ignis

  • В доску свой
  • 4 249 сообщений
а я (после того как в ФМ кефире зеленая муха попалась) вообще на их продукцию без тошноты смотреть не могу. А про творог этот их недавно читала, что там кишечную палочку обнаружили. Вот
  • 1

#16
Жрать хочу!

Жрать хочу!
  • В доску свой
  • 2 021 сообщений

а я (после того как в ФМ кефире зеленая муха попалась) вообще на их продукцию без тошноты смотреть не могу. А про творог этот их недавно читала, что там кишечную палочку обнаружили. Вот

в закрытой пачке??
  • 0

#17
Valika

Valika
  • В доску свой
  • 3 294 сообщений
ничего подобного ни разу не было, не вздувалось, не скисало...покупаем его регулярно, окрытый стоит стабильно 3 дня, больше не проверяли..

запечатанный вздувается даже холодильнике на следующий к вечеру или через день-два. на столе - от двух до 6 часов.

автор, творог нужно хранить в холодильнике.
  • 0

#18
Gandalf

Gandalf
  • В доску свой
  • 1 823 сообщений
спасибо за отклики. творог этот мне нравится на вкус, потому и открыл тему.
сразу поясню - я относительно частенько забываю купленное сразу же покласть в холодильник :spy: ну вот так бывает. но меня более всего поразило, что при неистекшем сроке годности - этот творог, причем даже сразу же помещенный мной в холодильник, вздувался ну максимум за три дня. (кстати иногда бывает что я до 5 дней ваще ничего из холодильника не достаю. дома редко готовлю. в холодильнике в основном так сказать оперативный пищевой НЗ холостяка :rotate: мороженные пельмени, недоеденнаявчерашняякурагриль, масло, кефир/йогурт и периодически выбрасываемая "дохлая мышка" :)

в этих условиях творог который в теории может лежать в холодильнике неделю-две, да еще и вкусный - это мой выбор. но... практика показала, что этот творог мне попадается на глаза только в трех маркетах Павлодара (т/сеть Арай и Аманат). Причем из Аманата еще не хранил - сразу съедал. А Араевский - тот вздувается быстро. Да еще как ни приду в Араевские - так срок годности у него - осталось неделя максимум :eek:
выходит логично предположить, что он просто у них на холодном прилавке (не витрине, не холодильнике, а именно на открытом холодном прилавке - ну такой типа холодильник но открытый - там все продукты в кучками навал) лежит не в той температуре. раз у когото он лежит в холодильнике долго. а холодильник у меня нормальный. морозит как надо.

творог храню в морозильнике, там он может держаться месяцами. за несколько часов до употребление перекладываю в холодильник.

а это мне интересно. а у него не портится вкус от такой заморозки/разморозки?

Сообщение отредактировал Gandalf: 16.06.2009, 22:17:59

  • 0

#19
Valika

Valika
  • В доску свой
  • 3 294 сообщений
какой смысл морозить творог? зачем хранить пачку 2 недели? не проще ли купить когда хочешь его поесть...вкус испортится однозначно
  • 0

#20
Gandalf

Gandalf
  • В доску свой
  • 1 823 сообщений
смысл в том, что лень ... да и не всегда есть возможность/удобно сходить в магазин. проще иметь некоторый запас в холодильнике.
а еще бывает так что когда заходишь в магазин и накупаешь думая что съешь сразу, а дома ... бывает что чай/кофе попьешь и ... все... спать. остается закупленное до завтра/послезавтра. и хорошо еще если в холодильник положил сразу. :spy:

и вот обычный творог с магазина быстро киснет. а этот вот если верить надписям - не должен быстро, но...
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.