спасибо за отклики. творог этот мне нравится на вкус, потому и открыл тему.
сразу поясню - я относительно частенько забываю купленное сразу же покласть в холодильник
ну вот так бывает. но меня более всего поразило, что при неистекшем сроке годности - этот творог, причем даже сразу же помещенный мной в холодильник, вздувался ну максимум за три дня. (кстати иногда бывает что я до 5 дней ваще ничего из холодильника не достаю. дома редко готовлю. в холодильнике в основном так сказать оперативный пищевой НЗ холостяка
мороженные пельмени, недоеденнаявчерашняякурагриль, масло, кефир/йогурт и периодически выбрасываемая "дохлая мышка"
в этих условиях творог который в теории может лежать в холодильнике неделю-две, да еще и вкусный - это мой выбор. но... практика показала, что этот творог мне попадается на глаза только в трех маркетах Павлодара (т/сеть Арай и Аманат). Причем из Аманата еще не хранил - сразу съедал. А Араевский - тот вздувается быстро. Да еще как ни приду в Араевские - так срок годности у него - осталось неделя максимум
выходит логично предположить, что он просто у них на холодном прилавке (не витрине, не холодильнике, а именно на открытом холодном прилавке - ну такой типа холодильник но открытый - там все продукты в кучками навал) лежит не в той температуре. раз у когото он лежит в холодильнике долго. а холодильник у меня нормальный. морозит как надо.
творог храню в морозильнике, там он может держаться месяцами. за несколько часов до употребление перекладываю в холодильник.
а это мне интересно. а у него не портится вкус от такой заморозки/разморозки?
Сообщение отредактировал Gandalf: 16.06.2009, 22:17:59