Сыроедение (как путь к здоровью и красоте)как философия, как состовляющая здорового образа жизни, как путь к здо
#83
Отправлено 29.06.2009, 10:25:47
Rusalina, пишите для нас Мне ваши посты помогают. Дарья Букина наверняка из благих побуждений старается, спасибо ей, но это тоже самое, что в ветке про аборты обсуждать моральную сторону этого действия.Дарья Букина, а я ведь с вами не ругалась. не ведите себя как банальный провокатор. Хотите есть мясо - еште, это ваше дело. Не хотите слышать и читать другие точки зрения и замечать другие факты, тоже. И не забывайте, мы тут приследуем цель - здоровье, что является благом, а не простую попытку повысить самооценку за счет демонстрации "какая я умная".
Тем более выше, я уже просила быть терпимей друг к другу. К чему эти уже такие обычные бесмыссленые интернетовские склоки на ветке которая несет в себе задачу кому-то помочь? Если вам ближе американские журналы - читайте их, пишите в их редакции, создайте наконец ветку - "мясоеды форева!", там вам бутет приятней, зачем портить людям настроение?
ну и ясно теперь, что вам ничего не докажешь, так что пытаться больше не буду.
простите, если была резка.
У меня нет цели стать мясоедом или вегетарианцем, но увеличть свою еду в сторону овощей я очень хочу. Мне жалко животных, но природа сильна, и вреда мяса я не понимаю
Поэтому книги с глубоким рассуждением о сыроедении меня мало привлекают, а ваши ответы то самое, что нужно
#84
Отправлено 01.07.2009, 11:31:07
самое наверное убедительное для основной массы сведения из википедии, там не пишется про то, что наш организм сам его выробатывает в достаточном колличестве, но ясно дается понять, что у веганов есть шанс его получить и из продуктов (все перечисленное сыроеды для себя просто оживляйте и добавьте квашенную капусту)
"...Так же источником витамина В12 могут быть обогащённые им продукты: например, для вегетарианцев и веганов, таким источником являются сухие завтраки[1], пивные дрожжи и дрожжевой экстракт, витаминизированные хлопья и изделия из дроблёного зерна, а также специальные добавки. Во многих странах пищевой промышленности витамин добавляют в такие продукты, как сухие завтраки, шоколадные батончики, энергетические напитки.
Веганам рекомендуется особенно внимательно относиться к достаточности потребления этого витамина[2]. Так же утверджается, что ферментированные (т.е. приготовленные в результате брожения) продукты питания, водоросли, облепиха, могут содержать форму витамина B12, приемлемую для человеческого организма."
ну и остольные сведения:
О В12 из книги:А.И.Венгеровский "Лекции по фармакологии для врачей и провизоров"1998г.:
"Продуцентом витамина В12 является микрофлора кишечника, поэтому он содержится в продуктах животного происхождения - мясе, печени. Меньшее количество витамина находится в молоке, сыре, яйцах, рыбе. Он отсутствует в растениях за исключением представителей семейства бобовых, у которых образуется клубеньковыми бактериями. Вегетарианцы могут получать достаточное количество витамина В12, употребляя в пищу бобовые."
"Вот некоторые растительные источники витамина B12: сливы и натуральный чернослив, натуральный изюм, водоросли (особенно-спирулина, келп и нори), листочки альфальфа, бананы, B12 присутствует во всех проростках (особенно в проростках альфальфа, ячменя и пшеницы), а также трава ячменя и пшеницы, пчелинная пыльца, листья горчицы, семена подсолнуха, ягоды облепихи, хмель и женьшень. "
-----------------------------------------------
С 15.08.1996 - 80-100% сыроедение по Полю Бреггу и Стенли Бассу
"...В числе главных минусов сыроедения традиционная медицина называет следующее: недостаточное для нормальной жизнедеятельности (с точки зрения установленных медиками норм) количество белка, находящегося в растительной пище, и опасность дефицита витамина B12, участвующего в кроветворении и содержащегося, главным образом, в мясе и мясных продуктах.
В ответ на эти соображения приверженцы сыроедения приводят данные, свидетельствующее о безосновательности таких заявлений. Так, ещё в 1904 г. Р.Читтендом было установлено, что люди, чей пищевой рацион содержал 50-60 г. белка, имели большую работоспособность, чем потреблявшие «медицинскую норму», т.е. 100-150 г. белка в сутки. Это же подтверждают и современные исследования, проведённые японскими учёными. Что касается витамина B12, то, как оказалось, в сыворотке крови людей, потребляющих преимущественно растительную пищу, концентрация этого витамина в крови была не меньше, чем у людей, придерживающихся мясной диеты.
Последнее, по всей видимости, связано со способностью организма синтезировать в нужном количестве необходимый ему витамин. Кроме того, в последние годы обнаружены растения, содержащие витамин B12 (дикорастущий исландский мох и др.)"
тут не все перечитала, так что может быть много лишнего, но что это обсуждают на химическом форуме уже интересно)
http://www.chemport....h...26&p=253698
тоже интересно: "Удивительно, но листья одуванчика это самая питательная и доступная еда, совершенно не сравнимая с магазинными овощами и фруктами. В них больше бета-каротина, чем в моркови. Одуванчики содержат просто феноменальное количество железа и кальция, больше чем в шпинате. С листьями одуванчика вы также получаете витамины B-1, B-2, B-5, B-6, B-12, C, E, P и D, а также биотин, калий, фосфор, магний, цинк. Корень одуванчика содержит сахар инулин."
тут сборник разных интересных статей: http://www.syroedeni...m/articles.html
а это про атлетическое телосложение сыроеда, один пример, подруку попался http://siroed.blogsp...og-post_23.html
http://www.syroedeni...d...=533&page=3
Хельмут Вандмакер:
Все сырые овощи и фрукты содержат все необходимые витамины и минералы в избытке. Витамин B12 вырабатывается в кишечнике находящимися там бактериями. Я лично вместо «нормальных» 600 mcg имею, согласно лабораторному тесту, более 1200 mcg! И это несмотря на 50 лет без мяса, рыбы и яиц! Анемию и недостаток В-12 имеют как раз мясоеды!
Интервью с доктором Рут Хейдрих
http://www.sunhome.ru/journal/117821
ну пока все
#85
Отправлено 06.07.2009, 15:01:23
#86
Отправлено 06.07.2009, 17:30:10
вит. В 12 синтезируется в здоровой микрофлоре кишечника из кобальта, поступившего с пищей.
Кобальтом богаты горох, чечевица, фасоль, белокочанная капуста, морковь, свекла, томаты, виноград, черная смородина, лимоны, крыжовник, клюква, клубника, земляника, вишня, лук репчатый, шпинат, салат, редис, огурцы
о йоде:
Информация из сети:
"Особый интерес, кедровый орех представляет как природный источник йода. Суточная потребность в йоде - 0,1-0,2 мг, а в ядре его содержится в среднем 0,577 мг/кг. Суточная потребность организма в йоде, марганце, меди, цинке, кобальте обеспечивается 100 граммами ореха."
тут масса интересных статей:
http://www.syroedeni...m/articles.html
калькулятор для расчета того что вы потребляете по всем возможным пораметрам, углеводы, белки, жиры, витамины. можно кста тут посравнивать сколько чего где.
http://www.galya.ru/AnalyzeRecipe.php
здесь можно увидеть фотки разных сыроедов). и красивых и неочень))) - обычные люди, только вот заплывших жиром там нет) http://www.syroedeni...d...1550&page=1
http://gallery.syromonoed.com/main.php
#87
Отправлено 07.07.2009, 02:09:35
#89
Отправлено 07.07.2009, 12:42:48
Видела их несколько раз по тв, и читала про них. Не верится как-то. Они вроде воду с чем то там варят.Они вообще ничего не едят, питаются солнечной энергией, вылечивают даже рак. Прикиньте некоторые уже 12 лет ничего не едят и при этом выглядят отлично, молодеют.
#91
Отправлено 07.07.2009, 13:28:04
Спасибо! Мой миксер теперь в поте лица работаетА вот ссылочка с рецептами потрясных коктейлей:
http://chem.temarium.ru/post/view/400
#93
Отправлено 08.07.2009, 15:27:51
Повторюсь, а где можно посмотреть хотя бы примерное меню на день?
на форумах сыроедов найти это можно в легкую, пользуясь поисковиками. я даже целые темы видела, где каждый пишет что он есть в течении дня и как.
а так меню составляете индивидуально из предпочтений своих же. из потребностей, учитывая сочитаемость продуктов или нет по выбору.
можно найти и на старом форуме, ссылка на него на первой странице этого.
вот мой примерный рацион:
утро: фрукты, ягоды, возможно орехи. (бананы, дыни, вишня клубника, смородина, цитрусовые (зимой), сливы, абрикосы, персики и тд и тп) не все сразу, что есть или даже по сочитаемости.
где-то между затраком и обедом трявянной или фруктовый чай с медом. или просто вода или свежевыжатый сок. (строгое сыроедение не приемлет чай).
обед. салат если дома или просто мытые овощи.
огурцы, помидоры, зелень, морковь, морская капуста, обычная капуста, квашенная, редис, кабачки, сельдерей, свекла, морская капуста, проростки (их больше люблю отдельно от всего есть почему-то), листья салата, шпинат, че-то там еще было... в разных сочитаниях с оливковым, льняным, кунжутным маслом холодного первого отжима (продается во всех супермаркитах). с добавлением или в прикуску или до или после орехи, миндаль, фисташки, грецкие, кедровые, семечки, фундук, какие-то еще могла забыть. иногда натуральные специи.
ужин: какойнить другой салат из вышеперечисленного. возможно орехи.
ну и там до сна можно опять фруктами ягодами перекусить, изюмом, фрешем.
#95
Отправлено 15.07.2009, 14:11:50
#96
Отправлено 15.07.2009, 17:40:59
дда кстати, так глубоко у женщин сидят убеждения, втолкованные чуть ли не с детства, на эту тему
в последнее время часто задумываюсь о сыроедении
вот прочитала статью , мое желание прийти к сыроеденью крепчает с каждым днем!
что многие наотрез отказываются верить в описанное в этой статье.
Русалина, а можно ли поинтересоваться, насколько я поняла вы уже достаточно продолжительный отрезок времени сыроедите) Заметили ли вы у себя изменения с циклом?
ПС: недавно впервые в жизни заточила сырой баклажан) Очень интересный вкус, особенно если очищенный))
#99
Отправлено 22.07.2009, 23:11:51
Я понимаю, но может быть кокретно кто-нибудь сможет указать продавца или контейнер с сырым арахисом? В прошлой темке про сыроедение давали мобильные телефоны, но они уже не отвечают, видимо за давностью.Белоснежка, на зеленом базаре. и сырой арахис и мендаль и фундук, надо просто спрашивать ходить и пробовать. сырое и свежее все белое внутри, жаренное и несвежее суше темнее и другого вкуса
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0