Счастливаяя ))) Желаю оччень хорошо отдохнуть, и культурно и физически ) Удачной поездки )все в алмате делается, собираете необходимые доки, идете с утречка в четверг в консульство, занимаете очередь, вам назначат время, если доки в порядке через 2-3 недели получите паспорт с визой... а у меня до италии 3 дня
ИТАЛИЯ
Отправлено 13.07.2012, 23:42:35
Отправлено 19.07.2012, 12:27:15
Обратите внимание, в конце улицы казалось бы многоэтажный дом, но на самом деле это круизный морской лайнер в порту, который выше, чем здания рядом, из-за перспективы композиции фото этого не видно. Если присмотритесь, то увидите дымящую трубу на корабле.
Сообщение отредактировал jasson: 19.07.2012, 12:32:14
Отправлено 19.07.2012, 14:57:43
Мы уже ждем 5 эту неделю, у нас вылет только 6 сентября. Сказали из-за того что есть срочные вылеты например через 2 недели, нашими визами не занимаются. Поэтому на данный момент я негативно отношусь на посты где пишут что осталось 2-3 недели до вылета, реально ли получить визы за такой короткий срок. Из-за таких как они мы вынуждены ждать свои визы так долго. Надеюсь никого не обидела. Будем звонить узнавать на следующей уже 6 неделе.Три недели как сдали паспорта в Алматы, пока нет их... Они их партиями наверное передают в Алматы?
Отправлено 24.07.2012, 21:59:09
Jason, у Вас просто потрясающие фотографии!!Как и французы итальянцы зачастую предпочитают малолитражки. Это Амальфитанское побережье.
А не подскажите, это правда, что Сицилийцы красят свои дома в различные цвета, в зависимости от происхождения их предков,Если дом выкрашен в красный цвет, это значит, что их предками были арабы, а если в голубой- греками?я об в романе у Марио Пьюзо читала, и мне с тех пор интересно так ли это на самом деле!
Отправлено 27.07.2012, 16:30:24
Jason, у Вас просто потрясающие фотографии!!
Как и французы итальянцы зачастую предпочитают малолитражки. Это Амальфитанское побережье.
А не подскажите, это правда, что Сицилийцы красят свои дома в различные цвета, в зависимости от происхождения их предков,Если дом выкрашен в красный цвет, это значит, что их предками были арабы, а если в голубой- греками?я об в романе у Марио Пьюзо читала, и мне с тех пор интересно так ли это на самом деле!
Нет, я такого не припомню. Особенно синего цвета. Дома в основном охристого, оранжевого, бежевого, иногда красного цвета. Может, это где-то в глубокой провинции практикуется. Но вы правы, Сицилия, Палермо в разные века принадлежал разным завоевателям. Поэтому её архитектура, улицы впитали в себя разные стили: от мавританского, арабского до барокко. Некоторые улицы своим обликом создают впечатлния, что находишься в Турции или у арабов. Красиво! Этим и отличается Сицилия от прочей Италии.
Сообщение отредактировал jasson: 27.07.2012, 16:31:01
Отправлено 28.07.2012, 13:48:43
Отправлено 30.07.2012, 17:05:50
Народ, всем, кто отписывается в этой теме! огромное человеческое спасибо!!!
Благодаря Вам, даже путеводители особо не понадобились..Все-все мои вопросы находились в этой теме
Распечатывала с темы посты и прям с ними ходила
Отчет с фотками будет чуть позже!
Еще раз огромное спасибоооо
ЗЫ теперь планирую следующий трип на след. лето
Jasson, вам отдельное спасибо
Отправлено 30.07.2012, 18:01:35
Я тоже очень благодарна господину Jasson, удачи Вам!
Сообщение отредактировал 77788: 30.07.2012, 18:03:22
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0