Перейти к содержимому

Фотография

ИТАЛИЯ

* * * * * 5 Голосов

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4298

#3281
jasson

jasson

    Графская развалина

  • В доску свой
  • 4 725 сообщений

Тож хочу в марте съездить в Амальфи, Позитано из Сорренто. Еще рекомендуют Равелло посмотреть. Я вот про серпантин начиталась, боюсь немного. Еще про манеру вождения итальянцев. Есть, вроде, вариант доплыть до Позитано и Амальфи на корабликах. Вы не рассматривали этот вариант? Или не сезон?


Рассматривали. Но до Амальфи на корабле только туристический маршрут через Соренто. Иначе говоря кораблик заплывает в четыре городка, дает вам погулять в них пару часов, а то и час, и отплывает дальше по маршруту. Для нас это вариант не показался. Тем более, что пара бюро по продаже таких маршрутов в порту была постоянно закрыта: что утром, что днем, как и в другое время. И кораблики по этим маршрутам не ходили. Видимо, не сезон.

Мы отправились на автостанцию. Она рядом. Купили билеты на автобус до Амальфи, который должен был выезжать через 3 минуты по расписанию, о чем нас предупредила кассирша. Но ни через три минуты, ни через 15, ни через 30 и 40 автобус так и не появился. Мы решили дождаться следующего, который через час. Но и этот не пришел. Мы были в полном недоумении. Билеты по 4 евро так и остались в карманах. Пошли на причал. Через 20 минут отплывает кораблик до Соренто. Отлично доплыли. Погуляли по городу и дальше на автобусе в Амальфи. Отъезжает автобус от жд станции. А купленые билеты на автобус использовали на обратном пути из Соренто в Неаполь на электричке, билеты оказались действительными и на нее.

Так что приключения еще те.

Сообщение отредактировал jasson: 14.12.2011, 12:04:23

  • 0

#3282
jasson

jasson

    Графская развалина

  • В доску свой
  • 4 725 сообщений


Jasson, у вас прям репортаж с места получается. :-)

jasson, еще !!! :D

В Неаполе хоть немного разгребли мусор?
Мне тоже очень понравился этот город. Веселый такой, настоящий.


Вы знаете, я таких свалок мусора, что показывали по ТВ так и не увидел. Поэтому на ваш вопрос не могу точно ответить. Да, есть места, где пластиковые бутылки валяются, какие-то пакеты, бумаги. Но не более, чем в Алмате или Астане. А, может, к моему визиту навели лоск. :)

Сообщение отредактировал jasson: 14.12.2011, 11:35:09

  • 0

#3283
jasson

jasson

    Графская развалина

  • В доску свой
  • 4 725 сообщений

Я вот про серпантин начиталась, боюсь немного. Еще про манеру вождения итальянцев. Есть, вроде, вариант доплыть до Позитано и Амальфи на корабликах. Вы не рассматривали этот вариант? Или не сезон?

Совсем наоборот. Итальянцы благопристойно ведут себя, будучи за рулем, в отличии от французов. Конечно, несколько неожиданно пугают весьма подвижные байкеры, которых необозримое количество в ит. городах, но не без этого.

Машину я не решился брать до Амальфи. Серпантин очень узкий. Порой автобус с негабаритной легковушкой разойтись не могут. Очень извилистый серпантин. Опасные повороты из-за отсутствия видимостри встречного движения. Ну и серпантин буквально по краю глубоких обрывов. Если ехать автобусом, то лучше не садиться у окна по стороне моря, несмотря на пейзажи. С непрвычики из-за постоянных поворотов и высоты начнет болеть голова и мутить. Лучше садиться со стороны прохода. А на этих местах лучше не смотреть в лобовое стекло водителя, наблюдая за движением, так как из-за резких и постоянных поворотов, во всяком случае моя вистибюлярка, начинала шалить. На обратном пути вообще все два часа ехал с закрытми глазами, пытаясь дремать. Хорошо, что так сделал, не было мутного состояния в отличии от моей половинки. Так что имейте в виду. Вообще заметил, что, когда сам за рулем, то я в тонусе и отлично себя чувствую. Как сяду в машину в качестве пассажира на переднее место, так начинается...

Теперь о Позитано. Городок между Неаполем и Амальфи. Но Позитано несколько отличается от Амальфи. Позитано вообще на крутейшем обрыве. Городок побольше Амальфи. Однако Амальфи состоялся благодоря не только своей истории, но и английской аристократии, которая в начале прошлого века активно осваивала Амальфитанское побережье, превратив это место в курорт для бездельников. Здесь чувствуешь некий статус, достоинство. Амальфи хоть и на обрыве, но несколько пологом, чем Позитано. В Амальфи даже музеи есть. Музей бумаги. Бумагу начали производить в Европе именно с Амальфи. Далее. И это странно. Первый Свод морских законов для Среднеземноморья был создан именно в Амальфи, который на Терренском море (!?). Странно!

Сообщение отредактировал jasson: 14.12.2011, 12:36:15

  • 0

#3284
lilian5

lilian5
  • Постоялец
  • 468 сообщений

Вообще заметил, что, когда сам за рулем, то я в тонусе и отлично себя чувствую. Как сяду в машину в качестве пассажира на переднее место, так начинается...


Это называется синдром "водителя". :-) С тех пор как села за руль, такая ж фигня. Аж ломает всю. :-)
  • 0

#3285
jasson

jasson

    Графская развалина

  • В доску свой
  • 4 725 сообщений


Вообще заметил, что, когда сам за рулем, то я в тонусе и отлично себя чувствую. Как сяду в машину в качестве пассажира на переднее место, так начинается...


Это называется синдром "водителя". :-) С тех пор как села за руль, такая ж фигня. Аж ломает всю. :-)


Значит и вам не стоит брать машину для путешествия по этому побережью...

А как я стал ненавидеть итальянских детей и подростков. Это просто какой-то кошмар. Учатся в одном населенном пункте, возвращаются домой в другой. Едут буквально классами. Такой ор стоит! Буквально словесный понос у каждого из них во весь голос. Шуты гороховые. И такой фон нас сопровождал везде: в электричке, в автобусе. Думаю, ладно, через минут 15 дорога их сломает, успокоятся. Да, успокоились, но не настолько, насколько мы мечтали. И никто им не делает замечаний. Видимо, взрослые дети для итальнских родителей -- цветы и конфеты, поэтому им позволяют выражать столь бурно свои эмоции в общественных местах. Кстати, в северной Италии я такого вообще никогда и нигде не наблюдал, как тут. А молодые деуки орут пуще пацанят. Так, что запаситесь анальгином или какими-нибудь анальгетикам.

Сообщение отредактировал jasson: 14.12.2011, 12:17:33

  • 0

#3286
lilian5

lilian5
  • Постоялец
  • 468 сообщений

Совсем наоборот. Итальянцы благопристойно ведут себя, будучи за рулем, в отличии от французов. Конечно, несколько неожиданно пугают весьма подвижные байкеры, которых необозримое количество в ит. городах, но не без этого.


Вот интересно ж. В нете столько отзывов про недисциплинированных итальянских водителей. Советуют, даже на зеленый свет переходить с осторожностью. :-) А вот во Франции нервничала, когда автобус тащился по своей полосе и не перестраивался через сплошную, чтобы обогнать. :-)
  • 0

#3287
lilian5

lilian5
  • Постоялец
  • 468 сообщений

Так, что запаситесь анальгином или какими-нибудь анальгетикам.

Может лучше беруши? :-)
  • 0

#3288
jasson

jasson

    Графская развалина

  • В доску свой
  • 4 725 сообщений



Совсем наоборот. Итальянцы благопристойно ведут себя, будучи за рулем, в отличии от французов. Конечно, несколько неожиданно пугают весьма подвижные байкеры, которых необозримое количество в ит. городах, но не без этого.


Вот интересно ж. В нете столько отзывов про недисциплинированных итальянских водителей. Советуют, даже на зеленый свет переходить с осторожностью. :-) А вот во Франции нервничала, когда автобус тащился по своей полосе и не перестраивался через сплошную, чтобы обогнать. :-)


Не знаю, я такого не замечал. Долго горит желтый, и ни один водитель не смеет ехать на него, так что вы пару раз еще успеете пересечь один и тот же перекресток. А вот во Франции задавят на любом перекрестке при любом его показателе.

Сообщение отредактировал jasson: 14.12.2011, 12:29:44

  • 0

#3289
jasson

jasson

    Графская развалина

  • В доску свой
  • 4 725 сообщений
Вот это и есть Амальфи.
По секрету скажу, что эти фотки вообще не передают какой-либо атмосферы. К досаде, аккумулятор именно на Соренто и Амальфи сел, а адаптер для зарядки я не взял с собою. Пришлось снимать на сотку. Треуголный фасад крыши, который видно на перднем плане из-за строений, -- это церковь, построенная аж в 9 веке. Перед ней и на ее многочисленных ступеньках снимались эпизоды мелодрамы "Хорошая женщина".

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал jasson: 14.12.2011, 15:35:18

  • 0

#3290
крикдуши

крикдуши
  • Свой человек
  • 655 сообщений




В Неаполе хоть немного разгребли мусор?
Мне тоже очень понравился этот город. Веселый такой, настоящий.


Вы знаете, я таких свалок мусора, что показывали по ТВ так и не увидел. Поэтому на ваш вопрос не могу точно ответить. Да, есть места, где пластиковые бутылки валяются, какие-то пакеты, бумаги. Но не более, чем в Алмате или Астане. А, может, к моему визиту навели лоск. :)


Присоединюсь к мнению. мусор видела, но тоже не больше, чем в Риме. может где-то совсем уже на окраинах города эти знаменитые свалки. не знаю. но сколько раз не приезжаю в Неаполь ни разу не довелось увидеть мусор из телевизора
  • 0

#3291
jasson

jasson

    Графская развалина

  • В доску свой
  • 4 725 сообщений
Я думаю это была акция по дискредитации каких-то небожителей в Неаполе. Можно снять мусор на самой свалке, правильно смонтировать сюжет и, так сказать, преподнести в нужном свете, чтобы сформировать отрицательное общественное мнение. Телевидение -- это же страшная сила, это инструмент зомбирования и создание мощных иллюзий.
  • 0

#3292
jasson

jasson

    Графская развалина

  • В доску свой
  • 4 725 сообщений
Это Неаполь. Впереди Везувий, справа -- Неаполитанское побережье Тирренского моря. Однако внутригородские улицы выглядят несколько по-другому, интереснее, намного лучше и красивее. На самом деле Неаполь -- провинция. Но со своим колоритом, красотой и достоинством. На маленьком блошином рынке, где продавали также какую-то снедь, видели палатку с выпеченным огромными, размером с человека, булками хлеба, хлебами. Что за местная традиция, откуда она. Ни разу такого в Италии не видел.

Неаполь -- место рождения пиццы Маргариты. Я столько хлеба обожрался. Не люблю. И в тайне скажу, мне не нра ит кухня или как ее готовят. Сколько я перелопал пиццы, паст. Все, как это бы помягче... Ну вы сами понимаете. Раз только испытал оргазм в миланском ресторане от весьма искусно приготовленной рыбы и пару раз в Риме от пиццы. В этот раз в Риме в не туристическом ресторане но в центре такой пастой накормили... Простите, такого говна я еще никогда не ел. Еще раз говорю, алматинская Паттио Пицца -- это очень и очень вкусно, так как я ел в Риме то же, что заказываю в Паттио и могу сделать комплимент.

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал jasson: 14.12.2011, 23:19:15

  • 0

#3293
jasson

jasson

    Графская развалина

  • В доску свой
  • 4 725 сообщений
Помпеи. Здесь тихо и уединенно. Конечно страшное место. Но это страшное место не такое уж и страшное. Знаете, почему? Потомучто всю жизнь тщательно собрали и перенесли в Неапольский музей археологии, а это все предметы быта, фрески и т. д. Если бы хотя бы часть этого была оставлена на месте, то переживания от пребывания здесь и лицезрения руин были бы совсем другие -- гуще, впечатлительнее, чтобы наглядно в душе пережить тот ужас. А так все тщательно очищено от пепла. Я удивлен, сколько пришлось тысяч тонн перелопатить. Помпеи оказались огромным городом. Думали час осмотрим и вернемся в Неаполь. Не тут то было. Приехали в начале третьего, вышли из города в пять вечера, так как прозвучала сирена, извещающая о закрытии Виллы дей Мистерея (так называется комплекс руин Помпеи).

Конечно, для примера в городе оставлены артефакты, не очень то и приятные, фото я размещу, так, что извеняйте. У торговой площади Помпей остался огромный склад с большими кувшинами и сосудами для масел, зерна и всякой всячины. Проходишь все это под впечатлением и вдруг перед тобой тело молодой женщины из пепла. Лежит ниц, прикрыв ладонью лицо и нос. Видимо от сыплющегося с неба пираплатического потока и серных газов нечем было дышать. Все на ней так явственно различимо. Складки ее одежды, поза. Идем немного дальше. Буквально пепельная форма тела взрослого и достаточно большого мужчины, лежащего на спине. Видимо, погиб до того, как его засыпало. Еще один человек дальше, сидит на попе, закрыв лицо ладонями. Да так и осталась эта полая статуя в этой позе несчастного, ведь внутри ее пустота, тела испарились или сгорели от горячего пепла. На все это мы вышли в конце нашего обхода, поэтому зрелище создало впечатление.

Конечно, в некоторых развалинах домов остались и оставили фрески. Красиво. Также случайно вышли на знаменитую напольную мозаику сражения Александра Великого. Красиво. Глаз не возможно оторвать от созерцания и от осознания всего. Вечером, когда начало темнеть начал раздаваться какой-то громкий грохот. Не знаю, что это было: строительные работы, монтаж какой-то. Но было полное впечатление, что это взрывы вулкана, как будто Везувий извергается.

В Помпеях было несколько театров. Среди них малый и основной. Не удивляйтесь, если на территории их чаш и амфитеатров увидите белые современные вагончики. Я сначала подумал, что это для археологов, которые продолжают работы. Но нет, это гримерки и места для сценического оборудования, так как здесь даже сейчас проходят зрелищные постановки. Это же чудо, что такая старя театральная площадка продолжает работать!

Итог! Помпе обязательны и всенепременны для посещения. Электричка идет до Соренто, но выходить на станции Villa dei Mistryia. От вокзальчика направо, а не налево, где ресторан, и через три минуты вы уже у входа в города. Это уже впечатляет. Можно добраться на специально курсирующих автобусах на территории неапольского порта с автостанции. Вход платный, не то 8, не то 11 евро. Но это стоит того. Аудиогида на русском нет, к тому же он за дополнительные деньги в отдельном киоске, где вместе с ним выдают карту Помпей.

Изображение

Домус касса, вроде так. Дом костей, словом.

Изображение

Сообщение отредактировал jasson: 14.12.2011, 23:06:36

  • 0

#3294
jasson

jasson

    Графская развалина

  • В доску свой
  • 4 725 сообщений
А еще в Неаполе на тротуарах частенько попадаются огромные какашки. Мы думали это черные дела людей. Оказывается собачки именно на тротуарах какают и за ними хозяйва их не уюирают как в Париже. Ну а размер этих вещей ну просто большой. Пару раз вляпались. Так что осторожность и внимательность не помешают.
  • 0

#3295
jasson

jasson

    Графская развалина

  • В доску свой
  • 4 725 сообщений
Амальфи. Вот так вот выглядят улицы Амальфи. Крытые галереи с переходами на другие улицы.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Рыбаки плетут сети.
Изображение
ИзображениеЭто вертолет летит. Вода в море темно-лазурная, местами бирюзовая, чистая и прозрачная до дна, во всяком случае у одного из пиросв (их три) глубина метра три, и дно видно.

Сообщение отредактировал jasson: 15.12.2011, 09:10:48

  • 0

#3296
jasson

jasson

    Графская развалина

  • В доску свой
  • 4 725 сообщений
Неаполь.
Вечер. Квадрат заветных магазинов. Народу прибавляется. Через 20 минут здесь будут просто непроходимые толпы людей.
Изображение
Изображение

Везувий в тучах
Изображение

Изображение
Изображение

Сразу на боковую улицу -- и вы в жилом квартале.
Изображение

Сообщение отредактировал jasson: 15.12.2011, 09:20:49

  • 0

#3297
jasson

jasson

    Графская развалина

  • В доску свой
  • 4 725 сообщений
Рим. Пьяцца Навона. Снимал соткой, поэтому качество сильно страдает.
Изображение

А это расписание Шаттлбас с остановки пьяца Кавур в Риме до порта Леонардо да Винчи (Фимучино). Может, кому-то и понадобиться. Билеты приобретаются у дежурного на остановке.
Изображение
  • 2

#3298
JustDoIt

JustDoIt
  • Завсегдатай
  • 241 сообщений



Совсем наоборот. Итальянцы благопристойно ведут себя, будучи за рулем, в отличии от французов. Конечно, несколько неожиданно пугают весьма подвижные байкеры, которых необозримое количество в ит. городах, но не без этого.


Вот интересно ж. В нете столько отзывов про недисциплинированных итальянских водителей. Советуют, даже на зеленый свет переходить с осторожностью. :-) А вот во Франции нервничала, когда автобус тащился по своей полосе и не перестраивался через сплошную, чтобы обогнать. :-)

Про итальянских водителей - это смотря где. По большому счету мной в Италии неосознанно проводилось сравнение с нашими водителями, и, все-таки, в пользу наших. В Неаполе вообще на Zona pedonale (пешеходный) плевать абсолютно всем водителям. Вот я иду по пешеходке, и машина едет, я все равно иду (оценивая одним глазом опасно-не опасно, остановится-не остановится), и он двигается. И так кто кого. Я поднимаю руку, показывая ему "остановись!". Вот когда они убеждаются в том, что ты не собираешься их пропускать, только тогда остановятся. В этом отношении у нас водители хоть приучились пешеходов пропускать. Там можно вечность простоять на пешеходке в ожидании :-) Но это наблюдалось в основном в Неаполе. Севернее - дисциплинированнее.
А байкеры - это да. Впрочем итальянцы то к ним привыкли, мой даже не реагирует на них, а мне было непривычно. Если бы была за рулем и в трафике - не было бы ничего хорошего, когда на большой скорости, маневрируя между машинами, они носятся на перекос друг другу :faceoff:
  • 0

#3299
JustDoIt

JustDoIt
  • Завсегдатай
  • 241 сообщений
jasson, спасибо Вам за эти рассказы и фотографии! Это так интересно. И так захотелось туда вернуться, да поскорее :-) мне кажется одной жизни не хватит для того, чтобы увидеть всю Италию, узнать и почувствовать все ее разнообразие. Каждый квадратный метр Италии - своя история, свои традиции, своя культура, своя кухня и свои особенности... Эх!
Вы молодец, jasson, что делитесь этой красотой и вашими впечатлениями с нами :kiss:
  • 1

#3300
jasson

jasson

    Графская развалина

  • В доску свой
  • 4 725 сообщений

... мне кажется одной жизни не хватит для того, чтобы увидеть всю Италию, узнать и почувствовать все ее разнообразие. Каждый квадратный метр Италии - своя история, свои традиции, своя культура, своя кухня и свои особенности... Эх!


;) Совершенно с вами согласен!
Сколько был в Италии, но я ее так почти и не знаю. Каждый город или городок разный, везде своя история, атмсофера, люди и т. д.

Сообщение отредактировал jasson: 15.12.2011, 13:47:23

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.