Уборка подъездаКто как решает этот вопрос
Отправлено 05.08.2009, 09:03:45
Так вот, мы тогда было уезжали на месяц в отпуск, месяц никто в квартире не жил, этой самой чистотой на площадке не пользовался . Когда пришло время платить, я отказалась. Женщина- уборщица согласилась со мной без вопросов. Но в варианте с квитками это уже не прокатит.
Лучше заплатить, чем кому-то что-то доказывать, КСК особенно. Нервы дороже.
Подъезд должен содержаться в чистоте, безотносительно живете вы в квартире л нет. Это называется расходы на содержание жилья.
Что в чистоте это понятно. А как быть в такой ситуации: У родителей в подъезде женщина уже 2 мес. лежит в больнице. Мама к ней заходит поливать цветы, квартира пустует. Вот когда она выпишется ( может через месяц или 2) уборщица ей вкатит полный счет на оплату уборки подъезда? Может я ошибаюсь, вроде раньше, когда не было счетчиков, если жильцы долго отсутствовали, делали перерасчет квартплаты. Почему с уборкой подъезда не может быть такого? Я думаю, если ты долго отсутствуешь, еще не въехал в квартиру, платить не обязан. Но если ты каждый день топаешь по этой лестнице, платить за уборку надо. ИМХО, конечно...
Отправлено 05.08.2009, 09:05:33
Отправлено 05.08.2009, 09:09:21
ага, и пусть мои полтора квадрата под дверью не убирают, и соседи гады любуются мусором под моей дверью.... Вроде так по вашему получается?Вот когда она выпишется ( может через месяц или 2) уборщица ей вкатит полный счет на оплату уборки подъезда? Почему с уборкой подъезда не может быть такого? Я думаю, если ты долго отсутствуешь, еще не въехал в квартиру, платить не обязан.
Отправлено 05.08.2009, 09:17:06
но подумайте хотябы о том что мусор приносите на обуви.
Но ведь она не "приносит мусор на обуви" вот уже 2 мес. Считаете, должна за это оплатить?
Вот, если представить, по какой-то причине Вы не живете в квартире несколько месяцев, с удовольствием оплатите по- полной?
Отправлено 05.08.2009, 09:18:17
У нас собирает "главная по дому" по 250 тенге. Моет какая-то тетенька из соседнего дома. Хорошо моет, всегда чисто. До этого график висел, и каждый мыл, тоже чисто было.
Автору - думаю, с самого начала не стоит портить отношения с соседями, Вам с ними еще долго придется сталкиваться. И врят ли кто-то при необходимости пойдет Вам на встречу. (Элементарно, попросить не шуметь, когда ребенок спит...)
Отправлено 05.08.2009, 09:25:28
я оплачу по потной, потому что в моё отсутсвие возле моей двери будет чисто.Но ведь она не "приносит мусор на обуви" вот уже 2 мес. Считаете, должна за это оплатить?
Вот, если представить, по какой-то причине Вы не живете в квартире несколько месяцев, с удовольствием оплатите по- полной?
а вот вы уезжая в отпуск наверно просите вам на месяц отключить кабельное телевиденье, или, например, мегалайн?
Отправлено 05.08.2009, 09:40:15
уежая в отпуск я заблокирую мегалайн на месяц, что бы просто тупо не платить абон плату, смысл тратить эти деньги если услугой не пользуешься?а вот вы уезжая в отпуск наверно просите вам на месяц отключить кабельное телевиденье, или, например, мегалайн?
А по поводу подъезда, если меня нету месяц, зачем мне платить за это, и мне розово фиолетово, грязно под ней или нет
Отправлено 05.08.2009, 09:40:58
+100. Вы просто молодец!!!я оплачу по потной, потому что в моё отсутсвие возле моей двери будет чисто.
Но ведь она не "приносит мусор на обуви" вот уже 2 мес. Считаете, должна за это оплатить?
Так вот, мы тогда было уезжали на месяц в отпуск, месяц никто в квартире не жил, этой самой чистотой на площадке не пользовался . Когда пришло время платить, я отказалась. Женщина- уборщица согласилась со мной без вопросов.
Уборщица с меня оплату не взяла, наверное думает так же... Если Вы думаете по- другому- это Ваше право. Я высказала свое мнение.
Я думаю, если ты долго отсутствуешь, еще не въехал в квартиру, платить не обязан. Но если ты каждый день топаешь по этой лестнице, платить за уборку надо. ИМХО, конечно...
Не знаю, не сталкивалась.а вот вы уезжая в отпуск наверно просите вам на месяц отключить кабельное телевиденье, или, например, мегалайн?
Сообщение отредактировал Zhanna_17: 05.08.2009, 09:47:01
Отправлено 05.08.2009, 09:42:45
Я думаю если вы ещё не переехали то и платить не обязаны.
Отправлено 05.08.2009, 09:44:55
Здравствуйте. Вот столкнулась с такой проблемой, живу в одном районе, у нас за мытье подъезда никто не платит, так как бесполезно! Собираюсь осенью переехать в другой район, там сейчас закончился недавно ремонт, так соседка одна заколебала меня, платите за мытье подъезда и все тут, вы обязаны, так же как за квартплату мол платите без разговоров, так и за подъезд должны. Я ей говорю, я еще не переехала, да и к тому же не обязана я платить, сама могу 2кв метра вымыть. В общем побежала она всех соседей подговорила, угрожают мне мол даем голову на отсечение, что ты будешь платить , если не хочешь со всеми соседями поругаться. Я в шоке. Насколько я знаю оплата по желанию, я не обязана платить за мытье подъезда в котором не живу еще. тем более с каждой квартиры собирают по 300 тг, это выходит 1000 с площадки, я считаю что это круто в наше кризисное время, я лучше эти деньги буду ребенку откладывать, а площадку сама могу помыть. Подскажите и расскажите как кто платит за мытье подъезда, расценки и кому можно нажаловаться в моем случае?
Интересно вы рассуждаете- свою площадку помыть?! А до своего этажа летать будете? Или первый этаж должен выносить за всем подъездом грязь бесплатно?
Ваши соседи правы. А если не хотите сдавать, тогда лестницу до своего этажа тоже мойте.
И вообще, не хорошо начинаете свой переезд, с соседями так нельзя!
Отправлено 05.08.2009, 09:45:10
Отправлено 05.08.2009, 09:53:22
Отправлено 05.08.2009, 10:05:08
а пока прихзодит девушка и моет мою площадку и летсницу за 200 тг. кто еще заплатит с другойц площадки - там тоже вымоет... живу на4 этаже, обычно моет 4 и 2 этаж.. остальные не платят и не моют. и на 5 жтаже вообще свинарник.
Отправлено 05.08.2009, 10:17:04
Отправлено 05.08.2009, 10:19:11
Отправлено 05.08.2009, 10:25:54
даа.. я вот хочу заплатить уборщице чтобы она и стены вымыла на моей площадке.. сын полюбил ходить вдоль стенки по лестнице пока я дверь открываю....Мы на 1м этаже живем... Постоянная грязь и свинарник. Жильцы не хотят скидываться на уборку подъезда. 1 раз сама помыла этаж. Потом мне свекровка сказала, что не надо за всех мыть... Так и живем бегом от двери до выхода и обратно, что б деть не успел за перилла похвататься.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0