Сообщение отредактировал Egregious: 30.07.2011, 00:01:35
![Фотография](https://vse.kz/uploads/av-446.jpg?_r=1408428311)
Молочные кухни в Алматы
#123
Отправлено 23.02.2010, 08:37:49
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
можно попробовать у своих людей, у кого есть крупный рогатый скот и взбить блендером...Хорошо, тогда скажите мне, каким творожком кормить годовалого ребеночка. Из молочки и самодельный не предлагать!
а почему самой делать не хочется?для своего же ребеночка..
#124
Отправлено 23.02.2010, 16:32:47
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Ну и вопросики вы ставите.Хорошо, тогда скажите мне, каким творожком кормить годовалого ребеночка. Из молочки и самодельный не предлагать!
![:-)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Для взрослых - не подходит, из молочки не предлагать (согласна), сама делать не хочу.
![;)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/lol.gif)
Ну тогда есть еще баночки. Например пюрешки абрикос с творогом, банан с творогом и тп. подойдет?
#127
Отправлено 24.02.2010, 08:37:32
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
... Правда за молоко местное в пакетах не ручаюсь. Просто не знаю где и как было приготовлено.
Мы с вами почти коллеги. В том смысле, что мой муж работает здесь уже на 2-м молочном производстве. Так вот - местное молоко в пакетах не пьет принципиально НИКАКОЕ, ибо знает, что там. Куча антибиотиков, отсутствие должных условий при сборе молока и т.д. Покупаем немецкое в Интерфуде. Когда заводят речь о порошковом молоке, говорит - порошковое в КЗ употреблять лучше, потому как с натуральным молоком здесь проблемы.
Творог - отдельная тема. На него в заводских условиях изначально молоко идет самое низкокачественное. У нас на днях с педиатром зашел разговор о том, что малышу творог пора давать (7 мес.), я спрашиваю - какой посоветуете, говорит - Фудмастер. Муж качает головой и говорит - ребенку ни в коем случае. Хотя сама только его и трескаю, да мужа от моего чизкейка из этого творога не оттащишь
![:smoke:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/biggrin.gif)
А про молочку от бабушки у нас разговор короткий - непастеризованное нельзя. Мы периодически ругаемся из-за непастеризованного камамбера - я только такой признаю, когда вдруг от французов перепадает ...
#129
Отправлено 25.02.2010, 16:21:53
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
С молоком вообще тяжело работать. Капризный продукт.
У нас в России вообще катавасия с ним произошла. На заводы поставлялось молоко из Белоруссии натуральное и качественное, но наше правительство подняло на него таможенный сбор и таким гигантам молочного производства как Данон, Кампина и Вим-биль-дан пришлось задирать цену на готовую продукцию,а некоторые полностью перешли на сухое молоко и не очень свежие сливки и продавали по той же цене.
#130
Отправлено 25.02.2010, 16:32:53
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Первый способ:
Вскипятить молоко. Охладить его до комнатной температуры (22-24 °С). Заквасить кефирной закваской в пропорции 5 мл на 100 мл молока. Тщательно все размешать, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 10-12 часов. Когда молоко примет вид плотного сгустка (закиснет), поставить на слабый огонь. А лучше это делать на паровой бане. В общем, нужно нагреть молоко до 70 °С. И при этой же температуре, не забывая помешивать, выдержать 30 минут, до тех пор, пока творог не отделится от сыворотки. Охладить творог, окинуть его на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Вот и все, творог готов.
Второй способ:
Берем кефир, доводим его на водяной бане до 70-90 °С, и выдерживаем при этой температуре до образования сгустка. Естественно, сыворотку сливаем. В этом способе расчет такой: из 600 мл кефира получится 100 г творога.
Кто как готовит творог? Делитесь...
![:spy:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/rotate.gif)
#131
Отправлено 25.02.2010, 16:35:26
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Ну и вопросики вы ставите.
Хорошо, тогда скажите мне, каким творожком кормить годовалого ребеночка. Из молочки и самодельный не предлагать!![]()
Для взрослых - не подходит, из молочки не предлагать (согласна), сама делать не хочу.![]()
Ну тогда есть еще баночки. Например пюрешки абрикос с творогом, банан с творогом и тп. подойдет?
Какие баночки? Фирма и где купить? В аптеке или есть в супермаркетах?
#133
Отправлено 25.02.2010, 16:43:08
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#134
Отправлено 25.02.2010, 16:50:43
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Второй способ:
Берем кефир, доводим его на водяной бане до 70-90 °С, и выдерживаем при этой температуре до образования сгустка. Естественно, сыворотку сливаем. В этом способе расчет такой: из 600 мл кефира получится 100 г творога.
Я раньше так делала, а сейчас беру на молочке. Мне их творог нравится.
#135
Отправлено 25.02.2010, 17:02:53
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Пробовала готовить творог из молока на закваске, ребенок не захотел кушать. он получился немного кисловатый и консиситенция видимо не понравилась. позавчера сделала творог из Биоса. То, что получилось может быть и не настоящий творогКто как готовит творог? Делитесь...
![:D](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/spy.gif)
#136
Отправлено 25.02.2010, 17:40:42
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Держите ссылку. На любой вкус
Ну и вопросики вы ставите.
Хорошо, тогда скажите мне, каким творожком кормить годовалого ребеночка. Из молочки и самодельный не предлагать!![]()
Для взрослых - не подходит, из молочки не предлагать (согласна), сама делать не хочу.![]()
Ну тогда есть еще баночки. Например пюрешки абрикос с творогом, банан с творогом и тп. подойдет?
Какие баночки? Фирма и где купить? В аптеке или есть в супермаркетах?
http://www.kids-pric...2...ll=1&page=5
Всего 74 наименования
![:spy:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/laugh.gif)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0