Перейти к содержимому

Фотография

Молочные кухни в Алматы

* * * * * 1 Голосов

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1010

#17006559
ЛизаМария

ЛизаМария

    Быть живой женской плотью и быть женщиной -две разные вещи. Гюго

  • В доску свой
  • 25 360 сообщений
Тут все адреса

Сообщение отредактировал Egregious: 30.07.2011, 00:01:35

  • 5

#121
JULIA83

JULIA83
  • Постоялец
  • 427 сообщений
Хорошо, тогда скажите мне, каким творожком кормить годовалого ребеночка. Из молочки и самодельный не предлагать!
  • 0

#122
JULIA83

JULIA83
  • Постоялец
  • 427 сообщений

дык даже взрослый йогурт данон поприятнее на вкус чем Растишка. У Растишки и цвет ядовитее и запах едкий.


Растишка - творожок, а не йогурт. Это разные вещи!
  • 0

#123
daryad

daryad
  • Гость
  • 15 сообщений

Хорошо, тогда скажите мне, каким творожком кормить годовалого ребеночка. Из молочки и самодельный не предлагать!

можно попробовать у своих людей, у кого есть крупный рогатый скот и взбить блендером...
а почему самой делать не хочется?для своего же ребеночка..
  • 0

#124
Timsky

Timsky
  • Свой человек
  • 562 сообщений

Хорошо, тогда скажите мне, каким творожком кормить годовалого ребеночка. Из молочки и самодельный не предлагать!

Ну и вопросики вы ставите. :-)
Для взрослых - не подходит, из молочки не предлагать (согласна), сама делать не хочу. ;)
Ну тогда есть еще баночки. Например пюрешки абрикос с творогом, банан с творогом и тп. подойдет?
  • 0

#125
~Paris~

~Paris~

    Вот и я - в доску своя

  • В доску свой
  • 2 277 сообщений
молочная кухня на весновке работает в субботу? и до скольки?
  • 0

#126
~Vivian~

~Vivian~

    Beauty is in the eye of the beholder.

  • В доску свой
  • 2 500 сообщений

молочная кухня на весновке работает в субботу? и до скольки?



Работает до 13.00
  • 0

#127
ALINE

ALINE
  • Завсегдатай
  • 135 сообщений

... Правда за молоко местное в пакетах не ручаюсь. Просто не знаю где и как было приготовлено.


Мы с вами почти коллеги. В том смысле, что мой муж работает здесь уже на 2-м молочном производстве. Так вот - местное молоко в пакетах не пьет принципиально НИКАКОЕ, ибо знает, что там. Куча антибиотиков, отсутствие должных условий при сборе молока и т.д. Покупаем немецкое в Интерфуде. Когда заводят речь о порошковом молоке, говорит - порошковое в КЗ употреблять лучше, потому как с натуральным молоком здесь проблемы.

Творог - отдельная тема. На него в заводских условиях изначально молоко идет самое низкокачественное. У нас на днях с педиатром зашел разговор о том, что малышу творог пора давать (7 мес.), я спрашиваю - какой посоветуете, говорит - Фудмастер. Муж качает головой и говорит - ребенку ни в коем случае. Хотя сама только его и трескаю, да мужа от моего чизкейка из этого творога не оттащишь :smoke: )

А про молочку от бабушки у нас разговор короткий - непастеризованное нельзя. Мы периодически ругаемся из-за непастеризованного камамбера - я только такой признаю, когда вдруг от французов перепадает ...
  • 0

#128
GhostRider

GhostRider
  • Гость
  • 19 сообщений
А мне кто-то сказал, что в поликлиниках дают бесплатно и кефир и творожок, не знаю правда или нет...
  • 0

#129
JULIA83

JULIA83
  • Постоялец
  • 427 сообщений
For Aline:

С молоком вообще тяжело работать. Капризный продукт.
У нас в России вообще катавасия с ним произошла. На заводы поставлялось молоко из Белоруссии натуральное и качественное, но наше правительство подняло на него таможенный сбор и таким гигантам молочного производства как Данон, Кампина и Вим-биль-дан пришлось задирать цену на готовую продукцию,а некоторые полностью перешли на сухое молоко и не очень свежие сливки и продавали по той же цене.
  • 0

#130
JULIA83

JULIA83
  • Постоялец
  • 427 сообщений
Поискала в интернете рецепты. Сама никогда не готовила. Что выбрать? И где брать закваску?

Первый способ:
Вскипятить молоко. Охладить его до комнатной температуры (22-24 °С). Заквасить кефирной закваской в пропорции 5 мл на 100 мл молока. Тщательно все размешать, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 10-12 часов. Когда молоко примет вид плотного сгустка (закиснет), поставить на слабый огонь. А лучше это делать на паровой бане. В общем, нужно нагреть молоко до 70 °С. И при этой же температуре, не забывая помешивать, выдержать 30 минут, до тех пор, пока творог не отделится от сыворотки. Охладить творог, окинуть его на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Вот и все, творог готов.

Второй способ:
Берем кефир, доводим его на водяной бане до 70-90 °С, и выдерживаем при этой температуре до образования сгустка. Естественно, сыворотку сливаем. В этом способе расчет такой: из 600 мл кефира получится 100 г творога.

Кто как готовит творог? Делитесь... :spy:
  • 0

#131
JULIA83

JULIA83
  • Постоялец
  • 427 сообщений


Хорошо, тогда скажите мне, каким творожком кормить годовалого ребеночка. Из молочки и самодельный не предлагать!

Ну и вопросики вы ставите. :D
Для взрослых - не подходит, из молочки не предлагать (согласна), сама делать не хочу. :spy:
Ну тогда есть еще баночки. Например пюрешки абрикос с творогом, банан с творогом и тп. подойдет?



Какие баночки? Фирма и где купить? В аптеке или есть в супермаркетах?
  • 0

#132
Нюша :)

Нюша :)
  • Завсегдатай
  • 293 сообщений
А кто что скажет насчет киргизского молока?Я впринципе даю своему сыночку сладкий сырок"Веселый молочник",у них и творог неплохой!
  • 0

#133
Нюша :)

Нюша :)
  • Завсегдатай
  • 293 сообщений
А творог я редко,но готовлю так молоко стоит у меня просто на столе пока не подкиснет,а потом ставлю на огонь и по мере нагревания оно сворачмвается.потом прцеживаю через ситечко и получется очень вкусный творог.не похожий совешенно на заводской,даже сладковатый.
  • 0

#134
~Vivian~

~Vivian~

    Beauty is in the eye of the beholder.

  • В доску свой
  • 2 500 сообщений

Второй способ:
Берем кефир, доводим его на водяной бане до 70-90 °С, и выдерживаем при этой температуре до образования сгустка. Естественно, сыворотку сливаем. В этом способе расчет такой: из 600 мл кефира получится 100 г творога.


Я раньше так делала, а сейчас беру на молочке. Мне их творог нравится.
  • 0

#135
Coco

Coco
  • Постоялец
  • 307 сообщений

Кто как готовит творог? Делитесь... :spy:

Пробовала готовить творог из молока на закваске, ребенок не захотел кушать. он получился немного кисловатый и консиситенция видимо не понравилась. позавчера сделала творог из Биоса. То, что получилось может быть и не настоящий творог :D , но доча поела с удовольствием. ей 8 месяцев и поэтому творог с крупинками ей не нравится, нужно чтобы еда была пюреобразная. Так вот из Биос получился супернежный творожок, сладенький.
  • 0

#136
Timsky

Timsky
  • Свой человек
  • 562 сообщений



Хорошо, тогда скажите мне, каким творожком кормить годовалого ребеночка. Из молочки и самодельный не предлагать!

Ну и вопросики вы ставите. :D
Для взрослых - не подходит, из молочки не предлагать (согласна), сама делать не хочу. :D
Ну тогда есть еще баночки. Например пюрешки абрикос с творогом, банан с творогом и тп. подойдет?



Какие баночки? Фирма и где купить? В аптеке или есть в супермаркетах?

Держите ссылку. На любой вкус
http://www.kids-pric...2...ll=1&page=5
Всего 74 наименования :spy:
  • 0

#137
Detka 19

Detka 19
  • Частый гость
  • 95 сообщений
Взяли в молочной кухни на толе би весновка кисломолоч. продукт бобек и творог . Творог очень вкусный и свежий , бобек не очень понравился что то сильно гутой .
  • 0

#138
JULIA83

JULIA83
  • Постоялец
  • 427 сообщений
Я не вижу здесь таких баночек. В России полно.

А что такое бобек?
  • 0

#139
Detka 19

Detka 19
  • Частый гость
  • 95 сообщений
бобек -кисломолочный напиток (нам там сказали кефир) , на вкус биос фудмастеровский но ток очень густой, а вообще очень советуют денсаулык тоже кисломолочный напиток но кисленький.
  • 0

#140
~Vivian~

~Vivian~

    Beauty is in the eye of the beholder.

  • В доску свой
  • 2 500 сообщений

Я не вижу здесь таких баночек.


У Нестле есть такие пюрешки.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.