Делимся рецептами.Кто что готовит своему питомцу.
#141
Отправлено 28.11.2009, 23:03:23
#142
Отправлено 28.11.2009, 23:10:11
Господа кошковеды! Посоветуйте, чем прикармливать котенка. Пришел к нам сам и мы кинулись в магазин за кошачьим кормом. Смешиваю ему сухой корм с кусочками из консерв кошачьих. Все другое, что предлагаем - не ест. Кусочки овощей предлагали, то, что сами едим - ничего не ест. Может молочка попить и ложечку сметаны съесть. Хочется все ж таки ему разнообразить как-то меню. Посоветуйте, что бы ему такого дать..... Ему примерно пять месяцев. Тему перечитала, но тут больше инфы по собакам......
вы его проглистогонили? если да, и он ест без аппетита, то обратитесь к вету. причин может быть несколько: от каприза до болезни.
#143
Отправлено 28.11.2009, 23:15:48
#144
Отправлено 28.11.2009, 23:22:05
Сообщение отредактировал мурена: 28.11.2009, 23:23:15
#145
Отправлено 29.11.2009, 00:21:37
мурена....лично я за каллоринную пищу для собачек...Фамагуста,Если не ест все кроме сухого корма и консерв, скорее всего, просто бывший хозяин не приучил ни к чему другому. Постарайтесь постепенно переводить с сухого на натуралку( чтоб не сорвать ей желудок) Но лучше обратитесь к вету за консультацией. Удачи!
#147
Отправлено 29.11.2009, 20:22:04
вы его проглистогонили? если да, и он ест без аппетита, то обратитесь к вету. причин может быть несколько: от каприза до болезни.
Мы были у ветеринара. Таблетку глистогонную кот принял. Он с аппетитом ест, но только кошачьи консервы с добавлением чуточки сухого корма. Как правильно тут заметили - скорее всего прежние хозяева только этим и кормили. Сегодня дала отварной рыбки - поклевал немного. Но все равно ходит и надрывает душу своим мяуканием, выпрашивает консерву....
#149
Отправлено 06.12.2009, 18:06:08
Амстафф, 6 мес, плохо очень ест, а поправиться надо. Мясо то с радостью а вот каши на мясном бульоне уже не то.. Рис совсем перестал есть, гречку иногда. мясо в каше выковыривает. Про корм молчу, там дела то похуже А одним мясом как то не охото кормить, привыкнет и еще вредничить начнет. нужен оптимальный и экономичный выход
вообщем кто знает что можно есть повкусней да еще и чтоб поправиться буду благодарна)))
П.С: забыла сказать, он ОЧЕНЬ активный и поправиться для нас проблема
#150
Отправлено 06.12.2009, 20:20:35
А мясо крошите помельче.
Удачи!!!
#151
Отправлено 06.12.2009, 20:31:15
Попробуйте день не покормить, с голоду не помрет, а вот есть может начать. Может ваш пес, мягко говоря закушался. Не доел, спокойно убирайте миску, остатки додадите в следующую кормешку. Со временем собака поймет, что капризы не пройдут. Они же очень сообразительные. И старайтесь кормить щенка в одно и тоже время. А одна наша знакомая пригласила соседку со своей собакой, та (в смысле собака) не теряя время быстренько смела все из миски. Так и решили проблему.
А мясо крошите помельче.
Удачи!!!
Уже пробовали. Первый раз хорошо ест, а потом вредничать начинает. Сушка у него стоит он ее изредка ест. А нам поправиться надо, макароны он тоже не очень то есть и с геркулесом такая ж проблема.
#157
Отправлено 07.12.2009, 22:58:09
Попробуйте мелко- мелко порезать мясо, и смешать с кашей, думаю что ему будет трудновато выковыривать. Если ему срочно надо набирать вес , то попробуйте дать витамины топ10, но лучше обратитесь за консультацией к вету.Всех просим о помощи!!!
Амстафф, 6 мес, плохо очень ест, а поправиться надо. Мясо то с радостью а вот каши на мясном бульоне уже не то.. Рис совсем перестал есть, гречку иногда. мясо в каше выковыривает. Про корм молчу, там дела то похуже А одним мясом как то не охото кормить, привыкнет и еще вредничить начнет. нужен оптимальный и экономичный выход
вообщем кто знает что можно есть повкусней да еще и чтоб поправиться буду благодарна)))
П.С: забыла сказать, он ОЧЕНЬ активный и поправиться для нас проблема
#158
Отправлено 09.12.2009, 13:50:51
#160
Отправлено 09.12.2009, 14:12:23
Продукты: 1 столовая ложка нежирного сухого молока, 3 яйца среднего размера, 3 столовые ложки натертого сухого овечьего сыра, 2 столовые ложки брюссельской капусты или других мелко нарезанных либо протертых овощей.
Способ приготовления.
Размешать сухое молоко в небольшом количестве воды и разбить туда яйца. Обжарить все на сковороде. Когда омлет будет почти готов, перевернуть омлет и посыпать его сыром, брюссельской капустой или другими овощами. Готовое блюдо свернуть, как обычный омлет (англичане и американцы сворачивают омлет трубочкой). Объем разовой порции составляет один стакан.
Рецепт Д. С. Кронфельда
Продукты: 2/3 стакана мелко нарезанного или промолотого мяса средней жирности или такое же количество потрохов, языков, сердца, рыбы, птицы, сыра или яиц; 1/3 стакана сухого риса; 1/6 часть печени, нарезанной кубиками (длина стороны — 5 мм); чайная ложка кукурузного масла или маргарина, куриного, говяжьего или другого животного жира; чайная ложка костной муки; 1/2 чайной ложки йодистой соли, 1—1,5 стакана воды.
Способ приготовления.
Залить водой масло или жир, соль, чеснок. Довести до кипения и оставить на маленьком огоне на 15 минут, время от времени перемешивая. Засыпать костную муку, добавить мясо и печень. Держать на маленьком огне еще 15 минут. Снять с огня и дать остыть.
Суп с фрикадельками «Mon Ami»
Продукты: 1/4 стакана рубленого говядины, 1/4 стакана индюшачьего фарша, 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 2 чайные ложки мелко нарезанной зелени, 1 яйцо, 1/4 стакана йогурта, 2 чайные ложки репчатого лука, 2 стакана воды. 2 ложки просеянных пшеничных отрубей.
Способ приготовления.
Мясо и фарш перемешать с чайной ложкой лука, овсяными хлопьями, чайной ложкой зелени и белком. Добавить соль или сухую морскую капусту. Сформовать крошечные фрикадельки (величиной с ноготь большого пальца), обвалять их в просеянных отрубях. Смешать йогурт, желтки и оставшиеся отруби. В воду положить оставшийся лук, зелень, соль или морскую капусту. Довести до кипения, добавить овсяные хлопья, прокипятить 5—8 минут. Опустить фрикадельки и кипятить 5 минут. Влить в кипящий суп предварительно подготовленную смесь, довести до кипения и снять с огня. В готовый суп положить кусочек сливочного масла величиной с лесной орех.
Тушеные яблоки с фаршем «Завтрак одинокого холостяка»
Продукты: 1/2 стакана куриного фарша, 1/2 луковицы, 1 средней величины яблоко, 1 столовая ложка сметаны, 1—2 столовые ложки оливкового масла, 1—2 чайные ложки зелени, 2 столовые ложки отрубей.
Способ приготовления.
Мелко нарезанные лук и яблоко протушить в масле на сковороде до готовности. Размять вилкой и смешать с фаршем, отрубями и сметаной. Довести до кипения и сразу же снять с огня. Посыпать зеленью и морской капустой.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0