Делимся рецептами.Кто что готовит своему питомцу.
Автор sakisfar, 25.05.2009, 14:34
#1
Отправлено 25.05.2009, 14:34:10
Думаю тема будет интересна всем (особенно новичкам). Дело в том, что моя собака не ест сухой корм. А я, признаться, до сих пор незнаю какой должна быть нормальная, здоровая собачья еда. Какой густоты и что в себе содержать. Так что прошу бывалых заводчиков и не только бывалых, тех кто кормит натуралкой - поделиться опытом! Фотографии блюд очень приветствуются!
#4
Отправлено 25.05.2009, 15:01:00
Да я понимаю что можно и заморить голодом и заставить.. Но она у меня и так отстает в росте и худая как велик! Да еще и аллергетик! Можно конечно и сдобрить... Но вот жалко продукты переводить.. сколько уже было отвергнуто и выброшено!
А про картошку я слышала что собакам вроде ее нельзя
А про картошку я слышала что собакам вроде ее нельзя
#6
Отправлено 25.05.2009, 15:06:19
смысл всегда есть, если человек приверженец натуралки.
когда только принес домой девку, кормил натуралкой, и между прочим все через миксер пропускал т.к. ей было всего 2 месяца, ели натуралку месяц, после глистагоных таблеток она наотрез отказалась от натуралки, посадили на РК, ела успешно 4 месяца. простудились, сейчас опять сидим на натуралке, и думаю не буду переходить на сушку
готовлю следующим образом:
покупаю говяжьи кости, при чем самые большие, прошу их сразу распилить, т.к. не помещаются в кастрюлю
сердце, печень, почки, куриные шейки, все это варится непосильным огнем 2 часа, т.е. в процессе варки все разваривается и получается отличные навар
вытаскиваю все из кастрюли, отливаю бульон (чтоб в дальнейшем разбавить еду этим бульоном)
мелко мелко режу капусту (не ест в вареном виде если пронюхает)
картошку не много, морковки (сколько угодно, но обычно не больше 2-х), лук репчатый
все это обжариваю на подсолнечном масле, масло не жалею, т.е. полезно для шерсти (но в меру)
после жарки (не до коричневой корки) выкладываю все в кастрюлю с бульоном, варю минут 20, после добавляю крупу, варю до готовности
из круп использую только гречку, рис, геркулес, и пшенку
когда только принес домой девку, кормил натуралкой, и между прочим все через миксер пропускал т.к. ей было всего 2 месяца, ели натуралку месяц, после глистагоных таблеток она наотрез отказалась от натуралки, посадили на РК, ела успешно 4 месяца. простудились, сейчас опять сидим на натуралке, и думаю не буду переходить на сушку
готовлю следующим образом:
покупаю говяжьи кости, при чем самые большие, прошу их сразу распилить, т.к. не помещаются в кастрюлю
сердце, печень, почки, куриные шейки, все это варится непосильным огнем 2 часа, т.е. в процессе варки все разваривается и получается отличные навар
вытаскиваю все из кастрюли, отливаю бульон (чтоб в дальнейшем разбавить еду этим бульоном)
мелко мелко режу капусту (не ест в вареном виде если пронюхает)
картошку не много, морковки (сколько угодно, но обычно не больше 2-х), лук репчатый
все это обжариваю на подсолнечном масле, масло не жалею, т.е. полезно для шерсти (но в меру)
после жарки (не до коричневой корки) выкладываю все в кастрюлю с бульоном, варю минут 20, после добавляю крупу, варю до готовности
из круп использую только гречку, рис, геркулес, и пшенку
#7
Отправлено 25.05.2009, 15:08:27
Тогда возьмите кириешки, чипсы, сухари различные и воду, и кушайте на здоровье, а потом посмотрим как у Вас все в организме сбалансированно будет?Сдобрите сухой корм консервой, продается там же, ничего другого не давайте, через неделю будет миску гонять по комнате. С специальных кормах есть все необходимое для полноценной жизнедеятельности, смысл изобретать колесо?
#13
Отправлено 25.05.2009, 17:36:10
Немного о нас: некрупная ньюфодевочка 3х лет весом ок.45 кг.
С фото блюд сложно пока - как раз кастрюлька на огне стоит, а вот то, что сегодня положила в кастрюльку:
Это на 4х-литровую ёмкость, рассчитано на 3 кормёжки (3 дня на ужин). Больше всего сердца, меньше печени, по чуть-чуть лёгкого (потом коту грамм 150-200 уходит), почек, селезёнки, вымени (когда что попадётся).
После комплексного закупа и обработки всё сразу раскладывается по порционным пакетам и в морозилку.
Бывают варианты с нежирной обрезью, на говяжьих мясных лытках, с добавлением куриных шей, потрошков, бершиков, рипуса (сырую рыбу и курятину в рот не берёт).
Каши вечером.
В каши овощи не добавляю, они у нас идут отдельно по утрам - притушеные с сырым сердцем или рубцом.
Утром также мелко порезаный сырой рубец через день-два (гр.по 700-800). Раз в неделю сушка (делает одолжение когда ест). Раз в неделю творог с заманухами (те же зельц или ливерная - немножко). Раз в неделю "чёртечто" бывает: борщик с хлебом или плов с бульоном или пельмени или т.п.. Хоть и не очень научно, но соба в восторге , думаю изредка не повредит.
Безрежимно сырая морковка в качестве развлечения, яблоко раз в день обязательно с удовольствием, др. фрукты-овощи по настроению (летом чаще конечно + ягод немножко).
Никаких подачек со стола в течение дня. На улице в виде вкусняшек сухое несладкое печенье, разломаное на неск. кусочков.
Кости не даю (разве что саму лытку иногда), хрящи по возможности. Да, жильные кости любит.
Витамины, подкормки периодически меняю.
Стул нормальный, не очень крутой, но хорошо сформированный. Конечно, иногда бывают недоразумения, но, мне кажется, я практически всегда могу объяснить их причины.
Намучалась с капризами предыдущей собы, к этой сразу был более жёсткий подход в плане питания.
Результатом довольна.
Между прочим, неоднократно читала, что фарш у взрослых собак практически не усваивается, следовательно бесполезен...?
С фото блюд сложно пока - как раз кастрюлька на огне стоит, а вот то, что сегодня положила в кастрюльку:
Это на 4х-литровую ёмкость, рассчитано на 3 кормёжки (3 дня на ужин). Больше всего сердца, меньше печени, по чуть-чуть лёгкого (потом коту грамм 150-200 уходит), почек, селезёнки, вымени (когда что попадётся).
После комплексного закупа и обработки всё сразу раскладывается по порционным пакетам и в морозилку.
Бывают варианты с нежирной обрезью, на говяжьих мясных лытках, с добавлением куриных шей, потрошков, бершиков, рипуса (сырую рыбу и курятину в рот не берёт).
Каши вечером.
В каши овощи не добавляю, они у нас идут отдельно по утрам - притушеные с сырым сердцем или рубцом.
Утром также мелко порезаный сырой рубец через день-два (гр.по 700-800). Раз в неделю сушка (делает одолжение когда ест). Раз в неделю творог с заманухами (те же зельц или ливерная - немножко). Раз в неделю "чёртечто" бывает: борщик с хлебом или плов с бульоном или пельмени или т.п.. Хоть и не очень научно, но соба в восторге , думаю изредка не повредит.
Безрежимно сырая морковка в качестве развлечения, яблоко раз в день обязательно с удовольствием, др. фрукты-овощи по настроению (летом чаще конечно + ягод немножко).
Никаких подачек со стола в течение дня. На улице в виде вкусняшек сухое несладкое печенье, разломаное на неск. кусочков.
Кости не даю (разве что саму лытку иногда), хрящи по возможности. Да, жильные кости любит.
Витамины, подкормки периодически меняю.
Стул нормальный, не очень крутой, но хорошо сформированный. Конечно, иногда бывают недоразумения, но, мне кажется, я практически всегда могу объяснить их причины.
Намучалась с капризами предыдущей собы, к этой сразу был более жёсткий подход в плане питания.
Результатом довольна.
Между прочим, неоднократно читала, что фарш у взрослых собак практически не усваивается, следовательно бесполезен...?
#15
Отправлено 26.05.2009, 13:56:08
Я готовлю своему псу так.
У него своя 5-литровая кастрюля, наливаю воды и ложу кусочки мяса, или свой (его на любом рынке купить можно). Варю все это дело около часика, затем добавляю крупы (гречка, рис, пшено, все дробленное не сильно мелко). Варю еще немного, и наконец добавляю зелень и морковку. Этого хватает на 4 кормешки.
Любит есть домашнюю лапшу, но даю её редко,в основном на выходных.
А так пес ест все подряд что я приготовлю.
У меня пес помесь добермана и азиата.
А вот кота заставить есть кашу не получается, суп есть только когда очень сильно захочет.
У него своя 5-литровая кастрюля, наливаю воды и ложу кусочки мяса, или свой (его на любом рынке купить можно). Варю все это дело около часика, затем добавляю крупы (гречка, рис, пшено, все дробленное не сильно мелко). Варю еще немного, и наконец добавляю зелень и морковку. Этого хватает на 4 кормешки.
Любит есть домашнюю лапшу, но даю её редко,в основном на выходных.
А так пес ест все подряд что я приготовлю.
У меня пес помесь добермана и азиата.
А вот кота заставить есть кашу не получается, суп есть только когда очень сильно захочет.
#16
Отправлено 26.05.2009, 15:45:32
. Сколько времени мясо варить? Ну для себя понятно.. часа 1,5 - 2. А для собаки?
ЗЫ А вы где мясо покупаете?
Сама толком не знаю сколько надо - везде по-разному пишут.
Сначала варю мясопродукты, потом вытаскиваю, засыпаю крупу, мяско режу и снова в кастрюлю. Закипело - выключаю.
Мясопродукты варю:
ливер - час
оч. редко кишки говяжьи - час
лытки - 2 часа
куриные запчасти - 30-40 мин
рыбку бросаю мин за 15 до готовности каши
обрезь - полчаса-час, смотря какая.
Утренний рубец на 2-3 мин опускаю в кипяток - он остаётся сырым, но проще режется (кот тоже ест с удовольствием)
Утреннее сердце почти всегда совсем сырое, изредка кидаю в овощи, которые притушиваю мин 15-20 (морковь, капуста, кабачок - в разных вариациях, гр.300)
Читала, что многие дают сырое мясо и рубец прямо из морозилки - собака постепенно грызёт. Мне такой вариант не нравится.
Ещё многие кормят сырой рыбой - лосось, мойва, селёдка. Лососятину и сама-то не видела, а вот от мойвы и селёдки моя морду воротит
Раньше всё покупала в основном на Алтын Орде. Прошлой осенью цены сравнялись с городскими базарами, а у нас рядом начала работать ярмарка. Там и отоваривалась до мая. Иногда в магазинчиках мясных.
Теперь ярмарка мясом не торгует, наступают трудные времена. Ливер-то везде продают, а обрезь редко хорошая бывает. Тяжелее всего с рубцом - придётся или опять на Орду ездить или вдвое переплачивать службе доставки
Сообщение отредактировал Businka: 26.05.2009, 15:47:52
#17
Отправлено 26.05.2009, 16:06:57
Мы на тастаке берем обычно. Там и рубец прикупаем, но редко. Я знаю что он очень полезный но почему то от него шерсть тускнеет и перхоть появляется. Кстати на счет соли.. нужна она вообще?
И вы получается сколько раз в день кормите? Мы 2 раза. Утром совсем мало, чтоб не напрудила. Основная кормежка вечером.
И вы получается сколько раз в день кормите? Мы 2 раза. Утром совсем мало, чтоб не напрудила. Основная кормежка вечером.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0