Перейти к содержимому

Фотография

Делимся рецептами.Кто что готовит своему питомцу.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 331

#61
Businka

Businka
  • В доску свой
  • 4 916 сообщений

Интересно если скорлупу помолоть в блендере, а потом добавить при варке еды, исключая сальмонеллу, на сколько полезно будет такая добавка?

Варёная вся выдет не усвоимшись. Сырую надо, и то усваивается не вся.
Лучше правда кальцинированный творог.

sakisfar
Ну тогда все понятно почему у вас шерсть лезла, в считайте хлорированную резину собакину своему давали

100%

Для собак самый самый это зеленый, не чищенный рубец.

Бесспорно!
  • 0

#62
C@lipso

C@lipso

    Читатель

  • Свой человек
  • 832 сообщений

интересный сайт,
особенно пенис порадовал)))
признаться честно цены у них высокие, я ездию на зеленный базар за мясом и сердцем
так у них кило сердца стоит 600 тг, я же покупаю по 350 за кг., понимаю что у них доставка, но из-за 2 кг. сердца и 3 кг. мяса... дороговато все равно. имхо



А можно узнать, где вы берете мясное на зеленом базаре по таким ценам? Мы там были в минувшие выходные: покупали вяские вкусности нашей Колбасе Путятешне. Так вот - сердце есть не везде. Там, где мы нашли, и сердце и печень - 500 тенге за 1 кило. Легкое купили по 80 тенге за кило.

Заранее спасибо..

Сообщение отредактировал C@lipso: 02.06.2009, 16:23:25

  • 0

#63
C@lipso

C@lipso

    Читатель

  • Свой человек
  • 832 сообщений
Ой, Businka, Poison Heart, поделитесь пожалуйста информацией о рубце:

1. где покупаете,
2. по чем,
3. как его правильно готовить,
4. можно ли давать в сыром виде или необходимо варить.

Мы свою обезьянку кормим сушкой и кефиром по утрам, а вечером каши с легким и прочее. Я не знала, что лекгое не полезное - узнала только в этой теме совсем недавно. Теперь вот купили вместе с легким сердце и печень.

А что еще можно и нужно брать: почки, вымя и т.д. и где можно это брать дешевле?

Заранее большущее спасибо...

Сообщение отредактировал C@lipso: 02.06.2009, 16:32:02

  • 0

#64
APBT

APBT
  • В доску свой
  • 2 627 сообщений


интересный сайт,
особенно пенис порадовал)))
признаться честно цены у них высокие, я ездию на зеленный базар за мясом и сердцем
так у них кило сердца стоит 600 тг, я же покупаю по 350 за кг., понимаю что у них доставка, но из-за 2 кг. сердца и 3 кг. мяса... дороговато все равно. имхо



А можно узнать, где вы берете мясное на зеленом базаре по таким ценам? Мы там были в минувшие выходные: покупали вяские вкусности нашей Колбасе Путятешне. Так вот - сердце есть не везде. Там, где мы нашли, и сердце и печень - 500 тенге за 1 кило. Легкое купили по 80 тенге за кило.

Заранее спасибо..

ходим утром, либо часам к 16:00, внутри самого базара (честно плохо ориентируюсь в зеленном базаре), ну где в основном все мясо продают, там покупаю у одной женщины мясо, а она наводкой отправляет меня к своему человеку (сердце свежее, и мясо тоже (в этом я очь хорошо разбираюсь :smoke: ), у них же можно купить рубец, только правда он постоянно у них чищенный
в минувшее выходные опять пришел к ним, но почему то сердце стоило уже по 400, но под напором отдали по старой цене (якобы я у них постоянный покупатель).

есть еще как вариант, базар Верный, находится в малой станице, там тоже можно много чего найти, потом базар ниже развилки, ну и самый большой выбор это у нас Алтын Орда минус что далеко и не очень приятно там ходить
  • 0

#65
APBT

APBT
  • В доску свой
  • 2 627 сообщений

почки, вымя и т.д. и где можно это брать дешевле?

это все можно спокойно взять на алтын-орде, и по деньгам нормально, и выбор есть!
рекомендую туда ездить рано утром, когда нет пробок, и желательно в буднии дни
  • 0

#66
Businka

Businka
  • В доску свой
  • 4 916 сообщений

есть еще как вариант, базар Верный, находится в малой станице, там тоже можно много чего найти, потом базар ниже развилки, ну и самый большой выбор это у нас Алтын Орда минус что далеко и не очень приятно там ходить

Это кому как добираться удобней.
А на Орде только если вечером ливер дешевле и не факт что остался, а так по-городскому. Рубец невымоченый вечером вообще редкость и тоже вряд ли намного дешевле.
  • 0

#67
Businka

Businka
  • В доску свой
  • 4 916 сообщений

Ой, Businka, Poison Heart, поделитесь пожалуйста информацией о рубце:
1. где покупаете,
2. по чем,
3. как его правильно готовить,
4. можно ли давать в сыром виде или необходимо варить.


1,2 тут же как раз об этом!
3,4 и об этом есть. Рекомендуется сырой нечищеный(зелёно-коричневый и вонючий - самый смак :smoke:)
Наберите слово в поиск - море ссылок с рекомендациями!
  • 0

#68
APBT

APBT
  • В доску свой
  • 2 627 сообщений


есть еще как вариант, базар Верный, находится в малой станице, там тоже можно много чего найти, потом базар ниже развилки, ну и самый большой выбор это у нас Алтын Орда минус что далеко и не очень приятно там ходить

Это кому как добираться удобней.
А на Орде только если вечером ливер дешевле и не факт что остался, а так по-городскому. Рубец невымоченый вечером вообще редкость и тоже вряд ли намного дешевле.

не забывайте что живем на востоке, восток это в первую очередь торговля!
торгуйтесь, и пожимайте плоды))))
я не навязываю не кому базары, у меня спросили я ответил
не принимайте все в штыки)))
  • 0

#69
C@lipso

C@lipso

    Читатель

  • Свой человек
  • 832 сообщений
На Алтын-Орду нам однозначно ездить оч не удобно. А на зеленом рубец есть не чищенный?

А как готовить рубец и на прочие вопросы так никто и не ответил....


P.S. Всем спасибо за рекомендации
  • 0

#70
APBT

APBT
  • В доску свой
  • 2 627 сообщений

На Алтын-Орду нам однозначно ездить оч не удобно. А на зеленом рубец есть не чищенный?

А как готовить рубец и на прочие вопросы так никто и не ответил....


P.S. Всем спасибо за рекомендации

прочитал много умных книг, про рубец единогласно все пишут что сырым давать надо (улучшает микрофлору желудка и кешечника), но начинать давать рубец надо по немногу, а то могут возникнуть проблемки (понос&рвота)
  • 0

#71
Businka

Businka
  • В доску свой
  • 4 916 сообщений

я не навязываю не кому базары, у меня спросили я ответил
не принимайте все в штыки)))

Что за ерунда такая?
Я собственно не Вам лично ответила, а своё отношение к Орде озвучила (повторила сказанное на 1ой стр.)

А как готовить рубец и на прочие вопросы так никто и не ответил....

Да что значит как готовить-то? Сырой - он и есть сырой! Помыли, порезали и приятного аппетита.

Утренний рубец на 2-3 мин опускаю в кипяток - он остаётся сырым, но проще режется (кот тоже ест с удовольствием)
Утреннее сердце почти всегда совсем сырое, изредка кидаю в овощи, которые притушиваю мин 15-20 (морковь, капуста, кабачок - в разных вариациях, гр.300)
Читала, что многие дают сырое мясо и рубец прямо из морозилки - собака постепенно грызёт. Мне такой вариант не нравится.


С "понемногу" начинают приучать к любой! новой пище.
  • 0

#72
Peeple

Peeple
  • Завсегдатай
  • 139 сообщений
Своей псинке варим полу кашу полу суп: мячные обрезки(берем на Тастаке по 200 т. за 1кг) варим1,5 часа режем, в бульоне варим 3 вида крупы(гречка,рис,пшено) и варим мин.20 - готово.собака ест с удовольствием.
  • 0

#73
Poison Heart

Poison Heart
  • В доску свой
  • 1 651 сообщений
C@lipso
Я своему беру на Зеленом базаре, нужно у продавщиц так и спрашивать - НЕ чищенный желудок, посл. раз стоил что то около 100 тг за кг, но это было давно и может уже даже не правда :) но все равно он самый дешевый из суб продуктов ( и самый полезный :hi:)
Готовим так - дома я желудок еще раз промываю хорошенько, и разрезаю на кусочки поменьше ( для 1 кормления), раскладываю по пакетикам, и пакетики отправляю в морозилку. Потом уже достаете 1 пакетик, нарезаете желудок пока он еще мороженный на кусочки поменьше, чтоб смешать с кашей ( размороженный желудок резать это просто анриал полный +___+ все равно что резинку ножом пилить) и обдаем кипяточком :D
В течении 5 минут миски с кашей как не бывало :D

С печенью вам нужно быть осторожней, её много собакам нельзя, про легкое уже говорили - оно пустое + знакомый врач, правда человеческий но у них есть таксеныш, говорил что у нас чуть ли не вск КРС болеет туберкулезом или типа того и опасно собе давать . Правд не знаю правда или нет.
Почки - вот про них если чесно ничего не слышала, сами как то раз с бараньим желудком зацепили почки, маман их отмачивала прежде чем сварить нашему догги.

ИМХО можно и нужно брать только рубец, остальное не имеет смысла ( и по финансам дороже и по полезности для собаки почти никакой)
  • 0

#74
Businka

Businka
  • В доску свой
  • 4 916 сообщений
На Зоо большая тема "Чем вы кормите своих любимцев" называется www.forum.реклама/showthread.php?t=4876
Относительно свежая. Дельного много есть. Калипсо, почитайте.
И тема Мясной будки www.forum.реклама/showthread.php?t=7022&page=4
  • 0

#75
sakisfar

sakisfar
  • В доску свой
  • 1 723 сообщений

sakisfar
Ну тогда все понятно почему у вас шерсть лезла, в считайте хлорированную резину собакину своему давали :)
Для собак самый самый это зеленый, не чищенный рубец.
Он еще с запашком специфическим ( не скажу что прям противный) Там еще среди щетинок желудка можно разглядеть остатки травы, силоса.
А белый он промыт с хим. веществами, вычещен, и ничего полезного в нем нет совсем совсем.

О ужас! Я незнала даже :hi: Но не чищеный не встречала что то в продаже. Спасибо, теперь будем знать.
  • 0

#76
Businka

Businka
  • В доску свой
  • 4 916 сообщений


Там еще среди щетинок желудка можно разглядеть остатки травы, силоса.

О ужас! Я незнала даже :) Но не чищеный не встречала что то в продаже. Спасибо, теперь будем знать.


sakisfar, (шёпотом)а мне неск. ещё и глистики попадались
:hi:
потому никак без антигельминтиков
  • 0

#77
sakisfar

sakisfar
  • В доску свой
  • 1 723 сообщений
Ужас... :) Ну раз речь зашла о антигельминтиках... то какими пользоваться то? Посоветуйте :hi: Я своей второй день сырое мясцо даю с кашей. Радости полные штанишки и каша стала полностью сьедаться.
  • 0

#78
Businka

Businka
  • В доску свой
  • 4 916 сообщений

сырое мясцо даю с кашей. Радости полные штанишки и каша стала полностью сьедаться.

Вот каким простым решение проблемы оказалось! :)

Удобный список антигельминтных препаратов с аннотациями
ещё список
и ещё один
Крупные производители
Агроветзащита
Байер
Pfizer
Ceva Sante Animale
Merial
  • 0

#79
sakisfar

sakisfar
  • В доску свой
  • 1 723 сообщений
Вах! Спасибо...аж глазки разбежались... И все такое вкусное :) Действительно большой выбор.
  • 0

#80
Ариадна

Ариадна

    пмс модели т-2100. Предвосхищая недоумение.

  • В доску свой
  • 6 779 сообщений
Рецепт болтушки для пополнения дефицита кальция в организме собаки
Болтушка ("кальциумий") рекомендуется для пополнения дефицита кальция при выращивании щенков крупных пород, нарушениях функции нервной ткани и пр.

Содержит кальций и микроэлементы в форме наиболее усвояемых цитратов, лецитин, жирорастворимые витамины (в том числе витамин D), биологически активные вещества меда и коньяка (кагора).

СТАНДАРТНАЯ ПОРЦИЯ:
Взять три белых яйца, чисто вымыть и целиком положить в небольшую стеклянную или эмалированную посуду. Залить свежевыжатым лимонным соком и поставить на два-три дня в теплое место, накрыв крышкой или марлей. Когда скорлупа растворится (соли кальция выпадают в осадок в виде хлопьев), внутреннюю подскорлуповую оболочку нужно вскрыть и выпустить содержимое яйца в сок. Размешать, добавить три столовых ложки меда (натурального!) и три столовых ложки коньяка (не "Наполеон", но настоящий) или кагора.

Готовая болтушка дается собаке или кошке (ориентировочно) в количестве:
- до 10 кг - по 1 чайной ложке с кормом;
- 10- 20 кг - по 1 десертной ложке с кормом;
- 20- 30 кг - по 1 столовой ложке в кормление;
- более 30 кг - по 2-3 столовых ложки.

При выращивании щенков тяжелых пород (овчарки, сенбернары и пр.) - до шестимесячного возраста на каждый месяц прибавляется одна столовая ложка болтушки.

Н. Д. Криволапчук, зоопсихолог, автор курса и учебника по прикладной психологии домашней собаки для ветвузов России, автор книг, радио- и телепередач о животных, член Международной Научной и Медицинской Сети, кинолог-эксперт
[color=#999999]
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.