Делимся рецептами.Кто что готовит своему питомцу.
#41
Отправлено 31.05.2009, 00:06:41
сырое сердце
сырую печень редко и по чуть-чуть
сырой рубец
сырой фарш, куда могу подмешать микроскопически измельчённую зелень(по-другому никак овощи не идут)
варёное лёгкое мелко презаное
при случае сырую рыбу (кусочки без костей)
иногда яичный желток
когда нам готовлю, то мясо ему тоже достаётся
- этим по очереди кормлю по утрам и вечерам.
Постоянно стоит сухой РК, но он его мало ест.
По молодости ел и каши,и влажные готовые корма, и молочные продукты - лет с полутора отказался от всего этого. И траву кошачью не стал есть. Кстати, курятину тоже не любит ни в каком виде.
#44
Отправлено 31.05.2009, 18:33:21
Такой информации на самом деле много и в печатных изданиях и в тырнете. Она, конечно, бывает несколько противоречивой, но что-то общее всегда есть. И ещё я прислушивалась к мнению породников.
А вообще-то я примерно так и кормила прежнюю собаку, которая в возрасте 12 лет ушла от нас за радугу 4 года назад .
зы Да и вообще, мне кажется, это несколько другая тема. Может тут даже и есть уже что-то в этом роде...?
#45
Отправлено 31.05.2009, 19:46:03
покупаю говяжьи легкие
И всё?
Вроде считается, что лёгкие - на распоследнем месте среди самых бесполезных продуктов по питательности и усваевомости ...?
Зато конечно экономично...
нет, конечно не только говяжьи легкие, еще даем мясо по праздникам Нам ветеринар сказал, что "легкие" усваиваются нормально так же как и мясо, только содержание белка ниже.
Сообщение отредактировал Гликерия: 31.05.2009, 19:47:56
#47
Отправлено 01.06.2009, 11:49:48
особенно пенис порадовал)))
признаться честно цены у них высокие, я ездию на зеленный базар за мясом и сердцем
так у них кило сердца стоит 600 тг, я же покупаю по 350 за кг., понимаю что у них доставка, но из-за 2 кг. сердца и 3 кг. мяса... дороговато все равно. имхо
#48
Отправлено 01.06.2009, 12:01:57
Лепешки «Толстопуз» (для тех собак, кому нада поправиться)
Продукты: 0,3 л молока или сливок, 100 г манной крупы, 2 яйца, 4 столовые ложки тертого сыра, 1 столовая ложка сливочного масла.
Способ приготовления.
Молоко вскипятить с маслом, добавить щепотку морской капусты. Сварить густую манную кашу. Снять с огня и добавить тертый сыр, немного остудив, ввести взбитые яйца. Дать каше остыть. Сформовать из нее лепешки, смазать сливочным маслом и запекать в течение 10 минут в хорошо разогретой духовке.
Только у меня получился другой рецепт, адаптированный под те продукты, что у меня в наличии... То есть совсем другой ...Все рецепты для худышек основаны на манке, как я поняла , поэтому сварила густую манную кашу на бульоне, добавила туда "провернутые" в блендере вареные печень и сердце (сколько точно не знаю, так , "на глаз" , но не мало ),моркови немножко совсем (больше не было, а в магазин--лень ), яйца--перемешала и в духовку ... Сейчас опять смеяться будуте... Первая партия готова, так я сама и попробовала -- вкусно, но немного не солёно...Вся банда моя сидит в ожидании... Хоть я им на пробу давала "тесто", так они его "смели" только так !!!
#50
Отправлено 01.06.2009, 12:14:06
#51
Отправлено 01.06.2009, 12:22:13
#53
Отправлено 01.06.2009, 20:15:09
Как дома буду - скину пару любопытностей по этому вопросу
Сами же мы сейчас кужаем кашку ( рисовая сечка+гречка) + овощей немного туда же+ льняное маслицо (ложечку) и мясную консерву ( все никак не доеду за рубцом, вот и приходиться пока консерву заменять им )
А по утрам у нас сушка с маминым домашним кефирчиком
sakisfar
Кста для вас рубец просто маст хэв нам его наш хэндлер посоветовала когда у нас были проблемсы с весом
#54
Отправлено 01.06.2009, 22:00:19
У меня вопрос! Можно ли собакам, консервы типа тушонки? Ну т.е. консервы для человеков. Иногда кончается мясо и бывает совершенно нечем накормить питомца. Руки так и тянутся купить баночку говяжей тушонки
#55
Отправлено 02.06.2009, 11:09:31
#56
Отправлено 02.06.2009, 12:34:02
Беру консервы для собак в Интерфуде. Там недорого. Самые любимые, те которые для щенков . Тоже могу добавить в корм для привлекательности .У меня вопрос! Можно ли собакам, консервы типа тушонки? Ну т.е. консервы для человеков. Иногда кончается мясо и бывает совершенно нечем накормить питомца. Руки так и тянутся купить баночку говяжей тушонки
#57
Отправлено 02.06.2009, 13:40:27
AmStaff
А можете скорлупку от варенных яиц в блендере перетереть
А еще лутше для собакиных в плане кальция - домашний кефирчик
sakisfar
А вы какой покупали? белый или зеленый?
#59
Отправлено 02.06.2009, 15:25:03
Ну тогда все понятно почему у вас шерсть лезла, в считайте хлорированную резину собакину своему давали
Для собак самый самый это зеленый, не чищенный рубец.
Он еще с запашком специфическим ( не скажу что прям противный) Там еще среди щетинок желудка можно разглядеть остатки травы, силоса.
А белый он промыт с хим. веществами, вычещен, и ничего полезного в нем нет совсем совсем.
#60
Отправлено 02.06.2009, 15:56:20
советовали яичную скорлупу тушить лимоным соком, тогда и будет усваиваться кальцийВсем привет. Слышала, что как людям так и животным необходим кальций, который плохо усваивается. Так вот кальций в чистом виде - это скорлупа яиц. Интересно если скорлупу помолоть в блендере, а потом добавить при варке еды, исключая сальмонеллу, на сколько полезно будет такая добавка?
а как таковое собака сама должна производить в своем организме кальций, но в наших условиях это почти невозможно
лучше давайте творог с кефирчиком
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0