ИМХО смысл год тут терять на изучение, потом еще там год терять... лучше сразу в Прагу на годовую программу езжайте. Тут вы не выучите язык на должном уровне, максимум если бытовой уровень... народ и за год осваивает язык (если учиться конечно, а не балду гонять)решила вот тоже поступать в Чехию.
если я этим летом поеду в школу трехнедельную, где дадут начальные знания чешского языка, потом вместе с учебниками приеду домой, у меня будет год в Казахстане, чтобы самой при желании подучить чешский. Потом собираюсь поступить на годовые курсы уже в Чехии. Вполне же реально выучить язык за.. ну грубо говоря два года?
Поступать хочу в Пражский Экономический, ибо учиться бесплатно при таковой возможности - грех этим не воспользоваться.
Вопрос: золотая медаль после школы дает какие либо преимущества?
и еще: после окончания вуза в Чехии там можно остаться на пмж? реально ли найти хорошооплачиваемую работу и жить спокойно?
Золотая медаль может вам немного помочь при поступлении в ВУЗ
Остаться можно пока (но кто знает, какие изменения в очередной раз выкатит правительство), а поиск работы это уже полностью от вас зависит. Бывает так, что лучших из лучших студентов ВУЗ помагает трудоустраивать.