Перейти к содержимому

Фотография

Спутниковое телевидениеКто-нить пользуется?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 20248

Solderman

Solderman
  • Свой человек
  • 507 сообщений

А причем здесь это? :confused:
Речь то шла о схеме из 5 одинаковых простых свичей! Ралиф ее выше прикладывал и я про нее конкретно говорил, что она не будет работать.

У него схема из одного 1,1 и четырёх простых к нему подключённых

Ну хорошо, даже если так, какой тип в ресивере выставлять будете 1.0 или 1.1?
Ни в том ни в другом случае все свичи в такой схеме управляться не будут.
Включите простую логику:
Если ставите 1.0 то не будет переключаться первый свич 1.1, а если поставите 1.1 то не будут управляться 4 свича 1.0
Так что эта схема не будет работать при любом раскладе.
  • 0

Elphnet

Elphnet
  • В доску свой
  • 1 057 сообщений

Подскажите, где купить подешевле карты НТВ+ Восток? Я так понял сейчас на 6 месяцев не найдешь, только на 3 месяца ? Какая цена. Спасибо

В Орбите спросите, у них по моему были
  • 0

Gammy

Gammy
  • В доску свой
  • 3 126 сообщений

Подскажите, где купить подешевле карты НТВ+ Восток? Я так понял сейчас на 6 месяцев не найдешь, только на 3 месяца ? Какая цена. Спасибо

В серебряном диске. Цену можете узнать по телефону 8 777 640 28 06
Мне сегодня как раз пришло от них СМС на мобильный.
Скажите что вы установщик и вам пришло от них СМС, вас это заинтересовало и вот вы собственной персоны

Спасибо, попробую узнать, контакты их шефа у меня есть, попробую у него узнать.
  • 0

Gammy

Gammy
  • В доску свой
  • 3 126 сообщений
Я наверное не совсем правильно задал вопрос. Конечно же я знаю Орбиту, Sputtv, Мир антенн, такстак. И знаю цену у них на карточки. Просто думал есть места где можно дешевле. В этих конторах нет проблем купить, поехал и купил. Но это резервный вариант, пока буду искать дешевле. Спасибо
  • 0

fylhtq200884

fylhtq200884
  • Частый гость
  • 52 сообщений

Речь то шла о схеме из 5 одинаковых простых свичей! Ралиф ее выше прикладывал и я про нее конкретно говорил, что она не будет работать.

Ну хорошо, даже если так, какой тип в ресивере выставлять будете 1.0 или 1
Включите простую логику:
Если ставите 1.0 то не будет переключаться первый свич 1.1, а если поставите 1.1 то не будут управляться 4 свича 1.0

Выставляется 1,1 и к каждому порту свитча 1,1 присваивается ещё дополнительно поддиапозон портов от 1,0.Во всех современных тюнерах это прописываентся. Просто сейчас нет желания всё переделывать, но я бы попробовал проверить 10 головок нацепил бы на 3 выхода на 1,1 и подключил бы 3 штуки свитча 1,0. И посмотрел как это работает. А если бы это невозможно было сделать, то не прописывалось всё это в тюнерах, в настройках.
  • 0

Volt

Volt
  • В доску свой
  • 1 066 сообщений

Ну хорошо, даже если так, какой тип в ресивере выставлять будете 1.0 или 1
Включите простую логику:

Выставляется 1,1 и к каждому порту свитча 1,1 присваивается ещё дополнительно поддиапозон портов от 1,0.Во всех современных тюнерах это прописываентся. Просто сейчас нет желания всё переделывать, но я бы попробовал проверить 10 головок нацепил бы на 3 выхода на 1,1 и подключил бы 3 штуки свитча 1,0. И посмотрел как это работает. А если бы это невозможно было сделать, то не прописывалось всё это в тюнерах, в настройках.

Совмещение DiSEqC 1.0 и DiSEqC 1.1
Но проще поставить DiSEqC 1.1 16x1 и не изобретать велосипед.
  • 0

Solderman

Solderman
  • Свой человек
  • 507 сообщений

Выставляется 1,1 и к каждому порту свитча 1,1 присваивается ещё дополнительно поддиапозон портов от 1,0.Во всех современных тюнерах это прописываентся.

Где это оно интересно прописывается? :spy:
Ни в одном ресивере я не видел, чтобы 2 протокола одновременно выставлялись, либо 1.0 либо 1.1 либо 1.2 всегда так было.

Совершенно правильно, поддерживаю полностью.
Ну почему то наши люди всегда хотят "удалить гланды через задний проход" :D
  • 0

Ралиф

Ралиф
  • Свой человек
  • 514 сообщений

Выставляется 1,1 и к каждому порту свитча 1,1 присваивается ещё дополнительно поддиапозон портов от 1,0.Во всех современных тюнерах это прописываентся.

Ни в одном ресивере я не видел, чтобы 2 протокола одновременно выставлялись, либо 1.0 либо 1.1 либо 1.2 всегда так было.

Ну, а 16Х1 такой скока стоит? И такой реально где нить купить?
  • 0

Volt

Volt
  • В доску свой
  • 1 066 сообщений

Ну, а 16Х1 такой скока стоит? И такой реально где нить купить?

16x1 у нас не видел, мне пока на 7 спутников хватает 8x1, задумаю расширяться, куплю в инете 16x1 ;-)
  • 0

Dobrich

Dobrich
  • В доску свой
  • 1 913 сообщений

вставлю свои 5 копеек...
во всех ресиверах, что у меня были от древнего Vantage X101 до Openbox S5, во всех одновременно выставлялось, в каждом по разному, но все работало.

Схема с каскадом актуальна, если антенны разбросаны по разным углам крыши на большом расстоянии др. от др. Допустим имеется 2 антенны по 4 головы на каждой, расстояние м/у ними 20м, а если вести ч/з чердак то все 30м. будете от каждой головы тянуть до свитча 8 кабелей по 15м (итого 120м не считая от свитча до ресивера) или на каждой антенне свой свитч 1.0 и по 0.5м кабель до него, и потом 15м до свитча 1.1 (итого 34м). есть разница?

Сообщение отредактировал Dobrich: 29.11.2011, 12:14:51

• 0

Volt

Volt
  • В доску свой
  • 1 066 сообщений

Схема с каскадом актуальна, если антенны разбросаны по разным углам крыши на большом расстоянии др. от др. Допустим имеется 2 антенны по 4 головы на каждой, расстояние м/у ними 20м, а если вести ч/з чердак то все 30м. будете от каждой головы тянуть до свитча 8 кабелей по 15м (итого 120м не считая от свитча до ресивера) или на каждой антенне свой свитч 1.0 и по 0.5м кабель до него, и потом 15м до свитча 1.1 (итого 34м). есть разница?

В таком варианте согласен, есть разница. Но у меня 3 антенны стоят рядышком (еще и все конвертеры твины) и мне такая геморойная схема не подходит. ;-)

Сообщение отредактировал Volt: 29.11.2011, 12:20:37

• 0

Ралиф

Ралиф
  • Свой человек
  • 514 сообщений

В таком варианте согласен, есть разница. Но у меня 3 антенны стоят рядышком (еще и все конвертеры твины) и мне такая геморойная схема не подходит. ;-)

Во у меня как раз таки такая схема, если от каждой головки тянуть провода к одному свитчу то это капец там проводов будет, легче по одному проводу бросить до каждой тарелки а потом уже все зацепить. Только кажись такой свитч я фиг где найду!!!
  • 0

petrovich I

petrovich I

Упертый

• Модератор
  • 4 648 сообщений

Во у меня как раз таки такая схема, если от каждой головки тянуть провода к одному свитчу то это капец там проводов будет, легче по одному проводу бросить до каждой тарелки а потом уже все зацепить. Только кажись такой свитч я фиг где найду!!!

Крыша своя? :faceoff: Тоже олигарх? :super:
  • 0

Volt

Volt
  • В доску свой
  • 1 066 сообщений

Какой такой свитч вы не найдёте ? Если вы говорите про схему описанную Dobrich, то таких DiseqC 1.0/1.1 как грязи даже в нашем колхозе.
  • 0

antikarlo

antikarlo
  • Завсегдатай
  • 114 сообщений
добрый день подскажите, может есть кто осуществляет монтаж оборудования, есть антена арион, и ресивер брат отдал опен бокс вроде на карточки, как подключить не знаю, звоню в фирмы они говорят только свое оборудование тогда приедим. а так не хотят.
  • 0

Ралиф

Ралиф
  • Свой человек
  • 514 сообщений

Крыша своя? :faceoff: Тоже олигарх? :super:

:lol: крыша своя, только не олигарх :lol: , чтоб купить спутник по крайней мере денег нет.
  • 0

Ралиф

Ралиф
  • Свой человек
  • 514 сообщений
[/quote]
Какой такой свитч вы не найдёте ? Если вы говорите про схему описанную Dobrich, то таких DiseqC 1.0/1.1 как грязи даже в нашем колхозе.
[/quote]
Ну я из начально и спрашивал где можно купить DISEqc 1.1 на 4 порта, в итоге дискуссия пошла не в ту сторону и дошла до спора, причем спор так и не решили как я понял. Вообщем надо купить такой свитч и попробывать дальше видно будет как он будет работать или нет. На выходных покатаюсь поспрашиваю может действительно где нить продают такие. :beer:

Сообщение отредактировал Ралиф: 29.11.2011, 15:58:03

• 0

Volt

Volt
  • В доску свой
  • 1 066 сообщений

Вообщем надо купить такой свитч и попробывать дальше видно будет как он будет работать или нет. На выходных покатаюсь поспрашиваю может действительно где нить продают такие. :beer:

Ну конечно продают 4х портовые, если даже их нет купите 8 портовый 1.1, они точно есть, неиспользуемые порты закройте колпачками.
  • 0

Ралиф

Ралиф
  • Свой человек
  • 514 сообщений

Вообщем надо купить такой свитч и попробывать дальше видно будет как он будет работать или нет. На выходных покатаюсь поспрашиваю может действительно где нить продают такие. :beer:

Ну конечно продают 4х портовые, если даже их нет купите 8 портовый 1.1, они точно есть, неиспользуемые порты закройте колпачками.

Ок куплю.
  • 0

Dobrich

Dobrich
  • В доску свой
  • 1 913 сообщений

Ну я из начально и спрашивал где можно купить DISEqc 1.1 на 4 порта, в итоге дискуссия пошла не в ту сторону и дошла до спора, причем спор так и не решили как я понял. Вообщем надо купить такой свитч и попробывать дальше видно будет как он будет работать или нет. На выходных покатаюсь поспрашиваю может действительно где нить продают такие. :beer:

год назад искал не нашел, взял 8-портовый. схема 100% рабочая, если конечно ресивер не прошлого века.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.