Спутниковое телевидениеКто-нить пользуется?
Отправлено 10.02.2004, 15:21:37
Есть люди, просматривающие бесплатные цифровые спутниковые каналы с Экспресса и Ямала? Кто-нибудь пытался поставить сразу 3 LNB на одну тарелку - 2 для С- и 1 для Ku диапазонов? Как обстоят дела с приемом. Мы находимся в зоне уверенного приема для этих спутников, но энергетика у вещателей разная. Все ли каналы с них принимаются в Алма-Ате? Еще: какой ресивер купить. Сейчас самые дешевые - Changhong, стоят они того, чтобы их приобрести или нет?
Благодарю за ответы.
P.S. Знаю, что подобные темы поднимались, но ответов на приведенные вопросы не нашел
Отправлено 11.02.2004, 00:15:26
А как же?Есть люди, просматривающие бесплатные цифровые спутниковые каналы с Экспресса и Ямала?
Рабочих решений не встречал...Кто-нибудь пытался поставить сразу 3 LNB на одну тарелку - 2 для С- и 1 для Ku диапазонов?
Имхо нет. Ресивер это то с чем предстоит общаться в течении многих лет и каждая мелочь - задержка при переключении каналов, малая дальность действия пульта, время отклика меню и т.д. - может свести на нет интерес к самому саттв. Так что китайские поделки имхо вообще не стоит рассматривать. Если есть желание взять "раз и навсегда" можно подумать о Самсунге(DSR 9500 и еще неск-ко моделей) - лидер по комфорту, есть CI-модули, т.е. поддержка плат расширений кодировок. Если думаете о среднем классе, то тут стоит довериться специалистам, т.к. производителей достаточно много, модельные ряды они время от времени обновляют и не факт, что более новая модель будет лучше предыдущей. Также в Алмате дилеры постоянно меняют поставщиков...Еще: какой ресивер купить. Сейчас самые дешевые - Changhong, стоят они того, чтобы их приобрести или нет?
Например, 2-3 года назад оч. популярными были Humax'ы. 1.5-2 - Echostar'ы. Последние может и сейчас актуальны. Что пользуется спросом сейчас не знаю. Хотя могу легко узнать или просто дать вам телефон, там все подробно объяснят...
Отправлено 11.02.2004, 09:22:34
По поводу приема Ку и Си одновременно, слышал, что ставят головки, которые поддерживают сразу два диапазона. Сам не ставил. Мне хватает, что уже стоит.
Оборудование покупал в магазине Европа. Антена, ресивер и две головки (одну еще не поставил), взял за 200 у.е. Установил сам.
Сообщение отредактировал driver: 11.02.2004, 09:24:24
Отправлено 12.02.2004, 20:09:57
Не пробовал поставить второй LNB со свитчером и ловить еще и Экспресс? Они расположены недалеко и позволяют просматривать вещание на одной тарелке.
Мне просто хочется получить максимальное количество каналов за меньшие деньги...
Отправлено 13.02.2004, 10:31:54
а на балконе или над окном нельзя установить?Купил бы, если бы нашел решение проблемы с воровством тарелок...
Можно и на внешней стороне дома установить, но со спец снаряжением. Еще одно необходимое условие - южная сторона дома. Только большая сложность при этом - настройка антенны и перестройка, если понадобится, на другой спутник.
Сообщение отредактировал Убитый работой: 13.02.2004, 10:38:00
Отправлено 13.02.2004, 13:29:19
у нас ловит 37 каналов (2 головки) но из них пара дублей и куча временных разниц, например канал Россия по московскому времени и на 8 часов вперед или РенТв куча с часовыми разницамиА что так мало каналов? Вроде по расписанию частот их больше должно быть.
Не пробовал поставить второй LNB со свитчером и ловить еще и Экспресс? Они расположены недалеко и позволяют просматривать вещание на одной тарелке.
Мне просто хочется получить максимальное количество каналов за меньшие деньги...
как таковой погодные условия на качество приема не влияют, лишь бы снегом не завалило
Отправлено 13.02.2004, 13:58:33
а на балконе или над окном нельзя установить?Купил бы, если бы нашел решение проблемы с воровством тарелок...
Можно и на внешней стороне дома установить, но со спец снаряжением. Еще одно необходимое условие - южная сторона дома. Только большая сложность при этом - настройка антенны и перестройка, если понадобится, на другой спутник.
А ещё как минимум наибольшая высота установки и отсутствие какой быто нибыло растительности в зоне приёма!
Отправлено 13.02.2004, 14:00:54
А что так мало каналов? Вроде по расписанию частот их больше должно быть.
Из перечисленных на сайте, три передают на туркменском, а несколько имеют слабый прием, я их удалил. 18 каналов - это ИМХО не мало. У всех хороший прием в любую погоду.
Вторая головка, пока, лежит, установить не пробовал, некогда...
Кстати, недавно запустили Ямал 200 (повесили рядом с Ямал 90). Вроде, говорят, что часть каналов с Ямал 90 уже перенесли на Ямал 200. У меня все показывает без изменения.
Отправлено 13.02.2004, 14:08:00
Да, об этом я уже слышал. Но пока еще не видел обновленных данных по этому спутнику. Энергетика у него должна быть получше, чем у Ямала 100.Кстати, недавно запустили Ямал 200 (повесили рядом с Ямал 90). Вроде, говорят, что часть каналов с Ямал 90 уже перенесли на Ямал 200. У меня все показывает без изменения.
Отправлено 13.02.2004, 14:24:58
Обновленные данные по Ямалу 200, здесь http://www.lyngsat.com/yamal201.shtmlДа, об этом я уже слышал. Но пока еще не видел обновленных данных по этому спутнику. Энергетика у него должна быть получше, чем у Ямала 100.Кстати, недавно запустили Ямал 200 (повесили рядом с Ямал 90). Вроде, говорят, что часть каналов с Ямал 90 уже перенесли на Ямал 200. У меня все показывает без изменения.
Отправлено 13.02.2004, 14:26:35
Ну наибольшая высота тут не главное, а вот про растительность и постройки - точно.А ещё как минимум наибольшая высота установки и отсутствие какой быто нибыло растительности в зоне приёма!
Это если исходить из того что этаже так на 9 живёшь то высота не главное, а так чем ниже тем растительности больше
Но на 9 свои проблемы, выливающиеся в сумму денюжек за установку на высоте!
А на крыше скоммуниздят не успеешь оглянуться!
Отправлено 13.02.2004, 14:43:57
И по большей части теряют как место так и варианты, такую тарелку шибко не настроишь всё равно, а тарелки и 90 см хватит, но последняя то проблема остаётся, смотря где живёшь и сколько сторон дома твои, в частном секторе вообще лафа!Некоторые устанавливают. Основная проблема в размере тарелки (180 см в диаметре!), да еще плюс крепление. Получается не маленькая конструкция ...а на балконе или над окном нельзя установить?Купил бы, если бы нашел решение проблемы с воровством тарелок...
Отправлено 13.02.2004, 14:45:32
Гы... Если высоты не боишься, то можно и самому установить. Но настраивать - удавиться можно. Как правило, скалолазы не смыслят в настройке антенн.Но на 9 свои проблемы, выливающиеся в сумму денюжек за установку на высоте!
У нас на крыше уже больше года аж 4 штуки стоят. Про акты вандализма не слыхать. Крыша вся закрыта.
Сообщение отредактировал Убитый работой: 13.02.2004, 14:47:53
Отправлено 13.02.2004, 14:49:44
Значит хвала вашим проекировщикам и строителям "тьфу тьфу тьфу через левое плечо"Гы... Если высоты не боишься, то можно и самому установить. Но настраивать - удавиться можноНо на 9 свои проблемы, выливающиеся в сумму денюжек за установку на высоте!
У нас на крыше уже больше года аж 4 штуки стоят. Про акты вандализма не слыхать. Крыша вся закрыта.
В Жулдызах например так не прокатит, выходят на крышу в одном доме, собирают всё что там есть и выходят через другой дом, пусть даже посредине всё заварено и заколочено!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0