Перейти к содержимому

Фотография

Спутниковое телевидениеКто-нить пользуется?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 20248

Volt

Volt
  • В доску свой
  • 1 066 сообщений

У кого стоит НТВ + на 36 градусов? В каком положении находится офсетная натенна?....интересует наклон назад или вперед. По координатам моего дома программа Satellite Antenna Alignment выдала наклон антенны в 90,86 градусов. Т. е антенна будет стоять практически вертикально. Этой программе верить можно? Наклон действительно верный?

Ничего удивительного, все офсетки стоят практически вертикально (зависит от принимаемого спутника), думаю программа показывает верный угол.
  • 0

Durman

Durman
  • Завсегдатай
  • 260 сообщений

У кого стоит НТВ + на 36 градусов? В каком положении находится офсетная натенна?....интересует наклон назад или вперед. По координатам моего дома программа Satellite Antenna Alignment выдала наклон антенны в 90,86 градусов. Т. е антенна будет стоять практически вертикально. Этой программе верить можно? Наклон действительно верный?

Ничего удивительного, все офсетки стоят практически вертикально (зависит от принимаемого спутника), думаю программа показывает верный угол.

Понятно что все офсетки стоят вертикально :-) . НО например на спутник 13 градусов антенна наклонена аж на 75 градусов. Мне вот и интересно как точно показывает программа этот угол. Относительно своего дома по этой программе установил крепление для антенны. Высчитал азимут.... по компасу = 231 градус. На выходных буду настраивать тарелку согласно азимуту и наклону тарелки выданной программой. Я конечно понимаю что все данные выданные программой приблизительные, но рядом с моим домом нет ни у кого НТВ + , соответственно ориентироваться сложно. .... :-) из-за этого бегаю с компасом по крыше. :-)
  • 0

S.Carter

S.Carter
  • Свой человек
  • 982 сообщений
а зачем Вам компас не легче ли тут свои координаты вбить и посмотреть куда смотрит спутник?
  • 0

petrovich I

petrovich I

Упертый

• Модератор
  • 4 648 сообщений

У кого стоит НТВ + на 36 градусов? В каком положении находится офсетная натенна?....Наклон действительно верный?

из-за этого бегаю с компасом по крыше. :-)

1. Какой диаметр антенны? В Ате для НТВ+ 36Е миниум 180 см.
2.Здесь для него УМ 25,77 гр.
3. Оффсет в пределах 21-26 градусов, в зависимости от производителя и типоразмера. Супрал 22 гр.
Считаем 25,77гр-22гр=3,77 т.е. 4градуса вверх.
4.С компасом можно бегать в лесу,а не в городе, :dont: где он Вам покажет "цену на крупу на северном полюсе", вокруг полно металла. Ориентируйтесь по солнцу, оно у нас на юге в 13ч 43мин это Азимут 180гр, для 36Е АЗ= 231,7 итого 232-180=52гр. направо от юга. :beer:
  • 0

Александр82

Александр82
  • Завсегдатай
  • 104 сообщений

Понятно что все офсетки стоят вертикально :-) . НО например на спутник 13 градусов антенна наклонена аж на 75 градусов. Мне вот и интересно как точно показывает программа этот угол. Относительно своего дома по этой программе установил крепление для антенны. Высчитал азимут.... по компасу = 231 градус. На выходных буду настраивать тарелку согласно азимуту и наклону тарелки выданной программой. Я конечно понимаю что все данные выданные программой приблизительные, но рядом с моим домом нет ни у кого НТВ + , соответственно ориентироваться сложно. .... :-) из-за этого бегаю с компасом по крыше. :-)

Зачем чтоб именно рядом была именно антенна нтв , достаточно посмотреть на любую антенну , будь то хоть ямал или хотберт чтоб определить примерное направление в пределах 15-20 градусов. Примерно такую же погрешность и дает компас особеннно на металлических крышаш.
  • 0

petrovich I

petrovich I

Упертый

• Модератор
  • 4 648 сообщений

НО например на спутник 13 градусов антенна наклонена аж на 75 градусов.

Угол места принято измерять от ВЕРТИКАЛИ, т.е если антенна направлена в зенит,то УМ равен 90 гр.
На НВ 13Е в Ате ,УМ равен 10,7 гр. Тогда для оффсетной антенны, с оффсетом 22гр. наклон будет 22-10,7=11,3гр вниз. :beer:
  • 0

petrovich I

petrovich I

Упертый

• Модератор
  • 4 648 сообщений

НО например на спутник 13 градусов антенна наклонена аж на 75 градусов.

Угол места принято измерять от ВЕРТИКАЛИ, т.е если антенна направлена в зенит,то УМ равен 90 гр.
На НВ 13Е в Ате ,УМ равен 10,7 гр. Тогда для оффсетной антенны, с оффсетом 22гр. наклон будет 22-10,7=11,3гр вниз. :beer:

Запарился с углами, :faceoff: от ГОРИЗОНТАЛИ!!!. Остальное все верно: в зенит- 90 градусов, в горизонт 0 градусов.
  • 0

Александр82

Александр82
  • Завсегдатай
  • 104 сообщений

а зачем Вам компас не легче ли тут свои координаты вбить и посмотреть куда смотрит спутник?

Прикольная програмка там у чувака на кпк , интересно есть что нибудь подобное чтоб работала на ноутбуке?
  • 0

Solderman

Solderman
  • Свой человек
  • 507 сообщений

Прикольная програмка там у чувака на кпк , интересно есть что нибудь подобное чтоб работала на ноутбуке?

Есть хорошая программка расчета всех данных на компе здесь
Кому надо можете скачать и пользоваться на ноутбуке.

Сообщение отредактировал Solderman: 02.12.2011, 11:38:42

• 0

Durman

Durman
  • Завсегдатай
  • 260 сообщений

У кого стоит НТВ + на 36 градусов? В каком положении находится офсетная натенна?....Наклон действительно верный?

из-за этого бегаю с компасом по крыше. :-)

1. Какой диаметр антенны? В Ате для НТВ+ 36Е миниум 180 см.
2.Здесь для него УМ 25,77 гр.
3. Оффсет в пределах 21-26 градусов, в зависимости от производителя и типоразмера. Супрал 22 гр.
Считаем 25,77гр-22гр=3,77 т.е. 4градуса вверх.
4.С компасом можно бегать в лесу,а не в городе, :dont: где он Вам покажет "цену на крупу на северном полюсе", вокруг полно металла. Ориентируйтесь по солнцу, оно у нас на юге в 13ч 43мин это Азимут 180гр, для 36Е АЗ= 231,7 итого 232-180=52гр. направо от юга. :beer:

Спасибо всем за ответы! :beer:
Все ..........настроил офсетную антенну 1.2 м с Ku конвертором на 36 градусов :-) . Если считать затраченное время на настройку антенны (без монтажа самой антенны), то ушло около 1 часа :-) Сам в шоке что так просто оказалось. :) И все же компас хорошо пригодился ;) по крайней мере для выбора места под установку крепежа антенны, мне он очень помог.
Кстати всем советую прогу Satellite Antenna Alignment т.к как по ней у меня данные получились наиболее точные.

Сообщение отредактировал Durman: 03.12.2011, 23:22:02

• 0

NeBot

NeBot

Релакс...

• В доску свой
  • 2 553 сообщений

Все ..........настроил офсетную антенну 1.2 м с Ku конвертором на 36 градусов :-) .

в Алматы?
  • 0

Gammy

Gammy
  • В доску свой
  • 3 126 сообщений

Все ..........настроил офсетную антенну 1.2 м с Ku конвертором на 36 градусов :-) .

в Алматы?

Явно нет
  • 0

Avicena

Avicena
  • Гость
  • 17 сообщений
Ребят, плиз, подскажите... у знакомого нтв+, телик sony bravia, он нажал какую-то кнопку на пульте, теперь ничего не показывает, уже все перетыркал и не помогает. Что он там нахимичил?
Спасибки.
  • 0

Durman

Durman
  • Завсегдатай
  • 260 сообщений

в Алматы?

Явно нет

Я в Алмате.
Почему явно нет?
  • 0

Александр82

Александр82
  • Завсегдатай
  • 104 сообщений

в Алматы?

Явно нет

Я в Алмате.
Почему явно нет?

Точно 36-ой градус , может все-таки 56-ой :-)
  • 0

Gammy

Gammy
  • В доску свой
  • 3 126 сообщений

в Алматы?

Явно нет

Я в Алмате.
Почему явно нет?

Потому что на 1.2 в Алматы 36 градус не поймать, на 1.8 то сейчас качество скачет, вот когда туманы были о облачность вообще сигнала не было.
Какой транспондер настроили ? Что смотрите, какие каналы? HD каналы тоже принимаете ?

Сообщение отредактировал Gammy: 04.12.2011, 20:58:17

• 0

Volt

Volt
  • В доску свой
  • 1 066 сообщений

в Алматы?

Можно и в Алматы на хорошую офсетку, только сыпать будет в плохую погоду, про HD естественно никакой речи нет.
  • 0

NeBot

NeBot

Релакс...

• В доску свой
  • 2 553 сообщений

Можно и в Алматы на хорошую офсетку, только сыпать будет в плохую погоду, про HD естественно никакой речи нет.

нет, нельзя на любую 1.2м смотреть нтв+ с W4 36E в алматы, чел скорее всего 56 зацепил.... (сам один раз так прокололся...)
:-)
(поспорю хоть на что...)
пусть проверит азеров на 12520Н и каспионет на 12511...
а так, да, видит он 4 транспондера НТВ+ с 56го и радуется...
:p

Сообщение отредактировал NeBot: 04.12.2011, 21:20:58

• 0

Volt

Volt
  • В доску свой
  • 1 066 сообщений

нет, нельзя на любую 1.2м смотреть нтв+ с W4 36E в алматы, чел скорее всего 56 зацепил.... (сам один раз так прокололся...)

Что значит нельзя ? Я лично пробовал 36E на супраловскую офсетку 1.2м, сигнал есть, но слабее чем с 1.8м, на этом эксперименты закончил.

Сообщение отредактировал Volt: 04.12.2011, 21:27:14

• 0

NeBot

NeBot

Релакс...

• В доску свой
  • 2 553 сообщений

Что значит нельзя ? Я лично пробовал 36E на супраловскую офсетку 1.2м, сигнал есть, но слабее чем с 1.8м, на этом эксперименты закончил.

евразийский луч(каспионет и т.д.) с 36го можно и на 0.4 в ламате поймать, но это уже спутник не W4 а W7...
и много вы на супрал 1.2 нтв+ с 36 смотрели?
:rolleyes:

Сообщение отредактировал NeBot: 04.12.2011, 21:32:15

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.