Чем на базаре брать всякое барахло, лучше смотрите здесьМне бы на 4 входа хватило. Поисчу в тастаке наверно может что найду.
Спутниковое телевидениеКто-нить пользуется?
Отправлено 24.11.2011, 00:24:31
Читал ветку с 1 по 28 страницу пока больше не осилил....Завтра продолжу. А пока вопрос такой....какой комплект оборудования мне нужно покупать?
Хочу смотреть росийские каналы...конечно что бы были ОРТ, НТВ, РенТВ, СТС, ТНТ и т.п короче хочу каналов по макимому...
Уже определился с выбором антенны. Буду брать цельную прямофокусную антенну 1.8 м минимум. Хочу ловить минимум два спутника на одну тарелку.
1)Какой набор спутников сейчас самые распростроненные для Алматы на одну тарелку? Можно ли ловить Yamal 201+Express .....
2) Я так понял что сечас два спутника Express AM2, Express AM22.....какой из них лучше ловить с ямалом?
3) какие головки лучше брать для моих целей? (C? ku? С/KU)
4) для моих целей нужен DiSEqC?
5) Какой ресивер лучше брать?
6) В какой фирме сечас самые приемлимые цены на оборудование.....т.е хорошее соотошение цена/качество?
7) На каком спутнике есть Телеканал Культура?
P/S сори если что то не то пишу...так как о тарелках читаю всего два дня и задаю вопросы исходя из этих чтений
Сообщение отредактировал Durman: 24.11.2011, 00:32:27
Отправлено 24.11.2011, 07:57:58
Для ваших целей настройте Радугу ТВ на АВС 75" (на Экспресе давно смотреть нечего)Всем привет!
Читал ветку с 1 по 28 страницу пока больше не осилил....Завтра продолжу. А пока вопрос такой....какой комплект оборудования мне нужно покупать?
Хочу смотреть росийские каналы...конечно что бы были ОРТ, НТВ, РенТВ, СТС, ТНТ и т.п короче хочу каналов по макимому...
Уже определился с выбором антенны. Буду брать цельную прямофокусную антенну 1.8 м минимум. Хочу ловить минимум два спутника на одну тарелку.
1)Какой набор спутников сейчас самые распростроненные для Алматы на одну тарелку? Можно ли ловить Yamal 201+Express .....
2) Я так понял что сечас два спутника Express AM2, Express AM22.....какой из них лучше ловить с ямалом?
6) В какой фирме сечас самые приемлимые цены на оборудование.....т.е хорошее соотошение цена/качество?
P/S сори если что то не то пишу...так как о тарелках читаю всего два дня и задаю вопросы исходя из этих чтений
К ней еще можно прикрутить Yamal 90"
Конвертеры (головки) нужны KU
DiSEqC нужен если пинимать 2 спутника, если один- нет
Антена нужна офсетка 1,2 (1,8 цельная дороговато будет), ресивер подойдет Openbox c картприемником
Да и сама карта Радуги
Фирм продающих в Алматы оборудование много: Орбитателеком, Мир антенн, СпутТВ,
большой выбор в Hammere на Тастаке, можно здесь на форуме поискать
Сообщение отредактировал mclaud_72: 24.11.2011, 08:10:50
Отправлено 24.11.2011, 09:55:59
2.0 это тоже самое что и 1.0 отличается только тем что двухстороняя связь у него есть, а мне бы желательно 1.1 так как с его помощью можно 16 головок прицепить к одному ресиверу причем без проблемм, либо же 2.1 принцип такой же, на сайтах орбиты телеком и всех остальных посмотрел не обнаружил такого свитча. Кто то же уже покупал наверно именно такой на 4 входа отзовитесь где брали и почем?Ну 1.1 чуть дороже наверное, ошибся
Вот есть даже 2.0
http://satu.kz/cs494...ist/group_91092
А чем обусловлено что нужен именно 1.1 на 4 входа ?
Отправлено 24.11.2011, 10:16:17
Как это понять "подцепить 16 головок на 4 входа"???2.0 это тоже самое что и 1.0 отличается только тем что двухстороняя связь у него есть, а мне бы желательно 1.1 так как с его помощью можно 16 головок прицепить к одному ресиверу причем без проблемм, либо же 2.1 принцип такой же, на сайтах орбиты телеком и всех остальных посмотрел не обнаружил такого свитча. Кто то же уже покупал наверно именно такой на 4 входа отзовитесь где брали и почем?
На 4 входа мультисвича вы сможете подключить только один двухдиапазонный конвертор (V/H pol) или 2 однодиапазонных. Бывают 16-ти входовые, но на них такой же принцип распространяется.
В Орбите смотрите разные есть мультисвичи тут
Позвоните Петровичу, обозначьте конкретную задачу и он вам скажет какой вам свич нужен.
Сообщение отредактировал Solderman: 24.11.2011, 10:23:22
Отправлено 24.11.2011, 10:52:10
DiSEqC 1.1 — позволяет переключаться между 16 конверторами;
DiSEqC 1.2 — позволяет производить контроль за позиционером;
DiSEqC 2.0 — добавляется двухсторонний режим обмена данными в DiSEqC 1.0.
DiSEqC 2.1 — добавляется двухсторонний режим обмена данными в DiSEqC 1.1.
DiSEqC 2.2 — добавляется двухсторонний режим обмена данными в DiSEqC 1.2.
Тоесть ставится DISEqc 1.1 на 4 входа потом к этим 4 входам цепляются есче 4 DISEqc версии 1.0 а потом уже к этим четырем DISEqc цепляются 16 голов впринципе все просто метод называется каскадирование или что то в этом роде.
Отправлено 24.11.2011, 13:41:58
Проще мультисвитч поставить. Стабильнее работать будетНу млин ребят я гугла начитался теперь начал немного соображать, можете тоже википедию почитать . там пишется так: DiSEqC 1.0 — позволяет переключаться между 4 конверторами;
DiSEqC 1.1 — позволяет переключаться между 16 конверторами;
DiSEqC 2.1 — добавляется двухсторонний режим обмена данными в DiSEqC 1.1.
DiSEqC 2.2 — добавляется двухсторонний режим обмена данными в DiSEqC 1.2.
Тоесть ставится DISEqc 1.1 на 4 входа потом к этим 4 входам цепляются есче 4 DISEqc версии 1.0 а потом уже к этим четырем DISEqc цепляются 16 голов впринципе все просто метод называется каскадирование или что то в этом роде.
Отправлено 24.11.2011, 14:18:25
Мультисвитч - это устройство, которое имеет смысл устанавливать, если надо иметь много независимо работающих ресиверов при небольшом количестве спутников/антенн
Кароче он мне точно не подходит
Отправлено 24.11.2011, 16:38:57
Ага, к одному DISEqc свичу подключить последовательно еще 4 одинаковых свича, ну вы сказанули!Тоесть ставится DISEqc 1.1 на 4 входа потом к этим 4 входам цепляются есче 4 DISEqc версии 1.0 а потом уже к этим четырем DISEqc цепляются 16 голов впринципе все просто метод называется каскадирование или что то в этом роде.
Если даже предположить что один и тот же сигнал управления не будет переключать все эти 4 свича сразу, что в принципе невозможно, потому что импульсы 22КГц пролезут везде через цепи вашего свича. Как вы ими управлять собираетесь, какой протокол на ресивере тогда выставлять будете? И каким это образом можно управлять переключением свича сразу по 2-м протоколам одновременно?
Вы меня конечно извините, но по моему у вас каша в голове с этими дайсиками!
Все смешалось в доме Облонских...
Сообщение отредактировал Solderman: 24.11.2011, 16:45:33
Отправлено 24.11.2011, 16:51:33
Отправлено 24.11.2011, 17:21:01
Для ваших целей настройте Радугу ТВ на АВС 75" (на Экспресе давно смотреть нечего)
Всем привет!
К ней еще можно прикрутить Yamal 90"
Конвертеры (головки) нужны KU
DiSEqC нужен если пинимать 2 спутника, если один- нет
Антена нужна офсетка 1,2 (1,8 цельная дороговато будет), ресивер подойдет Openbox c картприемником
Да и сама карта Радуги
Фирм продающих в Алматы оборудование много: Орбитателеком, Мир антенн, СпутТВ,
большой выбор в Hammere на Тастаке, можно здесь на форуме поискать
Спасибо за совет! Сгодня заехал в Хамер на тастаке. Там мне в двух магазинах сказали что для офсетной антенны нет C конверторов и его нельзя поставить. Это правда?
Сообщение отредактировал Durman: 24.11.2011, 17:21:26
Отправлено 24.11.2011, 17:47:30
Эта схема 100-пудово не будет работать!Вобщем мне нужен свитч 1,1 четырех портовый чтоб можно было собрать примерно вот такую схему
Потому что когда с ресивера подаете сигнал например включить вход 3, то все дайсики переключатся на 3 вход, смекаете?
Т.е. результат будет абсолютно таким же, как если бы ваших четырех дайсиков вообще бы небыло.
Отправлено 24.11.2011, 17:57:08
Ну елки палки а как тогда инструкции пишут к этим свитчам, нафик тогда схемы рисуют такие? Нафик тогда люди так подключают и у них все работает? Нафик тогда все ресиверы современные поддерживают протокол DISEqc 1.1 ? Зачем все это тогда нарисовали ради прикола чтоли? Ну а главное кто в википедии написал что такая схема подключения возможна? И вообще как люди пишут что они подключают по такой схеме кучу головок более 10 и у них работает и почему они хвастаются?Эта схема 100-пудово не будет работать!
Вобщем мне нужен свитч 1,1 четырех портовый чтоб можно было собрать примерно вот такую схему
Потому что когда с ресивера подаете сигнал например включить вход 3, то все дайсики переключатся на 3 вход, смекаете?
Т.е. результат будет абсолютно таким же, как если бы ваших четырех дайсиков вообще бы небыло.
Отправлено 24.11.2011, 18:02:19
DiSEqC 1.1 — позволяет переключаться между 16 спутниками;
Эти четыре вариации стандарта были стандартизированы в феврале 1998 года, до широкого применения цифрового спутникового телевидения.
Уровни DiSEqC 1.Х предполагают однонаправленную связь — только передачу команд от ресивера периферийным устройствам. Уровни DiSEqC 2.Х предусматривают передачу, как команд от ресивера периферийным устройствам, так и ответов этих устройств ресиверу. Кроме того, в зависимости от набора формируемых/исполняемых команд и, соответственно, набора поддерживаемых устройств эти уровни делятся на три подуровня: DiSEqC Х.0, DiSEqC Х.1 и DiSEqC Х.2. Вот тут часто возникает путаница. Например, можно предположить, что уровень DiSEqC 2.0 выше уровня DiSEqC 1.1, и ресивер, поддерживающий DiSEqC 2.0, должен работать, например, с переключателем DiSEqC 1.1. На самом деле, DiSEqC 2.0 — это «двунаправленная версия» уровня DiSEqC 1.0, и включает только набор команд уровня 1.0.
Отправлено 24.11.2011, 18:02:59
Нарисовать можно и 128 конверторов, но это не значит что оно будет работать. В инете много всяких неадекватных личностей выкладывают массу всякого дерьма. А вы такой доверчивый, вас и обмануть легко!Ну елки палки а как тогда инструкции пишут к этим свитчам, нафик тогда схемы рисуют такие? Нафик тогда люди так подключают и у них все работает? Нафик тогда все ресиверы современные поддерживают протокол DISEqc 1.1 ? Зачем все это тогда нарисовали ради прикола чтоли? Ну а главное кто в википедии написал что такая схема подключения возможна? И вообще как люди пишут что они подключают по такой схеме кучу головок более 10 и у них работает и почему они хвастаются?
Однако могу вам сказать что фирменные свичи DiSEqC 16/1 существуют и их достаточно много разных, смотрите например тут или тут
У одного моего знакомого есть стоит дома подобный свич.
Отправлено 24.11.2011, 18:11:43
эти свитчи также и работают на основе Diseqc 1.1, ладно не буду спорить может спецы прочитают форум и напишут бывают такие схемы или нет. Петрович точно должен знать.Нарисовать можно и 128 конверторов, но это не значит что оно будет работать. В инете много всяких неадекватных личностей выкладывают массу всякого дерьма. А вы такой доверчивый, вас и обмануть легко!
Ну елки палки а как тогда инструкции пишут к этим свитчам, нафик тогда схемы рисуют такие? Нафик тогда люди так подключают и у них все работает? Нафик тогда все ресиверы современные поддерживают протокол DISEqc 1.1 ? Зачем все это тогда нарисовали ради прикола чтоли? Ну а главное кто в википедии написал что такая схема подключения возможна? И вообще как люди пишут что они подключают по такой схеме кучу головок более 10 и у них работает и почему они хвастаются?
Однако могу вам сказать что фирменные свичи DiSEqC 16/1 существуют и их достаточно много разных, смотрите например тут или тут
У одного моего знакомого есть стоит дома подобный свич.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0