Съездил с семьей на Иссык-Куль. Были там с субботы. Вчера ночью вернулся - отозвали из отпуска на 2 дня раньше. Я, супруга и две дочки одной 7 лет, другой 3 месяца. С погодой повезло и с ценами! Мы ездили в отель Акун, до этого были там уже неоднократно и нравится чистота и уют. Цена до 9 июля 30 долларов с 3х разовым питанием. За субботу уже отдал 124 доллара, но мне за 2 дня деньги вернули. Выбрал Иссык-Куль потому что с крохой не полетишь никуда да и с работы как и предполагал могут отозвать в любой момент. Путевку брал в Бишкеке, чтобы гарантированно были места. (Правда в самом отеле сказали что проблем с местами не было бы). Сам отель нам знаком и хорош тем, что проведен свежий ремонт, есть 2 бассейна (мы со старшей утром там купались, пока озеро непрогретое), очень хороший завтрак (с 9 июля будет шведский стол - мы были на скидках поэтому усеченная версия
- каша, сыры/колбасы/свежий салат/ оладьи или яичница - очень плотный завтрак). В этом году отношение более внимательное - охрана принесла мои чемоданы в номер, все от сантехника до горничной желали нам приятного отдыха при встрече. Порадовало такое отношение. На 3й день появились водные аттракционы. Оживает. Когда выезжали стали появляться группы заезжающих. По дороге встретил 3х гаишников - 2е сделали вид что меня не видят - один на объездной (я превышал) бросился с палочкой, но радаром не успел заснять и сзади его старший знаком отозвал - типа радар то не взял в руки. Вторую половину объездной по встречной полосе положили сантиметров 10 нового асфальта - на обратном пути было приятно - шума такого как от старой дороги не было (щебенка, залитая битумом), правда положили второпях на старое полотно без выравнивания и все подслойные неровности давали о себе знать трясками. Честно говоря, встретил только одну казахстанскую машину и то с номерами Z
. Сначала боялся, что может запинают или камнями закидают машину, но никаких таких инцидентов не было и слава Аллаху. Все прошло как обычно только дешевле и приятнее. Нет очередей в кафе, нет вереницы по дороге. Рад, что воспользовался таким шансом. Больше всего настроение испортило стояние на обратном пути на таможне. Наши досматривают долго. Простоял час. Вот ну всем удачи!