Единовременное пособиекто сдавал документы?
Отправлено 05.04.2010, 10:38:23
Отправлено 05.04.2010, 12:28:58
получение таких денег - миф чистой воды, скорей всего люди ошибочно принимают декретные за пособияВсем здрасьте! Родилась у нас доча 26 марта, собираюсь сдавать документы, но так как я прописан в области, получается на себя в городе оформит не смогу, ну а у нее времени сами понимаете что нет! Говорят доверенность нужна, а что если документы сдать позже, ничего страшного в этом нет? Потом не скажут что поздно и всё такое? И еще вопрос, от многих слышал про год женщины, и за рожденного мальчика что то около 150 тыс., а за девочку 250 тыс., но в ГЦВП по этому поводу ничего не ответили сказали что это не у них, куда обратится с этим вопросом не знаю.
Отправлено 05.04.2010, 13:01:29
получение таких денег - миф чистой воды, скорей всего люди ошибочно принимают декретные за пособия
Всем здрасьте! Родилась у нас доча 26 марта, собираюсь сдавать документы, но так как я прописан в области, получается на себя в городе оформит не смогу, ну а у нее времени сами понимаете что нет! Говорят доверенность нужна, а что если документы сдать позже, ничего страшного в этом нет? Потом не скажут что поздно и всё такое? И еще вопрос, от многих слышал про год женщины, и за рожденного мальчика что то около 150 тыс., а за девочку 250 тыс., но в ГЦВП по этому поводу ничего не ответили сказали что это не у них, куда обратится с этим вопросом не знаю.
Это полная ерунда что за мальчика или за девочку дают какие то деньги. Кто-то пустил этот слух. Я получила в начале марта пособие по беременности и родам в размере 461 000. Но данная сумма была получена мною на основании того что за предыдущие 12 месяцев до наступления декретного отпуска я работала и с мой работодатель производил отчисления соц.страхования в ГЦВП. После родов мне положено пособие по уходу за ребёнком до 1 года в размере 40% от заработной платы. Данные 2 вида пособия выплачивают только тем женщинам, которые до выхода в декрет работали и их работодатель производили соц. отчисления. Независимо от того кто родится мальчик или девочка.
Единовременное пособие в размере 30 МРП х 1413 = 42 390, выплачивается всем женщинам, которые родили ребёнка независимо от того работала она или нет.
Никаких выплат за мальчика или за девочку в Казахстане в этом году нет.
Отправлено 06.04.2010, 16:46:29
вот что нашла на сайте МТСЗН
дата поступления вопроса: 2010-03-26
дата ответа: 2010-04-01
Вопрос Здраствуйте,у нас такая ситуация,у мужа от первого брака 2детей,у нас родился ребенок,можно ли нам взять выписку что у него есть еще дети чтоб получать ежемесячное пособие как на третьего ребенка?и в каком органе?Так как документы на детей его жена не дает!Он платит алименты ежемесячно!Подскажите пожалуйста
Ответ Ответ: Согласно действующему законодательству в перечень необходимых документов для назначения пособия по уходу за ребенком входят сведения о составе семьи. Сведения о составе семьи – заполняются на бланке установленного образца (приложение 1 Правил назначения и выплаты государственных пособий семьям, имеющим детей утвержденными постановлением Правительства РК от 2 ноября 2005 года № 1092) Заявитель в сведениях о составе семьи указывает фамилию, имя, отчество, родственное отношение к заявителю, дату и год рождения, домашний адрес, телефон каждого члена семьи. В связи тем, что дети от первого брака проживают с матерью, в состав Вашей семьи они не входят и учету при определении права на пособие не подлежат. Нуриденова
имхо, причем тут кто с кем проживает? а если бы принесли свидетельства о рождении, тогда что? крючкотворы.
Отправлено 06.04.2010, 16:48:24
я звонила в гцвп мне сказали единовременное 5 - го
а до конца апреля все остальное
так вот интересует апрель включен будет сразу или в мае?
апрель должен быть включен в апреле. Уже получили? Кстати, с соц. отчислениями с премии за рождение в декабре разобрались?
Отправлено 06.04.2010, 19:18:00
Готовлюсь стать мамой, с 31 марта получила в поликлинике больничный (декретный), сдала в отдел кадров (сняли копию) , сказали отдать в гцвп. В бухгалтерии сказали подождать до 15 апреля, т.к. необходимо произвести расчеты.
Вопрос в том, что я не совсем понимаю, начисления я получу ТОЛЬКО за апрель и май? срок родов у меня - середина ИЮНЯ.
Или как?
Существует формула: Средняя ЗП*4,2= Единовременная выплата.
СОВСЕМ ЗАПУТАЛАСЬ, ДЕВОЧКИ(((((
объясните, пож-та, чтоб краснеть не пришлось в гцвп....
Отправлено 06.04.2010, 22:29:59
вы получите 2 месяца до родовых и 2 месяца послеродовых, т.е. коэф. 4,2 - расчет за 126 дней вашего больничногоДоброго времени суток!
Готовлюсь стать мамой, с 31 марта получила в поликлинике больничный (декретный), сдала в отдел кадров (сняли копию) , сказали отдать в гцвп. В бухгалтерии сказали подождать до 15 апреля, т.к. необходимо произвести расчеты.
Вопрос в том, что я не совсем понимаю, начисления я получу ТОЛЬКО за апрель и май? срок родов у меня - середина ИЮНЯ.
Или как?
Существует формула: Средняя ЗП*4,2= Единовременная выплата.
СОВСЕМ ЗАПУТАЛАСЬ, ДЕВОЧКИ(((((
объясните, пож-та, чтоб краснеть не пришлось в гцвп....
а в гцвп краснеть не придется, так как это они вам и посчитают, а не вы сами
Сообщение отредактировал mugalim: 06.04.2010, 22:30:42
Отправлено 07.04.2010, 14:37:28
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0