Перейти к содержимому

Фотография

Автокондиционированиевсе о автокондиционировании правда и вымысел

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 454

alex_almaty

alex_almaty
  • Завсегдатай
  • 160 сообщений
на немцев в 2 раза больше фреона.... масло специальное для 134го фреона. Прадоса жалко)))

Мышь но хорошенькая)))) клевый ник... улыбнуло))))))) спасибо за хорошее настроение....
  • 0

oleg150376

oleg150376
  • Завсегдатай
  • 146 сообщений
Так, у кого из Вас, мне в своей Е34 качественнее будет кондиционер заправить..?
  • 0

alex_almaty

alex_almaty
  • Завсегдатай
  • 160 сообщений
Качество одинаковое... У Антона Вам еще чек дадут что в системе 134й фреон))) Чек стоить будет от 6000... им же надо газоанализатор окупить)))
У меня будет стоить 6000 тг... фреон голандский... Honeywell... Проверить что у вас там было в системе к сожалению с помощью новых технологий не получится... но воспользуемся старыми))) А сама заправка это уже процесс одинаковый...

Сообщение отредактировал alex_almaty: 10.07.2010, 21:58:53

• 0

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений
MODERATORIAL [asr]
alex_almaty+ 2.2.4. Прямая откровенная реклама.
Форум не филиал Вашей СТО.

• 0

Galym_K

Galym_K
  • В доску свой
  • 3 814 сообщений
2 alex_almaty сколько будет стоить на Vectra B (немец но из Японии!)? А с мойкой радиатора и чисткой испарителя? Фреон 134-й. Ещё вентилятор радиатора тарахтит, кажется задевает что-то... И по времени сколько эти процедуры занимают?
  • 0

alex_almaty

alex_almaty
  • Завсегдатай
  • 160 сообщений

2 alex_almaty сколько будет стоить на Vectra B (немец но из Японии!)? А с мойкой радиатора и чисткой испарителя? Фреон 134-й. Ещё вентилятор радиатора тарахтит, кажется задевает что-то... И по времени сколько эти процедуры занимают?

Чистка испарителя 1500тг. заправка 4500-5500, дизель 5500... бензин 4500... по времени с чисткой испарителя 40 минут. без чистки минут 20...
  • 0

shpekus

shpekus
  • Завсегдатай
  • 227 сообщений
Я на прошлой неделе заправил кондер на сатпаева где много много вулканизаций))) за 3000 танга тфу тфу отлично работает.... вы здесь такие страшные вещи рассказываете....
  • 0

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений
MODERATORIAL [Miss Lucky and Crazy]
Если тема и дальше будет продолжаться в таком рекламном духе - она очень быстро окажется в Продам. Вот прям завтра....

• 0

alex_almaty

alex_almaty
  • Завсегдатай
  • 160 сообщений

Я на прошлой неделе заправил кондер на сатпаева где много много вулканизаций))) за 3000 танга тфу тфу отлично работает.... вы здесь такие страшные вещи рассказываете....

сколько градусов выдавал кондер? Производитель фреона?
  • 0

shpekus

shpekus
  • Завсегдатай
  • 227 сообщений

честно не знаю..... не вдавался в глубь....но в салоне очень свежо... у меня кондер до от 18 до 32 градусов ставлю 22 когда жарко.. фреон китай скорей всего.... потому как кроме китая, мало что не китай. Замете я договорился за 3000 а так просят 3500-4000 тг
  • 0

alex_almaty

alex_almaty
  • Завсегдатай
  • 160 сообщений

честно не знаю..... не вдавался в глубь....но в салоне очень свежо... у меня кондер до от 18 до 32 градусов ставлю 22 когда жарко.. фреон китай скорей всего.... потому как кроме китая, мало что не китай. Замете я договорился за 3000 а так просят 3500-4000 тг

В китайском в основном 12й фреон, а он не совместим с маслом для 134го фреона, масло свернется... компрессор менять будете... Его уже за 3000 договориться купить не получится... Уверен что вакуум они в системе не создавали... воткнули балон и залили фреон... Верно?
  • 0

shpekus

shpekus
  • Завсегдатай
  • 227 сообщений
честно не знаю....уже вторя неделя пошла пока вроде нормально.... если что отпишусь... может и обернется горьким опытом
  • 0

Antonio1985

Antonio1985
  • Завсегдатай
  • 179 сообщений
китайском в основном 12й фреон, а он не совместим с маслом для 134го фреона, масло свернется... компрессор менять будете... Его уже за 3000 договориться купить не получится... Уверен что вакуум они в системе не создавали... воткнули балон и залили фреон... Верно?

насчет китайского в основном там не 12 а 22 фреон. спецификация 22 фреона домашние холодильники.а 12 использовался на машины до 93 года и впринципе если его 100% машина будет класно холодить только для него надо минеральное масло и все
  • 0

alex_almaty

alex_almaty
  • Завсегдатай
  • 160 сообщений
так он уже есть у других..... почитай в интернете... да в общем в 40градусную жару ты сам поймешь что кондей не справляется))) или загляни в другие машины как там работает кондер.... просто ради интереса можешь заехать ко мне, воткнем градусник и посмотрим)))
  • 0

alex_almaty

alex_almaty
  • Завсегдатай
  • 160 сообщений

китайском в основном 12й фреон, а он не совместим с маслом для 134го фреона, масло свернется... компрессор менять будете... Его уже за 3000 договориться купить не получится... Уверен что вакуум они в системе не создавали... воткнули балон и залили фреон... Верно?

насчет китайского в основном там не 12 а 22 фреон. спецификация 22 фреона домашние холодильники.а 12 использовался на машины до 93 года и впринципе если его 100% машина будет класно холодить только для него надо минеральное масло и все

антон ты сам пробовал когда нить китайский фреон заливать в машины??? как охлаждает, расскажи человеку.... мы на моей машине несколько лет назад пробовали... ниче 14гр. не опучкалось.. а с нрмальным фреоном 6гр...

12го как правило какое содержание в китайском и 22го? у тебя же газоанализатор в этом ты должен быть спец, а не я))) я знаю что в китайском точно есть 22й и 12й... а процентное содержание мне по барабану))) ни тот не другой не дружит с синтетическим маслом...

Сообщение отредактировал alex_almaty: 12.07.2010, 17:48:20

• 0

vitas_astana

vitas_astana
  • В доску свой
  • 1 984 сообщений

12го как правило какое содержание в китайском и 22го? у тебя же газоанализатор в этом ты должен быть спец, а не я))) я знаю что в китайском точно есть 22й и 12й... а процентное содержание мне по барабану))) ни тот не другой не дружит с синтетическим маслом...

С чего бы это? 134-й не дружит с минеральным маслом, а 12-му и 22-му как то без разницы.
  • 0

Galym_K

Galym_K
  • В доску свой
  • 3 814 сообщений

антон ты сам пробовал когда нить китайский фреон заливать в машины??? как охлаждает, расскажи человеку.... мы на моей машине несколько лет назад пробовали... ниче 14гр. не опучкалось.. а с нрмальным фреоном 6гр...

Куда градусник надо втыкать для проведения измерений? В сопло выхода или в салон (на передний ряд или задний)?
И сколько времени держать надо?
  • 0

alex_almaty

alex_almaty
  • Завсегдатай
  • 160 сообщений

Куда градусник надо втыкать для проведения измерений? В сопло выхода или в салон (на передний ряд или задний)?
И сколько времени держать надо?

В сопло... держать пока температура не перестанет снижаться...
  • 0

Galym_K

Galym_K
  • В доску свой
  • 3 814 сообщений
Итак, температура в салоне 38-40 гр. Цельсия до эксперимента.
Включил климу на минимум (LO)
Температура в салоне (в центре) опустилась до 24-25 гр.
Воткнул градусник в сопло - температура 11-13 гр.

Естественно все измерения в тени, и выжидал до успокоения температуры. Фреон 134а, не менял 3 года с прихода с Японии. Стоит ли что-то делать или сойдёт?
  • 0

alex_almaty

alex_almaty
  • Завсегдатай
  • 160 сообщений

Итак, температура в салоне 38-40 гр. Цельсия до эксперимента.
Включил климу на минимум (LO)
Температура в салоне (в центре) опустилась до 24-25 гр.
Воткнул градусник в сопло - температура 11-13 гр.

Естественно все измерения в тени, и выжидал до успокоения температуры. Фреон 134а, не менял 3 года с прихода с Японии. Стоит ли что-то делать или сойдёт?

Забыл сказать. нужно держать 1,5-2 тыс оборотов, ветилятор кондера на максимум температуру на минимум. Температуру в салоне не надо... только выход из сопла. Должно быть 4-6гр... в зависимости от состояния испарителя...

Сообщение отредактировал alex_almaty: 13.07.2010, 12:03:06

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.