Риэлторские агентстваболезнь нашего времени
Отправлено 30.03.2010, 12:04:06
Отправлено 30.03.2010, 20:55:03
Не знаю как сейчас, но в "Из рук в руки" было не более одного объявления на один номер, а "крыша" позволяет хоть 200 объявлений размещать, ну куда это годится? Поэтому и цены "якобы растут" и спрос и предложение регулируют маклеры, так как хотят удаляют объявления, хотят - наоборот, забивают завышенными ценами. А потом еще наглости хватает козырять "крышеиндексом"
Это на сайт в "крышу" ежедневно можно давать сколько угодно бесплатных объявлений, но а в печатный номер только одно объявление в номер, на один номер телефона. Там есть у них ссылка кстати, где так и написано.
Мы давали сами, в платные объявления, а там обязательно ещё надо указывать свой е-майл. По крайней мере месяц назад такие правила ещё существовали.
Моё мнение лично, легче ориентироваться по газете.
Отправлено 30.03.2010, 23:39:23
Какими завышенными? что они забивают?..вы посмотрите ветку Рынок Недвижимости,в каждом объявлении,что то дорогова то,ой как дорого,три года продавать будете...Здесь кто диктует цены? тоже маклеры?Не знаю как сейчас, но в "Из рук в руки" было не более одного объявления на один номер, а "крыша" позволяет хоть 200 объявлений размещать, ну куда это годится? Поэтому и цены "якобы растут" и спрос и предложение регулируют маклеры, так как хотят удаляют объявления, хотят - наоборот, забивают завышенными ценами. А потом еще наглости хватает козырять "крышеиндексом"
что за бред...??
Отправлено 31.03.2010, 00:53:31
Какими завышенными? что они забивают?..вы посмотрите ветку Рынок Недвижимости,в каждом объявлении,что то дорогова то,ой как дорого,три года продавать будете...Здесь кто диктует цены? тоже маклеры?
Не знаю как сейчас, но в "Из рук в руки" было не более одного объявления на один номер, а "крыша" позволяет хоть 200 объявлений размещать, ну куда это годится? Поэтому и цены "якобы растут" и спрос и предложение регулируют маклеры, так как хотят удаляют объявления, хотят - наоборот, забивают завышенными ценами. А потом еще наглости хватает козырять "крышеиндексом"
что за бред...??
Во-первых это не бред!
Во-вторых, зайдите в крышу и позвоните ровно по 10 первым объявлениям, вам ответят, что либо ошибка, либо уже продано, а значит этого объявления в природе не было.
В-третьих, и здесь их полно, и здесь свое масло подливают
и в-четвертых, просто интересно, а почему вы так активно стоите на их стороне?
Отправлено 31.03.2010, 01:38:41
да объявления хозяев не доходят до печатной версии в газете. Что касается аренды квартир .Сам ищу нормального риэлтора ,который поможет сдать квартиру. (Не реклама !)Не знаю как сейчас, но в "Из рук в руки" было не более одного объявления на один номер, а "крыша" позволяет хоть 200 объявлений размещать, ну куда это годится? Поэтому и цены "якобы растут" и спрос и предложение регулируют маклеры, так как хотят удаляют объявления, хотят - наоборот, забивают завышенными ценами. А потом еще наглости хватает козырять "крышеиндексом"
Отправлено 31.03.2010, 07:17:34
Значит нужно удалять объявления от маклеров. Кто за? Давно пора заняться "чисткой Крыши"
Я, риэлтор - только за! Всеми руками! У меня есть 2 причины - я не купил себе квартиру и жду падения. 2-я причина - на мой взгляд падение цен оздоровит рынок и если можно так сказать "вырыгнет" из себя всякую лишнюю шушеру типа "тупых мразей риэлторов", то есть уберет всех тех, кто придает риэлторам своим паскудным отношением к работе такой ненавистный народу ареол или как его там назвать, не хватает словарного запаса.
Отправлено 31.03.2010, 07:20:56
Ну а если уже нет времени показывать квартиру, объяснять и т.д. то обращайтесь к риэлтору. Хотя вам все равно придется показывать, даже с риэлтором, ведь вы ключи ему не доверите?
Кто знает, свой индекс Крыша делает только по газетным объявлениям или по всем подряд, и по сайту и по газете?
Отправлено 31.03.2010, 12:24:13
Отправлено 31.03.2010, 12:40:57
какой смысл ругать риэлторские агентства? Давайте просто стараться не иметь с ними дела. Я вот только что подала объявления на продажу, покупку и обмен недвижимости в Из рук в руки самостоятельно. Буду надеяться, что позвонят не только маклеры. Призываю всех покупателей и продавцов размещать объявления самостоятельно.
хорошее начало, если, естественно, цена вопроса адекватна. еще будет в плюс продублировать объявления все-таки в Крыше. ИМХО она намного популярнее.
Отправлено 31.03.2010, 12:42:58
какой смысл ругать риэлторские агентства? Давайте просто стараться не иметь с ними дела. Я вот только что подала объявления на продажу, покупку и обмен недвижимости в Из рук в руки самостоятельно. Буду надеяться, что позвонят не только маклеры. Призываю всех покупателей и продавцов размещать объявления самостоятельно.
хорошее начало, если, естественно, цена вопроса адекватна. еще будет в плюс продублировать объявления все-таки в Крыше. ИМХО она намного популярнее.
дык, если не адекватна, спущу на следуюущей неделе. и так далее, пока не попрут покупатели. цель же - продать.
в крыше тоже размещала. но не проверяла еще, вышло ли в печатной версии. важно именно в газету попасть.
Отправлено 31.03.2010, 13:05:39
дык, если не адекватна, спущу на следуюущей неделе. и так далее, пока не попрут покупатели. цель же - продать.
в крыше тоже размещала. но не проверяла еще, вышло ли в печатной версии. важно именно в газету попасть.
при изначально высокой цене и ее последующем поэтапном скидывании сильно рискуете. внимательный покупатель заметит еженедельное снижение цены. вообще при длительном поиске недвижимости, а это частое явление, видно, кто из хозяев месяцами цепляется за высокую цену, а кто сбрасывает ее.
покупатель прочувствует тенденцию и будет ждать, когда же цена упадет еще ниже.
Отправлено 31.03.2010, 17:30:08
Значит нужно удалять объявления от маклеров. Кто за? Давно пора заняться "чисткой Крыши"
Я, риэлтор - только за! Всеми руками! У меня есть 2 причины - я не купил себе квартиру и жду падения. 2-я причина - на мой взгляд падение цен оздоровит рынок и если можно так сказать "вырыгнет" из себя всякую лишнюю шушеру типа "тупых мразей риэлторов", то есть уберет всех тех, кто придает риэлторам своим паскудным отношением к работе такой ненавистный народу ареол или как его там назвать, не хватает словарного запаса.
Первый раз вижу риэлтора, который открыто говорит о падении цен. Остальные знают, но доказывают обратное
Отправлено 01.04.2010, 07:21:45
Прокатитесь по городу и окрестностям, по колхозам, сами увидите сколько на воротах частных домов висит объявлений о продаже огромными вывесками.
Люди держат цены по старинке, надеясь на авось, на лоха-богача. Или из-за кредита не могут продать дешевле. Надеются продать, закрыв кредит и чтобы еще что то осталось.
А кто реально хочет продать, тот смотрит на Крышу, спускает цену процентов на 10-15% (по крайней мере я так рекомендую своим клиентам) и смело продает. И при переговорах для красоты еще 5% спустит и сделка заключена.
Банки деньги дают под огромные проценты и даже под них трудно взять ипотеку, нужны завязки, знакомства. Кредитный портфель у них сами знаете какой, все газеты читают. Они говорят о 37% проблемных кредитов, а на самом деле умнажайте еще на два. Банки сейчас просто тупо ложат деньги выданные им государством в качестве помощи на депозит в Нацбанк и занимаются выбиванием долгов у должников. Плюс обслуживание текущих операций. Вот и вся их деятельность сегодня.
У народа бабок мало или держат под матрацами. А большую часть давно увели наши властьдержащие особы на оффшоры.
Один клиент мне рассказал, грит его брат в Астане руководит строительной фирмой. Получил бабки от Самрук-Казына на довершение строительства. А деньги дольщиков пользуясь ситуацией увел, вернее своровал. Также, как и все хозяева строительных компаний.
Отправлено 01.04.2010, 12:44:03
Первый раз вижу риэлтора, который открыто говорит о падении цен. Остальные знают, но доказывают обратное
знаю двух опытных риелторов, которые делают прогнозы о падении цен. о небольшом падении. в течение этого года. рост, по их словам, обязательно будет. но не сейчас.
Отправлено 02.04.2010, 04:11:24
обзвонил нескольких риэлторов. все обещали разузнать подробности и перезвонить, но ни один в течение пяти дней не вышел на связь. вот так и работают.
Сообщение отредактировал Devon: 02.04.2010, 04:26:24
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0