Риэлторские агентстваболезнь нашего времени
Отправлено 16.03.2010, 21:59:19
во во, сегодня 2 квартриры смотрел, обе были в объявлении на 3 этаже, а в итоге одна была на 4, а другая на последнем. Хотя я сразу говорил, что последний принципиально смотреть не буду, после встречи думал придушу гада
еще бывает, что округляют квадратуру на плюс 50(!) квадратных метров (есть тут одна такая риэлторша). а дом 50-х годов у них по волшебству превращается в недавно построенный.
Отправлено 16.03.2010, 23:54:26
Отправлено 17.03.2010, 00:37:14
До сих пор не могу прийти в себя! Вчера маклер от агентства Максимум (на Мира) хотела продать мне не ту квартиру ,которую смотрели! Повела нас на 13 этаж: "документы на нее вот-вот получат,горящий вариант,отличная цена за 95 кв.м - 140000$!!! " Я поехала с ней к ним в агентство,продавцы тоже прилетели, но от задатка отказались ( я же хотела купить сразу не отходя от"кассы"...) ,но 1% риЭлтору после завершения сделки! НО уже через 1 час выясняется,что показали нам не тот блок и стройка стоит уже полгода! Чуть не кинули на 5штук задатка и 650$ агентству.
всегда лучше спрашивать документы у продавца. зачем оставлять неизвестным людям задаток? если дом еще не сдан, у хозяина должны быть документы о долевом участии. а в них - номер квартиры.
еще - прежде чем покупать жилплощадь в новостройке, которую не сдали, лучше выяснить ситуацию с застройщиком.
Отправлено 17.03.2010, 14:32:55
Думаю если вы сами подаете объявление по своей квартире,то Обязательно указывайте ,что вы и есть хозяин тогда и звонков будет больше и покупателя будет легче найти!
[/quote]
А я думаю что это приведет лишь к тому, что риэлторы в своих объявлениях все чаще будут писать "хозяин". Согласен, что понятие агент по недвижимости у нас гипертрофировано, а как с этим бороться в принципе не знает никто)))
[/quote]
вот вот, уже есть такие обьявления в крыше, пишут "добрый хозяин", даже просто хозяин, хотя открываешь, а там все 15 обьявлений этого продавца))))))))))
Отправлено 17.03.2010, 14:46:19
До сих пор не могу прийти в себя! Вчера маклер от агентства Максимум (на Мира) хотела продать мне не ту квартиру ,которую смотрели! Повела нас на 13 этаж: "документы на нее вот-вот получат,горящий вариант,отличная цена за 95 кв.м - 140000$!!! " Я поехала с ней к ним в агентство,продавцы тоже прилетели, но от задатка отказались ( я же хотела купить сразу не отходя от"кассы"...) ,но 1% риЭлтору после завершения сделки! НО уже через 1 час выясняется,что показали нам не тот блок и стройка стоит уже полгода! Чуть не кинули на 5штук задатка и 650$ агентству.
А может зайдете к нам? По цене договоримся. 82 кв.м. я собственник.
Отправлено 18.03.2010, 14:50:14
А где продаете,сколько комнат ?ну и цена конечно
А может зайдете к нам? По цене договоримся. 82 кв.м. я собственник.
Отправлено 18.03.2010, 16:48:14
Загляните, посмотрите в темке, а потом, можем о просмотре договориться. Цена оч-ч-ч-чень не окончательная
Отправлено 18.03.2010, 19:29:22
но увы, времени прошло много и мы потеряли их контакты. кто-нибудь знает хороших порядочных риэлторов или здесь место только для обливания помоями?
Отправлено 18.03.2010, 23:01:03
ну и продавайте дальше с риэлторами. Чего боитесь, берите газетенку и вперед всем звонить))) по 300 раз в деньдва раза продавали квартиры, оба раза через риэлторов, рекомендованных друзьями. остались очень довольны. они значительно сэкономили наше время и силы, мы избежали нашествия сомнительных и случайных людей.
но увы, времени прошло много и мы потеряли их контакты. кто-нибудь знает хороших порядочных риэлторов или здесь место только для обливания помоями?
Отправлено 18.03.2010, 23:23:41
Во смотрите,не осталась тема без внимания риэлторов,ох как задевает!!! ДА? Главное написать, что контакты все потеряны ....причем и друзей тоже (хорошие друзья!?!?!?!) А что означает фраза ...."порядочный риэлтор" ... это вообще Оскар в литературе!!! Лови момент господа ЦТшники,сейчас вам подбросят контакты "порядочных риэлторов" которые не обмана ради, а выгоды вашей для искать будут,носом землю рыть,не доедать( всмысле без обеда и ужина) но чтобы вам помочь продать ваше имущество!!!два раза продавали квартиры, оба раза через риэлторов, рекомендованных друзьями. остались очень довольны. они значительно сэкономили наше время и силы, мы избежали нашествия сомнительных и случайных людей.
Отправлено 19.03.2010, 03:57:05
Во смотрите,не осталась тема без внимания риэлторов,ох как задевает!!! ДА? Главное написать, что контакты все потеряны ....причем и друзей тоже (хорошие друзья!?!?!?!) А что означает фраза ...."порядочный риэлтор" ... это вообще Оскар в литературе!!! Лови момент господа ЦТшники,сейчас вам подбросят контакты "порядочных риэлторов" которые не обмана ради, а выгоды вашей для искать будут,носом землю рыть,не доедать( всмысле без обеда и ужина) но чтобы вам помочь продать ваше имущество!!!
два раза продавали квартиры, оба раза через риэлторов, рекомендованных друзьями. остались очень довольны. они значительно сэкономили наше время и силы, мы избежали нашествия сомнительных и случайных людей.
эта тема для критики. косяки у риэлторов часты. я писал о них выше. только всех поголовно клеймить не надо. встречал я и хороших людей среди риэлторов. конкретных и без глупостей. но это уж как кому повезет и как сложатся отношения с конкретным челом. риэлтор, который помог мне найти определенные квадратные метры, совсем не понравился знакомым. так что не делюсь контактами.
риэлторов лучше искать в крыше, чтоб не вызывать поток рекламы здесь.
Отправлено 20.03.2010, 00:20:42
А настоящая услуга риэлтора (только не наших маклеров), достаточно дорога (только не считайте "бензин-сотки-личное время-один раз дверь ключом открыл и все"), это труд другого порядка.
Рынок агентств - подороже. Там и клиентура, как правило, постоянная, наработанная (у которой положительный опыт, и привычка получать "настоящие услуги", их и обслуживают за другие деньги и по-другому).
Итак, "народ" ругает и ненавидит маклеров (некоторые готовы на смертный бой). При этом
покупатель попадает в 95% объявлений Крышы на маклеров. Он ситуацией не владеет.
Но продавец-то может отказаться работать с маклером. А эти 95% объявлений (хорошо, из них одно и то же дублируется по 10 раз), даются с согласия продавца, а он полностью владеет ситуацией, и его насильно не заставишь с маклером работать. Если, по "общему мнению" маклер=жулик и лентяй, то почему продавцы им "отдаются"?
Вывод: значит, нужны они продавцам, увеличивают шансы продать.
Можете меня ругать, но, со стороны, попытки обмана маклеров тоже некрасиво выглядят (впрочем, как и описание их непрофессионализма). Есть еще один способ купить квартиру без Крышы - расклеить объявления в подъездах. Их через пару дней сорвут, а вы - снова... их сорвут, а вы снова... Шутка, конечно. Но маклеры так свою базу собирают.
Сообщение отредактировал namur: 20.03.2010, 00:26:13
Отправлено 21.03.2010, 15:47:58
Что касается того почему люди идут к вам, потому что ВЫ ВЕЗДЕ, а жить где то надо!
И вообще я готов порировать любое ваше высказывание в пользу агенств, также могу по винтикам разложить питёрку самых крупных агенств!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0