Самая благоприятная для жизни страна
Отправлено 05.11.2009, 00:08:42
в случае с вашим знакомым - это чистый криминал(не в даваясь в подробности о бизнесе вашего знакомого...)имхо....е обращая внимания на 1000 других нюансов.......Что по вашему глупо/???Учеловека забирают бизнес за копейки он упирается пока его не сбивают машиной.Это глупо???
значит ваш знакомый не держался за свой бизнес и плыл по "течению " в смысле бизнеса....мож. не выдержал конкуренции,вы же не можете знать всех нюансов этого бизнеса,
не знаю ни одного бизнесмена, не борящегося за свой бизнес....
Отправлено 05.11.2009, 13:58:01
так точно, криминал! в этой ситуации, и в куче других, а те которые борятся потом вынуждены покинуть страну. если честно сейчас ситуация в нашей стране напоминает 37 год. тогда убирали интеллигенцию - сейчас реально опасных людей, которые умеют думать, имеют деньги, связи и власть.в случае с вашим знакомым - это чистый криминал(не в даваясь в подробности о бизнесе вашего знакомого...)имхо....е обращая внимания на 1000 других нюансов.......
Что по вашему глупо/???Учеловека забирают бизнес за копейки он упирается пока его не сбивают машиной.Это глупо???
значит ваш знакомый не держался за свой бизнес и плыл по "течению " в смысле бизнеса....мож. не выдержал конкуренции,вы же не можете знать всех нюансов этого бизнеса,
не знаю ни одного бизнесмена, не борящегося за свой бизнес....
Вот еще прочла мнение про налоги," вы уверены что будете знать куда идут налоги? а если они идут туда, куда вам не нравится? немцы то еще ладно, у них хоть с головой все в порядке. а вот англичане теже например, ваши налоги бы уходили на две войны в частях света, не имеющих к вам никакого отношения. и заметьте, можно даже публично себя сжечь в знак протеста на площади - ничего не изменится. за вас уже все решили, куда и что уйдет, хотите вы того или нет. причем решили истинно демоктратичным путем))"
уж лучше так, чем знать, что эту сумма уйдет в карман кое-кому
лет 5 назад у меня еще была надежда, что что-то можно изменить в КЗ - сейчас же напрочь изчезла
Отправлено 05.11.2009, 13:58:53
учитывая культ хоккея в Канаде, хоккеисты всегда были привилегированной прослойкой канадского общества.ага, так и есть.
кстати хоккеисты Калгари Флеймз с семьями, получили прививки в какой то законсперированной клинике, без всяких очередей. чиста па чимкенстки))
Отправлено 05.11.2009, 14:05:42
еденичный случай... и видимо обсуждаемый и осуждаемый. Попробуй-ка у нас на какого-нибудь братишку агашки наклепать, тебя и размажут по асфальту сразу же...учитывая культ хоккея в Канаде, хоккеисты всегда были привилегированной прослойкой канадского общества.
ага, так и есть.
кстати хоккеисты Калгари Флеймз с семьями, получили прививки в какой то законсперированной клинике, без всяких очередей. чиста па чимкенстки))
Отправлено 05.11.2009, 14:16:31
ой не могу! очень смешно!да, и в банке будут доить. поверьте)))
насчет ипотеки в европе, может быть, ну а то, что в германии например ндс 19% и в целом с бизнеса налоги достигают 50% вы знаете? немцы стонут между прочим.
насчет раскрученного бизнеса - если вы его не смогли раскрутить в КЗ, на западе тоже не сможете, могу поспорить на деньги)))
медицина, все вроде на нашу жалуются. посмотрите что в канаде творится со свинным гриппом. люди в торонто по 8 часов в очереди за прививкой под дождем на улице стоят, с детьми. бывает день простоят, не дождуться, приходят снова с утра. плачут, возмущаются, и что? правительство их имеет. по демократически))))))))
одна женщина с 10ти месячным ребенком с высокой температурой побежала ночью в emergency, проторчала в очереди 6 часов чтоб ее приняли - это ванкувер, не калкаман, честное слово)))
только вчера у знакомых у сына поднялась температура, поперлись тоже в emergency, им там недовольным тоном сказали, че приперлись, придете когда он совсем на ногах стоять не будет. не шучу. реальные факты.
а у нас между прочим скорая домой приезжает))))
а ведь канада считается чуть ли не иммигрантским раем.
зы. всегда хорошо там где нас нет)))
вы когда в последний раз видели наши местные стационары? имею ввиду те, куда вас привозит скорая(та самая, которая приезжает домой), там где кладут в корридорах (в то время как палаты пустуют, и туда кладут только за определенную мзду врачу), там где медсестры ставят не те уколы (реальный факт - мой друг умер в возрасте 25 лет, от непонятного укола, и сей факт врачи скрывали от родственников около 10 часов, а в это время бальзамировали тело, дабы не производить вскрытия)или прививки (от которых страдают маленькие детки в основном и не выживают), где медперсонал и пальцем не пошевелит пока им на лапу бабок не дашь, при чем будут тебя лечить только твоими лекарствами, т.к. у гос-ва денег нет. И те роддомы, где женщины родить нормально не могут (могу тоже привести факты когда персоналу было наплевать и рожали на улице, в таулете, в корридорах), и детей новорожденных вечно заражают всякой фигней. И еще сразу вспомнился тот случай когда заразили кажется полсотни детей спидом.... ага
Ну и про случай сбития машиной пешехода - по закону, у водителя, сбившего пешехода насмерть, по вине пешехода, происходит процедура лишения прав, а не лишение свободы. Хотя правда, если такой случай произойдет у "сынка" (образное выражение) - ему за это ниче не будет... разведут
ну и последнее - добивает меня конечно случай самоубийства 3 выстрелами.... надеюсь меня поняли
Сообщение отредактировал буря_в_пустыне: 05.11.2009, 14:48:08
Отправлено 05.11.2009, 14:27:30
поддерживаю!У меня порой ощущение складывается что люди читают через слово.Одно прочел второе пропустил.
Я готова отдавать налоги по честному в той же Германии но я буду знать и видеть куда они идут.Я точно знаю что там никто не придет ко мне и не скажет;Ты отдашь нам бизнес по той цене которую назовем тебе мы а иначе тебя нечаянно переедет какой нибудь автомобиль.Такого веселья мне не надо.Пусть лучше мне будет скучно в Европе.
правда понять не могу, а почему в Европе скучно то? Возьмите к примеру Берлин - место проведения кучи выставок, музыкальных фестивалей, различных акций, спектаклей - культурная жизнь там просто бурлит. Это тут реально скучно жить, даже пойти некуда. Или вы имеете в виду пьянки с друзьями и драки на улицах? Ну тады - кому что...
Отправлено 05.11.2009, 14:29:49
Аблязов зарабатывал деньги сам, не бкз связей конечно. в этой стране по другому не получиться.наверное Аблязов и иже с ним (реально скоммуниздившие немало денех. в.т.ч. и гос и не гос, состоявшие в сделке с гос. имхо) , также рассуждают....
А я и сравниваю.Особенно когда возвращаюсь в КZ из Европы.И все как то не в пользу KZ.
но ресторан , это не повод для таких рассуждений...просто глупое сравнение...кстати Медова и иже с ним в Штатах тоже посадили на 200 лет...там тоже сажають на много....
Вы притворяетесь или реально не знаете самого главного вора?
Отправлено 05.11.2009, 14:33:33
А кому мы здесь нужны?
никому
если вдруг (не дай то бог) вы попадете в неприятную историю заграницей (потеряли паспорт, заблудились, украли деньги и проч) наше посольство (КЗ) не в жизни вам не поможет! Плавали - знаем. В то время как те же США или любая европейская страна, за своего гражданина будет отвечать до последнего, защищать его и помогать ему.
Сообщение отредактировал буря_в_пустыне: 05.11.2009, 14:34:11
Отправлено 05.11.2009, 15:49:40
А кому мы здесь нужны?
никому
если вдруг (не дай то бог) вы попадете в неприятную историю заграницей (потеряли паспорт, заблудились, украли деньги и проч) наше посольство (КЗ) не в жизни вам не поможет! Плавали - знаем. В то время как те же США или любая европейская страна, за своего гражданина будет отвечать до последнего, защищать его и помогать ему.
Плавали тоже, знаем... помогут, но вытянут последние гроши! и еще будут вести себя так, как будто им обязаны всем.
Отправлено 05.11.2009, 16:10:54
Думала в этой теме хоть почитать мнения о странах, так тут как всегда один флуд, на тему нужны не нужны мы здесь. Мое мнение - нет не нужны.
И вот мне интересно, те люди, которые так убеждают, что это их родина и нигде лучше быть не может, что они вообще делают в этом разделе?
Отправлено 05.11.2009, 16:28:33
Если человек решил уезжать, то постами на ЦТ его не отговоришь.Наяна
те люди которые убеждают, пытаються хоть немного но придать оптимизма в ряды отчаявшихся, не надо уезжать давайте подымать КЗ своими руками. Глвное ведь начать.
И еще, я думаю, уезжают не отчаивавшиеся, а просто в поисках лучших условий для жизни.
Отправлено 05.11.2009, 16:43:07
Отправлено 05.11.2009, 18:10:20
Взаимно . Всегда приятно видеть единомышленника.Буря_в_пустыне,спасибо за поддержку а то я думала что с инопланетянами общаюсь.Ни у кого ни каких проблем не возникает у всех все хорошо.Мое мнение что решение проблемы начинается с ее честного обсуждения.Возможно ли в нашей стране что то честно обсуждать?
Скажите мне, вот вы бы какую страну выбрали для проживания, учитывая все свои личные нюансы?
Что касается меня - я б махнула в Британию. Какие основания - язык знаю, бывала там, имеются знакомые и друзья. Но какую бы страну я ни рассматривала, для меня остается открыт вопрос о работе, к сожалению. Не уверена что смогу сразу ее найти.
А так лично мне, из своего же опять таки личного опыта нравяться Италия, Греция. Никогда бы не поехала жить в Швейцарию и Францию.
Насколько мне изветно на ПМЖ принимают только Канада, Австралия и Новая Зеландия. Или я ошибаюсь?
вот климат этих стран меня немного пугает.
Года через 2, думаю, буду готова начать процесс оформления выезда (если дай бог железный занавес не опустится )
осталось только выбрать страну
Сообщение отредактировал буря_в_пустыне: 05.11.2009, 18:11:22
Отправлено 05.11.2009, 18:28:38
Очень нравится Австрия но получить там ВНЖ думаю не реально.Во всяком случае вложить 1000000 евро в их экономику не могу.Нравится Чехия, язык осваиваю довольно быстро да и ВНЖ получить реально.Унас это заняло 1.5 года.Опять же Германия с Австрией рядом
Сообщение отредактировал АсяЧех: 05.11.2009, 18:29:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0