Средства самообороны за рулемВаш опыт, истории применения
Отправлено 22.08.2009, 23:49:27
У меня был АК47................ну, для страйкбола, темовская вещь от разных ушлепков, которые мешают жить))) разряженный, не разряженный, пофигу как возить, всегда на пассожирском был в куртке....че то вдруг не то, достаешь, все, либо тишина со стороны обидчика, либо он быстро скрывается за горизонтом)))) правдо 1 раз пришлось в кутузке побывать....с медео спускался и был задержан омоном(или как его...))) кто то спалил, что я с "оружием" на медео))) потом 20+- ментам обьяснял что это не огнестрельное, даж не пневмат, потом отпустили, а так раз 6 проверяли, только 1 не удачный...жалко его...сломался на пополам при ДТП
на Ганзе один рэмбо ходил с ММГ, итог: ММГ, мобилу отобрали так еще и обосали...
Отправлено 25.08.2009, 12:31:18
Отправлено 25.08.2009, 12:38:23
Так что, желательно любой инцидент попробовать решить хотя бы один раз мирным путем, т.к. прояви я тогда ответную агрессию, или вытащи какую нибудь "осу" эти типы шмальнули бы не раздумывая.В Январе был в столице, и вот едем мы с кафешника домой, на такси, на одном из темных переуулков, за нами пристроилась машина отчаянно моргая, сигналя, в итоге подрезала, оттуда выходят 5 мужчинок, один встал напротив и взял меня на прицел обреза, ощущения не из приятных признаюсь, другой заглянул в салон, там кроме меня с водилой, была еще моя супруга на 8 мес. беременности и сестренка ее, увидев что с нами девушки со словами "ладно поехали" укатили в темень города "летающих пакетов".
Отправлено 25.08.2009, 16:47:56
так это и есть ИЖ-79, но калибра 7.62. недавно упаковку патронов привез из РФ.че за бред? макарыч это исключительно 79серия 9мм, 7.62 это не макарыч это лио 79 или 6п. не надо путать классику и гуано.
правда Макрыч калибра 7.62, на который сейчас в РК и патроны не продают. приходится из РФ возить
7.62 есть в продаже, не дефицитный 92 год..
Отправлено 01.06.2010, 15:40:09
Отправлено 01.06.2010, 16:35:31
Несерьезно это как-то. Тем более знающий чел за 5 сек. определит, что это игрушка. Во-вторых не нужно полицейских злить - еще хорошо отделались в тот раз. И потом есть товарищи, которые пойдут до конца, ну щелкнете вы своим приводом пару раз, потом что??У меня был АК47................ну, для страйкбола, темовская вещь от разных ушлепков, которые мешают жить)))
мое имхо в машине хорош нож (не длинный), травматик. разводные ключи, биты эт конечно прикольно, но нужно думать и о практической составляющей - к примеру как развернуться со всем этим хозяйством в салоне машины или вытащить на свет божий.
Сообщение отредактировал Makarov: 01.06.2010, 16:37:28
Отправлено 11.06.2010, 10:04:09
...а решился на это после того,как однажды вечером знакомый попросил подвезти до дома и подождать(кой-че из дома захватить) дело произходило в районе Сайна-Домостроительной во дворах...сижу я значить в машине,тут подходят двое парней "мамбетской" национальности....один через открытое окно(лето было) просит закурить,я отказываю и он вдруг перегибается серез окно и рукой хочет вытащить ключь из замка зажигания...я резко отбиваю его рукуи отпихиваю обратно,но он каким то сспособом(я так и не понял как) пытается накинуть на меня удавку,хорошо я не растерялся и с криком отпихнул его в грудь...сильнее ударить не получилось,т.к. сидел пристегнутым в машине (вот и думай...спасает ли ремень безопастности ) он метра на 2 отшатывается от машины и я в это время стараюсь отстегнуть ремень и одновременно закрыть стекло...НО тут 2-ой,до этого тихо стоявший рядом хватает своего товарища за руки и со словами пошли..это не тот таксист оттаскивает от меня!!!! Потом оседлав и успокоев его подходит ко мне и извинившись говорит,что типа их на подобной машине обокрали и кинули и все такое....кстати парень под дымком!!!!
Отправлено 11.06.2010, 10:09:38
вы не совсем правы. все от человека зависит. да, есть, кто сам нарывается, да еще по пьяни. но бывают случаи, когда идешь никого не трогаешь и на тебе, доморощенный гоп-стоп. что прикажете делать? на словах развести эт конечно круто. но очень часто не получается.и все же поддерживаю тех,кто считает не нужным при себе иметь средства самозащиты...как то натравляют они обладателя на конфликт..как бы придают самоуверенности
Отправлено 14.06.2010, 15:10:38
с этим доводом согласен,но была ситуация,когда можно было просто поговорит..послать подальше,но наличие шокера так давало хотения шандарахнуть им,что еле сдержался))вы не совсем правы. все от человека зависит. да, есть, кто сам нарывается, да еще по пьяни. но бывают случаи, когда идешь никого не трогаешь и на тебе, доморощенный гоп-стоп. что прикажете делать? на словах развести эт конечно круто. но очень часто не получается.
и все же поддерживаю тех,кто считает не нужным при себе иметь средства самозащиты...как то натравляют они обладателя на конфликт..как бы придают самоуверенности
Отправлено 16.06.2010, 15:22:05
Ну, это от человека зависит. Некоторые любят продемонстрировать собственное превосходство. А еще с нашими законами можно легко под статью попасть за превышении необходимой обороны. Всегда перед тем, как начать действовать, следует подумать, как можно будет доказать опасность? Принятые меры самообороны должны быть адекватны угрозе. Я, например, стараюсь сгладить конфликт словесно, не демонстрируя оружие до явной угрозы жизни и здоровью. За два года обладания, только один раз, недавно, выстрелил в воздух (и этого хватило), когда местная гопота с поселка возле Или, ночью, с ножами решила поживиться содержимым багажника моей машины.и все же поддерживаю тех,кто считает не нужным при себе иметь средства самозащиты...как то натравляют они обладателя на конфликт..как бы придают самоуверенности
Отправлено 16.06.2010, 16:18:41
угу. КАПС ЛОК это круто!!А НА МЕНЯ СЛАВА БОГУ ВООБЩЕ НИКОГДА НИКТО НЕ НАПАДАЕТ, ПОЧЕМУТО
РОСТ 180 ВЕС 105 1 ГОД ГРЕБЛИ НА КАНОЕ, 1 БОКСА, ВОЛЬНАЯ БОРЬБА И РБ, А ДА И ГУСТАЯ БОРОДА САНТИМЕТРОВ 10
а по теме зарекаться не правильно. гопники, как правило, гладиаторские бои не устраивают - 5 на одного для них самое то. и потом темка называется средства самообороны за рулем - вы хотите сказать, ваши 180 см. и пр. хорошо видны когда вы находитесь за рулем??
Отправлено 16.06.2010, 16:23:56
+1угу. КАПС ЛОК это круто!!
А НА МЕНЯ СЛАВА БОГУ ВООБЩЕ НИКОГДА НИКТО НЕ НАПАДАЕТ, ПОЧЕМУТО
РОСТ 180 ВЕС 105 1 ГОД ГРЕБЛИ НА КАНОЕ, 1 БОКСА, ВОЛЬНАЯ БОРЬБА И РБ, А ДА И ГУСТАЯ БОРОДА САНТИМЕТРОВ 10
а по теме зарекаться не правильно. гопники, как правило, гладиаторские бои не устраивают - 5 на одного для них самое то. и потом темка называется средства самообороны за рулем - вы хотите сказать, ваши 180 см. и пр. хорошо видны когда вы находитесь за рулем??
против лома нет приема, если нет ...(с)
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0