Боровое
Отправлено 16.06.2011, 21:25:05
А вы были в этих палаточных лагерях? Просто мы из Астаны хотим приехать пожарить мясцо, разбить палатку, покупаться-позагорят чутку, на детской площадке с дитем поиграться. Там такое возможно? Если не там, то где в Боровом можно просто приехать и в специализированном месте отдохнуть почти по-дикарски, т.е. не в пансионатах\домиках и прочем?на самом озере боровом есть специально отведенное место под палаточный лагерь, недалеко от голубого залива. чуть-чуть инфы о палаточных лагерях есть http://www.adventure...so/borovoe.html
Я из Алматы, и вот мы с друзьями как раз думали поехать в Боровое именно дикорями. На многих сайтах пишут, что дикорями там отдохнуть не получится, потому что заповедная зона и т.д. Неужели там нет диких мест, чтобы разбить лагерь с палатками, полазить где-нибудь, походить? Я вообще не хочу ни в квартиры, ни в котеджи, ни в домики. Хочется просто дикий отдых, возможно ли это?
Заранее спасибо
Отправлено 17.06.2011, 00:54:58
мы не останавливались, но в последнюю поездку в прошедшие выходные, в поисках свободных и подходящих нам условий, туда заезжали.Добрый день, останавливался ли кто-либо в пансионате Жумбактас, какие там условия, питание, далеко ли до озера и какой там берег?
пляж очень далеко, км 1,5 пансионат находится между 2х озер, ближе к Щучьему.
условия смотрели в домиках деревянных (имеются еще корпуса, в тч лечебный), они двухэтажные, благоустроенные. в номерах есть тв, холодильник, душ с горячей водой. цена 9000 с 5 (!!!) разовым питанием. кол-во раз питания оттого что они себя еще и как санаторий позиционируют. есть тир, бассейн. на территории есть няня которая может присмотреть за детками.
Отправлено 17.06.2011, 01:00:30
нет, в лагерях этих не бывала видела тот что находится прям на голубом заливе, место там шикарное, коса такая уходит в озеро и на ней лагерь. правда, его видела в прошлом году, надеюсь что ничто не изменилось. там и пляж был неподалеку платный, обустроенный, все развлечения.А вы были в этих палаточных лагерях? Просто мы из Астаны хотим приехать пожарить мясцо, разбить палатку, покупаться-позагорят чутку, на детской площадке с дитем поиграться. Там такое возможно? Если не там, то где в Боровом можно просто приехать и в специализированном месте отдохнуть почти по-дикарски, т.е. не в пансионатах\домиках и прочем?
Заранее спасибо
а на боровском озере палаточный лагерь расположен через дорогу от озера, там есть указатель, это за поселком Бурабай и за эко-постом.
больше спец мест для палаток не видела.
объезжали озера с другой стороны, там менее населено и почти нет пансионатов, но и подъехать на машине к озеру невозможно...
Отправлено 17.06.2011, 20:59:31
Amateur Bowler (16.06.2011, 22:02) писал(а):
Добрый день, останавливался ли кто-либо в пансионате Жумбактас, какие там условия, питание, далеко ли до озера и какой там берег?
мы не останавливались, но в последнюю поездку в прошедшие выходные, в поисках свободных и подходящих нам условий, туда заезжали.
пляж очень далеко, км 1,5 пансионат находится между 2х озер, ближе к Щучьему.
условия смотрели в домиках деревянных (имеются еще корпуса, в тч лечебный), они двухэтажные, благоустроенные. в номерах есть тв, холодильник, душ с горячей водой. цена 9000 с 5 (!!!) разовым питанием. кол-во раз питания оттого что они себя еще и как санаторий позиционируют. есть тир, бассейн. на территории есть няня которая может присмотреть за детками.
Спасибо, но на начало июля там мест нет, как раз таки привлекло, что там 5-раз. питание плюс кумыс, шубат (питание один из наших основ. приоритетов, если не самый основной - в первую очередь для детей), но по фотографиям условия вроде так себе, кажется как тут писали, совкового типа или я не прав? В любом случае, почесав репу, все-таки решили первоначально остановиться на 2 дня в Самале (п/люкс 1-ком. на 4-х - 30000), а там дальше посмотрим (в общем едем на 5 дней). На оставшиеся дни, в зависимости от ситуации, или продлим в том же Самале или переедем в другое место. Рассматриваю варианты отелей ТОО "Береке-Бурабай" - Алем (Элем, вроде одно и то же), Алем плюс и Береке, другие варианты - Бай Бура, Эдем, Кокшебел (в самой гост-це дороговато, возможно в 3-х комн. домике - там наши знакомые хотят остановиться), а также возможно Каста, Азия и Жансая (вроде по этим трем отзывы неплохие, но как-то мне кажется они так себе, на худой конец, так сказать), кто в них останавливался, кто-что посоветует (просьба не писать, чтобы читал форумы, лучше уж тогда вообще промолчите, я и так уже достаточно времени в инете и форумах трачу, но как грится чем дальше в лес, тем злее партизаны, уже забываешь, что смотрел в начале или середине и мешаются в кучу люди, кони)? Приоритеты - хотелось бы с хорошим питанием или если без питания, чтобы рядом (не более 200-300 м.) можно было хорошо и не шибко дорого питаться, рядом были норм. пляж и вода (бассейн (желат. бесплатный как в Самале или недорогой) - бонус), норм., чистые номера, постель, бюджет - первоначально хотел уложиться в 20-25 с питанием, но потолок до 30 как указано выше - это на 4-х. Всем спасибо за любую помощь.
PS: хотел прикрепить файл - сводную таблицу отелей, которые я выбрал в качестве потенциально приемлемых, названные мною выше, но чот не получатся , может кто подскажет почему, я в этом не дока
Отправлено 18.06.2011, 00:11:30
Азия очень домашний пансионат, вкусно готовят (3х разовое питание входит в цену номера), есть два больших номера на 1 и 2м этажах, как раз на вашу семью из 4х человек будет хорошо. на территории банька, беседка, мангал. но это просто отдельно стоящий коттедж, через дорогу от озера. к тому же берег в том районе не очень чистый и вход в воду тоже...немного дальше от Азии есть отель Айнаколь, у него свой благоустроенный пляж, для гостей платный. напротив Айнаколя площадка с картингами, квадриками, б.теннисом.
Алем+ находится рядом с Азией, те ситуация с пляжем одинаковая. сам отель снаружи производит располагающее впечатление, внутри не была.
Эдем находится в центре Бурабая, недалеко от базарчика. на пригорке, через дорогу от озера, но до пляжа рукой подать.
Отправлено 20.06.2011, 12:19:36
А стоимость номеров или их контакты не подскажете? Я так поняла, Вы много где побывали из боровских отелей и Кокшебель Вам больше всего нравится? Не знаете, там сложности с резервированием есть? Дистанционно модно оплдатить и зарезервировать?Кокшебель супер отель, находится непосредственно на берегу с благоустроенным пляжем с шезлонгами, отличная детская площадка, ресторан с домашней кухней. в цену входит только завтрак, но в районе отеля расположены все кафешки Бурабая.
Отправлено 20.06.2011, 15:13:48
недавно переехала в Астану, собрались с друзьями выехать в Боровое. Подскажите, как лучше добраться до туда? Если на электричку брать билет, сколько стоит и можно ли заранее купить? сколько стоит на маршрутке и как долго ехать? где лучше остановиться, подскажите пару мест, пожалуйста! Ну и где можно покупаться, полазить, красивые места и т.п. Буду признательна за любой ответ!
Отправлено 20.06.2011, 16:43:22
мы были в прошлом августе в этом отеле, 25000 стоил стандартный двухместный номер, забронировали номер по телефону, оплатили по приезду, в этом году цены еще не узнавали, телефон +7(71630) 71197. единственное что мне там не понравилось это то что долго ждали заказ в ресторане, чтобы пообедать 1,5-2 часа ждали.А стоимость номеров или их контакты не подскажете? Я так поняла, Вы много где побывали из боровских отелей и Кокшебель Вам больше всего нравится? Не знаете, там сложности с резервированием есть? Дистанционно модно оплдатить и зарезервировать?
Кокшебель супер отель, находится непосредственно на берегу с благоустроенным пляжем с шезлонгами, отличная детская площадка, ресторан с домашней кухней. в цену входит только завтрак, но в районе отеля расположены все кафешки Бурабая.
Отправлено 20.06.2011, 21:36:19
Отправлено 18.06.2011, 00:11
Кокшебель супер отель, находится непосредственно на берегу с благоустроенным пляжем с шезлонгами, отличная детская площадка, ресторан с домашней кухней. в цену входит только завтрак, но в районе отеля расположены все кафешки Бурабая.
Азия очень домашний пансионат, вкусно готовят (3х разовое питание входит в цену номера), есть два больших номера на 1 и 2м этажах, как раз на вашу семью из 4х человек будет хорошо. на территории банька, беседка, мангал. но это просто отдельно стоящий коттедж, через дорогу от озера. к тому же берег в том районе не очень чистый и вход в воду тоже...немного дальше от Азии есть отель Айнаколь, у него свой благоустроенный пляж, для гостей платный. напротив Айнаколя площадка с картингами, квадриками, б.теннисом.
Алем+ находится рядом с Азией, те ситуация с пляжем одинаковая. сам отель снаружи производит располагающее впечатление, внутри не была.
Эдем находится в центре Бурабая, недалеко от базарчика. на пригорке, через дорогу от озера, но до пляжа рукой подать.
Спасибо! Хотелось бы также услышать советы и других бывалых тоже, чот пропали все, уже отдыхают все что ли и некому писать . Посмотрев по Викимапиа вроде более менее начал разбираться что-где находится, но все же остаются вопросы: Алем и Алем+ оба относятся к ТОО Береке-Бурабай и как далеко они друг от друга? Написал им запрос еще в пятницу и по отелю Береке тоже, ни ответа ни привета, наверное им клиенты особо не нужны? Я так понял отель Айнаколь, про который Вы пишите находится не в самом Боровом, а рядом с или в пос. Детский санаторий, прим. больше км. или даже 1,5 от Борового, это так? И получается и Азия и Алем+ (или это все-таки просто Алем, на Викимапиа показывает Алем без +) находятся в этом поселке? По "Эдему": вроде бы отзывы неплохие, но хотелось бы побольше деталей - есть ли там бассейн, сауна (на одном сайте они не указаны, на другом есть) - если да, то включены в стоимость или за доп. плату, как вообще у них территория, написано, что есть фонтан, дет. площадка, беседки, как питание в ресторане (в стоимость номера включен только завтрак), как там пляж рядом - хороший? Отель вроде находится м. в 200-250 от озера, м. 300 от рынка и 500 от зоопарка и музея, вроде расположение неплохое или наоборот там будет слишком шумно? И про "Касту" и "Жансаю" кто-нибудь может дать инфу - прим. расположение (напр. относ. зоопарка или рынка - прим. сколько м. и выше (севернее) или ниже (южнее) по карте), они все, включая "Эдем", а также "Кокшебел" (тоже хотелось бы знать прим. расположение) вроде по ул. Кенесары, я так понял, это центровая улица там, она кажется идет вдоль берега оз. Боровое на расстоянии прим. 200 м., какие номера, что есть в отелях, в "Жансае" указано с питанием, как там еда, опять же какие территории и они наверное недалеко от воды, какие рядом пляжи? Шумно, не шумно, чисто, не чисто, ну и любые др. детали, ну и по "Береке-Бурабай"-ским тоже побольше инфы, если можно. Просто то, что читаешь на сайтах, не всегда там есть полная инфа, иногда она разнится, позвонишь в отель, там естесно про недостатки говорить не будут, поэтому хотелось бы рассказы очевидцев, так сказать. И про прикрепление файла (см. выше) хотелось бы подсказки, просто думал выложу, может кому полезно будет. Посему прошу проявить активность и сознательность в деле помощи нуждающимся .
Отправлено 20.06.2011, 23:33:13
: Алем и Алем+ оба относятся к ТОО Береке-Бурабай и как далеко они друг от друга? Написал им запрос еще в пятницу и по отелю Береке тоже, ни ответа ни привета, наверное им клиенты особо не нужны
Насколько помню Алемы с плюсом и без находятся через забор друг от друга. И стояночка для машин еще.
Пляж там более менее, постоянно там останавливаюсь искупаться перед дорогой. НО жить там - нафик не надо. Лучше уж в ту же Турцию.
Отправлено 21.06.2011, 15:09:30
стандарт 20 000 (1 комн, 1 двусп кровать), люкс 30 000 (2 изолир комнаты, 2 конд, 2 ТВ, 1 двусп + 1 кровать полуторка)А стоимость номеров или их контакты не подскажете? Я так поняла, Вы много где побывали из боровских отелей и Кокшебель Вам больше всего нравится? Не знаете, там сложности с резервированием есть? Дистанционно модно оплдатить и зарезервировать?
в цену входит завтрак в их ресторане
ресторан также обслуживает на пляже и в номерах
принимают бронь по телефону. думаю, безналичную оплату принимают любые приличные отели там
телефоны: (71630) 7 11 97, (7172) 211 353, +7 700 380 0497
Кокшебель в Боровом мне понравился очень и Самал на Щучьем. в Самале только нет своего пляжа - это минус. но есть и плюсы: 3х разовое питание включено в стоимость, бассейн
на электричке можно добраться, билеты продаются на жд вокзале. там же много таксистов. на электричке вы прибудете в ЩУчинск, оттуда еще надо будет до борового добираться на такси.недавно переехала в Астану, собрались с друзьями выехать в Боровое. Подскажите, как лучше добраться до туда? Если на электричку брать билет, сколько стоит и можно ли заранее купить? сколько стоит на маршрутке и как долго ехать? где лучше остановиться, подскажите пару мест, пожалуйста! Ну и где можно покупаться, полазить, красивые места и т.п. Буду признательна за любой ответ!
маршрутки носятся наверняка как угорелые, учтите что ограничение по трассе 130 км/ч, те добраться можно за 2,5-3ч
Айнаколь, Азия и Алемы находятся рядом, не доезжая кольца с которого начинается сам поселок Боровое. хотя указатель поселка находится ДО указанных отелей.Алем и Алем+ оба относятся к ТОО Береке-Бурабай и как далеко они друг от друга? Написал им запрос еще в пятницу и по отелю Береке тоже, ни ответа ни привета, наверное им клиенты особо не нужны? Я так понял отель Айнаколь, про который Вы пишите находится не в самом Боровом, а рядом с или в пос. Детский санаторий, прим. больше км. или даже 1,5 от Борового, это так?
включая "Эдем", а также "Кокшебел" (тоже хотелось бы знать прим. расположение) вроде по ул. Кенесары, я так понял, это центровая улица там, она кажется идет вдоль берега оз. Боровое на расстоянии прим. 200 м.,
ул. Кенесары является центральной улицей Бурабая. Кокшебель находится в ее конце.
Отправлено 21.06.2011, 16:12:24
Отправлено 21.06.2011, 17:49:39
Спасибо большое!!!стандарт 20 000 (1 комн, 1 двусп кровать), люкс 30 000 (2 изолир комнаты, 2 конд, 2 ТВ, 1 двусп + 1 кровать полуторка)
в цену входит завтрак в их ресторане
ресторан также обслуживает на пляже и в номерах
принимают бронь по телефону. думаю, безналичную оплату принимают любые приличные отели там
телефоны: (71630) 7 11 97, (7172) 211 353, +7 700 380 0497
Кокшебель в Боровом мне понравился очень и Самал на Щучьем. в Самале только нет своего пляжа - это минус. но есть и плюсы: 3х разовое питание включено в стоимость, бассейн
А в Самале может есть бассейн во дворе, за неимением пляжа? Если есть, то он детский ли взрослый?
Сообщение отредактировал Вика2011: 21.06.2011, 18:01:29
Отправлено 21.06.2011, 17:52:07
И Вам спасибо большое тоже!!!мы были в прошлом августе в этом отеле, 25000 стоил стандартный двухместный номер, забронировали номер по телефону, оплатили по приезду, в этом году цены еще не узнавали, телефон +7(71630) 71197. единственное что мне там не понравилось это то что долго ждали заказ в ресторане, чтобы пообедать 1,5-2 часа ждали.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0