Перейти к содержимому

Фотография

Боровое

* * * - - 2 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1477

КрисТёма

КрисТёма

Не ждите чуда - чудите сами

• В доску свой
  • 13 677 сообщений

Мне очень нравится по фоткам на сайте практ-отель Кокшетау.

а мне еще понравился отель Кокшебель, ток не смотрела номера - понравился на вид и пляж свой хороший. цена похлеще Самала - питание не входит.

а кто был в Ок-Жетпес? заявленная цена соответсвует предлагаемому? территория супер канеш у них
  • 0

Нича

Нича
  • Постоялец
  • 443 сообщений
Я правильно поняла, что вход на территорию санатория, в котором вы НЕ проживаете свободный? Т.е. живя в одном месте я могу ходить по другим санаториям? А еще многие санатории пишут про наличие фито-баров Кто-нибудь в них ходил? Может присоветуете какие-нибудь коктейли?
  • 0

moss_kate

moss_kate
  • Свой человек
  • 907 сообщений

а вот интересно, если мы выедем из зеленого бора после завтрака и будем в астане часов в 10-11 у нас хватит времени до 19:00 обойти все достопримечательсности астаны, маме хочу показать

В основном успеете. Начните с левого берега, с Байтерека - вид сверху. Затем возле Байтерека. Там все, в основном компактно. Дорогу на Байтерек с Борового - лучше по ул. Сары-Арка - по пути - мега центр, ресторанная улица, парк, набережная.

Если сделать крюк (т.е. проехать по Сары-Арке дальше поворота на Байтерек) - открывающий скоро Хан-Шатыры, гипермаркет Азия-Парк, республиканский мед.центр. Возле Байтерека - Водно-зеленый бултвар, поющие фонтаны, немецкая выставка медведей, торг цент Керуен, Ак-Орда, дом министерств и т.д.

Потом после Байтерека можно проехать на площадь у Пирамиды. И пройтись внутри самой пирамиды. Правый берег - оставьте на потом перед поездом - как раз ближе к вокзалу. Сейчас в некоторых частях города делают дорожный ремонт - рассчитывайте время перед поездом - лишние 40 минут. На всякий случай.

На правый берег лучше проехать по проспекту Республики. Там же по пути кафе Шымкент (возле Синема-Сити на Иманова). Кафе среднего уровня. Но там можно хорошо пообедать. Там еда более-менее привычна для алматинских желудков. На другой стороне - набережная. Впрочем по набережной можно погулять тогда, коогда будете двигаться по Сары-Арке. Лучше все это проделать на машине - тогда успеете.

Если времени совсем мало - Байтерек - вид сверху и все что рядом. А также набержная у памятника хану Кенесары на правом берегу. Мне кажется - это основное.

wow рахметизация, я прямо распечатаю и будет у меня она вместо гайда :laugh:
  • 0

Mila

Mila
  • В доску свой
  • 1 538 сообщений

p.s. мне кстати говорили, что недалеко от Самала тоже есть что-то оченно приличное, но названия не помнят..

что-то мне подсказывает, что это Пансионат "Жумбактас"
5-ти разовое питание.
тоже может кого заинтересует это место.

Сообщение отредактировал Mila: 23.06.2010, 16:51:53

• 0

miroxa

miroxa
  • Гость
  • 24 сообщений

а мне еще понравился отель Кокшебель, ток не смотрела номера - понравился на вид и пляж свой хороший. цена похлеще Самала - питание не входит.

а кто был в Ок-Жетпес? заявленная цена соответсвует предлагаемому? территория супер канеш у них

Окжетпес, санаторий переделанный из совка в типа-евро. Это как Турция вроде как бы в Европе числится но не в Евросоюзе.
стоимость одного номера стандартного 19 тыс с копейками на одного чел, ну грубо пусть будет 20. Если ты не дикарь одиночка, подселяй подругу, это еще 10 тыс. Итого номер 30 тыс. Номер стандарт очень тесный. Я отдыхал с женой и ребенком. Ужас. Коляску не вкатишь в номер, а если вкатишь то проезд везде закрыт. Теснота-большой минус. Однако многие рассуждают так-я еду в Боровое не в номере прохлаждаться а целый день гулять на улице, то в принципе это так. Ночь с 12 до 8 утра можно потерпеть. тогда зачем вам все эти навороты в Окжетпесе. Разве что свой пляж. Далее, сотрудники Окжетпеса уверяют что эта цена стоит того потому что сюда входит 5 разовое питание. Не спорю, все съедобно, но еда все таки столовская и она не стоит таких денег. Также они предлагают бесплатный бассейн, сауну и фитнесс. Я не представляю себе гостя Борового который приехал сюда на выходные чтобы целыми днями плавать в бассейне, париться в сауне и бегать на беговой дорожке. Зачем? Такие блага и в городе есть. А в целом Окжетпес не стоит тех денег. В сутки 30 тыс это слишком круто
  • 0

Monia

Monia
  • Свой человек
  • 840 сообщений
Добрый день!
буду благодарна за следующие подсказки:
сколько займет дорога от аэропорта астаны до борового ( например до самала) на авто - планируем нанимать
Также прошу подсказать отели, где хорошо быдло бы детю.
И еще вода чистая там или мутная?
Подскажимте, комфортный отдых - пока вижу только самал
  • 0

Borovoe

Borovoe
  • Завсегдатай
  • 192 сообщений

Я правильно поняла, что вход на территорию санатория, в котором вы НЕ проживаете свободный? Т.е. живя в одном месте я могу ходить по другим санаториям? А еще многие санатории пишут про наличие фито-баров Кто-нибудь в них ходил? Может присоветуете какие-нибудь коктейли?

да
например, можно снять комнату в частном коттедже Уют и ходить на процедуры в санаторий Щучинский.
ну или в другой санаторий.

Сообщение отредактировал Borovoe: 23.06.2010, 19:47:18

• 0

КрисТёма

КрисТёма

• В доску свой
  • 13 677 сообщений
miroxa, дюже повеселил ваш отзыв, очень поэтично и понятно ;)

Monia, до Самала приблизительно км 270-280 будет, учтите что 250 из них по изумительной трассе :spy: где-то км 200 можно будет ехать со скоростью 140 км/ч, останавливаться можно в отведенных местах коих не так много, вобщем дорога не займет много времени, 3-3,5 часа как мне кажется...
вода не совсем прозрачная, даже на Щучьем которое считается чище Борового. те не ИК однозначно по прозрачности.
из отелей - Кокшетау, Самал, Ок-Жетпес, Жумбактас, Кокшебель (расположен в самом Боровом, есть рядышком зоопарк, музей природы, развлекаловки всякие)

Сообщение отредактировал Кристёна: 23.06.2010, 22:33:33

• 0

SWEETthings

SWEETthings
  • В доску свой
  • 8 875 сообщений

Но если смотреть их стандартный номер за 22500 тнг, то в Самале полулюкс за 22 000 тнг - комната будет больше по размеру и еще дополнительно приличный диванчик в комнате, туалетный столик, журнальный столик, очень большой шкаф.

А так в целом очень не плохо, судя по сайту, тем более, если Вам не суть важно, что в стоимость у них нет 3-х разового питания.

p.s. я наверное все-таки как-нибудь там попробую остановиться, если на 1 денек выезжать:eek:

понятно... буду ждать отзыва.

наверно выберем кошетау. интересно где можно кушать там кроме их ресторана? бывалые напишите. буду признательна

Сообщение отредактировал SWEETthings: 24.06.2010, 10:25:39

• 0

Monia

Monia
  • Свой человек
  • 840 сообщений
Спасибо! Эх что бы я без ЦТ :eek:
  • 0

Microlab-51

Microlab-51
  • Завсегдатай
  • 104 сообщений
всем привет . что то читаю ветку и складывается впечатление что все побережье оккупировано а как же дела обстоят с дикарями ? осталось где место для них ? Или все по запрещали ( если даже с дороги без штрафа не отойти ) . Никогда не был в этих краях и планирую с семьей поехать отдохнуть с Алматы на авто дикарями. Подскажи те плиз кто ездил недавно -как там дела этим обстоят ?
  • 0

Mila

Mila
  • В доску свой
  • 1 538 сообщений

Но если смотреть их стандартный номер за 22500 тнг, то в Самале полулюкс за 22 000 тнг - комната будет больше по размеру и еще дополнительно приличный диванчик в комнате, туалетный столик, журнальный столик, очень большой шкаф.

А так в целом очень не плохо, судя по сайту, тем более, если Вам не суть важно, что в стоимость у них нет 3-х разового питания.

p.s. я наверное все-таки как-нибудь там попробую остановиться, если на 1 денек выезжать:eek:

понятно... буду ждать отзыва.

наверно выберем кошетау. интересно где можно кушать там кроме их ресторана? бывалые напишите. буду признательна

смотря, где находится этот отель, насколько я поняла, он не в самом Боровом.
У нас Самал, находится не в поселке Боровом, поэтому на дороге кафешек там нет....
Только если ходить в магазин и что-то покупать сухомятно_молочно/фруктовое в магазинчике рядом купить. Есть 2 кафешки рядом, но убитые. А вот в Боровом кафешек много.
Поэтому питание в отеле для меня и принципиально:)

Вы кстатие заходили на сайте парк-отеля Кокшетау? Там у них такое привлекательное летнее кафе на территории.

Сообщение отредактировал Mila: 24.06.2010, 12:31:47

• 0

Tuk-tuk

Tuk-tuk
  • В доску свой
  • 2 143 сообщений
Microlab-51 несколько дней назад туда ездил. Там можно легко найти квартиры и частные дома, сдающиеся внаем. По праздникам и выходным есть тенденция повышения цен. Но найти и выбрать, тем более если на машине - можно легко. Лучше в будний день туда приехать. Не забывайте о великом празднике - 6-го июля. Мне кажется - там в это время будет пол Астаны.

Можно и в палатке. Но несколько дней назад там было прохладно, около 16 градусов днем - после дождя. Говорили также, что недавно был даже небольшой снег в горах. Но судя по прогнозам - погода улучшается, хотя с весны она очень неустойчивая.

Но в прошлую субботу перед дождем люди купались, были и те, кто плавал под дождем в воскресенье.
Места, где установить палатку тоже есть. В Боровом - въезд через шлагбаум природохранный - около 140 тенге с человека в машине, либо просто 500 тенге на лапу егерю.
  • 0

Microlab-51

Microlab-51
  • Завсегдатай
  • 104 сообщений

Microlab-51 несколько дней назад туда ездил.

спасибо

планирую поездку на начало августа .
  • 0

Tuk-tuk

Tuk-tuk
  • В доску свой
  • 2 143 сообщений
Пожалуйста. Я туда на несколько часов съездил. Не знаю, может после дороги - сразу в состояние нирваны погружаешься. Погуляли по лесу - особая тишина, запах хвои. И вдоль озер - расслабленные люди. Лучше не курить, чтобы лучше чувствовать особый воздух. Кстати, на всякий случай захватите с собой удочки. Лучше донку и спининг.
  • 0

КрисТёма

КрисТёма

• В доску свой
  • 13 677 сообщений

Никогда не был в этих краях и планирую с семьей поехать отдохнуть с Алматы на авто дикарями. Подскажи те плиз кто ездил недавно -как там дела этим обстоят ?

после того как вы въедете в Боровое (Бурабай) справа будет мечеть и перед ней небольшая площадь - там можно на машине остановиться - к вам там сами подойдут арендодатели частных квартир, особенно завидев номера А. прямо вдоль центральной улицы Борового Кенесары - стоят домики всех мастей, сдаваемые внаем. недалеко от берега они находятся. есть частные коттеджи-кемпинги. на этой же улице скопление кафешек и ресторанов.
где-то в машине валяется номер частника и номер тел кемпинга, если надо - пишите в ЛС, пороюсь :)
не везите с собой пиво и сопутку - в Боровом есть базарчик - там отличное российское пиво (его нет в Ате и Астане) в пластиковых баклажках по 2,5, 5 литров и рыба ммм, вкусняшка! грибов соленых/сушеных море продается.
между озером Боровым и Чебачьим видела указатель "Палаточный лагерь", те возможен и такой отдых :rolleyes:
  • 0

moss_kate

moss_kate
  • Свой человек
  • 907 сообщений
от грибов не было случаев отравления, можно не боятся?

Сообщение отредактировал moss_kate: 24.06.2010, 16:49:10

• 0

Microlab-51

Microlab-51
  • Завсегдатай
  • 104 сообщений
кто нибудь отдыхал там в палатках - своих . есть места не оккупированные домами отдыха ?
  • 0

lana.

lana.
  • Свой человек
  • 799 сообщений

кто нибудь отдыхал там в палатках - своих . есть места не оккупированные домами отдыха ?

места есть, но палатки на них ставить запрещено, с палатками либо в палаточных городках, где большая поляна и на ней их рядком куча стоит, либо на подворьях, в огородах, хотя на Чебачьем палаточный городок прям на берегу, там полуостров, вот на нем, но там тоже скопление народу. а так чтобы поставил палаточку в бору или на берегу озера и вокруг ни души, такого нет. Последний раз ездили 4 года назад, не думаю что чтото изменилось за это время.
  • 0

SWEETthings

SWEETthings
  • В доску свой
  • 8 875 сообщений

ы кстатие заходили на сайте парк-отеля Кокшетау.

да
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.