Сообщение отредактировал Осетр пера: 04.09.2009, 11:27:15
Бесславные ублюдки / Inglorious Basterdsот Квентина Тарантино
Отправлено 04.09.2009, 09:10:20
Отправлено 04.09.2009, 11:28:16
вчера ознакомился с данным творением, что ж остался доволен. Местами дык просто в восторге был. На мой взгляд очень удачно что Тарантино вернулся в 40-ые и навел там порядок) поправте меня если я ошибаюсь, но похоже он единственный кто убил Гитлера) да сцена в баре была отменная, во всем тарантиновском великолепии, выживают везунчики, никого не пощадил. Да и обращение еврейки к нацистам в кинотеатре, тоже впечатлило...особенно когда заполыхал экран. Вобщем в отличии от предыдущей работы мэтра...этой я остался удовлетворен. Резюме: Не видившим - узреть.
Отправлено 05.09.2009, 13:12:22
Отправлено 05.09.2009, 13:31:36
ЗЫ насчет правдоподобия. с первых же титров (для более медленных - аккордов) понятно, что это - спагетти-вестерн на тему ВМВ.
Отправлено 05.09.2009, 21:56:18
Как всегда, отслыки киноцитаты (трубка Ланда, загаданная Мата Хари в сцене в баре, Убить Билла), неплохой саундтрек, неожиданная концовка.
Ланда - гениален, запомнился немецкий офицер с медалью "За храбрость", нарочито карикатурный Гитлер.
Фильм несколько отличается от прочих работ Тарантино, но навернео это и к лучшему. Хотим ли мы смотреть одно и то же из года в год?
Отправлено 09.09.2009, 16:57:44
но все равно мне он очень понравился )))
Отправлено 09.09.2009, 19:31:53
А весь "смысл" вложен в одну емкую и смачную фразу:
— Ютивич, а ты за мир?
— Я за мир!
Отправлено 09.09.2009, 22:10:32
И мне одну. В общем - на полковнике вытащился фильм, ощущение после сеанса- мега отвратное, а если в словах то примерно так : Квентин, дорогой, ты ваще на старость лет"я тарантино снимаю чо хачу вы гавно, хавайте и цалуйте мне жопу а кто не понимает - тупые идеоты".
от меня "тарантино, м***к ты должен мне 2 штуки".
Сообщение отредактировал NuCge: 09.09.2009, 22:21:51
Отправлено 10.09.2009, 02:12:31
Шизой, значит, страдает. Хоронят, да? Вот, на всякий случай, несколько новостей из реального мира: "Ублюдки" возможно станут самым успешным его фильмом в прокатном плане. Сборы в мире уже поравнялись с оными первого "Убить Билла", а там может и до "Криминального Чтива" дело дойдёт. И попутно он также умудрился отдалить, по всей видимости, миг банкротства Вайнштейнов. Что в конечном счете означает следующее: для следующего своего проекта он вряд ли поимеет проблем с финансированием и скорее всего опять снимёт всё что ему заблагорассудится.Этот человек страдающий явно выраженной шизой, снимает такие "шедевры", которые от разу к разу его самого и хоронят. Сочувствую Покойся с миром...
Отправлено 10.09.2009, 10:09:31
Кто говорил про "хороший"? Факт в том, что это будет просто, просто... мультик )))Не совсем понял связи. Любой может сделать хороший мультик?
Снимай мультики, пожалуйста.
to Jack of Shadows Правильно, здесь не упущено ключевое выражение - самым успешным ЕГО фильмом и также сравнением с "ПЕРВЫМ" Биллом А это не секрет для всех, признайтесь, Вы же идете на его новый фильм по инерции, в надежде на очередное убойное ЧТИВО, а получаете гамно на палочке, припудреное светлым именем его режиссера. Отчего ж удивляться сборам, когда ко всему этому еще критики и пресса подмешивают порцию этого шоколада в массы )))
Отправлено 10.09.2009, 10:21:11
«По-моему, Ютивич, это тянет на шедевр» (с)
«-Мне никто не говорил, что наше рандеву в сраном подвале.
-Здесь тихо и без немцев.
-В подвале трудно держать оборону. На это есть множество причин, и одна из них это то, что мы, чёрт возьми, в подвале!»
«План-дерьмо! И что теперь? По домам?»
«-Сколько людей вы убили?
- Семьдесят два… это в первый день.»
«- После войны ты снимешь форму ?
— Я её сожгу
— Я знал что ты так ответишь»
«Ты знаешь, что такое «сядь»?
- … да…
- ну вот сядь»
«-Тогда остаётся только один вариант…
-Скажи ауфидезейн своим нацистским яйцам!»
Количество пользователей, читающих эту тему: 6