Перейти к содержимому

Фотография

Утепление, остекление и ремонт балконаЗатраты и время

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 843

Elty

Elty
  • Модератор
  • 10 205 сообщений

MODERATORIAL

С этого момента, за каждый вопрос по телефону Геннадия в теме - 2 предупреждения сразу. Вам религия мешает у человека в личке спросить или найти его телефон в теме???

• 0

Elty

Elty
  • Модератор
  • 10 205 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Elty)

Пользователю aiskander вынесено замечание за нарушение пункта 2.2.8 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.8. Личные обращения к участникам Форума. Для личного общения используйте e-mail, ICQ, ЛС и др. Параллельно с решением вопросов личные дискуссии не возбраняются.

Пользователю luna374 вынесено замечание за нарушение пункта 2.2.8 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.8. Личные обращения к участникам Форума. Для личного общения используйте e-mail, ICQ, ЛС и др. Параллельно с решением вопросов личные дискуссии не возбраняются.

Пользователю TimTim вынесено замечание за нарушение пункта 2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.7. Запрещено нарушать локальные правила форумов.

Пользователю Sumrak32 вынесено замечание за нарушение пункта 2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.7. Запрещено нарушать локальные правила форумов.

Сообщение отредактировал Elty: 08.04.2013, 10:36:27

• 0

Koshk@

Koshk@
  • Завсегдатай
  • 170 сообщений
ДД! Встал вопрос утепления балкона. В инете вычитала про внешнее утепление, яко бы это даже лучше, чем изнутри утеплять. Может кто-то сталкивался с внешним утепление, действительно ли это лучше? Какие минусы такого утепления?
  • 0

Den_S

Den_S
  • В доску свой
  • 3 882 сообщений

ДД! Встал вопрос утепления балкона. В инете вычитала про внешнее утепление, яко бы это даже лучше, чем изнутри утеплять. Может кто-то сталкивался с внешним утепление, действительно ли это лучше? Какие минусы такого утепления?

Зависит от конструкции балкона. Конечно, по-уму утеплять нужно снаружи, но это, в случае с балконом не всегда практично.
Главное, на мой взгляд, продумать систему вентиляции, иначе при герметичном остекленении конденсата будет много.
  • 0

Weterr

Weterr
  • В доску свой
  • 2 067 сообщений
кто делал утепление-остекление балкона - обычная панелька 3х1м. Какие сейчас цены?
  • 0

отчаянный алматинец

отчаянный алматинец

Романтичный до безобразия

• В доску свой
  • 2 316 сообщений

кто делал утепление-остекление балкона - обычная панелька 3х1м. Какие сейчас цены?

200-250 тыс гдето в этих пределах ну это помоему полность под ключ с остеклением
  • 0

Паниковский

Паниковский
  • Свой человек
  • 684 сообщений
Кто нибудь пользовал пленочные инфракрасные теплые полы? Как они вообще по эффективности и экономичности? Собираюсь на балконах такие ставить.
  • 0

Коллекционер

Коллекционер

Коллекционер

• В доску свой
  • 7 382 сообщений
Делал утепление балкона через одну фирму (название говорить не буду во избежании рекламы).
Балкон у меня был в плачевном состоянии, деревянные двери и окна...

image002.jpg

image003.jpg

image006.jpg

Деревянное окно от сырости вообще не закрывалось. Постоянно затекал дождь…
image007.jpg

В общем всё очень страшно…
image009.jpg

В интернете нашел фирму занимающуюся утеплением балконов. На их странице были выложены фото работ. Хоть у них и дороже чем у всех, но решили из-за представленных на сайте фото остановится на этой фирме.
В общем был подписан договор об обязанностях и соглашении двух сторон, гарантийные обязательства на 5 лет и составлен план работ со схематическим расположением, описанием и ценой. Далее работала бригада из трех человек. Уложились за 3 дня.

image010.jpg

image011.jpg

image012.jpg

image012_5.jpg

image013.jpg

image014.jpg

image015.jpg

image017.jpg

По цене вышло 406 тыс. тенге
  • 1

bybyka

bybyka
  • В доску свой
  • 1 306 сообщений
Коллекционер - и как, не сильно брякают капли воды об такой козырек да отлив? :) Просто у самого такие же + блок кондера снизу висит и иногда раздражает жутко.

406 тыс с окнами? и что внутри в качестве утеплителя?

Сообщение отредактировал bybyka: 24.05.2013, 14:06:36

• 0

Коллекционер

Коллекционер

Коллекционер

• В доску свой
  • 7 382 сообщений

Коллекционер - и как, не сильно брякают капли воды об такой козырек да отлив? :) Просто у самого такие же + блок кондера снизу висит и иногда раздражает жутко.

406 тыс с окнами? и что внутри в качестве утеплителя?

Да брякают капли, раньше козырька никакого не было и была тишина.
Приходится закрывать окна на балконе и сам балкон со стороны комнаты.

406 вместе со всем и утепление и окна. Притом цена прыгает если выбрать например цвет отличающийся от белого и сложное открывание, а так же профиль окон и т.д. Начиналось тоже с 200 тыс...
Внутри и пенопласт и какая то формовочная типа шерсть, но и не минвата в классическом ее виде, не понятно что это было... и зачем то светоотражающая толстая пленка под тип той которую кладут в автомобиль на панель приборов в солнечную жару. Куда ее уложили я не видел и не понимаю зачем она.
  • 0

bybyka

bybyka
  • В доску свой
  • 1 306 сообщений
Тоже ложили такую пленку, подумал что пароизоляциЯ какая-то, а может и гидро? :-)
А вот с шумом от дождя пока не придумал что сделать, хоть какую-нить поверхность резиновую туда наклеить или приклепать чтоли? Потому что летом закрывать окна во воемя дождя совсем не камильфо, особенно ночью, прохлады то хочется натуральной, и так всю жисть под кондерами проводим.
  • 0

Коллекционер

Коллекционер

Коллекционер

• В доску свой
  • 7 382 сообщений

Тоже ложили такую пленку, подумал что пароизоляциЯ какая-то, а может и гидро? :-)
А вот с шумом от дождя пока не придумал что сделать, хоть какую-нить поверхность резиновую туда наклеить или приклепать чтоли? Потому что летом закрывать окна во воемя дождя совсем не камильфо, особенно ночью, прохлады то хочется натуральной, и так всю жисть под кондерами проводим.

Как вариант покрасить их резиновой краской (да есть такая, мне утепление стен (Polpan) закрашивали такой, перед этим демонстрируя ее характеристики, это как бы резина белая, мягкая и тянется, можно добавлять любой коллер для цвета)
  • 0

Paheritos

Paheritos
  • Свой человек
  • 947 сообщений
2 Коллекционер, а где такую краску можно купить?
  • 0

Weterr

Weterr
  • В доску свой
  • 2 067 сообщений

Корейцы делали?
  • 0

Коллекционер

Коллекционер

Коллекционер

• В доску свой
  • 7 382 сообщений

2 Коллекционер, а где такую краску можно купить?

На любом рынке, только я не знаю как она называется, но приносили ее в больших пластмассовых тубах. Сказали что она дорогая.
  • 0

Коллекционер

Коллекционер

Коллекционер

• В доску свой
  • 7 382 сообщений

Корейцы делали?

Нет, не корейцы. Но корейцы мне очень хорошо поменяли счетчики воды и всё остальное что прилагается. Но это уже оффтоп.
  • 0

Elteber

Elteber
  • Постоялец
  • 402 сообщений
Где вы такие цены берете? 300 - 400 тыс.тг.
В общем я сделал утепление и остекление балкона на 5 этаже 5 эт дома. Утеплено стекловатой и пенопластом в 2 слоя. Встроенные шкафы, потолок и пол в общем как положено.
Мастера зовут Кабылхан. С напарником управились за 3 дня. До этлго вызывал троих мастеров и все насчитывали на 350 штук мин.
Материалы выбирал сам не из дешевых. Качество все супер. Фото выкладываю.

Прикреплённые изображения:

• 2013-04-26 18.01.49.jpg
  • 2013-04-25 12.23.56.jpg
  • 2013-04-21 18.36.37.jpg
  • 2013-04-25 13.38.31.jpg
  • 2013-04-21 18.37.51.jpg
  • 2013-04-21 18.36.23.jpg
  • 2013-04-21 18.36.53.jpg

• 0

Коллекционер

Коллекционер

Коллекционер

• В доску свой
  • 7 382 сообщений

Где вы такие цены берете? 300 - 400 тыс.тг.

Ну так у вас сколько окон? Я вижу только одно, белое с простым открыванием, профиль окна тоже значительно влияет на ценообразование.
Видели сколько у меня окон с дверью и какого они цвета? Отсюда и цена такая.
  • 0

Elteber

Elteber
  • Постоялец
  • 402 сообщений
Почему одно окно и с простым открыванием. Всего 3 окна причем 2 со сложным открыванием общим размером 240 см шириной и 130 см высотой. Специально сделали побольше окна чтобы в комнате светлее было. Сами окна делала фирма партнер самого мастера. Производства Турции Firat. Если не верите могу позже скинуть еще фотки.
Был еще один мастер который вроде оценил чуть дешевле но по телефону, но у него окна китайского производства. Мы выбрали в итоге Кабылхана и не жалеем.

Прикреплённые изображения:

• 20130502_193908.jpg
  • 20130502_193916.jpg
  • 20130502_193924.jpg
  • 20130520_200536.jpg
  • 20130520_200615.jpg

Сообщение отредактировал Elteber: 25.05.2013, 20:20:56

• 0

Elteber

Elteber
  • Постоялец
  • 402 сообщений
И еще балконов два с южной и северной стороны. В одном шкаф только один с левой стороны с правой стороны типа цветочник и за него вышло дешевле (160 тыс.тг). Второй балкон с двумя шкафами вышло чуть дороже. Но в обеих размеры окон одинаковые и со сложным открыванием.
Профиль окна вроде 4-хслойный. Цвет тоже можно было выбрать темный или белый. Разница где то 20 тыс.тг. Но тк у нас все остальные окна белого цвета, ставит цветные на балконы было бы не очень. В общем советую внимательнее смотреть рынок, хороших мастеров с нормальными ценами достаточно.

Сообщение отредактировал Elteber: 25.05.2013, 20:34:29

• 0

ЗОЛОТКО

ЗОЛОТКО
  • В доску свой
  • 3 162 сообщений

Кто нибудь пользовал пленочные инфракрасные теплые полы? Как они вообще по эффективности и экономичности? Собираюсь на балконах такие ставить.

Мне такие поставили.

Сообщение отредактировал ЗОЛОТКО: 25.05.2013, 21:57:58

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.