Витаминыкакие лучше? кто что пьёт?
Отправлено 12.03.2004, 04:00:19
А вот если вам нужны витаминные комплексы, то тут все очень индивидуально и зависит от ситуации. Мне, например, наравится, охаянный выше, Геримакс (ну и про Юникап я уже писал).
Отправлено 14.03.2004, 15:19:57
одни мои знакомые тоже утверждают, что витамины надо из еды принимать... ну что ж они свой выбор сделали - болеют ангиной, пошлейшей простудой круглогодично!!! в месяц по несколько раз. А исследователи кста утверждают, что те кто принимает витамины - менее подвержены простудным заболеваниям и гриппу...
конечно, это решение индивидуально, человек сам решает за себя... я проголосовала за витамины - и оч довольна.
кста, говоря о химии... пардон, но не будьте настолько наивны и не думайте, что в тех же самых "овощах и фруктах" нет той же самой химии... молоко из тетрапакета пьете? зеленый горошек бондюэль? - а вот упаковка пластиковая она еще похуже экологии будет... иех, наивные
Отправлено 05.04.2004, 20:28:29
Могу сказать точно, что мне хорошо помогает Кальций Д3 Никомед. пью месяц, чувствую что эффект более чем заметен.
А вообще мама фармацевт, она почему-то считает, что лучше пить витамины российского или так скажем "постсоциалистического" производства (например KRKA), Америку отрицает полностью....говорит на их витамины у людей чаще всего аллергия встречается..
у меня мама врач и считает она точно так же. Может надо слушать маму?
Отправлено 13.04.2004, 15:42:34
"Но вот что для меня как биохимика очевидно, что противопоказан одновременный прием таких витаминов как С (аскорбиновая кислота), В12 или аскорбиновой кислоты и ионов железа, меди, а также марганца. Как правило, такого рода смешение веществ имеет место в большинстве поливитаминов. Это недопустимо, поскольку такие смеси провоцируют образование ядовитых форм кислорода, что должно вредно отразиться на желудке, а также на других органах, если такие смеси попадают в кровь."
н-да... придется еще внимательнее читать этикетки на витаминах
Отправлено 13.04.2004, 15:49:24
Академик забывает, что современные поливитамины являются послойно-растворимыми, а кое-какие - тот же дуовит, вообще разные компоненты в разных таблетках.из интервью с академиков В.Скулачевым
"Но вот что для меня как биохимика очевидно, что противопоказан одновременный прием таких витаминов как С (аскорбиновая кислота), В12 или аскорбиновой кислоты и ионов железа, меди, а также марганца. Как правило, такого рода смешение веществ имеет место в большинстве поливитаминов. Это недопустимо, поскольку такие смеси провоцируют образование ядовитых форм кислорода, что должно вредно отразиться на желудке, а также на других органах, если такие смеси попадают в кровь."
н-да... придется еще внимательнее читать этикетки на витаминах
Отправлено 19.04.2004, 18:13:30
А еще у меня тоже есть мама-врач, она очень рекомендует биологически активную пищевую добавку Йод-Актив, она восполняет недостаток йода в организме (что особенно полезно ввиду нашей неблагоприятной экологической обстановки)
Отправлено 29.04.2004, 23:49:58
Чаванпраш - индийская аюрведическая пищевая добавка. Мона купить в Говиндас и Другом мире.
Про обе штуки мона нарыть в нете.
После того как я подкинула их своей маме, они мне звонила и говорила, что просыпается свеженькая как в молодости и хочет ТАНЦЕВАТЬ! Я в шоке была, таких заяв еще в жизни не слышала от маманс своей.
Отправлено 11.05.2004, 11:24:08
На стакан любого сока (лучше оранжевого, поскольку там бета-каротин, а он очень хорошо взаимодействует с оглашенными ниже ингредиентами) берем десертную ложку льняного масла (оно продается в супермаркетах в небольших коричневых бутылочках, как правило можно найти в отделах рядом с оливковым маслом) и десертную же ложку лецитина (он продается в аптеках, баночка стоит порядка 900 тенге, а вообще это такая субстанция в гранулах, которая растворяется в воде). Все это хорошенько перемешать и пить один раз в день в любое время.
Эффект следующий:
Масло льна: богато полиненасыщенными и омега жирными кислотами. Все это дело улучшает обмен веществ, выводит плохорастворимые жиры из организма, очень хорошо влияет на структуру волос, кожи и ногтей. Кроме этого, улучшает потенцию у мужчин
Лецитин: сложный фосфолипид - компонент все клеточных мембран, чрезвычайно полезен для мозгов и прочих органов. Более подробно здесь: http://www.oile.ru/lezitin/index.htm
Что касается сока, то, поскольку многие полезные компоненты в соке являются жирорастворимыми и без жира могут не усваиваться, мы добавляя в сок масло тем самым раскрываем его полезные свойства в полной мере.
УРА
Все здоровья!
Отправлено 12.05.2004, 09:17:12
тут недавно услышала или прочитала, что кальций как таковой не усваивается организмом и выводится из него в неизменном виде. а усваивается он только в сочетании с витамином Д? если это так то получается, что если я сейчас пью кальцекс - то занимаюсь мартышкиным трудом, эффект =0??
кто что думает и знает ?
Отправлено 12.05.2004, 15:58:35
спасибоКальций, и в самом деле, без витамина Д не усваивается. Но могу вас успокоить: во всех комплексных препаратах (таких как кальцекс или кальций д3 никомед) кальций уже в том виде, в каком он усваивается организмом, либо в комбинации с витамином д.
утешили, а то я уж думала забросить свой кальцекс куда подальше..
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0