тогда человек тратил еще больше калорий, так как занимался физическим трудом.В те времена наверняка не задумывались о различных влияющих факторах, таких как физические и умственные нагрузки, количество необходимой пищи в день, влияние окружающей среды и обо всех остальных.Когда нас создавал господь, но думаю, что он предполагал такие объемы продуктов. Наверно в природе все создано так, что восполняет потребности организма.
Посмотрите, скажем, на спортдобавки - там тоже указываются проценты от дневных норм, а внизу добавлено: "Из учета нормы 2000 ккал в день".
Не знаю, мне кажется что-то здесь не так в этих нормах. Если есть нормальную пищу и вести нормальный образ жизни, то хватит из пищи всего что надо. А кто его знает как поведут себя те объемы витаминов, особенно синтезированные через лет 30-40. А в отношении спортсменов... Мне их жаль. Пыжатся, пыжатся, а ведь в спорте еще похлеще чем в политике, выжали с тебя что можно было и на свалку. За спортом очень большие деньги и стараются выжимать до последней капли, это я про профессиональный спорт, а потом в лучшем случае тренер. И при этом заболевание суставов, печени, сердца, нервной системы.