Мыловары в Алма-Ате: есть ли?
Отправлено 18.06.2010, 21:06:13
Отправлено 20.06.2010, 16:23:28
Отправлено 21.06.2010, 01:12:15
магазин находится по левой стороне Аблай хана ниже Маметовой. Я сама пока туда не наведывалась, но звонила, узнавала - у них есть кокосовое масло и цена по сравнению с остальными местами мне понра. Возможно, там можно будет найти еще какие-нибудь полезные для нас товары)
Огромное спасибо, выручили!!! Обязательно наведаюсь туда!
Отправлено 23.06.2010, 15:07:16
ошибаетесь.
2. По существующему положению для реактивов установлены квалификации "чистый" (ч.), "чистый для анализа" (ч. д. а.), "химически чистый" (х. ч.) и "особо чистый" (ос. ч.), последняя иногда делится на несколько марок.
Т.е. получается, что ЧДА - это еще не самая высокая степень очистки.
согласна, что как мыловар я отнюдь не профи и даже более того, но химию изучала 5 лет в университете как основной предмет. чда - самые чистые реактивы, а хч - грязные. эту классификацию нам давала профессор - составитель Гос. Фармокопеи. с учетом того, что особо чистые практически не применяются, наибольшоя степень очистки из доступных это все таки ЧДА
кстати, нашла конкретную инфу по стааарому вопросу (все-таки спинным мозгом чувствовала, что ХЧ чище ЧДА). вот и подтверждение:
Для реактивов в нашей стране выделяют квалификации: "чистый" (ч.), "чистый для анализа" (ч. д. а.), "химически чистый" (х. ч.) и "особо чистый" (ос. ч.), последняя иногда делится на несколько марок.
Реактивы квалификации "чистый" могут с успехом применяться в самых разнообразных лабораторных работах как учебного, так и производственного характера. Квалификацию "чистый" присваивают реактивам химическим с содержанием основного компонента не ниже 98,0%.
Реактивы "чистые для анализа", как показывает само название, предназначены для аналитических работ, выполняемых с большой точностью. Содержание примесей в препаратах ч. д. а. настолько мало, что обычно не вносит заметных погрешностей в результаты анализа. Эти реактивы вполне могут быть использованы в научно-исследовательских работах. Для химреактивов квалификации "чистый для анализа" (ч. д. а.) содержание основного компонента может быть выше или значительно ниже 98,0% в зависимости от области применения.
Наконец, реактивы квалификации "химически чистый" предназначены для ответственных научных исследований, они используются также в аналитических лабораториях в качестве веществ по которым устанавливаются титры рабочих растворов. Теоретически химически чистое (х. ч.) вещество должно состоять из частиц одного вида. Практически химически чистым считают вещество наивысшей возможной степени очистки (при данном уровне развития науки и техники).
Некоторые фирмы выпускают реактивы химические квалификации "практический" с содержанием осн. вещества обычно не ниже 90%.
Эти три квалификации охватывают все реактивы общего назначения. Препараты более высокой очистки ("особой чистоты") предназначены лишь для специальных целей, когда даже миллионные доли процента примеси являются совершенно недопустимыми. Основные потребители таких препаратов - промышленность полупроводниковых материалов, радиоэлектроника, квантовая электроника. Совершенно недопустимо и бессмысленно использовать дорогие вещества особой чистоты для выполнения рядовых аналитических и научных работ.
Отправлено 12.07.2010, 18:31:18
Результат конешно далеко не такой эстетически приятный, как у выложенных здесь мыл, но я считаю что для первого раза очень даже
Искала рекомендуемые здесь детские мыла - с дельфинчиком, Агу, нашу маму - ничего не нашла, пришлось делать из имевшейся дома Невской косметики. Запашок хозяйственный у него имеется, но меня не отталкивает, и отдушки никакие я в готовое мыло класть не стала - пользуемся же мы обычным детским, и ничего. Из масел положила 3 стловые ложки оливкого и одну Кызылмая - у него такой приятный розовый цвет, но у готового мыла цвет получился грязно-белым (хотя до добавления масла был белоснежным) Так что Кызылмай фтопку Еще из побочных эффектов - мыльную стружку топила на молоке, и при нагревании молоко на дне пригорело, и после интенсивного помешивания частички пригоревшего молока отодрались от дна и попали в мыло Как этого можно избежать в следующий раз?
Отправлено 12.07.2010, 20:20:46
1. Как сделать, чтобы сухоцвет полностью оставался на поверхности мыла?
2. Какой консистенции должно быть готовое мыло, прежде чем разливать его по формам? у меня оно было очень густым, к моменту разливания в последнюю форму его приходилось чуть ли не выковыривать ложкой из кастрюли. Можно ли добавлять больше молока/воды, чтобы удобнее было разливать?
3. Если делать мыло бруском, а потом разрезать на ломти - разрезать надо уже остывшее мыло или пока оно еще теплое?
Отправлено 14.07.2010, 12:14:54
какао-порошок не красит? и у оливкового с 5% касторки пены побольше, чем у чистой оливки?
оливка мне не понра, может, еще и потому, что у нас калийное на чистой оливке было с добавлением липы - а липа придает некоторую сопливость. в результате после намазывания такого липового пилинга тело становилось такое сопливущее (неприятно) и смывать было тяжело, даже в бане (но кожа после такой процедуры была просто шелковая). может, липа мне впечатление от чистой оливки и подпортила...
Сообщение отредактировал путятична: 14.07.2010, 12:22:42
Отправлено 14.07.2010, 22:38:09
кофе и какао порошок воду красят, но ведь все все равно сливается.
Отправлено 15.07.2010, 17:17:39
Литл_Атомик_Бомб, да не тратьте Вы драгоценное время на возню с детским - не стОит оно затраченных усилий. Варите с нуля!
Нееее, я до этого вряд ли дойду почитала мастер классы - меня больше всего вопрос безопасности волнует, в том смысле что NaOH попадет на кожу или в еду...а занавешивать все клеенкой на кухне для меня нереально...
Но с детским конешно гемор еще тот, да и запах готового мыла не очень - я отдушки никакие не кладу в целях натуральности. Так что заказала мыльную основу, на днях её заберем....у меня уже ручки чешуца её опробовать
Отправлено 15.07.2010, 22:23:10
Состав прозрачной мыльной основы Crystal:
Aqua
Glycerin
Sodium stearate
Propylene glycol
Sorbitol
Sodium laurate
Sodium laureth sulfate
Sodium lauril sulfate
Sodium chloride
Stearic acid
Lauric acid
Pentasodium pentetate
Tetrasodium etidronate
Состав китайской прозрачной мыльной основы:
Aqua
Glycerin
Sodium stearate
Propylene glycol
Sodium miristate
Sodium laureth sulfate
EDTA Na
http://belsoap.com/publ/3-1-0-26
или вот отсюда:http://www.fromnaturewithlove.com/soap/product.asp?product_id=MPCC
Ingredients: Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Sodium Cocoate, Sodium Myristate, Sodium Laurate, Sodium Stearate, Glycerin, Sodium Laureth Sulfate, Propylene Glycol, Sucrose and Water
Ingredients: Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Sodium Cocoate, Sodium Myristate, Sodium Laurate, Sodium Stearate, Glycerin, Sodium Laureth Sulfate, Propylene Glycol, Glycol Monostearate, Acrylamide Copolymer, Octyldodecanol, Isopropyl Myristate, Isopropyl Palmitate, PEG-20 Glyceryl Stearate, Ceteareth-14, Polysorbate 85, Distilled Water, Aloe Vera Extract & Iodopropynyl Butylcarbamate.
по многим игридиентам в инете достаточно инфы по их действию на здоровье человека
Сообщение отредактировал naport: 15.07.2010, 22:23:47
Отправлено 16.07.2010, 14:27:49
Сообщение отредактировал путятична: 16.07.2010, 14:28:52
Отправлено 16.07.2010, 18:31:04
Да я в курсе что в основе тоже мало полезного
Но даже мыло, переплавленное из детского, совсем не сушит кожу и вообще очень комфортно по ощущениям...Но вообще у меня это уже план на будущее, когда улучшим свои жилищные условия, отдельная каморка будет отведена спецально для варки мыла с нуля...представляю, какое спасибо скажет кожа
Отправлено 17.07.2010, 00:12:09
а какя пена у тебя с 30%? сделай фотку, а я свое тоже сфотаю
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0