Мыловары в Алма-Ате: есть ли?
Отправлено 22.05.2010, 21:42:45
может, надо просто больше меда? я положила его 100 г на 640 г масел
Отправлено 22.05.2010, 22:27:08
чда - самые чистые реактивы, а хч - грязные. с учетом того, что особо чистые практически не применяются, наибольшоя степень очистки из доступных это все таки ЧДА
Т.е. получается, что ЧДА - это еще не самая высокая степень очистки.
тандем, Я не говорила, что хч чище чем чда, и о том, что есть категория очистки еще выше, я узнала из практики - когда мне предложили щелочь по 9000 тг. за 100 гр.
а химию 5 лет в университете Вы изучали, видимо, не очень внимательно, раз предлагаете касторовым маслом увеличить мылкость мыльной основы.
Отправлено 23.05.2010, 09:06:42
ух ты.. я пока сварила тока 3 мылка - соляное, родственника кастильки и бельди, но еще ни одно достаточно не увлажняет)))только что овсяное сварила ГС пальма, кокос, касторка 5%, пережир кунжут 5%, мед, сухое молоко, надеялась, что мед перебьет запах, не тут то было, но на ощупь такой кайф - смывать не хочется
кунжут тоже хотела в супере взять, но, хм, прочитала про запах - и не стала
у Вас меда хватает, имхо, обычно пишут 1-2 чл или 1 стл на 500 гр масел, просто наверное кунжут - такая вонючка. Может, в след. раз ченить типа винкости или грецкого ореха положить? Орех вот с запашком, а винкость вообще не пахнет.
мое бельди воняет имбирем - чето я не подумала, что раз мне запах не нравится, лучше без него обойтись))) Но я все равно на подарки сделала, так шо нестрашно.
кстати, я вчера бельдей вымыла волосы (для эксперимента) - промывает, но похуже, чем Палмолив. Так что теперь планирую сделать бельди с бОльшим пережиром, поделить на порции, в разные добавить разные добавки, а одну оставить для шампуня (ее надо будет слегка нейтрализовать лимонной кислотой, чтобы волосам было помягче).
благо, кукурузы еще литр
Отправлено 24.05.2010, 01:13:32
а химию 5 лет в университете Вы изучали, видимо, не очень внимательно, раз предлагаете касторовым маслом увеличить мылкость мыльной основы.
1+
кстати, девочка на российском форуме провела эксперимент, сделала мыло только на касторке, и оно совсем почти не мылится, вывод - касторка не пенообразующее, а пеноподдерживающее масло в мыле с нуля.
Отправлено 26.05.2010, 08:27:42
даааа... помню))) даже при ХС этот запах остается, так приятно. Наташа, а насколько крепкий отвар? т.е. какое соотношение сухой травы - кипятка?на крепких отварах мыло имеет легкий запах трав
Вы на сливках делали или на слив. масле?мое сливочное тоже приятно пахнет и без ароматизаторов
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0