Мыловары в Алма-Ате: есть ли?
Отправлено 26.05.2010, 23:37:15
Второе бельди - в этот раз на оливке. Ох, и долго оно у меня варилось! Запарило! Я уже думала, где-то чето накосячила - как наконец оно наследило, а потом еще долго испытывало мое терпение с ph в духовке. Вечером дошло, что причина медленной варки - оливковое масло.
И это при том, что след я типа ускоряла -
1. часть воды заменила замороженным шампанским
2. включила кастор в рецепт!!!
рецепт:
оливка 80%
рапс 4%
кастор 8%
подсолнух 8%
СФ - 10%
часть жидкости - шампанское и отвар шиповника.
разделила на 4 порции, добавила:
- кофе молотый, мед
- чай зеленый
- муку рисовую
- сухую календулу и ромашку.
Потестила его в душе. Оказалось - супер! То ли это оливка, то ли пережир в 2 раза больше, чем первый - увлажняет обалденно... Пенится отлично. И волосы тоже вымыла (зря я, что ли, хорошее подсолнечное масло туда клала?). Волосы потом сполоснула квасом от чайного гриба - липкость, которая была после нанесения мыла, ушла.
Волосы мыла как и тело - нанесла минут на 5 (пока терла пятки), а потом смыла. Сейчас бестолковка подсыхает, но по ощущениям - мягкие и чистые, хотя и с сухоцветом в шевелюре)))
Запах, который мне не нравился в первом бельди, остался и в этом: всему виной ромашка с календулой!!! Но ради полезности потерплю.
Бельди мне оооочень понравилось! Ощущение, словно после душа пользовалась молочком для тела. И совершенно не сушит кожу ниже колена (она у меня там вечно подсыхает).
В общем, эти танцы с бубном стоили полученного результата.
НО. В след раз снова попробую кукурузу! Устаю я мешать бельдю на оливке
Кста, мыло снова хотело удрать.
Я влила разведенную щелочь в масла. Поставила кастрюлю на газ (большая она для водяной бани ). И через некоторое время - как это все давай выкидывать фонтаны! Закрыла крышкой нафиг.
А потом как запенило! еклмн, в этот раз у меня и кастрюля другая (6 л), и соображай уже придумал че делать - поставила варево в раковину. Масса утихомирилась. Причем, пока не подостынет - лучше не мешать, мешанина тока активизирует пенистость и скорость сбегания смеси из кастрюли. Жаль, не успела сфотать этот прикол, ну мож еще получится))) Пузырищщщщщи!
а что у Вас не пошло?что-то мой процесс мыловарения не пошел.
Соляное тоже седня делала (тестила новые силиконовые формы).
В этот раз воды было в рецепте больше, так что намана по формам разошлось...Но все равно, не люблю в попу ужаленной совать горячую массу по цветочкам... А шо делать? ждать вызревания - тяжелее.
Отправлено 27.05.2010, 10:48:00
и кастрюлю с готовящимся мылом нельзя ставить на газ - категорически!
что ж! наверное, нет лучше опыта, чем собственные ошибки)))
Отправлено 27.05.2010, 19:08:29
подсолнух ни разу не тестила, говорят из-за него мыло быстро прогоркает. ты оставь маленькую баночку для теста на прогоркание.
странно как у тебя волосы с 10% пережира промываются? да еще с добавками?
не зря мое самое любимое мыло это на оливке, что кастилька, что бельди, оно стоит своих мучений
Сообщение отредактировал naport: 27.05.2010, 19:10:01
Отправлено 27.05.2010, 21:12:16
ну я поставила вначале, а потом медленно все это дело пошло. Я ваще-то думала, что на баню ставят после СЛЕДА. После следа я ставлю в духовку и отчаливаю из кухни.Радуга, может на водяную баню все-таки ставила?
А че низя на газ-то?..
ну... да, может прогокнуть, я все равно бельди в холодильник ставлю. Да оно долго и не протянет - закончится.подсолнух ни разу не тестила, говорят из-за него мыло быстро прогоркает.
сама не знаю, Наташ... Но в общем, наутро мне концы показались суховатыми. Все же, это не 2 в 1, кондер, что ли, на них наносить апосля кваса?..странно как у тебя волосы с 10% пережира промываются? да еще с добавками?
да... еще бы росли у нас оливки))) Мне тоже на оливке бельди понравилось, ну повторю с кукурузой, сравню)))не зря мое самое любимое мыло это на оливке, что кастилька, что бельди, оно стоит своих мучений
Сообщение отредактировал Радуга:): 27.05.2010, 21:13:25
Отправлено 27.05.2010, 22:39:13
Сообщение отредактировал naport: 27.05.2010, 22:40:13
Отправлено 28.05.2010, 10:49:14
Но в общем, наутро мне концы показались суховатыми. Все же, это не 2 в 1, кондер, что ли, на них наносить апосля кваса?..
кондиционер совсем не выход, для волос нужно тщательно составлять рецепт - я многое перепробовала, пока пришла к своему рецепту мыла для волос - теперь и не вспоминаю о шампуне!!
вот так теперь выглядят мои волосы
от корней до самых кончиков)))
и без бальзамов и кондиционеров.
Сообщение отредактировал putyatichna: 28.05.2010, 11:17:34
Отправлено 28.05.2010, 19:18:55
у меня немного другая структура волос - они волнистые, тонкие и необъемные. С мылом проще, чем с шампунем)))
Отправлено 02.06.2010, 15:25:39
девочки, есть новости. Есть компания "ПК тэкс", у них сейчас есть силиконовый компаунд пищевого качества (кот. используют для изготовления форм для выпечки, мармелада и шоколада), стоит это счастье 6000 тг за литр, в упаковке 5 литров (т.е. можно разделить - он не твердеет без катализатора)
координаты: ул. Майлина, 85, Тел: +7 (727) 257-96-95, 257-98-74, 257-97-19, 237-39-67.
Отправлено 05.06.2010, 19:53:07
Мыло с люфой получилось
и еще одно на вдохновении, пахнет как Сливочно-ванильное мороженное, со стручками ванили.
Сообщение отредактировал naport: 05.06.2010, 19:55:10
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0