Фиалки и глоксинии.Всё о фиалках и глоксиниях
Отправлено 20.04.2012, 10:35:28
krakovjak, какая красотка у вас! просто вамп!
Century, я тут хоть узнаю, какие у меня фиалки оказывается!
Да у меня ничего такого особенного нет) Как писала выше-у меня только мини и трейлеры. Постепенно хочу перейти только на трейлеры. Приобретаю только те, чей сорт известен наверняка - бзик у меня такой))) Если не знаю сорта-спать не смогу)))
Отправлено 20.04.2012, 14:46:30
А я как-то никогда не озадачивалась какой сорт, просто люблю их и все. Дочке подарили года 2 как фиалочку, она как у вас нижняя справа бледно-розовая, оказывается называется Rondita! тоже так и цветет - много-много цветочков.
Рондита-трейлер, прэтому у нее небольшие цветы гроздью на относительно длинных цветоносах. Смотрятся буйно) Жду очень, когда остальные трейлеры цвет наберут.
Отправлено 20.04.2012, 16:27:58
Отправлено 20.04.2012, 17:52:08
Народ привет!
мне необходим раствор фиалки трёхцветной, кто знает - это надо лепестки цветков сушить и заваривать?
или в аптеках поспрашивать? а может кто продать захочет лепесточки?
Это совсем не та фиалка, что мы растим на подоконниках. Вам виола нужна. Она в огородах растет.
Фиа́лка трёхцве́тная, или Аню́тины гла́зки (лат. Víola trícolor) — травянистое однолетнее или двулетнее (изредка многолетнее) растение семейства Фиалковые, распространённое в Европе и умеренных областях Азии.
Отправлено 22.04.2012, 18:53:46
Пока не спешите отрезать старый лист, дождитесь чтобы у детки выросли побольше листики, убрать старый лист никогда не поздно.Приоткрывайте плёнку ,чтобы растение привыкало жить без теплички, но не сразу , а постепенно сначала на 5 мин, на следующий на 10мин и т.д.Семена стрептокарпусов существуют и очень хорошо прорастают, только в них много сюрпризов может быть, как от шикарных сортов, так и до самых простых ...Ну в общем как-то так. Я опыляю свои стрепсы и получаю самые разные расцветки стрептокарпусов , попробуйте опылить свои.У меня созрел вопрос о стрептокарпусах. Я решила размножить мой стрептокорпус"Снега келиманджаро". Разделила на 4 части листочек и воткнула в землю под пленку. Спустя 3-4 месяца, 3 из 4 сгнили, а четвертый стоит зелененький. И вот на днях, о чудо, возле листочка заметила маленький отросточек. Скажите пожалуйста, что дальше делать? Так же держать под пленкой? И что делать со старым листом? А их можно вырастить из семян, существуют ли семена стрептокарпусов?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0