Орхидеи. Общая тема.Привет орхобольным!
Автор Райская_Фурия, 13.04.2009, 17:35
Отправлено 07.04.2011, 18:21:24
забыла - а где хвою перепревшую взять? И как узнать, что она перепревшая?
простите чайника - я только с фалами и лудизями пока сильно подружилась, с остальными орхами отношения только налаживаю
еще вот такой вопрос. какие орхи считаются самыми неприхотливыми после фалов и башмаков? Это на случай подарков подругам
простите чайника - я только с фалами и лудизями пока сильно подружилась, с остальными орхами отношения только налаживаю
еще вот такой вопрос. какие орхи считаются самыми неприхотливыми после фалов и башмаков? Это на случай подарков подругам
Отправлено 07.04.2011, 19:38:43
Привет! Приехала из Тайланда. Была на ферме орхидей. Супер! Там столько ванд Фотки выложу чуть позже. Прикупила бутылочку с молодыми ростками, написано:Vandopsis и вот проблемка, в самолете гель, в котором сидели ростки , весь разболтало. Теперь вся "молодежь" в этом геле и что с ними делать????
Отправлено 10.04.2011, 22:08:13
Привет! Приехала из Тайланда. Была на ферме орхидей. Супер! Там столько ванд Фотки выложу чуть позже.-(
Супер фотки! так и хочется попасть на такую ферму!!! красота!!! Спасибо.
Прикупила бутылочку с молодыми ростками, написано:Vandopsis и вот проблемка, в самолете гель, в котором сидели ростки , весь разболтало. Теперь вся "молодежь" в этом геле и что с ними делать????
я вот тоже хочу вырастить взрослое растение из колбы, только не знаю где у нас купить можно )))
а про выращивание можете почитать Сеянцы в колбе
Сообщение отредактировал Brunette: 10.04.2011, 22:12:36
Отправлено 11.04.2011, 09:38:13
Сеянцы надо вынимать из геля, Иначе загнутся. В бутылочке от еще нормально будет, а как вытащите - они скончаются. У меня уже 3 года растут ванды из фласки. Было пять растений в бутылочке, так вот два, которые оказались в геле умерли сразу, а три , которые были чистенькими уже размахом листьев догнали взрослых ванд. Будет интересно - пишите в личку, поделюсь опытом. Только цвести они будут в лучшем случае лет через 5 после того, как вытащите из колбы
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0