Орхидеи. Общая тема.Привет орхобольным!
Автор Райская_Фурия, 13.04.2009, 17:35
Отправлено 01.04.2011, 11:34:51
Ну вот и я...расскажите как ванды лучше растить в субстрате или с голыми корнями в вазе? что то надоело мне ежедневно их топить-сушить-в вазу вставлять...думаю надо как то облегчить свой труд...и вообще буду благодарна за советы и рекомендации по уходу за онными
Отправлено 01.04.2011, 12:26:58
Отправлено 01.04.2011, 12:30:55
Однозначного ответа как лучше - нет. На форуме есть сторонники посадки в кору, есть и убежденные сторонники голых корней. Я отношусь ко вторым. Мои все висят с голой корневой. Процесс полива таков - в ведро с водой 5 дней в неделю примерно на период от получаса и до пока не вспомнишь. Цветут регулярно, корни не гниют. Висят на прямом солнце, только летом притеняю чуточку. В таком же режиме растут детки из фласки.
Отправлено 01.04.2011, 13:19:43
спасибо Brunette и Отрава за оперативность и инфу...таки придется поливать, эх-мы в ответе за тех кого приручили да и корни не реально длинные (около метра), чтоб в субстрат садить....на одном сайте читала-что поливать лучше во второй половине дня,т.к. вечером они якобы дышат активней, а Вы как делаете и как кормите их? только не кидайте помидорами, с криками откуда такая бестолочь взялась
Отправлено 01.04.2011, 13:38:46
Я вот тоже думаю Вандой разжиться, только голые корни как то не эстетично смотрятся, а в кору сажать не совсем удобно. Корни большие. Сегодня надумала в корзину ее, и вытаскивать удобно для купания и корни на виду. Можно даже парочку Ванд поместить в нее и купать не вытаскивая. Что скажете на это? Хотелось бы узнать Ваше мнение
Пы. Сы. Как ванды на кормежку реагируют, есть за ними грешок жирения, или можно по системе кормления фаликов?
Пы. Сы. Как ванды на кормежку реагируют, есть за ними грешок жирения, или можно по системе кормления фаликов?
Сообщение отредактировал krakovjak: 01.04.2011, 13:46:52
Отправлено 01.04.2011, 15:42:50
Ванды покушать любят. Я своих кормлю через полив, но очень маленькими дозами. Любят органику. Ванды от подкормок не жиреют. Основные факторы для цветения - наличие яркого солнца и хороший полив, чтобы листочки были тугие, как пластмассовые. Гибриды, которые продаются у нас зачастую цветут и при коротком световом дне. Но, судя по моему опыту, если на улице долго пасмурно, сбрасывают часть бутонов или изначально закладывают меньше, чем при хорошем солнце.
Я свои поливаю когда придется, лишь бы вода в пазухах не оставалась на долгий срок, если температура ниже 24 градусов.
Я свои поливаю когда придется, лишь бы вода в пазухах не оставалась на долгий срок, если температура ниже 24 градусов.
Отправлено 01.04.2011, 16:14:57
что то надоело мне ежедневно их топить-сушить-в вазу вставлять
Так я и не поняла...А зачем вы их вытаскиваете то... Наливайте в вазу воды и через полчаса сливайте.
В своим корни опрыскиваю утром и вечером (у меня все в вазах). Раз в неделю замачиваю с удобрямсом на 2-3 часа (кормлю малыми дозами каждый такой полив - так же как и фалов). И все Ну летом чаще замачивать придется. Никакой мороки - все предельно просто
Отправлено 01.04.2011, 16:25:23
Теперь морально готова и буду присматривать кандидатуру )))
Удачи! Я к стати тож долго думала - а потом плюнула и взяла. К стати первых брала в прошлом году летом и держала на улице на севере. Только после 4 вечера на них немного солнца попадало. И дождик их поливал.. Никто не погнил (все таки естественное движение воздуха - замечательная вещь!) . И все прекрасно процвели
Отправлено 01.04.2011, 18:54:57
Кстати, можно сразу купить ванду в коре. У меня обе куплены с голыми корнями и высажены в орхидейную смесь - цветут по два раза в год, сейчас как раз малиновая Robert`s Dillight цветонос растит
вот, хочу хвастануть своим Карлушей - был куплен 4 года назад в Саас-Фе на мой ДР, теперь цветет каждый год в это же время
Аромат приятный, сладкий и такой сильный, что до отъезда он ночевал с пакетом на башке, сейчас живет на балконе - и умудряется пахнуть оттуда на всю квартиру.
вот, хочу хвастануть своим Карлушей - был куплен 4 года назад в Саас-Фе на мой ДР, теперь цветет каждый год в это же время
Аромат приятный, сладкий и такой сильный, что до отъезда он ночевал с пакетом на башке, сейчас живет на балконе - и умудряется пахнуть оттуда на всю квартиру.
Сообщение отредактировал Райская_Фурия: 01.04.2011, 19:15:21
Отправлено 01.04.2011, 19:42:21
Спасибо
Мои вроде ок, но я их просушиваю - полив раз в неделю, а горшки стоят в кашпо. Сначала пыталась держать их с голой корневой, но все эти поливы и замачивания сто раз в день для меня невозможны физически, так что пришлось высадить в кору, о чем ни я ни они не жалеем
Отрава, именно что! Хватит жировать, пора цвести!!!
Мои вроде ок, но я их просушиваю - полив раз в неделю, а горшки стоят в кашпо. Сначала пыталась держать их с голой корневой, но все эти поливы и замачивания сто раз в день для меня невозможны физически, так что пришлось высадить в кору, о чем ни я ни они не жалеем
Отрава, именно что! Хватит жировать, пора цвести!!!
Сообщение отредактировал Райская_Фурия: 01.04.2011, 19:43:02
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0