Сегодня была на стройке "Гранд Астаны". Ситуация такая - на блоке А со стороны нового моста (напротив "Французского квартала") отделывают фасад (утепляют его, красят краской), рабоют человек 20, еще нескольких рабочих видела внутри квартир сквозь окна, видимо делают какую-то отделку. Данная картина меня, безусловно, порадовала очень.Потом решила прогуляться вдоль всего комплекса до блока Е, посмотреть как дела обстоят там. Больше рабочих нигде не наблюдалось

(( Зашла во двор единственного готового блока Е, заглянула в подъезды, это конечно кошмар. Двора вообще, как такового, нет, я не говорю уже о какой-то там детской площадке и т.д. Везде мусор, грязь, подъезды ужасные, без света (я заходила подрят в 4 подъезда), лучший вариант, если работает один лифт на подъезд. Паркинг не сдан еще, поэтому машины ставят перед подъездами. Разговорилась с жительницей блока Е, говорит, что паркинг все обещают сдать, но пока...вобщем они ждут. Фасад Блока Е облицован плиткой, которая поотваливалась уже во многих местах, естественно никто на место ее не вставляет, так что внешний вид дома оставляет желать лучшего. Подумала и решила, что пусть уж будет лучше краска на нашем А блоке (хотя, конечно, далеко не лучший вариант), чтобы не было потом этих ужасных дыр.Что касательно блока Е, то единственное, что понравилось, так это их единственный, но довольно неплохой мини-маркет "НУР Grand".