В любом возрасте можно сесть, было бы желание. Есть 2 пути к шпагату: "Революционный" и "Эволюционный"Интересно, а в 30 лет возможно сесть на шпагат? как утверждает мой муж они буквально "рвали " мышцы и человек быстро садился на шпагат. вчера он мне предложил растянуть меня долго я его потом материла. до сих пор как вспомню - матерюсь. а он сейчас спит спокойно... пойти пнуть его что ли...
тянул меня на силу не обращая внимания на мои крики. сейчас вот у меня почему-то болят не мышцы а копчик когда сижу . что он мне там мог повредить?
Первый, как раз вами применен. Это когда "разом" и всё. Подходит для тех, кто себя жалеет =)) А второй, не ограничен во времени, способов куча их найдете в вышеизложенных постах. Можно месяц себя жалеть, а можно и годами "тянуть"
помаленьку. "Быстрый" способ - очень эффективен. Но нужно перед этим очень хорошо размять суставы и мышцы. Я сам видел и тянул таким образом, сидел сверху и давил, не взирая на вопли, порой, переходящие в нецензурную брань, с криками "встань, убью!" =))) При этом, человек за 1 тренировку садился на шпагат. Все проблемы по поводу шпагата решались за раз. Никто еще не пожалел, цель для них оправдывала средства =) К чему я веду, ни одного случая, чтобы человек после этого ходить не мог или еще что-то серьёзное. Конечно, всё болит, всё ноет, но со временем проходит. Копчик у вас болит, скорее всего, из-за того, что размялись плохо перед инквизицией =) Так что не переживайте, от этого еще никто не умирал =)))