Мы ходим в частный сад, второй год, в июне нас перевели в среднюю группу, к новым воспитателям, и начались слезы по утрам и вечерам, я жду ну наверное привыкание, проходит две недели, три, месяц, слезы остаются. Воспитатели вечером говорят, все у нас хорошо, играет, кушает, спит,спрашиваю у дочки, она говорит я все время сижу на диванчике одна, или на стульчике, я думаю ну опять адаптация....В августе уходим в отпуск, и ребенок рассказывает оказывается, нянечка не разрешает без ее разрешения брать игрушки, и когда дочка последняя доедает в столовой, эта нянечка ей говорит, если будешь так медленно есть я тебя накажу, в угол поставлю
.Ребенок боится идти в сад. я на следующий день в бешенстве, после ее расказа иду к заведующей, раскладываю ситуацию, она клянется и божится что проблему решит и все будет хорошо. У меня теперь думки: ребенок ужасно боится тетю Лену(нянечка) и не хочет идти в сад, до слез, может перевести ее в паралельную группу, чтоб не травмировать ребенка. В саду 2 паралельные группы ее возраста, нам 4 года. Может у кого были подобные проблемы, насколько хорошо дети адаптируются в новой группе?