ЧП в детском саду...Кто виноват и что делать?
Отправлено 15.08.2010, 14:27:40
А на данную ситуацию реагировать однозначно надо, чтобы было поменьше таких (в идеале вообще не должны быть) ЧП в детском саду.
И еще, хотелось бы поправить, что на ОРВИ закалка ре не влияет. Так как ОРВИ - острая респираторная ВИРУСНАЯ ИНФЕКЦИЯ,
Отправлено 16.08.2010, 17:31:18
в общем, ре переводить в другую группу не стали. Как-то все разрешилось само собой. Сначала мама с папой хотели пойти поругаться, но ре заболел. Потом заболела мама, потом приехала бабушка, и ре вообще не ходил в садик. а когда пошел, воспетка вдруг прониклась к нему страшной любовью, и теперь он у нее в любимчиках.
короче, не знаю - мож, у тетки какие личные проблемы были. Самое главное - сейчас все ок (тьфу три раза), ре снова в сад ходит с удовольствием
Отправлено 20.08.2010, 00:01:57
Сообщение отредактировал ирада: 20.08.2010, 00:38:38
Отправлено 20.08.2010, 14:24:05
Да смысла уже нет идти, сад с 1 сентября закрывают на ремонт, а откроют аж через месяцев 5-6, вот тогда уже и будем разговаривать.ирада а пойти к заведующей всем родителям, которых она устраивает? Вас ведь наверное больше, чем та одна мать с носочками? По моему веский аргумент.
Отправлено 07.09.2010, 18:03:49
Ходили разбирались туда - мама и бабушка племянника.. чем закончилось - пока не знаю..
Отправлено 07.09.2010, 18:41:30
Ужс!!!Вот бесчеловечные люди в садах бывают...Несколько раз описался. Воспитатель за это оттаскала за ухо и наорала. Сколько раз было - не знаем. Проговорился случайно...Я понимаю, что в 5 лет писаться как то уже поздновато, но методы борьбы с этим... по моему только энурез могут вызвать, но никак не обратное.
Отправлено 07.09.2010, 19:49:33
Мы ходили в садик в том районе по Кирова, чуть выше "Эмира", сразу за редакцией "Каз.правды". Так там детей вечером выгоняли на улицу родителей ждать и закрывали помещения. Дочка у меня там обкакалась и ходила такая пока я не пришла. Говорю: трудно было ре в туалет завести. тут взрослый то не всегда терпеть может, а это ребенок. Ответ один был: нет туалета, закрыт, а на улицу нельзя.племянник недавно пошел в детсадик, около парка Горького, немного выше по Барибаева. номер не знаю. Племяннику почти 5. Несколько раз описался. Воспитатель за это оттаскала за ухо и наорала. Сколько раз было - не знаем. Проговорился случайно...Я понимаю, что в 5 лет писаться как то уже поздновато, но методы борьбы с этим... по моему только энурез могут вызвать, но никак не обратное.
Ходили разбирались туда - мама и бабушка племянника.. чем закончилось - пока не знаю..
Отправлено 07.09.2010, 20:14:52
С тех пор прошло много времени, у меня у самой уже дет.сад, и я всё теперь вижу с изнанки, но и сейчас нет гарантии, что в любой момент может разгореться конфликт с каким -нибудь родителем на ровном месте. Ведь дети, особенно которых тебе доверяют- это огромная ответственность и бдительность повсеместно и своевременно.
Знаю одну бабушку, которая считает, что почти все дети -это наглые и невоспитанные обидчики её внучки, и просила оградить от общения с ними, то нация не та, то слишком энергичный ребёнок и отвлекает, при чём вот никак не объяснишь, что дети очень хорошие, не наглые и ушлые, а просто непосредственные. Ей уже около 65 лет, а она с малышкой 2,6 ругается. Зато в грудь бьет себя, что у неё педагогический стаж более 35 и она педагог в ВУЗе в прошлом. И строго не ответишь же, она же в возрасте, уважать надо, и вот думаешь ЗА ЧТО? Пришлось её убеждать, что даже если все дети наглые и невоспитанные, то общение её внучки с ними - это хороший жизненный опыт, и что закалив её в таком социуме, без переживаний и запросто можно отдавать в будущем в школу, будет давать всем фору и отпор не глядя. Поражаюсь, иной раз стаж большой, а мудрости в таком возрасте НОЛЬ. Ведь мудрость- это проницательная и правильная психология. Иногда лучше быть мудрым, чем образованным.
Так что всё зависит от воспитанности и социального окружения как родителей, так и педагогов. А образованность это уже огранка ))
Отправлено 09.09.2010, 02:26:25
- Как душили, когда?
- Ну когда спали Диана сказала Амине положи на лицо ей подушку и вот так посильнее прижимай. а я чуть не задохнулась и кричала не надо, отпустите..
-
в садике поговорила с воспитателями, те в шоке. Уже они сами поговорили с девочками, тем разрыдались, просили прощения у дочи. А мне че то думается - мож зря я так спокойно поговорила с ними и родителям девочек не стала звонить.я может надо было полноценную истерику закатить? а то какое то чувство неудовлетворенности осталось,как будто что то недоделала....
мама одной девочки даже не посмотрела в мою сторону, когда столкнулись в раздевалке, как будто ничего не было...
Отправлено 09.09.2010, 08:35:10
Утром в понедельник доча (5 л) говорит - а меня Амина и Диана душили.
- Как душили, когда?
- Ну когда спали Диана сказала Амине положи на лицо ей подушку и вот так посильнее прижимай. а я чуть не задохнулась и кричала не надо, отпустите..
-
в садике поговорила с воспитателями, те в шоке. Уже они сами поговорили с девочками, тем разрыдались, просили прощения у дочи. А мне че то думается - мож зря я так спокойно поговорила с ними и родителям девочек не стала звонить.я может надо было полноценную истерику закатить? а то какое то чувство неудовлетворенности осталось,как будто что то недоделала....
мама одной девочки даже не посмотрела в мою сторону, когда столкнулись в раздевалке, как будто ничего не было...
Я в шоке просто. Вот влияние телевизора на детей - классический пример.
Я думаю, Вы правильно поступили, что не устроили истерики, просто попросите дочку, что б она Вам всегда про такие вещи говорила и не боялась, если повторится, то тогда с этим в милицию
Отправлено 09.09.2010, 11:05:43
- Как душили, когда?
-
а где в этот момент были воспитатели??
Отправлено 09.09.2010, 14:40:04
я в шоке! а штатный психолог в садике есть?Утром в понедельник доча (5 л) говорит - а меня Амина и Диана душили.
- Как душили, когда?
-
в этом возрасте детишки еще не осознают, что человек смертен, они еще думают, что смерть обратима и во избежание несчастного случая работа с девочками обязательно должна быть проведена. не истериками конечно, это наоборот может настроить против вас и родителей и педагогов.
Отправлено 10.09.2010, 11:46:12
09.09.2010 | Отец четырехлетнего ребенка обвинил воспитательницу детского сада в том, что она избила его малолетнего сына
Канат Омаров
В Астане разгорается очередной скандал! Отец четырехлетнего ребенка обвинил воспитательницу детского сада в том, что она избила его малолетнего сына. Малыш попал в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой. Работники дошкольного учреждения, где произошел инцидент, со своей стороны утверждают, что ребенок, увлекшись игрой, поранился сам.
Ербол Адаев до сих пор в шоке. В то время как вся страна праздновала День знаний, его сына, будущего первоклассника, по его словам избили в детском саду.
Ербол Адаев, отец пострадавшего ребенка:
- Я ребенка спросил: что случилось, сыночек? В ответ он мне говорит: папа, меня наказал воспитатель группы. Я говорю: как, за что? Она, говорит, меня по голове ударила несколько раз рукой!
По словам отца, в тот день, придя в детсад за сыном, он нашел его не с остальными детьми, которые были на прогулке, а в этом деревянном домике на детской площадке. Ребенок забился в угол, прятал лицо и дрожал – то ли от холода, то ли от шока. Отец вынес малыша из убежища на руках.
Но с версией возмущенного родителя в детском саду не согласны. Коллеги-воспитательницы встали на ее защиту и в один голос уверяют, что мальчик сам виноват, мол, чересчур активный, заигрался в «догонялки» и сам же расшиб голову о дверной косяк.
Галина Лях, воспитательница ясли-сада № 9 г.Астаны:
- Он подвижный такой. Завтра он также и у меня может побежать.
Райхан Елеусизова, и. о. заведующей ясли-садом № 9 г Астаны:
- Очень высококвалифицированные воспитатели! И они никогда не позволят себе ударить ребенка. Я уж не говорю, они редко-то и наказывают – сажают на стульчик, а чтобы ударить, такого в жизни никогда не было!
Но отец считает, что воспитательницу пытаются выгородить, ведь и остальные малыши рассказали о том, как били его сына.
Ербол Адаев, отец пострадавшего ребенка:
- Другие, оставшиеся дети из его группы, мне говорят, дети сказали: Бейсенхана наказала наша воспитательница. Я говорю: как? И они сказали: по голове ударила несколько раз.
Врачи к пострадавшему ребенку пускают только родных. Но диагноз подтверждают – закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение мозга. Отец готов идти до конца и собирается подавать в суд. Ждет только окончания следствия.
Нурдильда Ораз, руководитель пресс-службы ДВД г. Астаны:
- Заявление о нанесении телесных повреждений ребенку нами принято и зарегистрировано. Теперь по этому факту будет назначена судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой будет принято процессуальное решение.
В столичном департаменте по защите прав детей тоже занимаются этим скандальным случаем и проводят собственное расследование. Но комментировать происшествие пока отказываются. В свою очередь, коллектив детского сада написал несколько писем в защиту коллеги.
Отправлено 10.09.2010, 12:26:13
я в шоке! а штатный психолог в садике есть?
- Как душили, когда?
-
в этом возрасте детишки еще не осознают, что человек смертен, они еще думают, что смерть обратима и во избежание несчастного случая работа с девочками обязательно должна быть проведена. не истериками конечно, это наоборот может настроить против вас и родителей и педагогов.
ну поскольку мама девочки никак не отреагировала, то наверное такое поведение не вызывает у нее тревоги, а через 2 дня после этого случая эти девочки уже выпустились из д/с. так что это теперь только их проблемы, если конечно вообще проблемы. Просто как бы хотела совета - правильно ли я поступила или че то упустила?
Отправлено 10.09.2010, 13:24:39
Я тоже в шоке ! У меня сын не ходит в дет сад, малы еще! Но что то от вашего сообщения вообще страшно стало его туда отдавать, пока не повзрослеет и защищаться не научится, пусть дома сидит, во дворе деток хватает!Я паникерша по натуре,если мой ребенок упал - он встанет и пойдет без слез, у нас закон упал - вставай,или что то не поделят с другим ребенком во дворе... от такого у меня нет истерик, но когда дело касается его жизни... поэтому думаю я бы не удержалась и высказала!
я в шоке! а штатный психолог в садике есть?
- Как душили, когда?
-
ну поскольку мама девочки никак не отреагировала, то наверное такое поведение не вызывает у нее тревоги, а через 2 дня после этого случая эти девочки уже выпустились из д/с. так что это теперь только их проблемы, если конечно вообще проблемы. Просто как бы хотела совета - правильно ли я поступила или че то упустила?
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0