Нужны ли нам велосипедные дорожки?
Отправлено 13.04.2009, 00:22:16
Вот еще про финансирование- почему я со своих налогов на 3 авто должен платить за велодорожки?
велосипедисты же вообще не тратят ни копейки на поддержание дорог. Хотите кататься- платите
А почему я и мои родные должен болеть и раньше умереть из-за того, что у кого-то жопа слишком крутая, чтобы на общественном транспорте или на велосипеде ездить? Даёшь сингапурские налоги на автотранспорт!
Отправлено 13.04.2009, 09:11:21
Отправлено 13.04.2009, 12:18:12
Нужны велодорожки всякие, но желательно выделенные. С нашими (некоторыми) водителями, однако, это даже необходимость.Авто и вело часто не могут поделить дорогу...
Как представитель Инициативной группа велосипедистов, которая уже больше двух лет ведет активную переписку с различными госструктурами, готовит (за свой счет) проекты велосети, велопарковок и т.п., хочу узнать мнение посетителей автоветки о необходимости создание велосипедной ифраструктуры в Алматы (и других городах Казахстана).
Ваше мнение очень важно для нашей дальнейшей работы, т.к. хорошие подвижки в этом вопросе уже есть...
Сам в аварии пока не попадал, но близость с к ним была (частенько).
Сам прошлый сезон откатал с Аксая до Самала и обратно. Если честно приятного мало рядом с машинами ездить, выхлопными газами дышать вредно (особенно при повышенных физических нагрузках). И поэтому тоже выделенки нужны. Желательно объединять их с беговыми, идущими параллельно, обособленно.
Езжу на велосипеде несколько раз в месяц, в любое время года, но когда нет льда (для собственной же безопасности).
Отправлено 13.04.2009, 12:30:45
Ездить как сейчас без дорожек. Даешь выделенные дорожки. Инфраструктура позволяет. Вы еще в старых городах Европы не бывали...Пока дорожки не нужны инфраструктура не позволяет...
Машны разъехатся не могут, а тут велки....
Вот встанет на авшу класную дорожку 777AV или 01A, или с ДТП гайцы подвинут туды машины чтобы расчистить проезд, ремнот заглохшего, и чего будем делать?!
Отправлено 13.04.2009, 12:36:33
Полностью с Вами согласен (тем более кризис однако на дворе)А почему бы и не за счет сужения проезжей части?
Велик вещь хорошая, но велодорожки нужно строить никак не за счет сужения проезжей части....и как следствие это практически нереально (пешеходам то порой ходить негде)
Что у нас за ментальность: главный приоритет отдавать личному автотранспорту?
Срубим деревья, закатаем асфальтом газон, сузим тртуары - лишь бы автомобилям было место!
При создании нормальной системы общественного транспорта и сети велодорожек у горожан отпадет необходимость использовать только автомобиль.
Если житель города сможет добраться из любой точки города в любую, пользуясь общественным транспортом и/или велосипедом, он уже серьезно задумается, стоит ли тратить кучу нервов на стояние в пробках, поиски парковки и тому подобные "прелести" езды на втомобиле в деловой части города.
А если буду созданы велодорожки и во все туристические зоны (и зоны отдыха) в пригороде, то многие, мне кажется, вообще задумаются о целесообразности покупки и содержании автомобиля.
P.S. Кстати, по достоверной информации, на многих улицах города Алматы планируется выделить полосы для общественного транспорта. Сеть таких полос будет создана до начала Азиады-2011.
Отправлено 13.04.2009, 12:57:59
Вы еще узких улиц не видели В прошлом году ездил в офис на велосипеде в спортивной одежде. На работе мылся и переодевался в костюм. На встречи ездил на рабочем транспорте или ходил пешком. Сейчас сменил работу, имею возможность делать тоже самое. Дело желания и возможностей.нет серьезно, где вы на наших узких улицах найдете место для дорожек этих?? сдесь так все расписано, а скажем у вас совещание вы в костюме на велике поедите?? Или жена рожать собралась... вы ее на плечо сами в седло, и а ту пендальки крутить=))
Для перевозки родственников, пассажиров и грузов имею 2 авто (для города и бездорожья). Но скажу однозначно: иногда удобнее на велосипеде
Отправлено 22.04.2009, 16:49:44
а так, по проезжей части ездить реально страшно- либо специально велосипедистов зажимают, либо по-просту не замечают..
Отправлено 21.05.2009, 19:49:07
никто не собирается прокладывать велодорожки на КАЖДОЙ улице, чтобы каждому автомобилисту мешать. , После постройки онных, возможно вы байкеров встречать и не будете. Пара велодорожек в верхней части города, с севера на юг и с запада на восток. Такие же варианты в средней и низкой частях города. И все довольны, и всем хорошо....
В Москве (а мы со своим менталитетом вообще "отдыхаем" перед ними) и в Питере тоже собираются закладывать велодорожки, опять же, не по оживленным дорогам (МКАД, Кутузовка и т.д.), а в маленьких проулках....Пы.Сы. Рамблер писал......
Отправлено 04.06.2009, 12:52:59
Отправлено 17.07.2009, 23:01:28
согласен полностью.у меня лично и джип есть и малолитражка и лисапед.катаюсь на всем.уважаю я,уважают меня.тока такие идиоты как этот гарри вечно все портят.
НАх против этих велосипидистов на дороге и еже с ними мопеды! Мы водители учимся на права 60 дней, здаем экзамен, а эти... Купил вели надел тарелку и на дорогу, а потом комунить срок тянуть за низ!
Почти у всех у кого есть вел, есть и машина, но у многих у кого есть машина нет ума.
Катайтесь иногда на байке - научитесь уважать того кто на дороге.
Отправлено 17.07.2009, 23:39:26
я склонен думать что гарри попадались какие то велосипедисты безхарактерные.ты не забывай от том что есть и нормальные люди,которые могут тебе эту кнопочку с машины вырвать а тебе её же вставить куданибудь,и каждый раз когда будешь икать будешь ручонками свой клаксон зажимать чтоб окружающие не оглохли.угу, а он раз и с перепугу вам под колеса, хрусть и насмерть...и потом доказывай что да как...потом много времени будет подумать о велодорожках
Канешн, тихо так покрыдваешся, и на кнопочку"давить нежно" давиш с силой! Смотриш как постепенно наполняются их спортивные шортики сзади!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0