пока в нашей семье велосипеда нет, но я уже подумываю насчет приобретения или одного для меня или сразу двух для нас с мужем. Явно ощущаются предстоящие неудобства: у нас нет ни кладовки, ни балкона - придется держать его (их) в нашей маленькой прихожке...
велосипедные дорожки ИМХО должны быть вне проезжей части, и без них более чем достаточно серьезных ДТП, причем из них не малый процент составляют те, в которых водители не справляются с управлением. Причем при столкновении двух авто, оба водителя так или иначе находятся внутри своего железного товарища - больше шансов на выживание, а если водитель авто будет иметь неосторожность сбить велосипедиста, думаю что у последнего шансов остаться в живых значительно меньше...
по третьему вопросу очень хотелось бы ответить, что велик будет эксплуатироваться ежедневно вместо автомобиля (но только в летнее время), а а/м будет где-нибудь на стоянке ожидать выходных поездок, но во-первых его еще нет, во-вторых я явно не отношусь к любителям покататься под дождем и быть облитым водой со всех луж проезжающими мимо водителями, а в-третьих очень часто бывают ситуации в которых радуешься наличию большого багажника.