Цена купли-продажи недвижимостиНе только факты, но и обсуждение
Отправлено 16.03.2011, 01:24:10
Медеуский район сильно перегрет . Будет падать до 1400 (покупка без риэлторов) .Риэлторы добавляют 9 000 $$ до 20 000 $$
крышеиндекс будет 1900 .А на самом деле реальная продажа квартир в Бостандыкском районе сейчас в 1400 уе, а в мае,июне, июле будет 1002 уе = 1 квадрат.Цена упадет
народ! ничего не слышно, что будет с ценами на недвижимость после выборов президента. кто что говорит.
А не могли бы вы подсказать каковы прогнозы цен в Медеуском и Алмалинском районах
Алмалинский будет падать сильнее Бостандыкского (так как грязнее воздух) до 920 уе (покупка без риэлторов) = 1 кв/метр. Риэлторы добавляют 9 000 $$ до 20 000 $$
Сообщение отредактировал акжан: 16.03.2011, 01:27:35
Отправлено 19.03.2011, 03:55:42
акжан, Вашими устами да мед пить. по факту, цены выросли, продавцы до последнего верят, что их недвижимость самая-самая и мало что скидывают.
не знаю, что будет после выборов, но что то будет - у нас страна, для которой экономические законы не писаны.
Отправлено 25.03.2011, 14:09:40
Господа! Уважайте пожалуйста профессиональных риэлторов! Ведь они же пытаются Вам помочь продать или купить недвижимость.Кроме проф.риэлторов никто Вам не оценит правильно жилье.И самое главное проф.риэлторы никогда не накручивают свою шапку на цену продавца,а только получают свой процент по договоренности с клиентами.
ДД! Подскажите, пожалуйста, сколько будет стоить 1-комн., улучш., кирпич, кухня 9, с/у совм., 3(5), р-н Фурманова-Аль Фараби?
заранее спасибо!
Отправлено 27.03.2011, 20:04:11
уберите этот Ria-Light, по моему, это риэлторы. по крайней мере, одна из их компашек так называется, пиарят тут себя.
акжан, Вашими устами да мед пить. по факту, цены выросли, продавцы до последнего верят, что их недвижимость самая-самая и мало что скидывают.
не знаю, что будет после выборов, но что то будет - у нас страна, для которой экономические законы не писаны.
Цены идут разнонаправленно . На март 2011 года картина такова - Крипичные 5 этажки мало упали. Упали в цене панельные дома. Упали в цене 1 и 5 этажи.Упали в цене и дальше будут падать 1-11 микрорайоны, Аксай, Тастак. Сильно падать будет Алмалинский,Ауэзовский районы.
Отправлено 27.03.2011, 20:06:19
Всем привет! Подскажите, сколько может стоить 1-комнатная (центр мира-виноградова). Дом кирпичный, площадь 41,8; 2 этаж с ремонтом и частично меблированная?
примерно 41, 8 * 2000 уе = 83 600 уе (без риэлтора) .С посредником конечно + 25 000 .Итого 108 600 по газете КРЫША ,через многочисленных посредников.
А так цена 41,8 кв/м в ближайшей перспективе будет стоять , затем медленно поползет вниз.
Сообщение отредактировал акжан: 27.03.2011, 20:07:31
Отправлено 28.03.2011, 12:26:26
Вот их реальная стоимость по мнению риэлторских фирм с большим опытом ведения бизнеса,многие агентства с 1994 года на рынке.
Сообщение отредактировал акжан: 28.03.2011, 12:26:48
Отправлено 29.03.2011, 11:25:58
прошу дать примерную оценку на дом.
2 уровня, кирпич, 2008 г.п., турксибский район, точнее - район аэропорта (по майлина не доезжая аэропорта 1 астобусную остановку), в простонародье "китайская стена". 1 этаж 70кв.м., 3 комнаты, кухня, с\у, 2 этаж - студия 70кв.м., с\у. Отдельная лестница (из черного мрамора) на 2 этаж со двора. 3 сотки. На заднем дворе - баня, сарай, туалет.
из коммуникаций - септик, бойлер, газ - трубы есть, их только провели, подключение к газу летом этого года. ну и соответственно электричество имеется
сейчас 3 вида отопления - твердое топливо, электричество, солярка (стоит печь, с пультом на 1 этаже)
телефон есть, интернет есть
2 тарелки, въезд на 2 авто, участок ровный, алма тв, мегалайн
мебель оставим
дайте пожалуйста оценку.... я совсем с домами запуталась и крышей тоже запуталась... ничего понять не могу, цены в разброс...
Люди ну помогите советом....
добавляю инфу - внутри левкас, на полу 1 этажа ламинат, на полу 2 этажа паркетная доска, сан узел и душ на 2 этаже, ванная и туалет на 1 этаже, 1 таулет на улице, кухня встроенная, окна пластик, во дворе тротуарная плитка, газончики, деревца. Вольер и будка для собаки
не знаю что еще добавить... какую цену выставлять... 130, 140, 150...??
Сообщение отредактировал буря_в_пустыне: 29.03.2011, 11:32:55
Отправлено 29.03.2011, 13:25:30
Как в СССР детскую обувь продавали не по 7 рублей ,а по 1 руб 50 копеек (остальное доплачивало государство). Тогда и будут покупать реальные покупатели. А цены на вторичку упадут
вы не написали самое главное .Сколько у вас квадратов этот дом?????????????Люди ну помогите советом....
добавляю инфу - внутри левкас, на полу 1 этажа ламинат, на полу 2 этажа паркетная доска, сан узел и душ на 2 этаже, ванная и туалет на 1 этаже, 1 таулет на улице, кухня встроенная, окна пластик, во дворе тротуарная плитка, газончики, деревца. Вольер и будка для собаки
Сообщение отредактировал акжан: 29.03.2011, 13:26:58
Отправлено 29.03.2011, 15:36:23
Нужно строить реальное жилье по 300 уе , потом по 600 уе , по 900 уе. Допустим учительница покупает 30 квадратов. 20 квадратов бесплатно оплачивает государство.
Как в СССР детскую обувь продавали не по 7 рублей ,а по 1 руб 50 копеек (остальное доплачивало государство). Тогда и будут покупать реальные покупатели. А цены на вторичку упадутвы не написали самое главное .Сколько у вас квадратов этот дом?????????????
Люди ну помогите советом....
хм... вроде написано 1 этаж 70 кв, 2 этаж 70 кв, в итоге 140...
Отправлено 30.03.2011, 21:51:47
Отправлено 31.03.2011, 19:24:40
Именно по этим параметрам , да и наверное в этом же доме мы помогли продать за 82000$, хозяин сначала хотел 90000$ , но мы его убедили ,что на сегодняшний день это дороговато, да и покупатели идут на цену не дороже 80-82 тысяч$.
Господа! Уважайте пожалуйста профессиональных риэлторов! Ведь они же пытаются Вам помочь продать или купить недвижимость.Кроме проф.риэлторов никто Вам не оценит правильно жилье.И самое главное проф.риэлторы никогда не накручивают свою шапку на цену продавца,а только получают свой процент по договоренности с клиентами.
ДД! Подскажите, пожалуйста, сколько будет стоить 1-комн., улучш., кирпич, кухня 9, с/у совм., 3(5), р-н Фурманова-Аль Фараби?
заранее спасибо!
Отправлено 31.03.2011, 19:32:59
Уважаемый! Агентство недвижимости RIA Light не какая-то там компашка , а вполне солидное агентство. И кстати говоря ни кокого пиара, по крайней мере в этой теме. Здесь мы пишем только сухие цены сделок купли-продажи.уберите этот Ria-Light, по моему, это риэлторы. по крайней мере, одна из их компашек так называется, пиарят тут себя.
Отправлено 01.04.2011, 13:07:44
Эта информация радует ---
газета Крыша от 31 марта № 13 . Страница 4 . Цитата "Вторичное жилье в алматы будет дешеветь. В Алматы стоимость жилья на вторичном рынке будет сокращаться на 1,5 % - 3 % в месяц. Такой прогнз опубликовала Аналитическая Служба ресурса "КазРиэлт недвижиость" По ее мнению этому способствует
1) негативная ситуация в финансовом секторе
2) сокращение платежеспособности граждан "
Сообщение отредактировал местонахождение: 01.04.2011, 13:50:25
Отправлено 01.04.2011, 14:52:20
Знаю я этих профессиональных риэлторов. Звоню по объявлению, интересуюсь кв, прошу показать. Говорят, мы сейчас с хозяйкой созвонимся и перезвоним, до сих пор звонят.Господа! Уважайте пожалуйста профессиональных риэлторов! Ведь они же пытаются Вам помочь продать или купить недвижимость.Кроме проф.риэлторов никто Вам не оценит правильно жилье.И самое главное проф.риэлторы никогда не накручивают свою шапку на цену продавца,а только получают свой процент по договоренности с клиентами.
А если встреча и состоялась, вмешиваются в разговор с хозяйном, не дают торговаться. В итоге ни одна сторона не в выигрыше. Кв не продается и риэлтор не получает ничего.
Я конечно понимаю, что он накинул шапку и ищет лоха, поэтому и вставляет свои 5 копеек везде.
У меня вопрос за что платить 1000 долларов? Это ведь даже не 1% от сделки например в 65 тыс. долл.
Вообще дикость какая-то. Когда покупателя с реальными деньгами грубо отшивает какой-то там риэлтор, а хозяева кв часто опираются на их мнение, как на суперкомпетентное, особенно в
вопросе цены.
Многие не понимают или не хотят понимать, что покупателей с наличкой по пальцам посчитать. А за ипотекой сейчас никто в очереди не стоит.
Ну не может в Бост районе панельный хрущ 1 ком 30 кв. м без ремонта стоить 58 тыщ. + комиссия риэлтора
В общем наболело.
Отправлено 02.04.2011, 14:45:42
За всех риэлторов говорить не беремся, уж очень много у нас на рынке появилось так сказать "профи"( одну минуту варились и считают себя крутыми, хотя сами остались в мешочек), нет конечно , они не только не умеют правильно и цивилизованно работать , а еще и позорят нашу профессию. Мы скажем за себя. Во первых в нашем агентстве категорически запрещено показывать квартиру покупателю, заранее не посмотрев ее. Во вторых, накручивать хоть одну копейку на цену продавца . В третьих категорически запрещается вмешиваться в процесс торга между клиентами и уж тем более давить на одну из сторон.Знаю я этих профессиональных риэлторов. Звоню по объявлению, интересуюсь кв, прошу показать. Говорят, мы сейчас с хозяйкой созвонимся и перезвоним, до сих пор звонят.
А если встреча и состоялась, вмешиваются в разговор с хозяйном, не дают торговаться. В итоге ни одна сторона не в выигрыше. Кв не продается и риэлтор не получает ничего.
Я конечно понимаю, что он накинул шапку и ищет лоха, поэтому и вставляет свои 5 копеек везде.
У меня вопрос за что платить 1000 долларов? Это ведь даже не 1% от сделки например в 65 тыс. долл.
Вообще дикость какая-то. Когда покупателя с реальными деньгами грубо отшивает какой-то там риэлтор, а хозяева кв часто опираются на их мнение, как на суперкомпетентное, особенно в
вопросе цены.
Многие не понимают или не хотят понимать, что покупателей с наличкой по пальцам посчитать. А за ипотекой сейчас никто в очереди не стоит.
Ну не может в Бост районе панельный хрущ 1 ком 30 кв. м без ремонта стоить 58 тыщ. + комиссия риэлтора
В общем наболело.
А по поводу оплаты в 1000$ - это цена работы серьезного агентства , но конечно это не цена маклера, который не только ни за что не отвечает после продажи , а и постоянно хамит Вам. А об уплате налогов вообще не стоит говорить. Так что у Вас есть выбор.
В общем тоже наболело.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0