Цена купли-продажи недвижимостиНе только факты, но и обсуждение
Отправлено 03.06.2010, 02:52:10
Очевидно женщина стояла на учете как ИП. Продала квартиру - плати налог. Что непонятного?В случае с той женщиной налоговики после продажи квартиры спустя 10 лет после ее покупки заставили заплатить налог на прибыль, мотивируя тем, что она получала доход с аренды квартиры. Это - полнейший абсурд. Тем не менее все судебные инстанции вынесли решение в пользу налоговиков
Отправлено 03.06.2010, 09:01:47
В принципе по сути я согласна с вашим мнением относительно недвиги.В итоге:
1)Цены опять растут,за год почти на 400$ за квадрат.
2) Главарь бандерлогов сдался в плен.
3) Сказки про выброс жилья банками так и осталась сказкой.
4) Кредиты,медленно,но проценты падают.
5) Жилья не то что не строится,а старое не достраивается.
6) Деньги на всякие ископаемые из недр кз растут,есть опять приход в страну.
7) Закон об ипотеке лежит в сенате,скоро примут=рост кредитования
8) Арабы начинают финансировать объекты,в этом году вольют ярд в экономику.
10) Бредовых мыслей про 333 уже не слышно даже от самих бандеров.Теперь у них новая цель, 800-900. .
11) кризис прошёл,если он вообще был.
Хочу только прокомментировать выделенный пункт.
Законопроект звучит так: "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам ипотечного кредитования и защиты прав потребителей финансовых услуг и инвесторов". Соответственно, права банков сильно урезаются. Поэтому неуместно говорить о пользе данного закона для ипотечного кредитования. Скорее всего, с принятием этого закона ипотека потеряет последние оставшиеся плюсы для БВУ.
Отправлено 03.06.2010, 09:55:45
Я не врубаюсь зачем изливать желчь на форумах, если не можешь купить квартиру, портить себе и другим нервы? Здоровье оно дороже. Цены на недвижимость объективная реальность, можете вы повлиять на цены - нет, а можете изменить свое отношение к ним - да, тогда нужно начинать работать с чем можете! Нужно пересмотреть шкалу своих ценностей и браться за малое, постепенно выходя на большое. Искать возможности; больше заработать, кредитоваться, строить на земле или сберечь.
Чесслово, я раньше тоже ломал голову, где жить казалось, что жизнь без квартиры в Алматы вообще невозможна, все остальное неважно - отнюдь и увы, я ошибался.
Отправлено 03.06.2010, 10:25:33
...
1)Цены опять растут,за год почти на 400$ за квадрат.
2) Главарь бандерлогов сдался в плен.
3) Сказки про выброс жилья банками так и осталась сказкой.
4) Кредиты,медленно,но проценты падают.
5) Жилья не то что не строится,а старое не достраивается.
6) Деньги на всякие ископаемые из недр кз растут,есть опять приход в страну.
7) Закон об ипотеке лежит в сенате,скоро примут=рост кредитования
8) Арабы начинают финансировать объекты,в этом году вольют ярд в экономику.
10) Бредовых мыслей про 333 уже не слышно даже от самих бандеров.Теперь у них новая цель, 800-900. .
11) кризис прошёл,если он вообще был.
....
1. крышеиндекс май 2007 года = ~ 3590$, май 2010 = ~ 1700$, - очень похоже на ежегодный рост в 400$
2. что это и как это влияет на покупательную способность населения?
3. банки сливают, и понятно что делать это резко и массово им не выгодно, но если вас интересуют конкретные варианты - залогового жилья по отличным ценам валом..
4. с кредитами ничего легче не стало, как и с % ставками (и врядли в ближайшие 3-4 года ситуация изменится)
5. согласен что темпы строительства упали, но, скажем в 1999-2000-ом году строилось гораздо меньше чем сейчас, а цены были в разы ниже
6. приход денег в страну за ископаемые не означает сохранения этих средств в стране
7. как может принятие закона увеличить покупательную способность населения?
8. у арабов- у самих кризис и цены на недвижимость в том же Дубае падают.. да и что может изменить 1млрд? в том году (если не ошибаюсь) китай влил 10 млрд-ов в кз
10. согласен что 333 не реально, т.к доллар сам постоянно обесценивается, но 800-900 за квадрат - это всего лишь чуть ниже сегодняшних средних цен по реальным сделкам в алмате
11. без комментов..
согласен, что ныть плохо, и ожидать халявы наивно, но и мантрами "цены растут, цены будут расти" тоже пожалуй надо заканчивать увлекаться.
причин для роста цен недвиги сейчас нет. такое мнение
Отправлено 03.06.2010, 10:44:58
В 2000 году-10 штук баксов было труднее заработать, чем сейчас 100.000. Отсюда и цены..
5. согласен что темпы строительства упали, но, скажем в 1999-2000-ом году строилось гораздо меньше чем сейчас, а цены были в разы ниже
может быть и так, но не в десять раз труднее
ведь в 2000 квадрат в ламате был меньше 200$
Отправлено 03.06.2010, 11:03:15
Конечно не в десять. В 2000 заработать 10 штук-практически нереально было. Сейчас имеющих стошку-пруд пруди... По крайней мере кол-во народа имеющего сейчас 100 штук гораздо больше имеющих 10 штук в те годы.
чем подкрепляется ваше мнение, что сейчас валом народа имеющего сотни штук зелени?
да и в 2000 вполне реально было 10-ку заработать (я заработал больше) и на мой взгляд сейчас 100-ню заработать сложнее (если толькоты не сидишь чинушей в нужном месте, хотя и таких мест немного)
Отправлено 03.06.2010, 11:05:05
В 2000 году-10 штук баксов было труднее заработать, чем сейчас 100.000. Отсюда и цены..
ведь в 2000 квадрат в ламате был меньше 200$
Просто тогда спекулей было меньше. Покупали для жилья
согласен, хотя их количество на протяжении последних несколько лет уменьшается
Отправлено 03.06.2010, 11:09:07
Наверное ваши знакомые из 2000 стали моими знакомыми в 2010.чем подкрепляется ваше мнение, что сейчас валом народа имеющего сотни штук зелени?
да и в 2000 вполне реально было 10-ку заработать (я заработал больше) и на мой взгляд сейчас 100-ню заработать сложнее (если толькоты не сидишь чинушей в нужном месте, хотя и таких мест немного)
Отправлено 03.06.2010, 11:10:42
В 2000-м имея 20 штук, можно было купить хорошую квартиру, без проблем ее сдавать или положить на депозит под высокие проценты, и жить на это. В 2010-м заработать 20 штук, сохранить их без потерь, сдавать квартиру, иметь нормальные дивиденды - все с проблемами.
Отправлено 03.06.2010, 11:14:35
я что-то говорил о знакомых?Наверное ваши знакомые из 2000 стали моими знакомыми в 2010.
чем подкрепляется ваше мнение, что сейчас валом народа имеющего сотни штук зелени?
Отправлено 03.06.2010, 11:42:11
Просто тогда спекулей было меньше. Покупали для жилья
согласен, хотя их количество на протяжении последних несколько лет уменьшается
Зря вы так думаете. Отсеивается мелочь, а монстры только богатеют. Щас у них самая малина
в 2005-06-07 годах куда не плюнь все пытались торговать недвигой, лезли в кредиты, перепродавали и т.д, сейчас большей части этой массы приходится искать работу, хотя надежда на то что будет как раньше еще не померла...
предпосылок для роста нет.
нет их в странах с более сильной экономикой, а у нас и подавно.
финансовые рынки в ступоре, и никто не знает что будет через полгода (кроме тех кто играет совсем по крупному, но это нас не касается)
цены ползут вниз и будут ползти - увеличить их номинально может только сильное падение доллара, что пока маловероятно...
а насчет малины - это вы погорячились, цены не те, да и клиенты платить % не торопятся, откуда малина?? назовите хоть одно агенство которое в малине сейчас.
знаю немало народу который занимается недвигой, в разных конторах - везьде картина одинакова... а нет, извините - здесь малина
Отправлено 03.06.2010, 11:45:57
У вас стошка есть?
Наверное ваши знакомые из 2000 стали моими знакомыми в 2010.
я что-то говорил о знакомых?
может декларацию о доходах скинуть?
невежливо отвечать вопросом на вопрос, и уводить от темы, я озвучил мысль - что предпосылок для роста цен нет. имеете иное мнение обоснуйте.
Отправлено 03.06.2010, 11:46:52
а насчет малины - это вы погорячились, цены не те, да и клиенты платить % не торопятся, откуда малина?? назовите хоть одно агенство которое в малине сейчас.
знаю немало народу который занимается недвигой, в разных конторах - везьде картина одинакова... а нет, извините - здесь малина
При чем здесь агентства и проценты? Я говорю о реально богатых людях
Отправлено 03.06.2010, 11:50:14
У вас перенял. Одесские приемчики! Декларацию-не надо, за вами и так прийдут!может декларацию о доходах скинуть?
невежливо отвечать вопросом на вопрос, и уводить от темы, я озвучил мысль - что предпосылок для роста цен нет. имеете иное мнение обоснуйте.
В том-та и дела, предпосылок-НЕТ, а ликвид недорогой ФИГ найдешь! Цены там и не собираются понижаться. На себе проверил. Да и ради интереса листаните эту тему годом ранее. Найдете разницу в сторону уменьшения?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0