Сообщение отредактировал Cyplenok: 08.04.2011, 00:42:14
Торжественная выписка из роддомаА вам хотелось бы так?
Отправлено 08.04.2011, 00:42:02
У меня было так: приехал муж с моим папой, машина вся была заполненна приданным для дочи (манеж, ванночка, куча памов, еще чего-то...,огромный букет цветов), хорошо машина большая, как то уместились, я с дочей впереди полулежа (были швы), муж сзади, поехали домой к моим родителям, т.к.у нас не было в квартире отопления (сентябрь месяц), ливень сильный в тот день был, я суеверная поэтому заранее не покупали ничего, т.к. первая бер-ть закончилась выкидышем, не было ни фотика, ни камеры, для меня и лучше вид был ужасным, тоже хотелось домой.
А дома ждали моя мама, сестра, свекровь,мужа бабуля и его сестра причем она болела, они сели за стол отметили хорошо, в общем ночью я была с лялей, муж спал рядом в стельку пьяный, а доча все плакала и плакала, и я тоже не знала вообще что с ней делать, хорошо мама пришла на помощь.
а зачем больная сестра пришла?
Отправлено 08.04.2011, 14:06:58
Yulyaka (08.04.2011, 00:17) писал(а):
У меня было так: приехал муж с моим папой, машина вся была заполненна приданным для дочи (манеж, ванночка, куча памов, еще чего-то...,огромный букет цветов), хорошо машина большая, как то уместились, я с дочей впереди полулежа (были швы), муж сзади, поехали домой к моим родителям, т.к.у нас не было в квартире отопления (сентябрь месяц), ливень сильный в тот день был, я суеверная поэтому заранее не покупали ничего, т.к. первая бер-ть закончилась выкидышем, не было ни фотика, ни камеры, для меня и лучше вид был ужасным, тоже хотелось домой.
А дома ждали моя мама, сестра, свекровь,мужа бабуля и его сестра причем она болела, они сели за стол отметили хорошо, в общем ночью я была с лялей, муж спал рядом в стельку пьяный, а доча все плакала и плакала, и я тоже не знала вообще что с ней делать, хорошо мама пришла на помощь.
а зачем больная сестра пришла?
да, бог ее знает, я ей намекнула, а она это остаточное, и тем более у деток иммунитет, но дочу держала по-дальше, слава Богу иммунитет у нее до сих пор не разу не подводил (тьфу-тьфу).
Отправлено 16.04.2011, 16:48:18
Отправлено 16.04.2011, 22:57:59
когда я выписывалась, заранее попросила мужа, чтобы никого не было, только самые близкие
приехал муж, близкая подруга и свекровь
состояние у меня было не ахти какое, слабость, бледная и уставшая (в роддоме все 4 дня почти не спала, хотя рожала в керуене, там все готовы помочь, но я не могла спать и все тут)
мне хотелось скорее домой и спать! так и сделала, приехала домой, приняла душ и уснула, впервые за 4 дня
свекровь стол накрыла и думала посидим после роддома, а я сидеть не могла, швы болели, есть не могла - апетита не было, и спать хотела, аж руки немели... так что я сразу пошла спать, а свекровь обиделась...
так что, кажись после роддома не надо никакого торжества? только самые близкие и понимающие, которые не обижаются, в случае чего...
через 2 мес сестра в астане родила, смотрю, на фотках ее целая арава встречала, капец, человек 20, говорю ей, че, круто? а она, мне так тяжело не было давно, как в тот день!
так что, праздник праздником, а в первую очередь, кажись о маме новоиспеченной не мешало бы подумать... нафиг нафиг!
к стати, понимающие родственники и подруги, уже рожавшие, мне перед родами говорили, если хочешь, мы тебя с пафосом выпишем с роддома, все, как полагается, цветы, шум, люди и торжество, но скорее всего тебе этого не захочется, я сказала, да, правильно, я не хочу
Сообщение отредактировал Лугмара: 16.04.2011, 23:20:10
Отправлено 16.04.2011, 23:04:20
к стати, мужу отдельное спасибо, дома была чистотааааа, и он все делал, что я просила и поддерживал меня
к стати, фотки с выписки все же есть, я распечатала только те, где нет свекрови
и ваще, с моими родами со свекровью не общались после родов целый месяц... сейчас все наладилось
Сообщение отредактировал Лугмара: 16.04.2011, 23:19:27
Отправлено 17.04.2011, 14:37:51
Вообще день выписки открыл мне глаза на свекровь, ночью перед днем выписки она мне заявляет, может твоя мама поедет и приготовит покушать что-нибудь. Видите ли ее муж подарил нашей семье деньги и захочет придти на ужин. Моя мама четыре дня провела рядом со мной в роддоме, помогая мне и вообще, по-казахским традициям, свекровь должна была накрывать стол. Короче, я сказала что сама приготовлю супчик, на что она мне нагло заявляет что ее муж супчик не будет, намекая на банкетный стол. Меня просто убило ее поведение. В итоге дочку принесли в квартиру, где не пахло едой, не был накрыт стол, словно, никто не был рад ее появлению в этом доме.
Отправлено 17.04.2011, 14:54:48
Отправлено 17.04.2011, 15:03:51
Отправлено 17.04.2011, 20:26:49
Отправлено 17.04.2011, 23:10:37
Меня встречали муж, свекровь и моя мама, еще увязался друг мужа со своим другом. Меня это так разозлило, я была никакая, уставшая, грязная и единственными желаниями на тот момент были принять душ и выспаться. Но, друг оказался единственным человеком, догадавшимся купить цветы. Свекровь "тактично отсоветовала" мужу не покупать мне цветы, с ее слов, зачем деньги тратить, в день родов же уже приходил в палату с цветами! Кроме этого муж забыл фотоаппарат, фотографировали на айфон. Дома было относительно чисто, и то, только потому что за день до этого я серьезно сказала мужу, что ребенка нужно принести в чистую квартиру (живем хоть и в разных подъездах но в одном доме со свекровью). Моя мама купила хорошие конфеты и приготовила деньги для персонала, а свекровь дешевое вино и тапочки!!! Вещи не покупали, потому что свекровь принесла вещи своего сына (ему сейчас 1.8) это при том что у нас родилась девочка! Мало того, сказала моей маме, чтобы она и мои родственники ничего пока не покупали. Хорошо, хватило ума хоть на выписку купить новые вещи для девочек.
Вообще день выписки открыл мне глаза на свекровь, ночью перед днем выписки она мне заявляет, может твоя мама поедет и приготовит покушать что-нибудь. Видите ли ее муж подарил нашей семье деньги и захочет придти на ужин. Моя мама четыре дня провела рядом со мной в роддоме, помогая мне и вообще, по-казахским традициям, свекровь должна была накрывать стол. Короче, я сказала что сама приготовлю супчик, на что она мне нагло заявляет что ее муж супчик не будет, намекая на банкетный стол. Меня просто убило ее поведение. В итоге дочку принесли в квартиру, где не пахло едой, не был накрыт стол, словно, никто не был рад ее появлению в этом доме.
Ни накрытый стол, ни запах еды - это не главное, а вашей малышке конечно же были рады и вы и муж, просто мужья иногда сами не могут догадаться что нужно делать самим и не ждать совета с чьей-либо стороны, а свекровь-это ведь не ваша мама, поэтому и отношения такие, хотя конечно не у всех.
Отправлено 17.04.2011, 23:16:18
во второй раз уже присутствовал муж притащил огромный букет роз, накрыл врачам дастархан, понакупал тортов, конфет да шампанского на всю клинику, наверное)) опять таки были обе мамы. В этот раз настроение у меня было получше) но фоткииии... это отдельная тема)) распечатывала тока фотки мам с конвертиком в руках, да старшей дочи с шариками))
Отправлено 18.04.2011, 21:40:01
выписки так это вообще - настоящая свадьба - там и толпа народу, крики, поздравления, оркестр, кортеж машин и потом все уезжают с риками и сигналами как на свадьбе.
мне кажется на территории роддома не совсем уместно так вести себя, однако у нас такой менталитет.
Отправлено 19.04.2011, 00:35:12
Второй раз было две машины, мужа и братишки. Все свои,но при приезде домой там ждали снова та же куча родственников,шум-гам до поздней ночи.Тоже не фонтан.
В третий раз приехали муж с дочкой и тетя. И дома только другая тетя со второй дочей. Вот это был кайф.
Но хочу сказать,слава Аллаху что есть родные. Пусть даже иногда и надоедливые
Отправлено 19.04.2011, 19:39:39
Отправлено 19.04.2011, 22:59:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0