У нас сейчас одна проблема: как с сумками в аэропорт доехать... такси вызвать стоит 500 руб от нас (пр. Энергетиков) до Пулково 2Да! С удовольствием помогу в практической стороне питерской жизни, если кому понадобится.
Санкт-Петербургесли вы в Питере, давайте пересекаться
Отправлено 21.12.2004, 23:22:16
У нас сейчас одна проблема: как с сумками в аэропорт доехать... такси вызвать стоит 500 руб от нас (пр. Энергетиков) до Пулково 2
Да! С удовольствием помогу в практической стороне питерской жизни, если кому понадобится.
Да, жить в Питере и без машины - это напряг =)
Благо у меня эта проблема теперь разрешена....=))
Эх, как я вам, улетающим в Ату ЗАВИДУЮ!
У меня только-только сессия начинается....
Отправлено 22.12.2004, 08:51:03
Уважаемая, на предмет "выпендрона" и московского акания Вы ошибаетесь однозначно.)))) А ещо там есть, Кура, Греча и Поребрик..............
А вообшето там не К грубоя а разговаривая тянут,
Привет всем, Питер это супер как там замечательно!
Эх нать скататься обязательно.........
Эх........................
Шла Кура по Паребрику и Клевала Гречу!)))
хех..точно..а еще я вспомнила дожжжи...булоШная...бррр..непревычно то как... и самое плохое, нет понятия "вверх и вниз"в плане передвижения по городу..... и пересечения улиц у них не принято называть...конкретно улица и дом...хе...представляю, у нас бы так искали...
а разговаривают они действительно немного потягивая, медленно, и как-то по-особенному, с выпендроном каким-то что ли...и московское "Акание" там оч сильно распространено...
Именно разница в произношении отчетливо заметна в Питере и Москве. Среднерусская часть России акает. Северяне - Вологда например - окает. А в Питере ранее фиксировалось наиболее чистое, близкое к эталонному произношение слов. Но то ранее. Гигантский наплыв массово безграмотных людей породил субкультуру, с которой Вы, возможно, и встретились.
Забавно, но преподы иностранного, которые вообще хорошо "ловят" на слух искажения речи, очень часто в мою бытность студентом хвалили мое русское произношение (я не казах). И были очень удивлены, узнавая, что я приезжий.
А насчет "выпендрона" ... Знали бы Вы, как удивительна речь моих бывших, а Ваших, я так понимаю, нынешних соотечественников для тех же архангелогородцев, с коими я приезжал "на побывку" к родителям в Ату.
---------------Это Вы еще в Москве не были!!!--------------------
Отправлено 22.12.2004, 09:19:19
Можно пару слов о сервисе? Народ, ну неужели вы всерьез считаете, что качество обслуживания в членском клубе и в Макдональдсе будет одинаковым? Ведь Питер на сегодняшний день по большому счету проходной двор. И ладно бы проходимцы были адекватны в своей воспитанности (я нарочно не говорю культуре) этому городу ... Вы скажете, что и В Ате та же картина? Возможно. Но масштабы! Будь здесь полтора миллиона потребителей, - давно стали бы русским Грацем.хы....я думала я одна как дурик смотрела дикими глазами на продавцов, которые даже и не думали давать пакетики, а ежли и покупала, то блин они такие тоненькие, что рвутся на полпути...и я по привычке постоянно забывала пакет дома в надежде, что мне все упакуют в магазе.. а вот фиг вам называется, обломись морковка... люди действителньо дикие, я вот тоже по приезду гвоорила. что если бы поменять местами, наших людей и менталитет туда, а их сюда погреться, то можно оставаться в Питере навсегда..а иначе, мне лично неудобно как-то было, посятоянно ощущала что я не в свеой тарелке, хотя быстро свыклась..но в очередях никогда принципиально не стояла...Давече прочитала Васильева "Лик Черной Пальмиры".. так вот он прав - Питер город темнный... люди здесь дикие... как с другой планеты...
Ты видела очереди на марштурку? Мы так долго смеялись!
А в автобусы все бурятся, будто в последний раз он пришел...
Глаза режет... хм... когда красивое здание, а рядом с ним - заброшенные развалины...
Старые автобусы, трамваи и т.д.
Изменить надо людей.... здесь нет такого сервиса, как в родной ламате... тут на тебя в магазине смотрят, как на барана... и пакетики не дают
Замечу, что полностью согласен с наличием самой проблемы. Вот только что с ней делать?
А насчет Васильева ... Жуткий прокиевлянин и промосквич. Человек, в принципе отторгающий уклад жизни, отличный от привычного. При всем при этом - автор ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ циклов фантастики, исключая эти самые "Лики ..." Жалкое, хотя и небездарное подражание Лукьяненко.
Кстати, хотите прикол? Помните в повествовании есть описание дома на Фонтанке? Так вот, в нем живет мой хороший друг (даже квартира в том подъезде!) А сам я долгое время жил в доме по-соседству. И никаких "эманаций" темного зла я там не наблюдал!
Отправлено 22.12.2004, 09:38:38
А когда летим? Я, конечно, не такси, но если будет время - доставим - не вопрос!У нас сейчас одна проблема: как с сумками в аэропорт доехать... такси вызвать стоит 500 руб от нас (пр. Энергетиков) до Пулково 2
Да! С удовольствием помогу в практической стороне питерской жизни, если кому понадобится.
Отправлено 23.12.2004, 13:01:06
ОК. Понял. Нам бы е-мэйлом пообщаться! Сейчас кину тебе пробное письмо ...ВАУ!!!
А когда летим? Я, конечно, не такси, но если будет время - доставим - не вопрос!
Летим 29-го.... в 18.00 самолет... выезжать хотим в 13.30 где-то...
Приглашаю остальных Маматинцев к письмонаписанию. А то что-то тут тихо стало.
Отправлено 24.12.2004, 22:33:08
написав слово "выпендрон" я не имела в виду ничегошеньки плохого. просто не знала коим бы словом обозвать то, что я услышала и что просто заставило обратить на себя внимание! но большинство тех, с кем я контактировала либо акала, либо просто каким-то интересным образов выговаривал слова(причем прошу заметить, что это не лдефекты речи), что они приобретали вот эту самую выпендронистость. и потом опять же таки это было замечено не только мной, но и моей подругой, которая поехала со мной.Уважаемая, на предмет "выпендрона" и московского акания Вы ошибаетесь однозначно.
да, вы правы не была.. сказать, что очень жалею не могу.. но возможно и там я когда-нибудь окажусь, пускай даже не надолго...---------------Это Вы еще в Москве не были!!!--------------------
Отправлено 25.12.2004, 07:36:34
Уважаемая, повторив за Вами "выпендрон", я и не думал о его негативном смысле. Просто повторил и все тут.написав слово "выпендрон" я не имела в виду ничегошеньки плохого. просто не знала коим бы словом обозвать то, что я услышала и что просто заставило обратить на себя внимание! но большинство тех, с кем я контактировала либо акала, либо просто каким-то интересным образов выговаривал слова(причем прошу заметить, что это не лдефекты речи), что они приобретали вот эту самую выпендронистость. и потом опять же таки это было замечено не только мной, но и моей подругой, которая поехала со мной....
Уважаемая, на предмет "выпендрона" и московского акания Вы ошибаетесь однозначно.
Ну а говор, точнее выговор, говором тут теперь и не пахнет - нехорошо так о людях, но кто же виноват, что они сами такое быдло. Такое ощущение, что куда-то подевалась не только знаменитая ленинградская культура, - пропал, НАПРОЧЬ! сам интеллект. Или это все пиво? Это мне, живущему здесь, заметно. Я себе представляю Ваши впечатления!
Кстати, я абсолютно согласен, что вежливость и воспитанность это то немногое, что делает нас людьми. Но после таких откровений со мной уже можно "на ты".да, вы правы не была.. сказать, что очень жалею не могу.. но возможно и там я когда-нибудь окажусь, пускай даже не надолго...---------------Это Вы еще в Москве не были!!!--------------------
Отправлено 28.12.2004, 11:03:27
29 это уже завтра. А куда подавать экипаж так и не понятно. И телефон тебе написал, и мэйл мой есть ...ВАУ!!!
А когда летим? Я, конечно, не такси, но если будет время - доставим - не вопрос!
Летим 29-го.... в 18.00 самолет... выезжать хотим в 13.30 где-то...
Отправлено 29.12.2004, 04:49:53
Представь, каково мне... я седня устроила себе последнюю (надеюсь, только в этом году) прогулку по Невскому. ...прогулялась по каналу Грибоедова, попрощалась со Спасом, Казанским.... эхх!!!я вот подумываю, чтобы летом снова *скататься* в славный город Питер...ехх была всего ничего, но ностальжи..
Я уже хочу сюда приехать... но, говорят, что самое благоприятное время - конец мая-начало июня....
Отправлено 29.12.2004, 14:09:39
Представь, каково мне... я седня устроила себе последнюю (надеюсь, только в этом году) прогулку по Невскому. ...прогулялась по каналу Грибоедова, попрощалась со Спасом, Казанским.... эхх!!!я вот подумываю, чтобы летом снова *скататься* в славный город Питер...ехх была всего ничего, но ностальжи..
Я уже хочу сюда приехать... но, говорят, что самое благоприятное время - конец мая-начало июня....
ваууу..канал Грибоедова..вообще было моим излюбленным местов, я всегда чуть что говорила, что пойду именно туда топиться чтоб знали де вылавливать..шутка конечно..
Невский..ехх я там кажный день гуляла, благо от дома 5 минут...
а я и планирую где-нить в том районе съездить, при условии, конечно финансовых возможностей но однозначно, я сомневаюсь, смогла бы я там жить? скорей всего вряд ли... хотя, чем черт не шутит...
желаю удачного *прилета* и собсно полета.. приземления и Нового Года!!!
Отправлено 06.01.2005, 00:16:10
я буду очень стараться туда вернуться.... зацепило меняа я и планирую где-нить в том районе съездить, при условии, конечно финансовых возможностей
Неее... жить я там не буду... люди меня там гасят... и толкучка в метро... меня в предпоследний день так на Василеостровской прижали.... я думала все, щас кишки наружу вылезут.. бррр.... ни хачу в метро большено однозначно, я сомневаюсь, смогла бы я там жить? скорей всего вряд ли... хотя, чем черт не шутит...
Спасибо!! Все прошло отличножелаю удачного *прилета* и собсно полета.. приземления и Нового Года!!!
Правда Питер в очередной раз нас удивил своим "сервисом" в аэропорту... но эт ладно! Я всё простила этому святому городу!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0