Ссудный процент это рабство.Механизмы современного рабства.
#301
Отправлено 29.05.2009, 14:55:20
В случае банкротства хотя бы двух системообразующих банков РК, Фонд гарантирования не сможет вернуть деньги всем вкладчикам
Полина Шиманская, www.ktk.kz, 28 мая
Денег нет! Если в Казахстане лопнут хотя бы два системообразующих банка, Фонд гарантирования депозитов не сможет вернуть деньги всем вкладчикам. Об этом сегодня сообщила председатель Фонда гарантирования депозитов Бахыт Маженова. За те десять лет, что в Казахстане существует система гарантирования вкладов, таких громких заявлений еще не было. При том, что все банки исправно перечисляют в фонд обязательные взносы - на случай дефолта.
Бахыт Маженова, председатель казахстанского Фонда гарантирования депозитов:
- Если вдруг будет отзыв лицензий у двух этих банков, у нас не хватит средств, чтобы закрыть депозитеров. В 2006 году отозвали лицензию у Валюттранзитбанка, уже три года прошло, скоро Билялова выпустят на свободу, а у нас третья очередь только на 17 процентов закрыта.
У Валюттранзитбанка было всего 250 тысяч вкладчиков, и общая сумма депозитов составляла всего 16 миллиардов тенге. У системообразующих банков вкладчиков в разы больше, да и максимальная сумма возмещения увеличилась с 700 тысяч тенге до 5 миллионов. По мнению международных экспертов, в период кризиса банкротство - не лучший выход. По их словам, проблемные банки должны провести реструктуризацию. Два казахстанских банка уже ведут переговоры об отсрочке выплат по долгам своим зарубежным кредиторам и слиянии с другими финансовыми институтами. На прошлой неделе руководство еще одного банка заявило о том, что приостанавливает выплаты по вознаграждению и международным обязательствам.
#303
Отправлено 29.05.2009, 15:56:20
Тогда Самрук будет возвращать.В случае банкротства хотя бы двух системообразующих банков РК, Фонд гарантирования не сможет вернуть деньги всем вкладчикам
з.ы. В случае банкротства государства, оно не сможет вернуть деньги всем вкладчикам
вам страшно? мне нет
#305
Отправлено 29.05.2009, 16:34:36
Вся фишка в том, что отказываться надо и от имущества в таком случае. а имущество очень часто бывает чуть дороже чем сам долг. Оценку ведь не зря проводят. Да и многие вещи, которые остались в наследство дорога как память, а если учесть что в наследство переходит квартира или дом. который находится в залоге у банка. тогда становится понятна позиция наследников.
их мысли примерно такие "лучше платить ежемесячно определенную сумму, чем потерять квартиру стоимостью во много раз превышающий ежемесячный платеж.
Сообщение отредактировал Portfolio: 29.05.2009, 18:17:41
#306
Отправлено 29.05.2009, 18:20:01
недавно прочитал еще и про Сеньораж!!!
Сеньораж — доход от печатания денег, инфляционный налог (en:inflation tax).
Исторически — плата монетному двору за чеканку монеты и типографии — за печать банкнот.
Сеньораж — доход, получаемый как разница между себестоимостью изготовления денежных знаков, бумажных или иных других, и их номиналом. Например, если считать, что себестоимость изготовления стодолларовой банкноты 10 центов, то сеньораж при выпуске такой банкноты составит 99 долларов 90 центов.
Чаще всего этот доход не является общенародным, а присваивается частно-корпоративными методами (Центральный Банк РФ), частными зарубежными эмиссионными центрами (Федеральная резервная система (США)).
http://ru.wikipedia..../wiki/Се%...?аж
The Congress shall have power… To coin Money, regulate the Value thereof, and of foreign Coin, …
(Конгресс имеет право: … чеканить монету, регулировать ценность оной и ценность иностранной монеты, …)
— Конституция США, Статья 1, Раздел 8
#307
Отправлено 29.05.2009, 18:37:27
1 мая, 1776 года Адам Вейсгаупт получил от Ротшильдов полный план доминирования над миром
1776-1790: Независимость США – независимые банки – нет формального центрального банка
1791-1811: Первый банк США
1816-1836: Второй банк США
1813-1862: Эра независимых банков – нет формального центрального банка
1862-1913: Система национальных банков (следствие войны Линкольна)
1914 - наше время: Консорциум 12 частных банков, названных – Федеральным Резервным Банком. Крупнейший держатель акций банка – ветвь Ротшильдов Лондона
Возможности и способности Ротшильдов и их компаньонов – банкстеров, уже никого не удивляют. Мир, буквально, был ими схвачен их железной клешней – они имеют право: производить деньги из ничего, «прокручивать» их, и возвращать их в виде ростовщического процента Маммоны! Почти без посторонней помощи, небольшая группа людей пытается доминировать над миром. Однако, их попытки доминировать над этим миром; причиняют чрезмерную боль и страдания и даже потенциально угрожает полностью уничтожить жизнь на Земле.
Федеральный Резервный Банк – консорциум двенадцати частных банков, которые не являются частью правительства Соединенных Штатов.
Эти частные банки получают заказы от Монетного Двора США на печатание денег, либо просто вводят цифровые деньги в свои компьютеры и получают реальные деньги в виде ростовщических процентов, и распределяют их среди своих членских банков. Доходы идут в карманы банков, общество США не получает от этого никакой выгоды.
Основные собственники Федерального Резервного Банка:
Ротшильды Лондона и Берлина
Братья Лазард из Парижа
Израэль Моисей Шиф из Италии
Кюн, Лёб и К из Германии и Нью-Йорка
Вартбург-Компани Гамбург, Германия
Леман Бразерс, Нью-Йорк
Голдман, Сакс из Нью-Йорка
Рокфеллер Бразерс, Нью-Йорк
Все эти банки связаны с Банковскими Домами Лондона, которые, в конечном счете, и контролируют деятельность вышеперечисленных лиц.
Все основные владельцы – представители европейского истеблишмента. Являются иностранцами, и почти все из них – евреи, и они: контролируют денежный оборот США. Они, в буквальном смысле, обладают эксклюзивными правами на доллар и просто вносят символ доллара в банковскую документацию и делают из этих символов деньги, получая от нас ростовщический процент, в качестве своей прибыли. Для них, деньги не растут на деревьях – они просто цифры на их счетах. Очевидно, что частное владение Долларом США – Величайшее Преступление Столетия. Собственники этого банка, являются инициатороми - всех больших войн и экономических депрессий за последние 100 лет. Они владеют банком, они владеют долларом и они владеют всеми крупнейшими медиа-каналами, военно-индустриальным комплексом и большинством политиков, судей и полицейских.
Первые две Национальные Банковские Системы просуществовали около 20 лет до их ликвидации. Нынешний Федеральный Резервный Банк существует около 100 лет.
Статья 1, секция 8 Конституции гласит:
«Конгресс обладает Властью… Печатать деньги, и регулировать их Стоимость,… Конгресс не имеет права делегировать это полномочие какой-либо третьей стороне»
Вы должны посмотреть фильм продюсера Аарона Руссо «От свободы к фашизму», в котором Аарон интервьюирует конгрессмена Рон Поля: «Итак, Федеральный Резерв, в действительности, является нелегальным образованием, функционирующим внутри Федерального правительства?» Ответ Рона Пола: «Да, нелегально. И мы этому, так называемому, агентству предоставили право подделывать деньги»
Демонстрируя наглость и свои возможности контроля, Федеральный Резервный Банк печатает свои банковские билеты с лицами президентов, которые решительно выступали против частного Национального Банка, и этим банком были либо убиты, либо их пытались убить.
Содержание этой системы обходится американскому обществу в сотни миллиардов долларов в год, в то время как народ находится в состоянии постоянной задолженности.
На каждого президента пытавшегося ликвидировать этот частный Национальный Банк, совершались покушения на убийство. Находящийся в частном владении Федеральный Резервный Банк ни разу не подвергался аудиту и никогда не платил подоходного налога со своих сказочных доходов.
Банк, который как предполагалось должен приносить стабильность в экономику, оказался причастным почти к каждому рыночному кризису, включая – Великую Депрессию, Первую Мировую Войну, Вторую Мировую Войну, войны в Заливе и так далее.
В 1913 году, в обмен за оплату своей избирательной кампании, Президент Вудро Вильсон передал управление валютой США двенадцати частным банкам. В 1933 году, Рузвельт конфисковал золото граждан и передал его этим частным банкам.
В 1811 году Конгресс изменил привилегии Банка Соединенных Штатов – банк был закрыт. 1812-1815 г.г. вспыхнула война с Британией.
Президент Эндрю Джексон высказался относительно банкиров: «Банк пытается убить меня, но я убью его!» « Вы – притон аспидов и воров. Я намерен выкорчевать вас и во имя извечного Бога, я выкорчую вас»
«Я искренне полагаю, что банковские институты использующие власть денег более опасны, чем противостоящие армии»
«Бумага – бедность… они только призраки денег, а не – деньги»
В декабре 1834 года, президент Джексон объявил о том, что национальный долг должен быть выплачен (ликвидирован). На следующий месяц, была совершенна попытка убийства Джексона.
В 1836 году, переломив Конгресс, Джексон закрыл Банк Соединенных Штатов, прокомментировав: « Настоящий банк сделал наглую попытку – контролировать правительство, и предчувствия говорят мне, что они будут и дальше обманывать американский народ, превратив этот институт в вечный либо создав нечто подобное ему»
Вслед за угрозой Линкольна совершить силовое вторжение в случае - если Штаты откажутся платить новый налог, известный как «налог Моррилла», который на 52% был выше прежнего – десять южных Штатов на законном основании отделились от Союза, в период с декабря 1860 по февраль 1861 года.
«Власть, вверенная мне будет использована для собирания и охранения собственности принадлежащей Правительству, а также сбора налогов и пошлин, но, не выходя за пределы необходимости в этих объектах, и не будет никаких вторжений либо другого использования силы против народа - где бы то ни было» Из обращения Абрахама Линкольна в своей инаугурационной речи, понедельник, четвертое марта, 1861 год.
Несмотря на советы своих генералов, и конгресса Линкольн начал так называемую « Гражданскую войну» в апреле 1861 года, через месяц после своей инаугурации. В своей инаугурационной речи, Линкольн не обещал ничего в отношении отмены рабства: « Я не имею таких целей, прямых или непрямых, требующих вмешательства в существующие в Штатах институты рабства. Я полагаю, что не имею законных правомочий делать это, и у меня нет намерений, делать что-либо подобное» И только, когда Линкольн начал проигрывать войну, он издал прокламацию об отмене рабства в Конфедеративных Штатах.
Чтобы оплачивать «гражданскую войну», пятого августа 1861 года, Конгресс ввел первый национальный подоходный налог и 21 числа того же месяца были напечатаны первые бумажные деньги.
Линкольн говорил: - «Власть денег терзает нацию во времена мира и устраивает заговоры во время бедствий. Власть банков более деспотична, чем монархия, более оскорбительная, чем при аристократии, более эгоистичная, чем при бюрократии. Они обвиняют врагами общества всех, кто ставит вопросы об их методах и кто проливает свет на их преступления. У меня два врага – армия южан передо мной и банкиры в тылу. Из этих двух, тот, кто сзади меня – больший враг. Корпорации будут коронованы, и наступит время коррупции в верхах. Власть денег в стране будет стремиться продолжить свое господство над рабочими (тружениками) используя предрассудки народа до тех пор, пока всё благосостояние нации не будет сосредоточено в руках немногих и тогда Республика будет разрушена»
В феврале 1863 года, Конгресс основал следующую (по времени) Национальную Банковскую Систему. Банкиры намеревались получать от 24 до 36% прибыли от финансирования войны.
Примечание: сейчас процент по выплатам долга правительством США Федеральному Резервному банку – превышает 30%
Чтобы избежать этой процентной ловушки Линкольн приказал напечатать 450 миллионов банкнот под гарантии правительства США. «Правительство должно создавать, распространять и контролировать всю валюту. Создание и пуск в обращение денег – прерогатива правительства и его величайшая креативная возможность. Принятие этих принципов позволит налогоплательщикам сохранить огромные суммы от выплаты процентов и деньги перестанут быть хозяином, а станут слугами человечества» Банковские билеты были названы «Greenbacks» и эффективно уничтожили проценты частных банков с обращения ценных бумаг используемых ими.
14 апреля 1865, Линкольн был убит, а Конгресс аннулировал закон о «Greenbacks» и ввел вместо него Национальный Банковский Акт поддерживающий частные национальные банки. Убийство президента Линкольна, по мнению многих, было местью Ротшильдов. Нация была брошена в состояние постоянных долгов, выплат процентов банкирам, которые создавали свой «кэш»
В войне Линкольна - погибло больше американских граждан, чем во всех остальных войнах вместе взятых, исключая войны Буша.
Линкольн был одним из наиболее бесчестных и губительных президентов, когда- либо бывших у этой Нации, возможно, конкурируя лишь с Франклином Рузвельтом и Дж. Бушем. Федеральное правительство естественно отдает право на звание «великого» - Линкольну, потому что, он, Линкольн создал обширные и сильные позиции для центрального федерального правительства за счет налогов собираемых с народа. В школах и университетах учат тому, что будто Линкольн - был честным героем.
Следующим президентом вслед за Линкольном, стал Эндрю Джонсон, которого многие считали вовлеченным в убийство Линкольна.
18 декабря 1865, была принята 13-я поправка, игнорирующая существовавшую до этого поправку, которая отказывала в праве на гражданство тем лицам, которые присягнули на верность другим государствам либо секретным обществам.
Улисс С. Грант, генерал-варвар Союза в 1869 году был избран президентом и исполнял обязанности президента до 1877 года, и был замешан во многие правительственные скандалы.
Кризис «черная пятница» в 1869 году - произошел из-за мошеннических «проделок» Джея Гоулда и Джеймса Фиска при спекуляциях на рынке золота. Правительство Гранта сидело, сложа руки.
30 марта 1870 года, ратифицирована пятнадцатая поправка.
В феврале 1873 года, Конгресс домонетизировал серебро (исключил серебро как средство платежей), тем самым вызвав финансовую панику.
Банк Джея Кука, оказывавший помощь в финансировании Гражданской войны – обанкротился 18 сентября 1873 года. Депрессия продолжалась до 1877 года.
Январь 1875 года: Конгресс провел акт об изъятии из обращения, начиная с 1879 года, федеральным правительством (легальная замена) - greenback’sов на золото.
В 1878 году, президент Рутфор Б. Хайес провел через Конгресс закон Бланд-Эллисона, компромиссный закон о ежегодной ограниченной эмиссии серебряных монет.
В 1881 году, Джеймс А. Гарфилд избранный тогда президентом сказал: «Кто контролирует объем денежной массы в какой-либо стране – абсолютный хозяин индустрии и коммерции. 2 июля 1881 года в Гарфилда стреляли, он умер 19 сентября.
6 сентября 1901 года президент Мак-Кинли был ранен убийцей, умер 14 сентября. Теодор Рузвельт стал президентом.
В обмен на финансовую поддержку своей президентской компании Вудро Вильсон согласился на то, что если он будет избран президентом, то подпишет акт о Федеральном Резерве. В декабре 1913 года, когда большинство членов Конгресса разъехалось по домам на Рождественские каникулы: акт о Федеральном Резерве был протиснут через Конгресс и подписан президентом Вильсоном. Позже вспоминая свое деяние, он сожалел о нем: « Я случайно разрушил мою страну»
Федеральный Резерв стал законом в канун Рождества 1913 года, и вскоре после этого немецкие международные банкиры – Кун, Лёб и Ко. Прислали в него одного из своих партнеров для руководства ним.
Первая Мировая Война, начавшаяся 28 июня 1914 года, явилась прямым следствием создания Федерального Резервного Банка. Невозможно было начать Первую Мировую Войну без создания Федерального Резервного Банка. Основными получателями выгоды от Мировой Войны были владельцы Федерального Резервного Банка.
После Первый Мировой Войны США превратились из государства-должника в государство-кредитора. Как следствие войны, обе стороны, победоносный Альянс и поверженные центральные державы – задолжали денег США больше, чем США всем другим государствам. Республиканская администрация 1920-х настаивала на платежах в золотых слитках, но мировые ресурсы золота были ограничены. Кроме золота, которое становилось все большим дефицитом – государства должны были выплачивать долги товарами и услугами. Несмотря на это, протекционизм и высокие тарифы не допускали иностранные товары в Соединенные Штаты. Акт «Холи-Смут» (1930) установил наиболее высокие тарифы.
13 января 1918 года в Нью-Йорке, Уильям Бойс Томпсон, директор Федерального Резервного Банка и один из основных членов Совета по международным отношениям – аплодировал России за её «стремительные изменения мира» Основные совладельцы Федерального Резервного Банка – Ротшильды, были фундаментом большевистской революции.
Великая Федеральная Депрессия. В течение первых 15 лет после основания Федерального Резервного Банка, США испытали свою худшую депрессию. Депрессия была инициирована тем, что Федеральный Резервный Банк изменил ценность доллара и, отказав банкам в предоставление им банковских билетов, что вызвало панику. Основными получателями выгоды от депрессии были владельцы банка и их коллеги. Под прикрытием паники, банкиры выбрали собственного, после его отставки из банковского картеля Моргана-Ротшильда, президента - Франклина Делано Рузвельта.
5 апреля 1933 года, Франклин Д. Рузвельт издал приказ, согласно которому граждане должны были сдать свое золото и золотые сертификаты частному Федеральному Резервному Банку (приказ президента №6102): «Секция 2. Сим приказом все лица обязуются до мая месяца 1933 года, сдать все золотые монеты, золотые слитки и золотые сертификаты – Федеральному Резервному Банку либо его филиалам или агентствам, являющихся представителями Федеральной Резервной Системы»
«Секция 9. Кто по своей воле нарушит приказ президента… либо какую-либо норму из него… будет подвергнут штрафу на сумму не более 10000 долларов или, а если это физическое лицо, то может быть подвергнуто тюремному заключению на срок не более, чем 10 лет, либо обоим наказаниям сразу»
4 июня 1963 года, президент Кеннеди подписал президентский декрет «Исполнительный приказ №11110» Приказ фактически, лишал Федеральный Резервный Банк полномочия давать ссуды правительству США под проценты. Президент Кеннеди объявил, что находящийся в частном владении Федеральный Резервный Банк вскоре будет выведен из этого бизнеса. Этот приказ давал право Министерству финансов выпускать серебряные сертификаты под серебро, имеющееся в казне. Это приказ президента действителен до настоящего времени. Менее, чем через пять месяцев, после подписания этого приказа – президент Кеннеди, 22 ноября 1963 года был убит.
Справка: охрана президентов США вверена Министерству финансов США, спецслужба которого очень мало упоминается, но одна из самых могущественных, хотя и не является многочисленной, в США. Помните фильм «Подозреваемые лица»? Редкий случай, где упоминаются агенты Министерства финансов.
Соединенные Штаты сразу изъяли из обращения серебряные сертификаты, которые он выпустил. Банковские билеты Федерального Резервного Банка, продолжают, служит легальной валютой этого государства. Около 99% находящихся в обращении на территории США бумажных денег – банковские билеты Федерального Резерва.
Кто стрелял в Рональда Рейгана?
Когда Рональда Рейган попытался обратиться к проблеме Федерального Резервного Банка – загадочный убийца совершил попытку убийства его.
9 американских президентов стали целями покушений: Эндрю Джексон в 1835 (противостоял частному национальному банку), Авраам Линкольн в 1865 (противостоял частному национальному банку), Уильям Мак-Кинли в 1901 году, Гарри С. Трумэн в 1950, Джон Ф. Кеннеди в 1963 (противостоял частному национальному банку), Ричард Никсон в 1974 году, Джералд Форд, дважды в 1975 году и Рональд Рейган в 1981 (противостоял частному национальному банку)
«Металлические ли деньги, бумажные ли или цифровые – не в этом дело, дело – в процентах. Функция валюты – запускать торговый механизм для обмена ценностями и услугами. Для запуска механизма товарообмена нет необходимости в ростовщическом проценте. Вознаграждение за услуги – да, процент – абсолютно нет» - Клайв Бустред, основатель, президент и главный исполнительный директор InfoTelesys и президент Liberty For Life Association.
InfoTelesys - компания представляющее следующее поколение Интернета, которая должна инкорпорировать проценты со свободной валюты, находящийся в любом месте мире, через спутниковую сеть создаваемую этой компанией. Команда InfoTelesys состоит из многочисленных высококвалифицированных индивидуалов, включая опытнейших экспертов в банковских и спутниковых технологиях. Во время работы в Sun Microsystems Клайв обеспечивал системную архитектуру одной из крупнейших мировых банковских систем и консультировал многих топ-менеджеров ведущих банков по всему миру.
Когда, по возвращению домой, он ожидал открытия двери гаража – инструктор по стрельбе из службы шерифа Санта-Круса, подбежал к автомобилю Клайва и произвел выстрел навскидку в Клайва с расстояния двух метров. Пуля не задела ни Клайва, ни его ребенка, который также находился в автомобиле. Правительство начало против Клайва массивную злонамеренную компанию судебного преследования, с целью устранить InfoTelesys, как потенциального соперника Федерального Резервного Банка.
«Наше заблуждение в отношении веры в то, что деньги – реальная ценность, достигает того, что заблуждение становится реальностью. Деньги, кэш, валюта – только инструменты, а банковский билет это то, что представляет реальную ценность или услугу в трансакции.
Если мы даем какому-либо индивидууму либо какой-либо организации эксклюзивное право контролировать представление или право на производство бумаг представляющих ценности и услуги – мы отдаем этому индивидууму полный контроль на всем. Но это до тех пор, пока мы не решим, что эти бумаги не должны приносить проценты и оценивать ценность и услуги – которые останутся свободными и динамичными.
Наш недостаток понимания денег – результат веков порабощения и беспощадных войн последнего столетия» - Клайв.
Сначала ценные бумаги печатались на бумаге или дереве, потом короли сообразили, что могут доминировать над своими подчиненными, принуждая использовать исключительно их ценные бумаги. Чтобы сделать подделку этих документов более трудной – короли начали печатать «бумаги» на металле вместо дерева – тогда и был введен «золотой стандарт» Естественно, золото и серебро обладают «врожденной» ценностью. Когда перешли к «монетарным» бумагам, дело уже было не во «врожденной» ценности материала, который представляли деньги. Реальная проблема – в принятие ценных бумаг как формы бартера и стабильности ценных бумаг, а государственные и международные отношения требовали использования таких специфических «бумаг»
Каждый может использовать акции уважаемой компании для того, чтобы приобрести дом, до тех пор, пока продавец будет иметь возможность обменивать эти акции на другие ценности. По этой причине банкстеры, как ключевые игроки, учредили Комиссию по ценным бумагам. В действительности же, нет необходимости в такой Комиссии – она лишь служит инструментом для устранения конкурентов ценным бумагам Федерального Резервного Банка.
Согласно документам Конгресса, правительство США может выкупить Федеральный Резервный Банк в любое время за 450 миллионов долларов.
Так, на 6 марта 2006 года, государственный долг составлял 8,2 триллиона долларов. Американские налогоплательщики, за пять месяцев с октября 2005 по февраль 2006 – выплатили по процентам (долг) 173,875,979,369.66 долларов. Ни один мошенник или группа мошенников, которые когда-либо совершали мошенничество, даже близко не приближались к такой сумме.
ФРБ позволяет Конгрессу растрачивать выделенные средства, как им вздумается, поэтому конгрессмены и ничего не предпринимают.
«Г-н Председатель, в нашей стране наиболее коррумпированные институты из когда-либо известных миру. Я связываю это с Комиссией Федерального Резерва и Федеральным Резервным Банком, ниже именуемым как ФРБ. ФРБ обманул правительство Соединенных Штатов и народ Соединенных Штатов на огромные суммы денег, якобы ушедших на выплату государственного долга. Расхищение и незаконные действия ФРБ обошлись нам в несколько раз дороже, чем выплаты по государственному долгу…. Этот институт зла доводит до обнищания народ и разрушает государство, сам являясь банкротом, и практически доводит до банкротства наше Правительство. Это делается через бреши в законе, под которым действует ФРБ. Это делается через плохое управление ФРБ и через коррупционные практики монетарных стервятников, которые контролируют его» - Конгрессмен Мак-Фадден в ремарке о Федеральной Резервной Корпорации, речь в Конгрессе, 1934 год, Палата Представителей. Мак-Фадден прослужил более 10 лет в качестве председателя Комитета по банкам и валюте. На него были совершены два покушения на убийство.
«У нас будет Мировое Правительство, независимо от того – нравится ли это нам или нет. Вопрос только в том, каким образом оно будет создано – в результате завоевания или добровольной сдачи» - Пол Уарбург, Совет по международным делам и создатель Федеральной Резервной Системы: 17 февраля, 1950 года в обращении к сенату США.
В 1992 году налогоплательщики выплатили по процентам Федеральному Резервному Банку, за то, что он для них печатал деньги - сумму в 286 миллиардов долларов. 40% вашего подоходного налога идет на выплаты по этим процентам.
Инфляция – скрытое дополнительное налогообложение.
Рон Пол (конгрессмен) внес закон о ликвидации Федерального Резервного Банка.
#308
Отправлено 30.05.2009, 00:03:37
1. при цитировании других авторов принято на них ссылаться. сделаю это за вас...
2. выкладывать сию простынь не было никакого смысла. можно было просто дать ссылку на то, где это было скопипастено.
предыдущий материал собрал и скомпилировал Василий Щерба (с)
Сообщение отредактировал Добрый Самаритянин: 30.05.2009, 00:05:59
#309
Отправлено 03.06.2009, 08:16:28
1) у Щербы не было требования при копировании его материала ссылаться на него...
2) данная "простыня" воткнута соотвтетственно теме обсуждения
Если вы хотели показать что знакомы с материалом непосредственно то могли бы так и написать не прикрываясь плюсометанием
поясню материал Щербы некоторые абзацы в частности этот:
итак в 1913 году в сша была создана фрс - конгломерат частных банков наделённых правом эмиссии. между тем на тот момент большая часть развитых стран входили в клуб золотого стандарта что значит что бумажные деньги можно было обменять на конкретный эквивалент золота, т.е. страны фактически находились в ситуации когда печатный станок мог работать только под обеспечение вновь прибывающей золотой массы. система не идеальная, но всё же предполагает минимальное вмешательство "правительства"Первая Мировая Война, начавшаяся 28 июня 1914 года, явилась прямым следствием создания Федерального Резервного Банка. Невозможно было начать Первую Мировую Войну без создания Федерального Резервного Банка. Основными получателями выгоды от Мировой Войны были владельцы Федерального Резервного Банка.
а в 1914 году кто-то кого то застрелил и из-за этих двоих началась первая мировая война, а в ситуации войны когда нужны и пушки и масло, а золота на всё не хватает, традиционно принято включать станок и соответственно ни о каком обмене обесценивающейся бумаги на золото речь уже не идёт. уже к 1917 году золотого стандарта придерживались лишь сша.
ещё одна повторная регистрация приведёт к бану основного ника.
Сообщение отредактировал Добрый Самаритянин: 15.06.2009, 23:08:18
#310
Отправлено 03.06.2009, 08:37:45
прикол в том что деньги должны быть отражением товаров а не наоборот.
а началось всё с создания фрс. с того времени образно выражаясь хвост аккумулировал достаточно золота для того чтобы иметь возможность вилять собакой.
#312
Отправлено 03.06.2009, 14:51:57
* Jun. 1st, 2009 at 12:31 PM
Михаил Хазин
Сейчас стало модно говорить о так называемой «второй волне кризиса».
Одни говорят, что вторая волна неизбежна: вопрос только в том, когда она начнется - уже этим летом, или же все-таки осенью. Другие яростно отрицают как саму возможность второй волны, так и правомерность самого этого выражения, и ждут, что экономика начнет восстанавливаться с осени, в крайнем случае, с начала зимы.
Можно встретить и вычурную концепцию, согласно которой настоящего кризиса в России еще не было, и именно он, а вовсе не какая-то вторая волна, поджидают нас впереди. При всей экстравагантности этой точки зрения, в ее поддержку приводятся вполне здравые доводы. На самом деле, здесь, скорее, проблема в дефинициях, в определении понятия «кризис». Проблема схоластическая, а потому практического значения не имеющая.
Обычно наступление второй волны связывают с вероятным банковским кризисом. Это вполне объяснимо. Сама дискуссия началась с мартовского заявления министра финансов А.Кудрина о возможности второй волны финансового кризиса. Именно тогда термин стал широко обсуждаться, хотя он употреблялся и раньше: здесь можно назвать А.Чубайса, не говоря уже об аналитиках компании «НЕОКОН» - впрочем, мы этот термин первоначально употребляли применительно к мировой экономике, и никакого финансового подтекста в нем не было. Сегодня же, судя по всему, в общественном сознании понятия «вторая волна кризиса» и «банковский кризис» стали тождественными. По-видимому, это - одно из проявлений финансового способа описания экономической реальности, о котором мы писали в одном из наших предыдущих обзоров.
С нашей точки зрения, вторая волна кризиса связана с массовым выходом предпринимателей из своего бизнеса. Поясним, что мы имеем в виду.
Сегодня практически все отрасли сталкиваются с резким сокращением спроса на их продукцию и услуги. Предприниматели вынуждены сокращать объемы производства, идти на уступки потребителям - вплоть до снижения цен. Доходы падают, а вот расходы, хотя и снижаются, но вовсе не в такой мере. Прибыль сокращается до минимальных значений, а в некоторых случаях предприятие начинает приносить убытки.
До поры, до времени предприятие еще может функционировать: за счет накопленных запасов, за счет договоренностей со своими поставщиками и трудовыми коллективами. Однако долги и тем, и другим растут, накапливаются, и их давление ощущается с каждым днем все сильнее и сильнее. Статистика последних месяцев бесстрастно фиксирует эти процессы: падение доходности, рост взаимной задолженности, в том числе и просроченной, задержки выплат заработной платы и так далее. В этом же ряду идут и задержки с обслуживанием банковских кредитов – то самое явление, которое рассматривается как возможная причина банковского кризиса вследствие накопления плохих долгов. Но это - только одно из проявлений более общей тенденции.
Понятно, что если завтра, ну, или хотя бы в обозримом и предсказуемом будущем спрос на произведенную продукцию начнет повышаться, доходы начнут расти, да вдобавок еще банки начнут выдавать кредиты – тогда предприятия смогут постепенно погасить накопившиеся долги и перейти к нормальной работе. И до тех пор, пока надежда на такой исход сохраняется, большинство предпринимателей будут стремиться сохранить свой бизнес.
И дело тут вовсе не в телевизионной пропаганде, которая обещает, что хорошие времена вот-вот вернутся, что процветание уже «за углом». Нормальный человек нашему телевидению не верит – и правильно делает. И уж тем более не будет принимать серьезные решения на основе того, что он услышал по «ящику». Дело в предпринимательском инстинкте, том самом, благодаря которому человек, собственно, и становится предпринимателем.
Однако рано или поздно груз долгов станет настолько тяжелым, что даже при самом благоприятном развитии ситуации расплатиться с ними станет невозможно ни при каких обстоятельствах. Вот тогда выход из бизнеса из теоретической возможности превратится во вполне себе практическую задачу. При этом после достижения некоторой критической массы такого рода решений, принятых отдельными предпринимателями, последует цепная реакция – это и будет вторая волна кризиса.
Как связаны между собой вторая волна и банковский кризис? Если в какой-то момент банковский кризис начнется, то он с очень высокой, почти стопроцентной вероятностью повлечет за собой и вторую волну сокращения в реальном секторе. Но при этом вторая волна кризиса, когда она начнется, может и не сопровождаться собственно банковским кризисом.
Конечно, вероятность тут тоже велика. Однако к банковскому кризису государство готовится (независимо от того, что оно говорит официально) – другое дело, хватит ли у него ресурсов для того, чтобы с ним справиться. А вот ко второй волне кризиса государство явно не готово, и даже, похоже, не подозревает, что это такое. По крайней мере, бюджетное послание президента оставляет именно такое впечатление.
Поживем – увидим.
#313
Отправлено 03.06.2009, 18:21:38
В данный момент Минск ведет переговоры с МВФ о предоставлении стабкредита, условиям предоставления которого является, по словам господина Романчука, девальвация белорусского рубля.
Вопрос: Зачем МВФ хочет чтобы Минск девальвировал нац. валюту?
И беларусский батька и МВФ оба заинтересованы в девальвации, чтобы увильнуть от наседающего Медведева с требованием ввести рубль как резервную валюту.
#314
Отправлено 04.06.2009, 01:14:21
Он на днях Кудрина - отморозком обозвал. И что удивительно, Кудрин ему условия сразу выдвинул. Вот у меня вопрос сразу возник - А кто в России президент???
Я как то читал на эту тему, судя по всему тезис: дайте мне власть над печатным станком и мне безразницы кто будет управлять страной - работает!!!!
Теперь мы можем все убедится у кого реальная власть в России.
#316
Отправлено 04.06.2009, 13:44:26
Фрагмент очередного обзора "Неокона"
* Jun. 1st, 2009 at 12:31 PM
Михаил Хазин
Сейчас стало модно говорить о так называемой «второй волне кризиса»...
По Хазину:
Кто-нибудь встречал объяснения Хазина по поводу несостоявшихся его прогнозов. А то он ведет себя как ни в чем не бывало. Как будто он не предвещал полного краха штатов в мае-июне.
Продолжает заливаться соловьем...
#318
Отправлено 04.06.2009, 16:15:20
Ростовщичество это посути тоже определенный алгоритм поведения, направленный на передел собственности, обнищание народа и обогащения ростовщиков.
За счет передела собственности, у ростовщиков появляются рычаги воздействия на власти и реальные рычаги воздействия на народные массы.
#319
Отправлено 04.06.2009, 16:21:11
Хазин занимается конструированием сценариев. Чем больше людей в них будет верить тем больше они будут правдоподобнее. так как люди будут осуществлять определенный алгоритм поведения заложенный в этих сценариях.
Ростовщичество это посути тоже определенный алгоритм поведения, направленный на передел собственности, обнищание народа и обогащения ростовщиков.
За счет передела собственности, у ростовщиков появляются рычаги воздействия на власти и реальные рычаги воздействия на народные массы.
Скорее Хазин пиарит заказанные сценарии. Если выразиться по-крестьянски: приучает массы к тем или иным мыслям, которые ему заказано внушать. При умелом подходе, это очень эффективный пиар.
#320
Отправлено 04.06.2009, 16:26:41
немного не по теме, но все же. Тут белорусского батьку упомянули.
Он на днях Кудрина - отморозком обозвал. И что удивительно, Кудрин ему условия сразу выдвинул. Вот у меня вопрос сразу возник - А кто в России президент???
Я как то читал на эту тему, судя по всему тезис: дайте мне власть над печатным станком и мне безразницы кто будет управлять страной - работает!!!!
Теперь мы можем все убедится у кого реальная власть в России.
В книге "Путин" Александра Соловьева, автора телепроекта "К барьеру!" сказано, что Путин будучи чиновником в Питере, приезжал в Москву по делам и ночевал у Кудрина на кухне. Поэтому Кудрину многое что позволено.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0