Ага, мне тоже нравятся, симпатичные собаки. Ещё как передачу про эту породу посмотрела, удивилась, что это собаки пастушьи, честно говоря, почему-то думала, раз небольшие, то декоративные наверное, оказалось трудяги и умницы. Помню у нас тоже на веточке фото было и спаниеля и пемброка, хозяйка, ещё насколько помню и сама охотой занимается.А ещё мне корги(пемброкка) хочется))) Ну просто в придачу к своре)))
все о спаниелях. Том 1всем любителям этой породы :)
Отправлено 26.08.2012, 22:54:36
Отправлено 26.08.2012, 23:17:43
Маша а я вас видела.По собакам легко узнать))) Я в вашем ринге за столиком с дипломами сидела.Ну не побегу же в ринг знакомиться))) А потом вы быстро ушли.Выходила на перекур,больше не видела((( На Бест я не осталась.Лена, что-то так и не увидела вас (((((
Отправлено 26.08.2012, 23:31:11
Да это самая маленькая в мире овчарка.Ага, мне тоже нравятся, симпатичные собаки. Ещё как передачу про эту породу посмотрела, удивилась, что это собаки пастушьи, честно говоря, почему-то думала, раз небольшие, то декоративные наверное, оказалось трудяги и умницы.
Мой фасон))) Люблю что попроще внешностью,поздоровей и мозгов побольше.Ну и не обременительно в уходе что бы была.
3 часа на грумминг-в моей голове не укладывается))) Памятник можно поставить таким людям)))
А вообще многие породы сейчас утрированные,здоровье страдает.Я такое не люблю.Я люблю радость получать от общения с собакой,а не на вет.врачей работать.Особенно сырые породы,тяжёлые и короткомордые не нравятся. Они у меня чувство жалости вызывают.
Да это Наташа была,Даринка ник.Я сегодня её на выставке видела.Спрашивала про корги.Хорошие отзывы о собаке и характере.Помню у нас тоже на веточке фото было и спаниеля и пемброка, хозяйка, ещё насколько помню и сама охотой занимается.
Ну и ещё новость сегодня в У-Ка Молния оказывается выставлялась. Порадовали -. отлично,КЮЧК,ЛЮ. Молодцы!!!
Вот всё жду фоточки от них.Обещают.
Отправлено 27.08.2012, 08:57:17
Лена, а что? )))) представляю, мы такие в ринге, вы, отодвигая Затуринского, со словами "Посторонитесь товариз эксперт, мне надо с Машей познакомиться" подходите ))))) ну надеюсь, еще обязательно увидимся )))
кстати, Наташина Фокси (корги) на выставке заработала еще один САС и закрыла ЧК )))) Фокси у нее вообще прелесть, такая милашка ))) правда, я когда ее в первый раз увидела на прогулке, сразу поняла, что это пастушечья порода, так как она с гавками пыталась собрать в кучу всех праздно шатающихся и гуляющих собак на площадке ))))
Отправлено 27.08.2012, 14:57:19
я была на Иссык-Куле, наплавалась на отдыхалась.
МаруськаА Поздравляю! Замечательная пара, Оба красивые солнечные. счастья вам и долгой совместной жизни.
МАШКА УМНИЧКА. Целуй своих песиков в носик. Ты у них самая замечательная мамочка. Так любишь и занимаешься ими.
Аня с почином тебя. Вот увидишь у вас с Тоськой все ещё впереди, мне по фото очень уж понравилась.
Наташа рада видеть вас на нашей веточке лопоухих. я то же очень уж люблю рыжиково Чуть позже отпишусь, эта подготовка к школе, уже забибикала
Отправлено 27.08.2012, 19:18:13
)))))) Конечно увидимся!Лена, а что? )))) представляю, мы такие в ринге, вы, отодвигая Затуринского, со словами "Посторонитесь товариз эксперт, мне надо с Машей познакомиться" подходите ))))) ну надеюсь, еще обязательно увидимся )))
Посмотрите какой ролик нашла про рабочих спрингеров.Очень понравилось что собаки без поводков,работает одна остальные совсем без истерик.Психика классная у собак,работа натасчика на высоте.Да и рабочие к-ва хороши на мой взгляд.
Отправлено 27.08.2012, 23:02:56
Спасибо, большое за такой радушный прием, и отзывы о моей малышки.. Начали приучать к туалету на улице.... Поделитесь своими секретами как приучить и проситься на улицу....
Я учила так....дома старалась подкараулить,чтобы пописила на газету. Потом ее хранила до выгула , идем на улицу я ложу эту газету и она опять там же или рядом делает свое дела. Обязательно хвалить.Так она спустя неделю поняла.что надо ходить на улице. Дома все равно пока щенок гадила, но нужно ругать
если упустите этот момент в детсве, то так всю жизнь потом и будет гадить, не научится терпеть и прочее.
Шаня привет)))
Мельком прочитала как растут карапузики)))
Отправлено 28.08.2012, 08:47:37
если упустите этот момент в детсве, то так всю жизнь потом и будет гадить, не научится терпеть и прочее.
неее.. не согласна ))) научить можно в любом возрасте, просто в детстве это проще, да и кучи/лужи с возрастом такие большие и вонючие становятся, что терпеть не возможно ))))
для щенков ест правило, они всегда ходят в туалет после еды, после сна и после игры... так что только проснулись - бежим на улицу, если не сходил сразу, гуляем, пока не сходит.... не сдаемся )))) как сказала Птенчик, можно с собой брать газету или пеленку с запахом (я Брэндану даже каки носила) ))))).... как только сходил, бурно хвалим и радуемся ))) и так каждый раз... ну а дома, конечно, ругать.... только вот лично мне не нравится, когда пытаются мордой в "дела" тыкать, мне кажется, это унизительно, да и в эту морду мы все-таки их целуем )))) я обычно начинаю сильно ворчать, угрожать тряпкой, которой вытираю ))) обычно щенки быстро понимают, что плохо, а что хорошо ))) но терпения наберитесь, бывает и до года нет нет, да и делают детки лужи или кучи )))
Отправлено 28.08.2012, 09:12:16
Отправлено 28.08.2012, 18:53:49
мне так говорила одна дрессировщица к которой мы водили собаку месяц! Мы "мучались" месяцев до 8-ми. Иногда приходилось срываться с работы в обед,чтобы ее быстро выгулять и покормить. К году уже все нормализовалось!
неее.. не согласна ))) научить можно в любом возрасте, просто в детстве это проще, да и кучи/лужи с возрастом такие большие и вонючие становятся, что терпеть не возможно ))))
для щенков ест правило, они всегда ходят в туалет после еды, после сна и после игры... так что только проснулись - бежим на улицу, если не сходил сразу, гуляем, пока не сходит.... не сдаемся )))) как сказала Птенчик, можно с собой брать газету или пеленку с запахом (я Брэндану даже каки носила) ))))).... как только сходил, бурно хвалим и радуемся ))) и так каждый раз... ну а дома, конечно, ругать.... только вот лично мне не нравится, когда пытаются мордой в "дела" тыкать, мне кажется, это унизительно, да и в эту морду мы все-таки их целуем )))) я обычно начинаю сильно ворчать, угрожать тряпкой, которой вытираю ))) обычно щенки быстро понимают, что плохо, а что хорошо ))) но терпения наберитесь, бывает и до года нет нет, да и делают детки лужи или кучи )))
Отправлено 28.08.2012, 19:12:04
Таисия привет! Уже не долго ждать осталось,в месяц думаю можно поехать глянуть.Шаня привет)))
Мельком прочитала как растут карапузики)))
Мне фоточки Молнии прислали.Правда любительские.Не стоит как надо. И в сравнение на ЛПП. Молния (Ильдар-Бекки) и Ежевика,происхождение не знаю. Ежевика ЛПП. Молния отл.КЮЧК,ЛЮ.
Да Молнии 1 год. Ежевике 3 года.
Отправлено 29.08.2012, 10:16:52
Молния просто на славу получилась - красавица, всего 1 год только. Лена, вам есть чем гордиться, поздравляю замечательная стать и на сравнении, ну совершенно разнотипные собаки, совершенно, причём во всем, начиная с голов, кончая лапами.. Они как-будто с разных рингов, больше ничего на ум и не приходит Лен, Ежевика в ринге неудачно стоит или так лапки сильно оттянули назад?
Маша Очень хочется фото с кубком, очень. Ну и с рингов, если можно. Всегда приятно посмотреть - полюбоваться - порадоваться.
Птенчик Таис прямо жду с нетерпением, когда и вы уже на " полных" правах с нами будете, чувствую, уже скоро Так здорово будет близко наблюдать за ещё одним новым поколением, почти "россиян" !
Наташа советы все дельные дали, я тоже так же - поел - проснулся, поиграл - на улицу, даже если и не успела - на улицу. Но вообще приятно поражена была в 4 мес. уже проситься начал сам, в 6 мес. на тройном выгуле сидел, а к году на двойном. С крупными подольше приходилось ждать.
Сообщение отредактировал РИНА-ВА: 29.08.2012, 10:43:30
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0