все о спаниелях. Том 1всем любителям этой породы :)
Автор Nimel, 15.03.2009, 15:21
Отправлено 21.03.2009, 23:10:16
у нас тоже лезет шерсть, привыкли уже! Мы и витаминки пьём, а все равно лезет!
Вот у нас проблемка еще есть, она постоянно кусает себе спинку ближе к хвосту, однажды искусала себя до кожи, шерсть всю вырвала (когда нас дома не было), к ветеринару водили , мази мазали, промывали каждый вечер, чесалку купили чтоб спинку чесать, вроде по меньше стала кусать, но копчик её постоянно надо по чесывать и поглаживать! в чем дело не поймем, блох нет, однажды заметили когда она ошейник от блох носит, недельку где то, потом чесаться начинает, может аллергия на ошейник???
Вот у нас проблемка еще есть, она постоянно кусает себе спинку ближе к хвосту, однажды искусала себя до кожи, шерсть всю вырвала (когда нас дома не было), к ветеринару водили , мази мазали, промывали каждый вечер, чесалку купили чтоб спинку чесать, вроде по меньше стала кусать, но копчик её постоянно надо по чесывать и поглаживать! в чем дело не поймем, блох нет, однажды заметили когда она ошейник от блох носит, недельку где то, потом чесаться начинает, может аллергия на ошейник???
Отправлено 21.03.2009, 23:23:56
у нашей тож зимой шерсть лезла по страшному, но как нам сказали, это из за перепадов температуры на улице когда гуляет в мороз, а потом сразу домой заходит в тепло. А вообще причина может быть разная, это и кожные грибки, и аллергия на ошейники и на витамины или наоборот от переизбытка витаминов, даже говорят от глистов (т.к. они отравляют весь организм, да еще и забирают полезные вещества). Еще советую чтобы у собаки хорошая и блестящая шерсть была надо иногда в еду чайную ложечку растительного масла дабавлять или витамины на масленой основе типа "Три витамин".
Отправлено 21.03.2009, 23:43:29
Мой лезет и зимой и летом, видимо все таки это особенность породы, мы тоже любим почесать хребет, а еще лежит на спине и хребтом туда сюда крутит вычесывает себя.Вычесываемся щеткой раз в два три дня, можно вязать носки или пояса изготавливать, столько счесываем. Шерсть у нас блестящая, но вот ушки почему то не блестят, странно как то даже.
Отправлено 22.03.2009, 23:10:56
Сегдня со своим 3х месячным ходил по яблочным садам. скажу честно, инстинкт сам посебе не просыпаеться. даже курочки фазана не возбудили интерес. подождем..
Кому нужна "носка" из перьев фазана, за бутылку пива
ps искуственная кость как на фото, крошиться опасными кусками. лучше купите на зеленом мосел
ps искуственная кость как на фото, крошиться опасными кусками. лучше купите на зеленом мосел
Отправлено 23.03.2009, 22:55:14
Сегдня со своим 3х месячным ходил по яблочным садам. скажу честно, инстинкт сам посебе не просыпаеться. даже курочки фазана не возбудили интерес. подождем..
могу дать целый ящик пива, если мою натаскаете у нас наоборот инстинкт есть, а ума найти "перышки" нет....
моя эту искусственную кость за день сгрызает, не успеваю покупать, а мослы она что о не очень грызет, только кидает, по всему кафелю мне "выбоины" сделала млин.
Отправлено 25.03.2009, 19:02:17
надо самому натаскивать, все равно наверное гуляете. 5-10 минут в день достаточно. Мой уже ищет и подает. Теперь будем осваивать поиск челноком.могу дать целый ящик пива, если мою натаскаете у нас наоборот инстинкт есть, а ума найти "перышки" нет....
бакс красавец, черно-пегий с подпалом, у меня просто черно-пегий. своего фотать боюсь, сглаз и тд
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0