'schuscha' я несколько дней закладывала тетрациклиновую мазь, после первого раза вроде лучше стало. но на этом и все - дальше кординально не меняется, ходит полуприщуренная и слезится глаз сильно. Может из-за того что я не промываю борной к-той? Она в аптеке продается? Да еще промывать - это как? К моей королевне-то не подступишься!,Чтоб мазь заложить такие чудеса приходится вытворять!Надя ,попробуйте попромывать раствором борной кислоты(1 ч. ложка на стакан теплой кипяченой воды)и позакладывать тетрациклиновую глазную мазь.это старый и проверенный способ.
потрепите ваше чудо за нас!
все о спаниелях. Том 1всем любителям этой породы :)
Отправлено 09.08.2010, 11:29:49
Отправлено 09.08.2010, 11:42:33
Что интересно - сисички еще больше стали, а животик уменьшился то я почти уверена была в залете, теперь незнаю чего и думать. Мож кто чего подскажет?
Отправлено 09.08.2010, 11:44:49
борная кислота сама по себе эффект хороший дает,продается порошок в аптеках человечьих.а промывать-ватный тампон намачиваете и протираете глаз от внешнего края к внутреннему,только ватку сильно не отжимайте.этим вы всю грязь из глаза вымываете,а мазью убиваете инфекцию.я так и собаке и кошкам глаза лечу,а капли левомицитиновые горькие очень,а глаза и носоглотка сообщаются-второй раз провести процедуру не удастся'schuscha' я несколько дней закладывала тетрациклиновую мазь, после первого раза вроде лучше стало. но на этом и все - дальше кординально не меняется, ходит полуприщуренная и слезится глаз сильно. Может из-за того что я не промываю борной к-той? Она в аптеке продается? Да еще промывать - это как? К моей королевне-то не подступишься!,Чтоб мазь заложить такие чудеса приходится вытворять!
Надя ,попробуйте попромывать раствором борной кислоты(1 ч. ложка на стакан теплой кипяченой воды)и позакладывать тетрациклиновую глазную мазь.это старый и проверенный способ.
потрепите ваше чудо за нас!
Отправлено 09.08.2010, 11:52:37
у нас в прошлом году такая же напасть была,причину ветеринары определить не могли.капли,выписанные ими закапать не удавалось-они очень щипали глаз и мы даже вдвоем с мужем не с могли Джеську удержать,чтобы закапать,и я вспомнила про борную кислоту(дочке в детстве педиатр научила протирать глазки)и с тех пор-как только что-то с глазами,я развожу борную кислоту,собака лежит спокойно,это ее не раздражаетходит полуприщуренная и слезится глаз сильно.
Отправлено 09.08.2010, 12:01:25
А моя красавица разбалованная, у нее и так характер своенравный, да еще видно в детстве не приучали ни к чему! Мы с ней сначала "переругаемся" а потом она поймет. что я ей ничего прохого не делала ластится ко мне как кошка - прощения типа просит А вообще конечно тяжеловато так, я привыкла с Прошкой делать все что угодно, и как бы он не хотел какую-нить поцедуру - все равно уши повесит и грустно идет, как на ..эшафот А вообще он всему почти радуется, лишбы я с ним чего-нибудь делала! Очень ласковый, начнешь гладить - потом не знаешь как отвязаться!,собака лежит спокойно,это ее не раздражает
Отправлено 09.08.2010, 13:47:00
У меня Луврик такой же как и ваша ТоффиМаруськаА такой спаник у вас чудный, вы не переживайте, что он обижается. Ведь они оч ласковые и не злопамятные, лишь бы со здоровьем было все ОК! У меня моя прынцесса Тоффи почти всегда так реагирует: я ее позову, а она оценивает и думает - для чего это хозяйка зовет? не лучше ли свалить по-добру. по-здорову? Просто не любит всяческие процедуры, даже расчесываться! Увидит, что я Прохору уши чищу или глаза закапываю и быстренько в дальний угол какой. чтоб и ее не тронули
И откуда взялся этот овсюг на нашу спаниельскую голову?!Выздоравливайте и больше не цепляйте его!Удачи!
Отправлено 09.08.2010, 15:20:17
А Тоффи у меня просто вообще такая хитруля пакостная! Вот выпускаю на улицу, она любит тявкать в подъезде, по носу ее так пальцем потихоньку и говорю: "Тихо!", она вроде на все согласна, хвостиком машет. мол выпускай хозяйка! Только за дверь и сразу : "Тяф", а сама оглядывается из-под-тишка.
Отправлено 09.08.2010, 15:22:54
Спасибо! Вроде заживает лапка у нас. Наш тоже сваливает под кровать и отттуда рычит, пугает. (Хотя он у нас и кинутьтся может, особенно если дрянь, на улице подобранную, отобрать пытаемся. Вот такой "милый". Правда любим мы его от этого ничуть не меньше.МаруськаА такой спаник у вас чудный, вы не переживайте, что он обижается. Ведь они оч ласковые и не злопамятные, лишь бы со здоровьем было все ОК! У меня моя прынцесса Тоффи почти всегда так реагирует: я ее позову, а она оценивает и думает - для чего это хозяйка зовет? не лучше ли свалить по-добру. по-здорову? Просто не любит всяческие процедуры, даже расчесываться! Увидит, что я Прохору уши чищу или глаза закапываю и быстренько в дальний угол какой. чтоб и ее не тронули
И откуда взялся этот овсюг на нашу спаниельскую голову?!Выздоравливайте и больше не цепляйте его!Удачи!
Отправлено 09.08.2010, 15:49:15
Отправлено 09.08.2010, 16:21:53
Отправлено 10.08.2010, 03:44:19
В общем сходили мы сегодня к ветеринару, сказали что груди простыли, еще вспомнил, что неделю назад мы ее помыли, наверно так и приболела, прописали нам мазь, теперь лечиться будем, а так, сказали что через недельку будет все нормальноВсем доброго дня, хорошего настроения и всяческих радостей!
Фотки поросто чудо! Как здорово , что у всех есть такие лапочки спаниели!
orazaliev очень волнуюсь за вашу девочку! такое пузико классное (наверно штук на восемь лапочек ) и такие сисички . Напишите как у вас дела и что это за напасть такая?
Отправлено 11.08.2010, 19:03:43
Вот тут вот мы всё лето и находились.
Среди пиратов и моряков
А "Нора" работала в должности начальника охраны
Это наши пять копеек в темку, что бы не забывали.
Может как нибудь выберемся на ваши погуляшки, вижу тут много новеньких появилось, со всеми хотим познакомится.
Отправлено 11.08.2010, 20:06:19
Сообщение отредактировал Арита: 11.08.2010, 20:08:15
Отправлено 14.08.2010, 22:21:40
нашим глазкам уже лучше, спасибо всем кто дал добрые советы!
уэлси, ваш Валет такой прелестный - слов нету! красавец мужчина!!!
Kopchjonyj, Нора ваша в таком головном уборе наверное была самой модной собакой на базе отдыха!!!
Мы нашего Руфусика повезем завтра на Капчик, купаться! надеюсь погода не подведет!
Всем приятного воскресного отдыха!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0